• Чистокровная гупия

• Nicole

Как различит чистокровную гупию от помеси?

Jennifer

!?!? Поеь за бугор и отловить.)))) Хотя полтью вопрос я так и не понял.

Kenneth

Что понимается под помесью? В принципе есть достаточно много так называемых стандартных вариететов гуппи, опиных в кнгигах, тогда все остальное - помесь. Второй вариант - отличие от диких гуппи. Тогда все что в продаже - помесь. Третий вариант - гибриды с другими живородками. Встречал информацию о случаях скрещивания гуппи с молинезиями, но такое потомство бесплодно.

Stefanie

По-моему "чистокров гуппи" или "чистая линия" - это гуппи у орых потомство ально дублирует производителей с минимальным браком как по цвету ,так и по форме ов. Различить чистую линию на глаз не реально.Это можно сделать лишь получив потомство. Все гуппи - это помесь,тоесть гибрид.Чистая линия и есть та самая помесь,только закреплен в ряде поколений.Линию можно создать из любой вариации как по форме.так и по цвету.Вот только делается это годами.

Vanessa

В любом случае, нужно освежать кровь. Это творческая и очень интерес работа. Выбраковывать приходится сотнями, пока не получится задуманное. Получение красивейших экземпляров - это половина работы , а вот закрепление этих качеств у потомства - это титанический труд.

Michelle

Какя разница какой цвет крови, если выглядет хорошо, родословынх у Гупях не видел вообще)

David

, если не видели еще не значить что нет и разница есть , на глаз не отличить только по потомству , считается что линия закреплена если родители дают не ее70% фенотипически похожих на себя особей

Natasha

Терпение и труд помогут добиться таких результатов :

Dennis

, Ого) У гуппи родословные есть?) О_о Впервые слышу ино о гупях, ладно диски и другие элитный рыбки, но гуппи.)

Michelle

, гуппи это есть элита! только познается не сразу!!!

Melinda

, по 150 евриков за пару не желаете??))) почитайте внимательно сайты селекционеров гуппи!!!

Brian

, а еще есть стандарты для породных линий. Напер: Московские ские. Корпус: От грудных плавничков до конца предхвостья тело имеет черный цвет. Под определенным углом освещения цвет корпуса отливается темно-фиолетовым цветом. Голова и спинка до спинного а имеет фиолетовый цвет. Спинка от спинного а до предхвостья черного цвета. Бывает на голове, над глазами крас «ресничка». Низ головы, живот – серебристого цвета, от живота до предхвостья низ корпуса черный. Размер тела большой, длина не ее 28 мм., большая груд клетка, предхвостье широкое. Тело мощное. Плавники: Спинной широкий шлейф, вздымающийся в верх и ниспадающий на хвостовой , заход спинного а на хвостовой минимум 1/3 длины от хвостового а. Хвостовой веерной формы (веерохвостые), полтью не рравляются т.к. имеют большой запас ширины и выглядит в складках. Сам хвост мощный, длина не как длина тела и более, имеет кровеные капилляры в лучах, не редко при подрезании хвоста из него идет кровь. Грудные и черного цвета. Спинной и хвост ярко красного цвета или ярко малинового цвета. Самка – фоновая окраска серая. Голова и спинка – олифкового цвета. Спинной – шлейф темно – фиолетового цвета. Хвост большого размера, цвет радужный красный или красного оттенка. Родственные породы – Московские Канадские. Для «подбивки» породы часто используют крест ских самцов с Канадскими самками. Размер и форма передается от самки цвет передается от самца. Информация из сети.

William

, а у вас сколько пород?

Sheila

Пород - нет,а линия одна более-ее имеется.

Vanessa

и сколь долго вы ее выводите?

Mary

Достаточно долго.Не год и даже не два.

Jeffery

150 ЕВРО ??? Что это за гуппи ? Дайте ссылку ,если не затруднит.

