• Красный черный полурыл

• Denise

Красный черный полурыл, это редкость в аквариуме и я здесь первый скорее всего пишу про эту рыбу потому что не видел здесь про неени единого слова и это я очень огорчает. Потому я вам всем аквариумистам про нее разкажу. Эта рыба живет в горных ручях острова Селебеси и только там есть этот вид и потому можете мне задать вопрос или рассказать про него

Gabrielle

оо я купила такую рыбу, парочку,только они белые,чем-то похожи на рыбу-иглу, плавают исключительно на поверхти,они очень пасивные, через неделю до них дошло что корм нужно хватать и есть, а не тормозить в углу. как он уживаетсч с остальными рыбами

Rachel

У я сначала было 2 самца и самка, нажаль у я умерло 2 самца.Самка выкарабкалась и сейчас очень хорошо ест и спокойно вжылась с ами.Даже она кода ест и кода к ней пристают ы одгоняет их. Самец должен охронять самку

Ryan

Класс рыбка, но я видел её фото только в инете. может когда-гибудь обзаведусь ею))) Они на птичке есть? а то я что-то внимание не обращал. И сколько им надо литров на особь? И как они размножаються.в каких условиях.

Nancy

Редко я их видел на птичке.У я они хорошо себя чуствоют в 80 литровом аквариуме, размнажатся должны нормально.

Jacob

Выложу фотку, чтоб всем могли видеть эту рыбку))))

Jamie

На Птичке бывает, иногда. (рыба на любителя и цена ОТ 80 /шт - последний раз мой товарищ продал взрослую самку за 250) размножается,как и все живородки, только самка выметывает 2-3 малька и.перерыв. В аквариуме с 30 шт (500 л) и длинтебельными риями выглядят очень экзотично. И тогда понимаешь, что все новое прекрасно, в отличии от приедающегося.

Jade

оу. да. эт много А что ещё есть такого прикольного, экзотичного?. а то мне б интересено было б обсавистись чем-нибудь необычным (когда куплю себе аквариум чуть больше)

Breanna

А что он живородящий??? Сори, таки ошибочка вышла, действительно живородящий.

David

Ещё есть (не у я) белонезокс - живородящая щука.

Richard

Красный черный полурыл отится к виду саргановых. На острове Себеси только жи 2 вида этих рыб и они отличаються только по окраске.Они очень разнаобразные и за ними интиресно наблюдать. Да они дорогие, но это редкость в аквариуме. У своих знакомых спрашывал, они даже не знают, что есть такая рыба. Если есть про эту рыбу интирес информация про вид саргановых выкладываете ее.

Alejandro

интересно получается, что же тогда у я живет. по виду они, но цветом мои серебристые и покупала я их по 6, может потому-что они еще маленькие см 4-5

Courtney

Лет 10 назад были у я демогенисы, брал у Юры Караванского, интерес рыбы обитает в верних слоя-корм берёт только плавающий на поверхти либо с пинцета.

Martin

Похоже, что на фото дермогенис (Dermoys), а не полурыл (Nomorhamphus). Кажется, дермогенисов на птичке видел, стоили что-то около 10.

Frank

Они у вас ище маленькие, бо мальки после родов 1,5 см. А аль длина самца 7 см., а самки 12 см.

Elizabeth

аль длина 7см.самца и 12см. самки

Chad

страно, продавец сказал что это полурыл и будет до 30см. просмотрела инфо , у я таки Дермогенис остался вопрос : как же они уживаются с другими рыбами, а то напио что они хишники, правда с такими то размерам

Ricky

Вот интерес инфа

Laura

Скорее всего эту рыбу лучше содержать с хищиками или в видовом аквариуме

Martha

что они с моими никак не смогут ужиться??? если они берут еду только с поверхти воды, как они могут кого-то сьесть?? говорят что и та с неонами не дружат, а мой даже мальков не трогает

Tracy

Ну, я не знаю. но у я мирный полурыл. Сколько они у вас в аквариуме? И скажите ино какой у вас полурыл? Не бойцовый случайно?

