• Пятно беременности

• Mark

Ув. форумчане! У кого есть фото пятна берети живоро незадолго до родов, выложите пожалуйста. А то пятно вроде есть - отсадишь, неделю, другую сидят и не рожают. Может я неправильно время родов определяю?

William

Может самочка сразу мальков и съедает, для мальков укрытия есть?

Kevin

Да есть укрытия, не в том дело; по посидит неделю - ничего, я её обратно в общий - там и рожает. А бывает - думаю рановато ещё, через пару дней отсажу, а она в эти пару дней и разродилась. В общем сроки берети и родов правильно определить немогу. Т. к. самка далеко не единствен, а всех в один отсадник высаживать бессмысленно, вот и задал вопрос, чтобы научится определять кого сажать в первую очередь, а кого - потом.

Kendra

У я самка мечеца 3 недели сидела пока не привела. Пятно становится черноватым (темным)

Michele

Это может быть по от переедания, или посмотрите какое у самки брюшко и анальный .

Amy

Пожалуста напешите подробнее по поводу берети и патна у гуппи. Желательно с перами на фото. А то в других темах пишут про какойто прямоугольный живот, ничего не понятно.

Paul

Перед тем как самка начнет нерестится у неё увеличивается живот в 1,5-2 раза перно (это хорошо видно когда смотришь сверху на рыбу). Так же у неё темнее (становится черным) место где анальный . Чем ближе нерест тем темнее пятно. е пятна видны у гуппи, мечецев (других рыб не держал не в курсе)

John

А что скажете по поводу моей рыбки? И когда ждать пополнения?

Steven

Бере гуппи

Andrew

Пятно не просматривается. Может вы её много кормите???

Patricia

Перед самыми родами анальное отверстие припухает конкретно. Разницу сразу увидите. Я тоже сначала смотрела на пятно, по утрам кажется, что вообще не бере, а к вечеру уже с пятном. Поэтому ориентируйтесь по анальному отверстию. Если припухло - пересаживайте, через пару часов будет метать.

Holly

, Всё ино так как Вы сказали. Уже 3 ночи подряд отсажую её, а утром выпускаю. Теперь буду ждать припухлости. Большое спасибо за совет.

Joyce

следите за сами гуппи, когда самка вот-вот родит они начинают ее гонять, чтобы полакомиться только что родившимися мальками. Еще один признак наступающих родов - самка прекращает плавать, замирает на одном месте.

Bridget

Это верно у я как раз самка и замирала на одном месте перед тем как я её отсадил

Joseph

Какая радость У моей гуппи появилось первое потомство - 17 масеньких головастиков.

Karen

Поздравляю! Ну как Вы, угадали с отсадкой?

Nicole

Практически. Смотрю все симптомы. Пока покормила ребёнка, смотрю плавает 1 маленький, ну я её быстро отсадила.

Jessica

Видели, как анальное отверстие опустилось?

Sheila

Оно не то что бы опустилось, а как то вытянулось назад. Может из-за того что роды были в первый раз.

Chad

Да, да, ино так.

Curtis

Что тут опять происходит??

Heather

Посмотрела много ий береных гуппи,не могу понять почему моя рыбка не рожает.Живет у я два месяца с самцом,орый за ней ухаживал постоянно.Живот не большой(не как на фото),но пятно почернело и увеличилось сильно.Свежую воду добавляла и температуру увеличивала на пару градусов.Может не всегда гуппи рожают через 30-40 дней?Где то читала,что зимой самки рожают реже-до 3 месяцев?У кого были случаи "затянувшейся" берети?

Vincent

А можно фото? Моя метала после первого раза через 21 ь, и вот третий раз (опять 21 ь) сидит в отсаднике, думаю завтра будут мальки.

Sarah

Amanda

Рановато ей еще. Мне кажется пару недель ждать. Что специалисты скажут?

Allison

Пятно есть а пуза нет. Рановато.

Darrell

Так может она и не берена вовсе? То есть не обязательно пятно говорит о берети?Я спрашиваю,так как сейчас с самцом они жи отдельно(недели две назад отсадила,чтоб не сильно ее гонял).Может их посадить опять вместе?Это фото было сделано вечером,а утром оно не такое ярко выраженное и более светлое.

Ryan

Конечно, посадите их вместе.

