• Гуппи эндлера

• Mariah

Подыскиваю разные вариации гупарей эндлера,расмотрю любые предложения

Amy

*поглядела на картинки в сети* Люди. а в у это есть? А дорого стоит? А в содержании сложные?

Michael

Ап

Brian

У я есть вот такие: но на данный мот окрашенных уже нет. будут позже. Вообще по этому поводу уже были темы на форуме. поищите. У Сергея Мацапуры были золотые.

Joseph

Извините не уточнил-вот такие и золатая форма у я есть!

Laura

Discus, можна "попросить" ваших гуппей

Charles

Discus, можна попросить самок ваших гупей

Robert

Есть гуппи с желтым хвостом. Снейкскин эндлер. Но пока мой растет. Могу достать подков, цена порядка 2-2,2$. Венесуелу(с длинным хвостом) только заказал, что придет, не знаю.

Chery

Как прийдет венесуэлла отпишитесь( ждемс фото и естественно ваши впечетления )

Lynn

Grish, Кстати Гришины гуппи у я хорошо прижились,За что ему еще раз спасибо.Почти такие как моя Одесская линия Кстати от его самцов и одесских девок уже бегает Укрепляю линию во избежание инбридинга

Gabriel

*робко* , а купить этих чудо-зверей в Ялте можно? А то вживую никогда не видела, а тут все рассказывают.

Natasha

Возможно У я уже достаточно подков хорошо окрашенных тел.

Jerry

, Сергей, эндоскопы, которые в е — из той же поставки, что и у Григория.

Jacob

Хорошая линия Будем с ней работать

Timothy

Можно фото родителей от орых у вас растет ?

Kevin

,подскажите какие есть у вас на продажу и каких можно через вас закозать и по какой цене?

Russell

У меня полный беспорядок с тем, что осталось — обычные + золотые + змеи. Предлагаю присоединиться к заказу в «Аквариум глазера» — планируйте к заказу несколько запасных вариантов, потому что пока соберемся, что-то изменится.

Russell

Вот такие у я!!! Есть на продажу!!! Пояюсь на другую линию!!!!

Richard

, гдето прочитал, что эти гуппи жи ум год,и что самки дохнут по непонятной причине ещё рше- это правда? Раскажите немного подробнее про них. Сколько раз самка успевает выметать мальков,если это правда? Какое колличество мальков обычно в помёте? Заранее спасибо.

Veronica

У я есть такие как сдесь #18. Правда не знаю как этот окрас правильно называется. Самцы могут отличаться друг от друга окрасом спинного а и его формой. Взрослые самки могут частично окрашиваться. И не гуппи это вовсе, а микропецилия. То есть= Poec Wingei. Один португалец продает по цене 24 евро за три пары. У него окрасов много.

Patricia

Жи долго!!! Даже мелкая самка приит около 40 шт. малька!!! У я самцов 300 и девок даже незнаю!!! Продаются очень хорошо, самцы неуспевают окраситься!!!

Michelle

Видимо,Ялта у нас такой регион,что эндлерам здесь вольготно.Думаю,что все-таки наша вода для них подходит.По кол-ву у я еще больше,давно перевалило за 1000 штук(малька до 1 месячн.возраста не считаю)В октябре 2009г. брал 7 линий у разных разводчиков из разных городов. Эта линия,как я знаю называется "Венесуэлла"Самцы все как один близнецы-братья (как на 18 пост).Рыба крепкая и плодовитая.По сроку жизни пока не знаю,но не похоже,что жи мало,уж больно резвы и активны.

Laurie

================================================== === Воду любят жёсткую, как все живородки? В Ялте какая? Очень понравилась эта рыбка. Думаю, может завести. Пока изучаю как их лучше содержать.

Kevin

Да у нас вода жестковатая,но по качеству грех жаловаться.Не знаю как в Хмельницком,но рекодую чуть подсаливать.(Это любят все живородки).Заводите смелее,рыбка крепкая.

Ronald

,тайные завесы происхоия Эндлеров открылись.Чуть разочарован,что это гибрид,хотя в сущти это ничего не яет.Буду и дальше преумножать этих гуппи.Потому что нравятся.

Diana

Т.е мелкие самцы из Бортничей таки Эндлеры:

Tami

Вы знаете таки нет. Poec reticu -это Борничи. Poec Wingei - это Эндлера.

Jessica

================================================== ===== Вот только подготовлю аквариум. Ато у я есть "хвостатые" гупари, чтоб не смешались. Жёсткость воды у нас 20-25.