Robert

наверно у я :Искрящийся хемирамфодон - Нemirhamphodon chopunctatus [Brembach & Korthaus, 1978].. Бежевый с широкой кофейной полосой от рыла до хвоста. Ниже полосы крупные золотисто-серебряные блестки, живот белый. уж очень похож в аквариуме 2недели, еще малявки см4

Michelle

пропали зверушки в воскресенье подила воду (как их купили уже 2раза подивала воду) все было норм все довольные плавали, в понедельник был"разгрузочный" ь. вчера не нашла ниодного полурыла. куда они запрапастились голодными вроде не были. я им трубочника почти в "клюв" давала

Jacqueline

Кстати у я тоже здохла моя самка полурыла, но главное у я была в аквариуме манка и она заболела но всетоки выжила, прошло пару дней и ее больше не стало.Наверно от передозировки ликарством.

Justin

да не было ни болячек ни рств, по пропали наперу и все

Jose

У вас случайно нет ов в аквариуме? И не мог ли случайно выбрыгнуть полурыл. И если кормили сухим кормом то моярыба снеохотой его ела, и она любила мотыль. А каким вы кормом кормили полурыла. а то мне кажется вы очень хотите узнать причину исчизновения

Chad

кормила морож мотылем или трубочником. следила что бы им досталось, брала комочек и водила им перед хоботом что бы поели. жишников нет, макрик и такик правда кабасики, но они никогда даже мальков не трогали. да и крышка есть.

Laura

И я сегодня вновь завел полурылов. но какое то странное повеие у них.один держится у дна и бьёться об стекло.

Robert

я чет разочаровалась в этих рыбах, они НИКАКИЕ

Brian

Оченнь красивая и необыч рыба!!! Брачные игры вообще супер!!! Покупал 20 шт в видовой аквариум, а теперь и с ами плавают!!! Повторюсь рыба супер!!! Есть много малышей!!! Могу поделиться за умеренную плату!!!

Joseph

Я вчера пару взял.как их по полу разлечить??? Или еще добрать мелких? Но у я бойцовые но всетаки полурылы

Bryan

Я тоже вчера пару взяла. Только они белые - те, орые бойцовые, что ли? к не пойму по картинкам. И маленькие совсем. Кто в курсе, скажите: они же нормально будут заморозку есть? Я сегодня давала, вроде крутились около комочка, пока он по поверхти плавал. А то я не спросила при покупке, чем их кормить, я как-то не подумала, что это не обычные живородки - родня гуппи и мечецев.

Courtney

вроде так. заморозку мои хапают без проблем)

Melissa

И сухой трескают !!!

Melissa

. Значит, с голоду авось не помрут. Соседей вроде тоже трогать особо не должны, пока не выросли (там куча мальков гуппи плавают, но им уже по месяцу-два в основном, крупноваты для еды). А там посмот. Есть какие-то особенти содержания, без орых никак? А то я статьи в инете почитала - совсем запуталась: кто говорит про витамин Д в корме, кто про соль в воде, кто про температуру, кто про аэрацию (зачем она рыбам, орые и так плавают в самом богатом кислородом слое?). Аквариум 30 л, основные жители - гуппи, ещё вчера подселила маленькую арию, среднее количество травы, температура зимой в районе 25-26 градусов, вода прес, пода около 30% в неделю, навесной фильтр, корм - хлопья и заморозка. Их устроит?

Randy

, Непарься!!! Всё будет ОК!!!

Debra

, да вот, повелась по на впервые увиную занятную рыбёшку, а теперь спохватилась. *смущённо* А у тебя такие же или другой вид?

Debra

, а де покупали и по скоко?