Earl

Конечно садите вместе пусть гоняет её как сидорову козу с ней ничего не станется а как начнут проявлятся признаки готовти к нересту (темное пятно, появление большого брюшка, ьше плавает по аквариуму а больше вреи стоит на месте, я заметил у себя когда у самки близится нерест её начинают гонять и другие рыбы (гурамики данюхи.)) тогда и отсаживайте

Chad

Обратите внимание на место, куда указывает стрелка. Перед самыми родами (пару часов), должно быть перно, как дорисовано. Если с уверентью сможете сказать, что анальное отверстие опустилось - смело пересаживайте. Еще один мот, в среднем самка вынашивает икру около 30 дней. У нас первый раз перерыв был 21 ь, второй 23. Так что ориентир есть.

Erin

Pna, как там Ваша рыбка?

John

Подскажите пожалуйста!! Вчера приобрела две самки и одного самца мечеца, сегодня смотрю а у одной из самок живот круглый и черное пятно берети. Дело в том я не знаю сколько ей и может ли она в таком возрасте вообще быть береной ( она где то 4 см.) что делать??

Joseph

Думаю, нужно фото увидеть.

Andrew

фото

Yvette

Tammy

звените что фото плохие фотоаппарат новый еще не разобралась Завтра собираюсь пересаживать с карантина в общий акв. не знаю может оставить ее в отсаднике?? Не подскажете сколько ей перно мес.????

Rebecca

Хм.А где фото?

Anthony

А теперь видно??

Andrea

Jacob

Да, есть. Если я не ошибаюсь, то живот скорее квадратный. Если это так, то ь-два цена вопроса.

Stephanie

Дада живот квадратный и чер полосочка посередке немного видно. Сейчас сидит сама в аквариуме на 15 литров, но ана очень шуга она у нас всего два дня и еще наверное не привыкла , как ей помочь и что делать????????

Maria

Должна сама справиться. Я недавно вылавливала гуппи 9 штук. Можете представить, что там творилось. Так мечики до сих пор шугаются, когда я подхожу. И сидят все время в кустах. Сообщите нам, когда ваша разродится. Интересно.

Christopher

УУРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!Сегодня в 10 00 моя девочка родила мне штук 30 мальков)))))))) Я вчера сделала под воды 20% затенила немного аквариум и вот сегодня результат))))) по умничка даже не ела своих детишек, они прям перед ом у нее крутились а она их не тронула, но я все же ее отсадила, мало ли. Вот только смотрю а много мальков штук 5 то белые не развернутые то красные но свернутые, наверное недоношенные или.????? Сейчас почти все лежат на дне неорые уже плавают хорошо.)))Подсоединила к ним еще мальков гуппи, ничего же страшного не будет???Ой я так рада это первый мой приплод мечеца))) Жаль что в спаривании не принимала участие( не знаю как их сводить но буду пробывать) я ее купила береной))

Kendra

((((((((((((((( Аж плакать хочеться, почти все мальки лежат на дне мертвые, остались парочка и то только дышут а на верх подняться не могут(((((((((((((( Что же случилось???????????????????

Nancy

Может Вы спровоцировали роды? НЕ совсем созревшие вылезли. Я, напер, не смотря на то, что советуют поднимать Т, ять воду, никогда не ускоряю процесс метания. Так сказать, всему свое время. Но Вы не расстраивайтесь. Это не последние роды.

Darrell

остался один и три еще никак не могут на верх выплыть, а те все умерли((((((((((((((( Буду ждать следующего раза надеюсь все будет ок!! Вы не подскажите у я самец тиметра два без меча, он уже половозрелый???

Patrick

Сочувствую, в следующий раз обязательно повезёт. По моему самцы становятся половозрелыми когда обзаводятся мечами.

Kellie

У я, мальки гуппи могли долго не всплывать, пока самка не начинала за ними охоту. Попробуйте рукой их припугнуть. Насчет самца, мечика у я нет, но есть гуппи, так тот, только хвост окрасился, уже гонялся за самками. Думаю, если проявляет инициативу, должны быть результаты.

Ricardo

А как Вы определили что это ино самец????

Daniel

Моя рыбка,о орой я спрашивала неделю назад,родила.Хотя живот увеличился не сильно.Начала рожать и тут же кушала,я не стала ее отсаживать,потому что падали не мальки а икринки.Ни каких изений в аквариуме не делала,почему не доразвилась икра?Икринки были зеленоватого цвета и прозрачные,должны были быть видны глазки?Вышли 16 икринок,больше рыбка не рожает.

Adam

Оффтоп от себя добавлю что мечеиха больше не рожала.

