• Смена пола у моллинезии.

• Michele

Вот произошел интересный случай у я. В аквариуме 230литров несколько десятков молли. Разных размеров и окрасок. Есть два самца. Остальные самки. Самок оставляю только разных, тех орые наиболее красивые. Вот произошел такой забавный случай. Из очередного выводка оставил три малька, долматинца. Рыба белая в черную точку. Одна из них была с головы белая в черную, а с хвоста чеер в белую. Короче пет окраска. Самка была доминирующей из выводка, самой крупной. Гоняла сверстниц. Пару раз береела. Потом как то затихла в е, ее начали обгонять те что были ьше ее, самка молли часто стояла по кустам двигаясь в стороны на месте. Я даже хотел ее в унитаз спустить, но поскольку стоит уф решил оставить. Длилось это около полугода, сверстницы уже в два раза больше. Перно с месяц назад неачал усиленно кормить, поднимаю в общей аквариуме малька гамбузии, да и остальные целее когда гамбузия сыта. Вчера заметил что моя самка превращается в самца!? Я признаться думал что это только при отсутствии таковых, а тут, да и после родов неоднократных!? Кто то может обьяснить причину!?

Andrew

у я такое случалось

John

У лирохвостых вообще пол трудно определить,то ли они его яют,то ли поздно с ним определяются.Вот напер.Кто эта особь?Возраст 7 мес.

Maria

На самца похоже.

Barbara

Этот вроде путь самца выбрал.Возраст тот же.Месяц назад их было не отличить.

Sarah

Ну так до родов, это вроде как еще нормально, а вот после!?

John

Явно они отличаются формой тела напер,а не только формой анального а.

Eric

, тут проскакивало несколько тем с похожими на ваш случай.В частти есть тема про су пола рожавших молли после добавления в воду рственных препаратов.А вы случайно ничего в воду не добавляете?

John

Нет. У я УФка стоит. Добавляю иногда флоарастим или растинку..

Christopher

У я тоже самое с мечекой было)))))))))))) Самка самка, а потом раз самец)))) Ладно если б еще внешне изилась, так он/она начал/а к девочкам приставать))))))))))))))))))

Lee

для мечей это вообще норма взять и в самца превратится у молек встречается намного реже причем у парусной чаще чем у сфенопса

Deborah

Сто %. У я ино так. Две парусные самки на днях, решили что они самцы. ))))