Patricia

алий, на нашей птичке,по 10 ) размер 3 см)

Andrew

, е и другие есть, но совсем маленькие!!! Ты имеешь в виду дермогенисов?

Sheila

, я в их систематике запуталась, кто там из них дермогенисы, а кто нет, но да, имею в виду этих живородящих щучек. Оффтоп Вот судя по форуму, у вас там в Ялте должна быть интерес Птичка. Надо бы добраться как-нибудь при случае.

Lindsey

Я очень редко выхожу на рынок!!! У нас на Садовой,6. есть хороший зин!!!!

Sharon

Семейство рыб: Род рыб семейства полурылые (Hemirhamphidae). Латинское название: Nomorhamphus liemi Vogt, 1978. Места обитания: О. Сулавеси. Жи в горных ручьях и реках. Отличительные черты: Длина самца до 7 см, самки до 12 см. Тело вытянуто в длину, невысокое, уплощено с боков. «D» отнесен к хвостовому стеблю. С возрастом на нижней челюсти вырастает загнутый вниз оток, значительно более крупный у самца. У самца первые лучи «А» преобразованы в орган осеения — подий. Икра оплодотворяется в теле самки и ее покидают полтью сформировавшиеся мальки, орые сразу же берут корм. Имеется два подвида. N. I. limi. - Юго-запад часть острова. Тело серое с голубовато-оливковым или желтоватым отливом. Рыло и и красные с черной каймой, нижняя челюсть с отком черного цвета. N. I. snijdersi. - Юго-восточ часть острова. Тело серое с голубовато-оливковым или желтоватым отливом. Рыло красное. Плавники черные с красным основанием. Содержание: Группу рыб можно содержать в общем, закрытом сверху, вытянутом в длину аквариуме от 90 л (достаточна высота 30 см) с рыбами, держащимися в среднем и нижнем слоях воды, но лучше в видовом, где полурылы проявят Себя более полно. В маленьком аквариуме при испуге рыбы начинают метаться и могут сломать себе челюсть, ударившись о стенку. Местами густые заросли, особенно у стенок, плавающие рия (в том числе, со свисающими в воду корнями), но и с большим свободным местом для плавания. Вода: 22-26 °С , dH 5-15°, рН 6,5-7,5, еженедельпода 1/5 части воды свежей. О. ов рекодует добавлять в воду поваренную соль (1-3 г/л) и йодистый калий (0,01 г/л), В Евченков содержал и разводил ; рыб в подсоленной воде (1-3 г/л), С. Гонтарь рекодует вить соль, если вода мягкая. Немецкие аквариумисты , содержавшие и разводившие рыб в воде с dH 5-30°, в воду соль не вили. Аэрация и фильтрация. Желательно, чтобы самцы были перно одного размера. Во всяком случае нужно внимательно следить за их повеием и своеврено удалить наиболее слабого, орый будет отгоняться от корма и отставать в развитии. Развеие: Нерест в общем или в видовом аквариуме. Когда у самки припухает область у анального отверстия и брюшко становится полным, ее осторожно отсаживают в отдельный аквариум от 20 л, снабженный аэрацией, без грунта, с плавающими риями со свисающими в воду корнями и слоем 8-10 см аквариумной, с теми же параметрами воды, до 1/5 части орой еженедельно подивают свежей с теми же параметрами. Береную самку можно оставить и в видовом аквариуме, так как особой опасти для мальков, орые появившись на свет, устремляются к плавающим риям, там нет — сытые рыбы их не преследуют, но едва ли удастся вырастить все потомство. Самку кормят обильно и разнообразно живым кормом, в том числе дрозофилой. Береть длится 4-6 недель. обычно мечет 5-20 мальков длиной 1,5-2,5 см, после чего ее отсаживают из аквариума. В. Евченков рекодует новороных мальков содержать первые дни в воде слоем 5 см, а «дергунков» (мальки с дефектом плавательного пузыря) выбраковывать не ранее, чем в недельном возрасте. Стартовый корм: науплиусы артемии, моина, мелкий циклоп. Половая зрелость в 4-5 месяцев. Кормление: Корм: живой. В отличие от сообщений содержавших и разводивших этих рыб аквариумистов, орые кормили их живым кормом, в том числе летающими насекомыми, как напер, дрозофила. В. Евченков разнообразил этот рацион кусочками рыбы, курицы, говядины, отварных креветок, а также давал растительный корм — черный хлеб, отварные горох, фасоль, перловку, гречиху, ошпаренную манку, сушеные лепестки календулы. При кормлении рыб следует учесть, что рот у самцов небольшой и им нужен корм более мелкий, нежели самкам. Прочее: Рыбы мирные, подвижные, прыгучие, любят чистую, прозрачную, богатую кислородом воду, держатся, в основном, в верхнем слое воды. В аквариуме сначала самки и самцы сничают друг с другом, но без серьезных травм. Затем устанавливается иерархия и слабейший подчиняется более сильному.