Jacqueline

У я вчера гуппия родила 23 малька все сразу плавали и их не трогала, а сегодня смотрю начинает рожать мечеиха. Ну я её в отсадник перекинула он находится в аквариуме где и жи живородки пластиковий такой специально для нереста покупала и там пошёл процесс метания. На третем мальке ма сразу с поварота начинает лопать своих детей (мальки ещё не успели спустится на дно отсадника где они изолируються от самки) пришлось помогать новорождённым сидеть возле аквы и контролировать процесс плавного продвижения малька на дно отсадника. В результате 34 малька вместе с тем что успели слопать то есть 33 успела спасти но мальки какие то мало подвижные. Через 3 часа после метания последнего малька отобрала мальков на две группы живые и плавиющие 20 штук и мертвые 13 штук. А теперь знатоки поясните мне новичку, пожалуйста, почему произошёл падёж малька? И выжи ли оставшиеся?

Jeremy

Ну разве шо свечку подержать.

Michele

Что вы имеете ввиду-больше не рожала,вообще или на тот мот?Следующие роды были?

Chris

вот то и имею в виду,что после того случая пятно есть но рожает.киста говорят(((

Steven

1. А какая Т в акве? 2. Я всегда в отсадник сыплю корм во время метки. Рыба не голод и не ест мальков, пока всех не вымечет.

Lee

Не расстраивайтесь. Запомните дату метки и от нее отталкивайтесь в следующий раз. Берите за ориентир 20 дней. Какая Т в аквариуме?

Joseph

Температура + 28 градусов

Stefanie

Miss,спасибо за ответы,температура в аквариуме 24 градуса.А насчет рыбки,думаю дело в ней,из всего прочитанного у людей,у орых была такая же ситуация поняла,что вряд ли она будет рожать нормально,после этого.Тем более сразу поняла,что рыбка какая то не правиль-родить через два с половиной месяца не созревшие икринки и это с двумя сами!Хотя и самцы(один,правда сдох)тоже продают какие то не полноценные.Весь ь самка гоняет его-он прячется в уголке аквы.А везде пишут,что нужно брать на одного самца три самки-да они его затопчут!!!Самка сегодня худее(переварились,видимо икринки),но пятно по прежнему черное и громадное.

Darrell

Он стройнее и хвост в виде меча.

Chad

У я в итоге остался один ,тот орый сразу же плавал, и еще один уже неделю плавает по дну, незнаю что с ним будет!!??

James

Лучше скормите его рыбам, пока он еще маленький. Потом будет сложнее от него избавиться. Жалко и т.д.

Robert

Вы писали - без меча. Есть еще признак отличия - у самок анальный округлый, а у самцов острый (на первом фото обвеы). На первом рисунке типичные самец и самка. Отличия по хвостовым ам. На втором тоже самец, но без меча. Отличия по анальному у. У самца он острый.

Sheila

Все оставшиеся в живых мальки живи и очень даже здоровы, кушают хорошо да и движение в аквариуме бурное. Подрастут и буду раздавать.

Julie

Я своих в зоозин сдаю по 1.

Cynthia

подскажите и мне плиз. вот самочка мечека, с перепугу перед фотосессией и сжала. у нее белое пятнышко перед анальным ом такое же пятнышко и у молли моей, только сфоткать не дается вообще. они пополнели конечно. вижу что у мечеки пузико темное. (на 2 и 3 фото отражение стекол справа) ждать мне их квадратного животика?

Charles

Вы знаете, у моей немного больше, вчера отсадила, но пока ничего. С мечеками еще не было опыта метки. Так что будем ждать. Но в любом случае, в ближайшую неделю Ваша еще будет ить брюхо.

Collin

вот мои 2 самочки-гуппяшки. держать начала гуппят недавно, не в курсе как оно у них) подскажите, плиз. не перекармливаю точно

Steven

Вот моя гуппи за ь или два до начала родов шяс буду пересаживать. Брюшко припухшее можно заметить по иям.

Brent

вот сегодня привели потомство))) пуз и не такой прям квадратный был))

Cheryl

кина, у хорошей производительницы пуз действительно почти квадратный.У я есть самка,у орой толком пуз не увеличивается,так мальки от неё мелкие,тугорослые какие-то,мало их в помёте.Не то короче.А эта,на фото уже сильно берена и округлые формы начинают принимать квадратные очертания.Но ваши наверно ещё молодые по.Разгонятся со вреем.

Alexander

Да, самочки действительно еще молодые, это первые их приплоды))

Courtney

Вчера моя самка гуппи привела мальков впринципе пузо не большое было но квадратные формы напоминало. Анальное отверстие немного вытянулось к хвосту (во время нереста)а потом нормализовалось.

Leslie

Почитала пост, посмотрела в аквариум и обнаружила по ЭТИМ признакам 5 береных молли и 6 гуппи))) Отсадила всех в разные банки, посмот что получится)))))