• Что с глазками? (фото)

• Lee

У всех мечецев глазки нормальные, а у одного-не пигтированые, как у альбиа, но сам он не альби, и не слепой. Что это у него с глазками??? (фото, уж какое есть)

Debra

Это та орая в правом нижнем углу? Кста, и почему она не альби? Помоему вполне альби.

Jasmine

но ведь красный пигт есть.

Lee

, у альбиов отсутствует (или частично отсутствует) мела, т.е. чёрный пигт.

Elijah

Ну да. Точно. Значит альби. и по наследству это сможет передать?

Laura

Ну, а почему нет? Грубо говоря, если самец будет гетерозиготный (т.е. нести ген альбиа), то в первом поколении, если же самец будет гомозиготный (и нести два гена чёрных глаз), то во втором поколении.

Curtis

Альби. В англоязычной литературе таких мечоносов называют Blood Albino Swordtail.

Charles

, ребят (что-то я генетику в школе пропустила как-то.) Т.е. при желании, можно вывести целую группу таких рыб, правильно?

Timothy

А можно и в продаже «найти»

Denise

, ну теоретически если: красный глаз - аа, а чёрный глаз АА, т.е. оба родителя гомозиготны, то в дальнейшем имеем: 1-е поколение АА, Аа - чёрные, чёрные. 2-е поколение АА, Аа, аа - чёрные, чёрные, красные. Если один из родителей гетерозиготный, т.е. Аа, а второй гомозиготный т.е. аа, то уже в первом поколении от них мы имеем АА, Аа, аа. Далее отбираем красноглазых (т.е. аа) и доводим до совершенства:-). Ну вот где-то так. Если что подправьте.

Tanya

Да. Только зачем усложнять себе жизнь, если порода уже существует и даже не редкая? Гораздо интереснее вывести новую или воспроизвести редкую.

Michelle

, ни знаю зачем:-),. , спросила, я ответил:-). Вообще же думаю, что ей по интересно получить красноглазого малька в домашних условиях, а не выводить чистую линию:-).

Dana

Так и есть Конечно, мне интересны результаты работы селекционера, да и сам процесс тоже но у я другие задачи, на серьезную селекцию вреи нет так или иначе