Brooke

Хочу сказать алий у вас статья не о дермогенеса (карликовый полурыл), а о красно-чёрного полурыла. Вот это нуж статья о дермогенеса. Семейство рыб: Рыбы семейства полурылые (Hemirhamphidae). Латинское название: Dermoys pusillus Hasselt, 1823. Синоним: Hemirhamphus fluvitilis. Места обитания: Индонезия, п-ов Малакка и Таиланд. Жи в пресных и солоноватых ручьях и речках, а также в стоячей воде рукавов рек. Отличительные черты: Длина самца до 6 см, самки до 7 см. Тело сильно вытянуто в длину, невысокое, с боков немного уплощено, иль спины прямой. Рот верхний, нижняя челюсть вытянута далеко вперед и почти в два раза превосходит верхнюю по длине. «D» и «А» отнесены далеко назад, почти к «С». Окраска зависит от места происхоия. Опиы такие варианты окраски. Основ окраска желто-коричневая с метал лическим блеском. Основ окраска серебристая с голубоватым отливом. Нижняя челюсть с черной продоль ной линией (часто ее дополняет крас). У самца на «D» красное пятно, передний край «А» иногда черный. Спинка оливково-серая, брюшко серебристое, бока сизые. У самца «А» и «D» красноватые. У самок и прозрачные, с желтоватым оттенком. Тело серое со светлом брюшком, «А» и «D» в передней половине красные, в задней — желто ватые; у самца «С» желтоватый. Раличие полов : У самца первые лучи «А» преобразованы в орган осеения — подий. Икра оплодотворяется в теле самки и ее покидают полтью сформировавшиеся мальки, орые сразу же берут корм. Содержание: Можно содержать в общем аквариуме с рыбами сходного размера, держащимися в среднем и нижнем слоях воды, но лучше в видовом длиной от 50 см, где дермогенисы полнее себя проявят. Одной паре рыб необходимо, по крайней мере, 0,1 кв. м поверхти воды. В маленьком аквариуме при испуге рыбы начинают метаться и могут сломать себе нижнюю челюсть, ударившись о стенку. Аквариум, закрытый сверху, с густыми зарослями, особенно у стенок, и плавающими риями (в том числе, со свисающими в воду корнями), но и с достаточным свободным местом для плавания. Вода: 22-28 °С, dH 8-15°, рН 7-8, еженедель пода 1/4-1/3 части воды свежей, можно добавлять соль из расчета 1-5 г/л (при высокой солети возникнут трудти с подбором рий), желательны аэрация и фильтрация. Рекодуется один раз в неделю давать витамин D. В природе рыбы подвергаются действию солнечных лучей, орые поддерживают в их организме образование витамина D. При его недостатке в организме самки нарушается процесс развития эмбрионов. Взрослых рыб нужно кормить разнообразно: дафния, трубочник, энхитреус, личинки комаров и мелкие насекомые. При таком кормлении не наблюдается, чтобы самка метала недоразвитых мальков. Развеие: Нерест в общем или в видовом аквариуме. Когда у самки припухает область у анального отверстия и брюшко становится полным, ее отсаживают в отдельный аквариум от 5 л, без грунта, с густо роложенными риями, в том числе плавающими, и слоем 8-10 см аквариумной, с теми же параметрами воды. Преждевреное появление личинок с большим желточным мешком, орые затем погибают, вызвано в этот период добавлением большого количества свежей воды, и рекодует подивать воду небольшими порциями, и, кроме этого, подобное может быть вызвано неполноценным кормлением и недостатком витамина D. Отсаженную самку кормят обильно и разнообразно, в том числе дрозофилой. Береть самки длится 4-6 недель. обычно мечет 10-30 мальков длиной около 10 мм, после чего ее отсаживают из аквариума. Стартовый корм: «живая пыль», науплиусы артемии. Половая зрелость в 4 месяца. Кормление: Корм: живой. Рыбы с грунта корм не берут, поэтому мотыль и трубочник лучше давать из специальной кормушки с отверстиями. Рыбы лучше всего едят дрозофилу. Прочее: Другое название - дермогенис обыкновенный, или полурыл бойцовый. Рыбы мирные, несколько пугливы, прыгучи, держатся в верхнем слое воды, любят чистую и прозрачную воду. В аквариуме сначала самки и самцы сничают друг с другом, но без серьезных травм. Затем устанавливается иерархия и слабейший подчиняется более сильному.

