• Самец меченосца родил мальков!!!!????

• Stephen

Месяц назад купил на бе двух самцов мечецев. все как положено на хвосте длинный "меч". Два дня назад пересадил их в другой аквариум и что я вижу ??? Сегодня штук 20 мальков плавают в аквариуме. ничего не могу понять как такое может быть. Может они "Мутанты"???

Barbara

,Любимая, здесь нет изы, Но всё назначено судьбой… И вот теперь я крашу стены Из розового в голубой."

Christopher

так у я рше было две девочки я им купил друзей а они что???

Jason

По у Вас попалась вуалевая самка. У я тоже такая была, правда хвостовой меч не был "твердым", как у самцов, а по продолжение а

Spencer

а как же они детей заделали если у я получается было четыре самки??

Rachel

Потоком от фильтра «надуло». Извините, не получилось. Почитайте о живородящих, и всё вам станет понятно. Самцы от самок отличаются не по хвостовому, а по анальному плавнику. А самки от одного оплодотворения до пяти раз метают мальков. Ознакомьтесь с литературой, много интересного узнаете.

Andrew

а их кормить можно сразу артемией, как молинейзий, или надо чего то помельче?? Добавлено через 2 минуты и еще я их отсадил в аквариум с недельными мальками молинейзий они там их не сожрут?? и можно ли их так держать?

John

Если у вас есть опыт выращивания молоди молинезий, то, на мой взгляд, этот вопрос излишен. Недельная молодь не будет помехой. Главное, чтобы аквариум был не 3 литра, а кормление и подмена воды были соответствующими.

Matthew

ну думал спрошу на всякий случай. а то молли уже третий выво, а мечики первые и "случайные". а если все как у молли то буду пытаться. спасибо.

Michele

Успехов, всего наилучшего.

Devon

Мечецы умеют ять пол. е вот они, интересные. Я с таким сталкивался. При недостатке особей определенного пола, спустя какое-то время, они, вдруг, появляются Это не шутка. Я думаю, это связано с тем, что пол у молодых особей формируется не от роия, а по-мере необходимости у популяции. Точнее, скажу так: из самок получаются самцы. Наоборот - ничего не могу сказать.

Diana

Точнее, скажу так: из самок получаются самцы. Наоборот — ничего не могу сказать. Около 7-8 лет назад читал статью в польском журнале о мечечниках, в ней рассматривался этот вопрос о смене пола в семействе рыб. Общий смысл таков, что у мечечников присутствуют не только Х и Y хромосомы, но и Z, поэтому они обладают способностью менять пол. Я, конечно, не генетик, поэтому высказал свое мнение. Эта статья запомнилась, потому что это было первое более-менее научное объяснение этого явления.

Gabrielle

последняя версия у Xiphophorus hellerii нет половых хромосом ,а после того как их намешали с Xiphophorus maculatus где система пола самкаZW самец ZZ (или по неорым данным даже вот так (WY, WX, XX) ) там вообще тихий ужас мог получится.

Angela

У я самки превращались в самцов, а об обратном ни разу не слышал. имир, для начала посмотрите этот материал: Как правильно определить пол мечеца? Самец, или самка? ии. А вообще я не понял, если у вас были две, как вы считаете самки, и вы купили двух, как вы считаете, самцов, то тогда почему вы удивляетесь, что у вас родилось потомство? Или новички сидят отдельно от девочек? У самцов "меч" тоже является частью хвостового а.

Cynthia

, Ино так я их отсадил перно за неделю до родов в другой аквариум

Catherine

мечецы генетически так устроены, потому что они в природе жи в таких условиях, где есть сезон дождей и засуха так вот предусмотрела, что если вдруг в засуху 2 рыбки окажутся в маленькой луже, то одна ОБЯЗАТЕЛЬНО станет самцом а вторая ОБЯЗАТЕЛЬНО самкой. %) поэтому покупать пару мечиков -мальков - самое безопасное предприятие но смотреть все-же по анальному у надо у взрослых

Rick

Но если эти рыбки не 2 взрослых самца А полный переход из самца в самку и обратно есть у неорых морских рыб (у ов, напер)

Michele

а можно купить 10 подков и потом сидеть с 10 сами если т в аквариуме выше 29

Michelle

четвертый ь отлавливаю мальков и пересаживаю в маленький аквас. Как -то они рожают не сразу а растянуто во вреи. Аквариум пустой и не заметить 10-20 мальков невозможно и я уже штук 50 выловил за 4 дня.

Jeremy

Нет, они рожают сразу, это вам не формозы Может разные самки рожают

Karen

ну их действительно две но 4 дня!!! первая отродилась - я выловил потом на утро еще штук 10, на следующее утро еще. и сегодня вечером опять выловил десяток

Emma

Ну, может у Вас особенные какие? Рше никогда не встречал, чтобы мечецы рожали мальков порционально.

Kevin

может быть, может быть.?