• Гуппи. Залипли хвосты.

• Brandon

Акварум 200л. пода воды 30% в неделю,перенаселение(выной),у части рыб залиие хвостов,есть затянутые трупы (1-2шт. в ь),основ часть рыб в норме. Эпидемии нет. Добавил соли,увеличил температуру до 28.Всё было нормально,есть два фактора:добавил рия(взял у товарища),было понижение температуры до 22.Понятно еслиб у всех была бы видна болячка , а так косит потихоньку.Да ещё ,самцы с самками вместе. При такой же посадке,летом ничего подобного не было. Добавлено через 4 минуты Добавлю - рядом два аквариума ,инвентарь один и тот же,что и с больными,но там всё в порядке.Другой рыбы в аквариуме нет.Может бахнуть цилаксоцин? Добавлено через 13 минут Какие вообще причины залиия хвостов?

James

овая гниль

Nicole

Нет,на гниль это не похоже.А нитраты могут на это влиять?

Dana

евич, если вы говорите, что у вас перенаселение, то поды 30% один раз в неделю маловаты, наверное. Тогда качество воды может быть причиной. И солить нельзя при повышенных нитратах. - пункт 5 про нитраты. И почему не считаете, что это эпидемия? Те, что поздоровее, пока еще не заболели, а слабенькие уже проявляют признаки. Вот еще тут один из симптомов - слипшийся хвост. И говорится о том, что паие температуры могло спровоцировать заболевание.

Jeffrey

Я гдето тут подымал такой вопрос. Мне сказали это костикоз. На бе спрашивал говорят овая гниль. Мальки тяжело лечились. Лечил солью, синькой и повышал на 2 температуру.

Andrea

евич, Нужно побороться с органикой как таковой. или подами постоянными или химией (недавно И Серпентариус рассказывала как она это делает, если у Вас нет рий в том аквариуме, то естесственно, удобрения лить не нужно).

Jamie

Любой сербьезный сбой в аквариуме, где перенаселение гуппи, может привести к такому исходу. И дело тут не в болячке, а в допущенных ошибках. Основные ошибки - массирован пода воды неотстоянной, внесение в аквариум болячек (с кормом, больными рыбками, инвентарем), перекорм. Для гуппи не так страшна сама органика, как резкая са химического состава воды. А если при этом возникла вспышка болячки, остановить ее крайне сложно. Собственно говоря, наилучшие результаты дает соль плюс температура до 33-х градусов от 4-х до 12 часов, благоприятно действующие на повышение иммунитета рыб. Лекарственные препараты для гуппи большей частью бесполезны или делают медвежью услугу. Для поды лучше брать воду, отстоянную неделю. Либо подивать часто, еще лучше - протока, тогда можно из-под крана. Один селекционер мне рассказал, что для поды воды у него есть сные аквариумы, куда он врено отсаживает гуппи на ь-два, пока свежая поден вода яет свою свежесть. Но мой опыт говорит, что пересадка в другой аквариум может также спровоцировать вспышку болезни.

Veronica

С болячкой покончено! Подил 50% воды(не отстояной,вил аквариумейф),подсолил,температуру увеличил до 30. И внёс цилаксоцын(аналог антибака 250).Такую процедуру делал дважды.Сейчас всё отлично. Удивительно,что внесение антибиотика ,не нарушило бологического равновесия.На помутнение воды не было и намёка.Аквариум 200л. ,фильтр-головка на 1200л. и мелкопористая губка.Гуппи 250-300шт.

Charles

евич, так 250 хвостов на 200 литров гуппи не такое и большое перенаселение помоему. у я тоже 200 литров. недавно продал порядка 150 гуппи и 50 молли (молодь в основном 3-4 см), и их ьше практически не стало. правда у я два мощных фильтра, много рий, поды воды раз в три дня по 20% в последнее время делаю (сильно поднялась температура, выще чем летом - очень сильно топят. открытые окна помогают не на долго. поэтому содержание кислорода в воде снизилось - поэтому поставил врено фнутренний фильтр, и удвоил поды по ставнению с летом).