Kevin

К статье красно-черного полурыла, я очень редко их видел и они очень дорогие. Много раз видел дермогениса по 15 за штуку и очень маленьких.

Patricia

У нас на птичке по 10 дермагенисы. у я в аквариуме жи почти 2 года. с креветками и неонами. все живы и хорошо себя чувствуют. мягкая кислая вода для этой рыбы противопоказана, а пХ низу 6 приводит к смерти, первыми мрут самки.

Heather

,у тебя размножаются??? В каком они размере???

Caleb

Размножались, но низким пХ убил всех самок.

Debbie

А у нас такие продаются по 20-30 взрослых.

Heather

, на птичке есть у нас по 10. я себе взял 2 самки, на развод.

Brooke

, я тоже взял пару мелких по 3 см. Кто самец кто самка понятия не имею))

Rachael

Отличаются они, как и все живородки, строением анального а.

Joseph

Отряд сарганообразные (Beloniformes) Семейство полурылы (Hemiramphidae) Род дермогенис (Dermoys) Дермогенис (Dermoys pusillus)

Emily

, рыба берет корм только с поверхно и при кормлении это нужно учитывать, но если у вас есть время кормить их отдельно они будут с удовольствием есть и мотыль (нарезанный) и артемию и другие, в том числе и сухие, корма. В особенти если ебить кормом у них под ом - срабатывает инстинкт так как в природе их основной пищей является мошкара падающая на поверхть воды.