Kathy

я ж дал направление))) это по моему я видел или на канадском , или сингапурском сайте. там шось типа конкурса описывалось и был аукцион. как на "Киллифиш" в Одессе.

Ryan

а нельзя название темы подправить? глаз режет.

Kimberly

точно! надо так - "Гуппи белой кости и голубой крови"!

James

мда аукцион оно дело такое. много ег с собой брать нельзя. далеко ходить не нужно в Киеве чистая самка породного гупаря в среднем стоит 200гр встречали и по 50 баксов

Kenneth

е цены не удивляют , но 150 евриков ?!

Erica

, можно и по на "гуппи" исправить.А то я не знаю таких рыб, гупия.Хотя, может это какая-то новая рыба?

Nicole

а кои по 50000 не удивляет?

Cynthia

Вика,ты вспомнила аукционы килли?

George

, намеренно ег с собой не брала как то смотрела аукцион петушков в штатах там цена за самца за 300 баков переваливала

Jeffrey

помоему вот типа этих искали

Jeffrey

На счет чистокровных или нечистокровных линий у гуппи я не знаю. Есть породы, орые имеют постоянный экстерьер и окраску, передающиеся по наследству из поколения в поколение. Их можно условно назвать линией гуппи, орую можно скрещивать с другими линиями или породами. И получать новую окрасу (смешанную) гуппи.

Todd

Всё не так по.

Vanessa

У кого есть линия чёрных гуппи?

Rodney

Что значит черных? Есть самки с задней половиной тела черного цвета,

Alexandra

В смысле "Чёрный принц" ?

Melissa

А может и " ".

Steven

, у есть. Они недавно потомство продавали. Одна из самых красивых пород.

Kenneth

Фотку скиньте. Видел гуппи, у орых хвост и половина корпуса чёрного цвета ,но это уже старая порода.

Jeffrey

Вот у я такие.

Spencer

тот что половина корпуса - черный принц вся рыба чер - черный две породы два стандарта

Nancy

Полтью согласен.

Andrea

Самки тоже полтью чёрные ?

Whitney

По-моему они скорее получерные.

Craig

почти полтью ,но светлее самцов но в отличие от самок принца нет разграничения на корпусе между светлой частью и темной и порода редкая

Sheila

Интересно в Одессе есть полтью чёрные и полтью красные ?

Brandon

черных не видела ни разу

Luis

А красных ?

Joshua

один раз оочень давно в зоозине

Shawn

Будем искать

Michelle

Нашли?

Michelle

Черные и красные старые линии в орых выделить полный цвет проблематично. Может это и есть чистая линия.

Melissa

Все начинается с Гуппи и все ими заканчивается. Цитата из статьи: "Когда начинающий любитель спрашивает у опытных аквариумистов, какую рыбку легче всего содержать и разводить, обычно ему отвечают: "Гуппи". И это правильно. Нет в аквариумах рыбки более неприхотливой, чем этот представитель живородящих. Начав с гуппи, любители постепенно переходят на других рыб, более требовательных к условиям содержания. А когда перепробуют все наши аквариумные виды рыб, то нередко снова возвращаются к гуппи, с тем чтобы заняться ими всерьез и надолго. И это понятно, так как гуппи - не только самая неприхотливая, но для многих и самая интерес аквариум рыбка."

Debra

У я сейчас много вот таких.))

Joshua

А как такая идея ? Даже если в пределах форума попробовать при смешивании показывать результат и исходные линии. По крайней мере это лишит других повторения и создаст новые линии в разных местах. Смешение линий из разных мест приведет к их закреплению и позволит создать каталог.

Wendy

, в детстве в зоозине назывались "цвет" гуппи были по 15коп, в середине 80г

Todd

Точно. А это Гуппи из Бортничей, вылавливал лично и одомашнил. Очень интересные варианты хвостов, верхний,нижний мечи, двойной меч и тп.