Mark

Это рство есть в свободной продаже? Какую дозировку прияли? Да, это близко к норме "хвост на литр".

Sydney

Цилцин 1 табл. 250 мг на 50 литров.

Hannah

На репродуктивные функции не влияет? Проверяли?

Russell

Учитывая то, что это рство прияют (при лечении) на рыборазводческих хозяйствах.думаю не влияет. Подождем Тернецию, она даст точный ответ)

Lindsey

Я думаю, она, как и подобает настоящей харацинке, сейчас находится на прополке перистолистника.

Jennifer

, Тернеция к харацинке - никаким боком, она иотка. Цилцин - антибактериальный препарат, влияет только на бактерий, причем - смертельно.

Rick

То есть, если глотнуть самому пачку, будет по расстройство пищеварения?

Amber

Способ пинения, если можно?

Alan

, Если Вы непрено хотите добиться расстройства пищеварения, то поешьте немытые овощи, поможет. При особом везении можно подхватить и дизентерию. Удачи! , дозировка была указана в этой теме - 250 мг (1 табл) на 50 л воды.

Cindy

Да я-то бог с ним, главное, чтобы гуппи были здоровы!

Charles

, про дозировку я понял. Я спрашивал способ приения. По бросить таблетку в акву, или лробить, или ещё чего?

Thomas

Я бы таблетку "раскатала", разбавила водой в стакане и влила в аквариум. Перед внесением, сить 30% воды. Через сутки - заа 50% воды. Внести еще таблетку. И так же подить через ь воду.

Jill

вот теперь понятно!

Brandi

Ну вот не понимаю. зачем использовать химию там, где можно обойтись без нее?. Бактреии убиваются все, в том числе и полезные. в грунте, фильтре. ЗАЧЕМ?

Omar

Автор темы написал, что биобаланс не разрушился, а рыбки выздоровели. Конечно, напиное не азывет, что гуппи выздоровели ино от указанного рства, ибо было провео достаточно много других процедур. Эксперит с рством был не совсем чистым. Но один вывод можно сделать точно: дозировка 250 мг на литр не является для биобаланса губительной.

James

, если бы был грунт и биофильтр. они бы по перестали работать. как фабрика переработки

Erin

Допустим одна из рыб явно больна, отсаживаем и проводим лечение. Общак подвергается уборке и поддерживается чистота. Здоровую рыбку пускаем обратно к сородичям. У я с больными разговор короткий - отсадник. (если не общая зараза, конечно)

Michelle

Моё мнение,что одна таблетка на 50л. это передоз(по крайней мере не приял). Делал так: перед внесением препарата подивал 50% воды ,250мг. рства (порошок) раствоял в воде,затем,при выключином свете,вливал в аквариум 200л.Эту процедуру лучше делать на ночь. При покупке азиатских золотых,в карантине ,нужно делать тоже самое и никакой краснухи не будет. Для производителей не рекодуется. Последствия не очень хорошие (малёк какойто чахлый и малочисленный).

Cynthia

Та-а-ак-с, история начинает обрастать интересными подробтями.

Brandon

Ну а 1таблетка на 200 л при больной рыбе - это мертвому припарка. На первый взгляд выздоровевшая рыба, но с "притушенной" болезнью может "народить" кучу мальков здоровых? Не сваливайте с больной головы на здоровую.

Melinda

, а это зависит от того, чем болеет рыбка. В большинстве случаев 50% воды с сильной сифонкой, плюс дополнительная фильтрация и аэрация, а также незначительное повышение температуры до 28 градусов (с 25) решают проблемы с болезнями живородящих. Очень редко добавляю зелень (акет, напер) 10 капель на 200 литров.

Randall

Дык я то как раз против каких-либо рств. По тут говорят ино о таблетках, вот на эту тему и пишу))) Для поддержания разговора, так сказать