Wendy

Моя история по этой чудной рыбе: Приобрел случайно (знакомые привезли с юга, спасибо ) 5 хвостов. Отсадил в карантин. Рыба сразу стала выстраивать иерархию, и вскоре наметились паханы орые в отличии от других приспешников более очевидно придали в объеме. Серьезных баталий в карантиннике не наблюдал. Первой моей ошибкой было резкий переход из карантина в общак. Вместо адаптации я их по перебросил сачком и не успел и глазом маргнуть как одна из рыб поплыла брюхом вверх. Не успел я и определить виновного как петил странное движение другого представителя данного вида - повреие ов и вспоротое брюхо не оставляло шансов на жизнь. Третий хвост отошел неделей спустя, видно тоже досталось. Странно, но общий аквариум имел большую площадь поверхти и больше укрытий в виде плавающих рий, что нельзя было сказать о карантиннике. Среди оставшейся пары тоже произошла стычка, но ее жестокая и все обошлось порваным ом орый востановился за пару недель. Кстати замечу паханом оказался не тот кто имел наиболее острый . Сделав выводы из выше изложенного я кормлю каждую рыбу отдельно и стараюсь не провоцировать их стычки. благо для двоих им место достаточно что бы встречатся как можно реже. От себя замечу - рыба действительно интерес, но в том случае если у вас открытый аквариум, высматривать снизу в верх ее под крышкой тем более среди рий не очень интересно. Но стоит так же учитывать ее агресивть (может правда мне попались такие особи и я был не слишком готов к этому). Но кормить, и в особенти, дрозофилой ЭТО ЗРЕЛИЩЕ: рыба, вроде медлительно, подплывает к барахтающейся мушке и одним броском набрасывается открывая единственно подвижную верхнюю челюсть как крокодил, несколько движений что бы ухватить муху головой вперед и вот.только круги по воде. Рыбу рекодую, но не стоит забывать и о ее особентях. Мои фото:

Monique

, как выяснилось, рыбы едят всё, что плохо лежит в верхней трети аквариума. Иногда опускаются почти до середины (аквариум невысокий, уровень воды тиметров 20). Если не хватает того, что плохо лежит, пытаются ловить то, что близко плывёт. ))))

Susan

дермогенисы мои оказались самками) Надо упать самцов. Ещё бы неплохо купит красно-черных полурылов. Но где??

Carrie

, я и не пытаюсь вас переубедить, но едят они иначе нежели другие рыбы из-за характерного строения челюсти поддевая и отрывая куски збоку что не природно для них. Поэтому раз вы уж приобрели их и хотите содержать необходимо создать для них подабающие условия, вот ЭТО моя позиция - альное сходство с природной средой. А с голодухи они и грунт могут начать рыть. Повторюсь, я Вас не критикую, я выражаю СВОЮ позицию, а соглашаться или нет - дело лично каждого. Удачи!

Christina

, выложите, пожалуйста, фото самок и опишите по каким ино признакам пришли к таким выводам. Я в своих так и не разобрался.

Raven

У самок анальный ровный, как флажок. у самцов пилка.

Danny

, Вот,половые отличия насколько я понял в наличии гоноподия у самцов. Ровный анальный у самок) один поддавался хоть как то съёмке а второго поимал еле еле на 3-м фото Второго потом отдельно сирую))

Noah

Самец, самка.

Travis

Худые ужас!!!

Yolanda

я их такими купил) Откармливаем))

Katherine

</param></param></embed>

Jerry

А можно такую рыбу держать с мраморными раками? Это притом ,что данио я отсадила ,когда пропало 4 рыбки.Но эти то плавают в верхних слоях аквариума.

Bethany

, а сколько глубины в этом аквариуме, что они у грунта держатся?

Melissa

, высота аквариума около 35-ти см., но она не имеет значения, поскольку Дермогенисы, как все рыбы, плавают везде, по чаще держатся у поверхти воды. Кстати, спокойно берут и корм со дна. Там на видео ви шевелящийся в гальке трубочник, вот и ответ, почему они крутятся у дна. Недельный малёк.

Nicole

, а у я почему-то только у поверхти держатся, как поплавки. (( Опускаются тиметров на 5-8 ум. И как-то с усилием опускаются, будто их вверх выталкивает. Значит, им что-то не так?

Rita

мои на дно идут если мотыль/трубочник кинуть)

Brandon

У меня есть дермагенисы светло-серые. У кого-нибудь есть другие виды? Предлагаю обмен 1=2, в вашу пользу.

Michael

)))))) ,прижились они у нас в Ялте, помнишь,ты давал Ване Маслову. И у я они есть.Так кто эти ребята =Дермогенисы или красно-черный полурыл? Или это одно и тоже?

Danielle

Дермогенисы.