• Опять о гуппи

• Aaron

Не жи у я гуппи, уже жаловалась. А тут.взяла мальков у с форума.Выросли красивые крепкие рыбки! Но все - самочки. Окрылен успехом в прошлые выходные упила им (каюсь, на Птичке) самцов. И что же? Ни один не выжил. Пересаживала по правилам. Умирали по одному. Оставшиеся 3 шт вроде освоились. Уехала на дачу, по приезду не нашла своих новичков. А гуппи Беатрис плавают как ни в чем не бывало! (тьфу, тьфу, тьфу ) Да что ж это такое?

Meghan

Могу пару молоьких самцов отдать. вроди мои и красивые и живучие. кому давал вроди выживают.

Laura

А вот и ответ

Monica

, да читала я ту тему, конечно. Только ответов пока не нашла. , с удовольствием пу! Это уже дело принципа -хочу что б у я жили гуппи

Michael

сколько воды приходиться на одну рыбку ? фильтр есть ? компресор ? темперетура ? рия ? грунт ? кто еще живет в аквариуме с гуппи ?

Joseph

самоволов в я. 223 6532

Dana

a_v_k, все в иле, аквариум 100л. Температура сейчас 27, обычно 24-25. Ну чем плох домик?

Michael

все у вас вроде бы нормально не должны дохнуть

Tammy

Эх, жаль, я вчера своих месячных мальков мужу на работу отдала - большинство самцы - видно, что хвостики начали окрашиваться. , а вы не думаете, что это из темы "не приживается какой-то вид рыб", ну, без научного объяснения Я тут встречала такие рассуия. Помнится мне, что народ опытный размышлял, причем, не приживались достаточно пые и неприхотливые виды. Может, ну их, этих гуппи? Тем более, раз такой шикарный домище их не устраивает, то, хотя бы, из самоуважения к себе. - гуппи хороши в видовом аквариуме, ну или среди нескольких моллинезий, пецилий. А харацинки и мелкие карповые, мне кажется, не лучшие соседи чисто визуально. Им бы себе подобных - блестящих, мелких, стайных.

Maria

, я думаю, что всему есть логическое объяснение. Но когда его сразу не находишь, приходится придумывать вот такие отмазки Тема, конечно, баян, но так пожаловаться захотелось.

Stacey

, мои мальки прижились? У меня их подросло довольно много — и самцов, и самок, а может, коряга что-то выделяет. Гуппи на это могут быть чувствительны.

Jenny

, ну. кто послабее - спишет на неведомые силы, а кто поупрямее - ищет объяснение. Как найдете, сообщите, пожалуйста! Удачи! Да будут гуппи!!

Colin

С радостью бы пояла парочку своих молодых самцов на вашых самок. А то у как раз обрат проблема, было 2 самки, одна плоджовитая такая 2 потомства дала, а потом сдохла (хотя ей до родов пару дней оставалось) и осталась у я одна самочка красавица. Я ж думала что родятся разнополые особи, а оказалочь что все самцы, так они мою малютку бедную затискают скоро.

Travis

, ну не поверите, не осталось ни одного. Вымерли.сначала хвостики в иголочку склеялись, потом исчезли совсем. Один, правда, остался, но не растет совсем. Мне так жаль - видимо, условия у нас уж очень разные. И причем, таскала породистых с рынка в тот же аквариум - все бодряки и выглядят отлично!

Hannah

, вот у меня наоборот. Купил породистых на бе, самка успела раз метнуть много мальков, после родов погибли все взрослые. Из мальков выжило 5 штук, выросли и регулярно метят много мальков. Не отсаживаю, все в общаке. Мальков в траве много. И гуппи, и молли. Кстати, что характерно. У молли очень длинные и, у новых пометов особенно попадаются длинные и с лировидным хвостом. А гуппи мои в других местах прижились вообще без проблем. Правда, они были повзрослее — около 3 см. И Вам найдется пара самочек в случае чего.

David

гуппи хороши прижераються когда они еще маленькие взрослые часто гибнут по неизветным причинам (реч о породистых)

Andrea

Та гуппи вообще рыба ненадеж. Сегодня есть, завтра нет. Настолько изчивы и непредсказуемы. Не рыба, а сплош тайна! Но красивые - это да! Сейчас такое разнообразие расцветок и форм ов на зарубежных сайтах можно увидеть, что по не верится в такие чудеса.

Joe

Как одна из версий- мягкая вода. У вас на фото почти все рыбы "мягководные", а гуппи в природе жи в жесткой воде.

Natasha

после века развеия в неволе природ и аквариум гуппи различаються по условиям содержания так же как дискус и живородка

Bridget

У я наоборот, мои и породистые самые живучие оказались)))) Всех пережили и вот сейчас нормально себя чувствуют, только самка рожать не хочет или не может, живот надувается, а рожать не рожает.

Stephen

А Вы киньте листик миндаля!

Stuart

. и чего никто не звонит, за гупаками не едет?.

Stefanie

это называется овая гниль! Умерли они все от болячки. Гуппи ОЧЕНЬ чувствительны к се условий. Я както об этом расспрашивал всех разводчиков на нашем бе. У я тоже такая же фигня, но еще загадочней. Пытался отсаживать из общака в креветочник и все мальки гибли таким образом. Отсадил взрослых ради эксперита. Очень переболели, но выжили. Лечил синькой с серебром. Теперь у них типа иммунитет выработался плавают рожают, но потомства так еще и не выил взрослого. Но вроде нормально ут сейчас мальки. При обратной пересадки происходит тоже самое.

Wanda

, это называется не овая гниль! А са условий - это уже ближе, причем, получилась большая разница между бывшими и новыми ними, т.е. условиями.

Anne

у я условия практически одинаковые. Одинаковые поды одинаковой водой. Разница в грунте и отсутствии фильтра в креветочнике. И я это не сам придумал мне подтвердили 3 человека и сказали что надо лечить, а то сдохнут. Сказали грибок. Попробуйте вылечить такого малька и увидете, что хвостовой будет повре, когда раскроется.

Richard

, гуппи лечить - дело неблагодарное, у я не получалось. Я про гниль - там симптомы другие - побеление краев ов с дальнейшим их разрушением, начинается с хвоста, да. Гниль в основном появляется или на ослабленных рыбах или в плохих условиях. Хотя что там на мальках увидишь.

Jason

неблагодарных дел не бывает. Я не делю рыбу по стоимости. Хотя и гуппи бывают очень даже дорогими. В моем аквариуме это самая дорогая рыба. По сути, мне без разницы как это называется по научному. Я знаю чем это лечить и мне этого вполне хватает :-)

Travis

Я не про цену, я про то, что безуспешно лечила. У я с этим делом туговато.стараюсь обеспечить приемлимые условия, чтобы рыба ьше болела.

Sarah

а я говоря о том как спасти рыбу, если она заболела при се условий :-)

Amanda

, и моя малышка родит???? Обязательно попробую, все же она у я породистая, мальки тоже должны быть красави))))