Stephanie

К этому добавил еще одну деталь- не только интерес , но и самая слож рыбка. Попробуйте получит хотя бы 200 обсолютно одинаковых представителей породы, это уже искуство.

Susan

По сути: не достатчно иметь рыбу одинаково окрашенную чтобы говорить о прородистой гуппи. Важно иметь рыбу с хорошим корпусом, правильной формой ов. Я сейчас (3-4 месяца как начал) занимаюсь породой Исцы. Кстати, сделал крест исцев самцов с циганкой (почти не отличить взрослых самцов, самки отличаются ьно) так у я такие самцы получиличь (крупный корпус у всех, красный цвет очень-очень яркий), сейчас пылинки с них сдуваю (самок не буду использовать, пойдут или в зоомаг или на корм). потом крестану лучших из них с самками исцев, должна получиться по бомба. Для селекции ОЧЕНЬ важно в начале стартовать на САМОЙ качественной рыбе. Ну и, естесственно, держу чистую линию исцев. Вчера получил новую кровь. Эх и затягивают гуппи. никогда бы не подумал пока не увидел гуппи у разводчика с качественной породистой рыбой. ПС: фото гуппи есть в моем альбоме

Heather

Слово чистокров бытовая версия слова ПОРОДНАЯ в биологии прияется редко и в разговорной речи определяет пдлежть какой-то особи к определенной породе. Порода/пород гуппи/ - это достаточно большое количество особей имеющих одного или несколько предков и имеющих одинаковый фенотип : корпус, форму и размер ов, окраску/цвет/, рисунок/на корпусе , сетка на хвосте/ и т.д. Напер Сетчатых гуппи принято называть кобрами ,в зависимости от цвета подложки хвоста и окраски корпуса /зеле кобра. крас кобра и т.д./ Внутри каждой породы есть линии. Если порода давно существующая то линий может быть много. Пер- крас кобра. Допустим я и еше пара аквариумистов купили помет мальков разделили на три части и занялись развеием. Года через три мы встретились на выставке. С 90% вероятти можно сказать что хоть внутри каждой из наших 3 линий гуппи будут одинаковыми , но между собой они будут различаться. Потому что я/напер/ вел бы отбор по увеличению корпуса самцов не обращая внимания на его цвет и добивался равномерной мелкой сетки хвоста. Второй товарищ подмешал иску и вел бы отбор по увеличению итенсивти красного цвета. Третий занимался увеличением спинного а. Можно ли назвать наших гуппи породными? Однозначно-да. Извесные линии внутри пород гуппи имеют название связанное обычно с городом или страной откуда они привезены, с фамилией разводчика, если у него несколько линий плюс № линии, если гуппи импортированы скажем из азии то комерческое название. К стати те кто овался на рыборазводческих фермах в азии считаются лучшими разводчиками в мире не только по гуппи. Утверных стандартов пород гуппи не существует потому как и некому их утверждать. На выставках скажем в Москве экспертиза проводится общепризнанными спеи по гуппи в соответствии с положениями и опииями принятыми оргкомитетами данной выставки. Вообще это дело темное. Пород гуппи множество. Как же различать породных? Если в зине или на птичне вы видите в отсеке скажем 50 гуппи и 90 % из них как однояйцевые близнецы похожи , то в таком случае можно говорить о породе или вернее линии в породе. Если ни одна не похохожа то мы гово о миксах в Харькове их называют "фестиными". Они бывают очень красивы но ничего путнего из них не выйдет.

Robert

на е скрестил Эндлера с помесью исца. Получилось непонятно красно в черную точку с неполным (половинным сверху) хвостом "чудо". При чем практически пропал черный окрас. Самец этого "чуда" влез к виргинным самкам и теперь не могу определить от какой самки идут такие самцы. Неорым они нравятся, а вот я пытаюсь избавляться. Вот это я называю не породистые. им нельзя дать одинаковое опиие и в потомстве тоже будут присутствовать "чудо-гибриды".

