• ЭХХХ....Мои меченосцы

• Susan

У я три мечеца ( самец и 2 самки). Так вот вместо того что бы самец гонялся за самками, они по очереди гоняют его. Я в шоке. Самец какой то трус Обходит их стороной. У я в аквариуме ещё только гуппи. Что это может быть? Чего эти самки бастуют? Такой красивый самец.

Joseph

Может он не в их вкусе, попробуйте добавить еще нескольких Видно что у вас переборчивые дамочки.

John

Если добавить ещё нескольких кого? Самок? Он у я что падишах какой то что бы иметь столько жен. Самцов? Да они же его сьедят! Я уже и самок отсаживал. Денёк поплавали нормально, а потом опять за старое.

Laura

Самцов больше добавлять нельзя, они довольно агрессивны друг к другу. Вы уверены чо самки - это самки? Дайте фото?

Russell

Не уверен! Неуверен по тому что самки не должны себя так вести! Гермофродиты они наверное. Фото уже не раз пытался сделать, но не получается т.к. фотик не как не может картинку чётко зафексировать! У моего самца длиный нижний ( анальный) . Где то слышал что это плохо?!

Joyce

Знаете.Я тут заметил что у моей самочьки начинает расти меч. во блин! гермофродиты ну как же так.

Amber

Вот Вам и ответ. Это самцы, более крупные.

Derek

, а что ж мне делать? это т гермофродит будет ещё яросней по мере отания меча? По вашему мнению кого б лучьше оставить гермофродита ( как мне это не нравится) или моего слегка затюканого самца-красавца?

Sandra

Эти будут такими же красави. ))) Это по поздно созревшие самцы. Причем тут гермафродиты? Я бы оставил пока всех, а там посмотреть.

Jason

Я по использую слово "гермофродиты" потомучь то за другое слово орое я хочу сказать я забанят Я по слышал что у мечецев бывают гермофродиты. А вообще в будующем от такого "запоздалого" самца можно будет полуить потомство?

Rita

Ну конечно. Будет и потомство и тд.

Chad

вообще-то лучше оставить раннего самца, он как правило более активный.

Joseph

Не факт.

Julie

В книге прочла совет, что если самцов будет больше чем 2, то внимание наиболее агрессивного самца будет рассредоточено, т.е. ваш 1-й самец будет ьше отать. А самок от самцов можно отличить не только по хвосту, но и поналичию "гоноподия" удлиненного анального а. Он немного уже и длиннее чем у самок.

John

У моего труса он около 5см, а у этого новоявленного самца он такой же как и у той самки что у я есть. Если конечьно она тоже не станет самцом.

Debra

А моя парочка мечецев очень мирно плавают вместе. Причем тот орый рше самкой вроде был кругленький такой. Раза в два больше чем тот, орый самцом изначально был. Но не дерутся. Может потому что самок у них теперь нет

Mike

.

Christopher

Как это 5 см? Можно фото? Может это хвост, а не анальный?

Tricia

ребят,извините что не по теме но хотел спросить: купил сегодня живоро,а они как-то странно себя видут-плавают постоянно у поверхти воды и иногда возле боковых стёкол,что с ними? вез за пазухой и пересадил по правилам(постепенно добавляя воду)

Anthony

Вот фото но он там плохо ви.

James

Кстати, мечецы стайные и самцы не агресивные, если на каждого приходится по 2-3 самки.

Elijah

У я два самца и самка, жи замечательно, конфликтов между сами не возникает.мирные попались))) Думаю, попробуйте добавить самочку, может успокоятся)))Удачи Вам!!

Kathryn

Извините что в чуужую тему залез но всё-же! У я было 2самки и 1 самец(мечецов) самка начала перераждатся, теперь её бъют моллинезии самцы и самец мечеец. Что это может быть?? а ещё молли самцы(2 штуки) гоняют самца мечеца.(всё было норм пока самка не начала перерождаться!

Michae

Вы уверены!?

Justin

Этот самец врядле на что либо способен.

Christopher

, Что у него слишком длинный?

Daniel

Вполне))))Хотя, кто их знает, вдруг решат ориентацию сить))

Steven

))) Скорее всего.

Andrew

У я было 2самки и 1 самец(мечецов) самка начала перераждатся, теперь её бъют моллинезии самцы и самец мечеец. Что это может быть?? а ещё молли самцы(2 штуки) гоняют самца мечеца.(всё было норм пока самка не начала перерождаться!

Nicholas

, [ , B , ] , [/B], , Ни кто не хочет купить моего мечеца?

Joshua

, но я муж не поймет :-) Хотя по цвету он по красавчик!

Kyle

Ну, это будет фанатизм, передавать мечеца в Днепр. Кстати, сегодня купил 3-х, они прячутся, это акклиматизация такая? Потому что молли плавают нормально, их и не трогают, а мечики по углам и под корнями.

Joseph

, У я тоже как то странно проходила аклиматизация мечецев. У двоих прошла нормально, а одна начала прятаться и не выходила из укрытия.

Jose

а потом вышла?

Emma

насчёт гермафродитов. живородки иногда яют пол, напер: в аквае все самки, им нужо продолжать род, и неорые начинают ять пол; тоже самое и с сами))

John

, ДА! терь ( кажеться) она стала ино эти гермофродитом

Michelle

ага, рыбка трансвистит

Darlene

Во первых это не обязательно происходит при отсутствии самца, во вторых Вы уверены что с сами бывает то же самое? )))) В третьих это присуще далеко не всем живородкам.

Leah

я в общем))