Heather

Если верить заметке в той части, что подобные они были известны еще при Союзе я бы так не был уверен Опять же у нас кто-то проверял генетику своих своих Эндлеров, на предмет того, что они чистые Poec Wingei, а не гибрид? Уверен, что нет.

Larry

Да все так, только немного не так. Официальный генетический эталон т.е. карта есть или нет??? Напер у европейской лесной кошки-есть, у амурского тигра есть и т.д. и т.п. Как говориться - говорите и вы. Да кто то кому то рассказывал, кто то где то написал. Сейчас уже известен такой процес, как генетичесская дактилоскопия. За орый немало нужно платить. Это и будет официальный факт. А до этого извините ум 50х50 и то с натягом. Где проверить? Да и насколько я понимаю Poec wingei Poeser, Kempkes, & Iücker, 2005. Это латинское имя, т.е. научное название. Значить это все таки отдельно выделенный вид. Или это не так?

Christopher

Это по (и по себестоимости совсем не дорого) только для азательства чистая ли у вас линия мышей, крыс. или для подтвержедния отцовства (лет 10 назад этим занимался). А вот стыковка зоологических понятий вид, род. и их генетических характеристик, особенно при наличии гибридов весьма нетривиаль задача. 2 Шереметьев, если я правильно понял Эндлеров называть Poec wingei нельзя, т.е. они как и мечецы, по гуппи Эндлера? ИМНО "вид", а не "линию", ибо в природе линии не может быть по определению, если они не жи в луже села А несколько веков в количестве 100-300 особей.

Melinda

Ну а как тогда быть с Ново Гвинейскими и Австралийскими динго.?

Emily

Ну как же. Эти два вида были завезены как домашние животные, а за тем выделены в биологические виды. Или это не так?

Kellie

Строго говоря - я даже не знаю как эти "10 рыбок" назвать - ближе наверное та же популяция ибо даже если беспорядочно скрещивать 10ть рыбок между собой до "линии" они не скоро дойдут (и дойдут ли). Другое дело, если заняться этим целенаправлено, скажем возвратными скрещиваниями, то близкое к линии состояние можно получить достаточно быстро. Ну да это уже на грани оффтопа

Steven

Возвращаемся на землю.То есть к рыбкам. Эндлера + дикие(с Бортничей)-должно что то интерестное получиться?

Jeremy

Я правильно понимаю, что (из того же ценника «Аквариум Глазер»): 1) дикими и «полудикими» гуппи можно считать 2) дикими и селекционными гуппи Эндлера 3) все остальные гуппи — это селекционные формы гибридов, полученные за последние годы?

Daniel

Мы подошли вплотную к теме иформативных субстанций. Это уже немного из другой области, хотя они и связаны. Пора закругляться. за приятное общение. Род приходит - род уходит. Сута сует- все суета.

David

Думаю пока этого хватит.

Joshua

Шереметьев, це Ви про що? 2, а Ви про що?

Ronald

А вы как думаете?

Corey

Читаю с большим удовольствием. Получил массу интересной и полезной информации. Даже не думал, что стоко будет. всем.

Courtney

Я уже кратко высказался.Мне это интересно и как аквариумисту с о стажем, и как разводчику эндлеров.Дан информация,полагаю заинтересовала многих.

Sharon

Лет пять назад, тоже получился гибрид гуппи и велиферы ,необычные монс получились,правда в метке было всего несколько таких!,даже пара была ,но потомства не было, может самец был без плодным.

Allison

Эндлеров я себе всётаки завёл ещё весной. Было четыре пары. действительно красивая. Повеие отличается от повеия хвостатых гупарей. Эти очень шустрые и всё время плавают стайкой. Немного пугливые. Большее предпочтение отдают живым и мороженым кормам.Сухой едят но не так с аппетитом. Содержал всех вместе в отдельном аквариуме с большой кучей яванского мха и дой. Ждал приплода. Везде читал, что мальков не поедают. Всё таки поедают. Смотрю-то два малька плавает( самки вроде крупненькие ),то пять , но не больше десятка было. Когда отсадил самку отдельно - было в помёте 26 штук.С первых четырёх пар остался один самец и две или три самки. От чего умирали не знаю. Раз даже заметил ( перед кормлением). Плыл себе шустринько один самец , а потом раз и всплыл к верху и уже лежит боком так и не очухался больше.

Christopher

Говорят, что без отсадки самка мечет небольшое количество мальков, но довольно часто.