Joseph

Чесно сказать я не сторонник вывеия новых пород, провеия различных скрещиваний и эксперетов. Только потому что для этого необходима : Яс цель на далеком горизонте,свободное время, много скляночек баночек и хотя бы маленьких аквариумов, ну и естественно богатый опыт и знания. У я уже нет юношеского ализма и я не держу пальцы веером поэтому хочу спросить у ВАС и у тех любителей аквариума ,кто нас читает : "ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ , ИЛИ ЗНАЕТЕ ТОГО - КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО СОЗДАЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПОРОДУ ГУППИ? Пока нет откликов замечу - пород гуппи в различных цветовых вариациях с различной формой ов уже создано столько что не хватит десятка страниц темы только их перечислять. Я думаю что найдется очень мало любителей орые смогут утверждать что через скажем пять лет содержания такой-то породы гибистус их рыб не ухудшился по сравнению с первыми преобретенными, и единицы могут утверждать что улучшился. Поэтому я не понимаю зачем скрещивать эндлера да еще с помесью исца ? Да еще дождаться проникновения мулата к вергинным самкам? Я кажется правильно выразился негр+белый+индеец=мулат.

Anthony

, Оффтоп без индейца «белый+индеец=метис»

Reginald

Добрый вечер ! Прочтите внимательно ! Эндлера свели с плупородным исцем! Значит в исце две породы? Итого как у -трехгибридный попугай -мулат.

Lee

Чистокров гуппи, это дикая порода гуппи, встречающаяся в природе.Все остальное- гибриды.

Erin

Прошу я постить заглянул в интернет - ВЫ правы трехгибридник это метис.

Dennis

, ээээ.вы определитесь что есть вид а что есть порода и что такое гибрид

Jennifer

Дикая форма гуппи -ЭТО ВИД !!! Может знаете есть такая теория ДАРВИНА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДОВ , а не пород. В дикой природе пород нет. Есть семейства виды и подвиды. Может слышали такое словосочетание : "ЧИСТОКРОВНЫЙ ОРЛОВСКИЙ РЫСАК" ? Это означает :"ПОРОДНЫЙ ОРЛОВСКИЙ РЫСАК". Орловских рыов в природе нет. Вообще надо взять учебник биологии за 9 класс там все доходчиво напио. Или лучше я вам на коровах объясню. Есть породы голландских коров. На фермах даже доярки говорят :У нас чистокровные голландки. Ни кто и не спорит что чистокровные породы вывеы при помощи скрещивания и инбридинга. Это как ЧИСТОКРОВНЫЙ ДВОРЯНИН т.е. имеющий длинную родословную - чистую кровь не смешанную с полюдинами и пятикантропами-дикой природной формой. Так вот чистокровные дворяне имели в родословной выдающихся предков откуда шел их род или линии как у породных гуппи. Надеюсь я Вас убедил или как у Высоцкого : "Тогда зачем я пел о полосе нейтральной ? Им глубоко плевать какие там цветы." Не вздумайте обижатся на я.

Matthew

Возможно повторюсь про чистокровных гуппи,но по моему чистокров гуппи это гуппи у орых потомство похоже на производителей с минимальным пробросом как по цвету ,так и по форме ов. Чистая линия и есть тот самый "гибрид" только закреплен в ряде поколений.

Andrew

Я об этом уже писал.Посмотрите по теме на предыдущей странице. По Вашему первому абзацу -полтью согласен. По второму :чистых и грязных линий не бывает. Есть по линии в породе. На счет слова "гибриды" согласен но только не в узком понимании , а по все гуппи содержащиеся в аквариумах-гибриды. Есть природный вид. Из него люди путем межвидового скрещивания или пого отбора мутирующих особей и закрепления их на генетическом уровне обратным скрещиванием и др.приемами -межпородным скрещиванием и т.д. вывели множество пород гуппи. Породой называется большая группа особей объединенных одним или несколькими предками имеющими достаточно тесное родство и одинаковый фенотип: цвет.рисунок.размеры и форму ов и тд и т.п. Все особи признанной породы называются чистокровными или чистопородными/синоним/. Линии образуются внутри породы имеют схожесть по фенотипу как однояйцевые блезницы. Но линии меж собой имеют незначительные различия. Со вреем линии могут быть выделены в отдельные породы или внуприпородный тип. Пер: Гвоздика и Иска. ПРИМЕР ЛИНИЙ В ПОРОДЕ : Вы держите иску орые итичны одна к другой/одинаковые/. Своих исок я покупал с Московской выставки орые тоже меж собой итичны. Так вот порода у нас одна а линии разные и маленькие различия между нашими линиями я думаю есть. И еще ПОР СТАРШЕ ПО ВРЕМЕНИ ЧЕМ ЛИНИИ СОЗДАНЫЕ В НЕЙ !

Debra

да, все правильно. скрещивание было не запланированным. сначала помесь исца попала мне от соседа, у орого лопнул аквариум. И из за нехватки места их пришлось посадить с сами Эндлера. И потом как то все закрутилось - самки разродились было жалко сливать в унитаз. Потом у я проснулось желание выделить из потомства рыбок с более качественными признаками какой либо породы. И тогда пришлось отсеять этих мутантов. Я сам не сторонник безграмотного скрещивания, т.к. этим самым мы теряем первоначальновывеные гены. Одна порода создается и закрепляется более 50 лет. неваюсь, что столько проживу. поэтому ничего специально выводить не собираюсь. По это было дело случая.

Kevin

Само понятие чистокровть всегда включает в себя, прежде всего, чистопородное происхоие, то есть все предки чистокровной особи должны быть одной породы, или, как говорили встарь, одной крови.

Julie

ПОР -ы, ж. I. Разновидть хозяйственно полезных животных, отличающихся какими-н. признаками от животных того же вида. С молочной, мясной породы. П. собак. Породы рыб. Новые породы цветных норок. 2. Р

Kendra

в животноводстве чистокровть и чистопородть часто синонимы но есть неорые различия напер в коневодстве Орловского рыа не принято называть чистокровным - он чистопородный как и множество других пород куда возможно прилитие чужой крови чистокровными являються на данный мот всего 3 породы (арабская ,ахалтекинская и чистокров скаковая),к ним запрещено приливать любую кровь ,исключительно развеие в себе уже как минимум лет по 200 чтобы понятнее было если у рыа 1\16 крови напер араба то это будет ры - нормальный чистопородный ры племкнига орловского рыа допускает прилитие крови арабов но если у араба будет 1\16 любой другой крови то это не араб - это помесь ,так как племкнига арабов не допускает никакой чужой крови

Mary

Так разговор идет о чистокровти или о породе?

Ashley

, в животноводстве это почти синонимы чистокровное =чистопородное тоесть кто то вел работу над этими животными, вел породу в себе но породное может и не иметь чистой крови в полном понимании хотя для данной племкниги данной породы будет достаточной той чистоты крови орая имееться есть конечно с лаб животными свои выверты ,но там многое завязано на сильноимных линиях

Judy

УРА!!! Если Вы понимаете смысл того, что написали то вы полтью поддерживаете то что я писал ранее.

Paul

Конечно понимаю, что написал,тем более, это взято из умной литературы по генетике.Вот на счет дворян ,не согласен,это не порода.

Cassandra

Тройное УРА !!! Но в разговорной речи говорят породный дворя.Хотя с громаднейшей натяжкой условно можно назвать неорые ветви дворянских родов линиями особенно те где были браки между кузенами или двоюродными братом и сестрой освященные православной церковью. Лучше приведу пер Клеопатры орая была 14-ой от теснейшего родства но пока ее еще ни кто не назвал гибридом. До связи , пора рыбок кормить.