• У меня вчера родилось 11 гупи!!!

• Sherri

У я вчера родилось 11 гупи!!! Им будет нормально жыть в моём новом литровом аквариуме? И вообще чем их луче кормить?

Diana

Если там нет взрослых гуппи, то нормально.В принцыпе, можно делать расчет литр на 1 штуку, но только при круглосуточной подаче кислорода и еженедельной зае воды. Я своих кормила измельченным сухим кормом-хлопьями. Можно давать мелких рачков.Еще они любят водоросли( нитчатку),яванский мох, риччию, амбулию и всяких "пушистиков"))))

Danielle

да даже если есть врослые. Если рий достаточно как укрытий. Лично у я плодятся, как тараканы, надеялся на рыбий каннибализм, но.приходится раздавать, а вскоре и унитазировать начну.

Janet

Лично у я плодятся, как тараканы, надеялся на рыбий каннибализм, но.приходится раздавать, а вскоре и унитазировать начну.[/quote] Лучше в зоозин отдайте(если продавец нормальный, то он вам че-то еще и заплатит-чисто символьчески,но приятно)))

Jason

Мой недавний показатель - 62 малька от одной самки гуппи среднего размера. С мальками поступаю так:рощу до разделения по полу,разделяю,оставляю себе необходимое количество самок(остальных самок выбраковываю).Самцов выращюю,выбраковывая слабых и мелких,себе оставляю лучших.Все отбракованые рыбы раздаються за символическую копейку всем желающим.Ни одна рыба НЕ УНИТАЗИРУЕТЬСЯ! Добавлено через 5 минут А вообще для регуляции рождаемости гуппи,самок догло не содержу.После спаривания самки,получаю от нее обычно 1-2 метки мальков(мне хватит) и потом от нее избавляюсь,так как самки сами по себе не несут большой декоративной центи и кормить их дальше нет смысла,если не стоит цель массового производства гуппи.

Scott

Если кто надумает унитазировать, или еще каким образом избавлятья от гупи, вспомните обо мне Маякните в личку, возьму небольшое семейство 4-6 шт. На птичке, как по мне, ну очень не реальные цены на гупи (~15.)

Ronald

Не ну маму я отсадил назад в другой аквариум на 70 литров, а маленькие жы сами в литровом аквариуме! Ну а за помощь всем большое спасибо!!!

Brian

ну эт на блатных! не самых дорогих и не самых лучших разуемеется, но и не на самых дешевых. Поищите, найдете! литр на малька?! эт перебор. можно и по пол литра. Если есть трава в аквариуме, то воздух можно включать только на ночь, ито не обязательно. Что есть "заа воды"?? Давайте называть все предназначенными для этого словами! И не вводить окружающих в заблуие. Если вы говорили о еженедельных подах(малькам можно и чаще - 2-3 раза в неделю 30%) то так бы и сказали. Или вы в своих аквариумах воду МЕНЯЕТЕ?!

Christopher

Вот, пытаюсь искать.

John

-сорри за описку.мальки оч чуствительны и к загрязнению, и к се параметров.По этому, лучше ПОДМЕНИВАТь 15-20%, но раз в неделю. про это много писали на форуме

Kyle

Я тоже был рад, когда родилась первая партия.

Jeanne

У моих тоже ночью полтара десятка родилось (точнее пересчитать не могу, они в общаке). Специально не кормлю. Традиционно подбирают крошки за взрослыми. После недавней болезни и падежа, очень радует их актив позиция в вопросах размножения.

Larry

Если хотите вырастить хороших гуппи-отсадите мальков в отдельную емкость и там уже поднимайте.Кормить нужно как можно чаще небольшими порциями,особенно в первую неделю.Я использую Тетра Мин Бейби.Поды водыпроизводяться каждые пару дней.

Brandy

Да я яю 2-3 раза в неделю по 20% воды. Мальки сами жи в аквариуме и там есть растюшка. И всётаки чем же самое луче кормить мальков?

Christopher

Да, как бы я тоже хотел штоб у я родились маленькие рыбки!!!

Darrell

всем так хочется, а потом у всех одна проблема - куда их девать. кстати - присоединяйся к нашей группе! тут

Danielle

Найлучшими кормами считают живые.Можно использовать циклопа,науплий артемии,резаного трубочника или мотыля.Циклопа и артемию лучше использовать в живом виде,так как у я мальки слабо поедали мороженых.Резаных трубочника и мотыля,после измельчения,промываю в мелком сачке под краном и скармливаю.Но ето сильно портит воду.Сейчас из-за недостатка вреи кормлю первых дней десять Тетра Мином Бейби,а потом-Тетра Мин Джуниор или перетертый между пальи Тетра Мин или Тетра Рубин.Когда молодь подает-даю самого мелкого целого мотыля.

Jamie

Поделюсь и я радостью. Вот уже полдара месяца пара скалярий нереститься, уже 4 кладка.

Patricia

Гы-Гы! Как раз про живоро :-) а у я самка оранжевая фламинго уже второй раз дает всего 3 или 4 малька. Да и в 10л аквариуме как то медленно ут. Вроде уже больше месяца, а длинной они и 1см нет.

Heather

В идеале планктоном и мелкими рачками.Но удобнее и сбалансированее все-таки специальный корм для мальков + обязательно растючку в акву. А вообще гуппи оч непревиредлевые рыбки и крепкие, но что б вышли здоровые и красивые мальки надо потрудиться))))

Michael

Я всё понял. Всем большое спасибо за советы!!!

Steven

А я сегодня малюток креветочек у себя обнаружила)))) двоих)))) им уже наверника по полтора месяца)))

Mariah

А я тоже как-то после сифонки в ведре со слитой водой обнаружила маааленьких креветок, визжала от радости, лихорадочно их вылавливала, выпускала обратно. Теперь уже и не рада, приходится периодически вылавливать очередное поколение - ох, и нудное занятие. Кстати, очень хороший корм для рыб покрупнее - они аж из чешуи выпрыгивают при виде криля. Главное - свежий, живой и очень полезный, я думаю. А мальков гуппи трубочником резаным кормить можно с первых дней - растут быстро, прям "на глазах". Если начинаю кормить чем-то другим - не видна скоь а. Сама десяток ращу в общем - не знаю, только, зачем. Вовремя не избавилась - теперь думай, куда деть.

Cindy

Круто!!!

Rodney

А через сколько мальков можно запускать в общий аквас??? Мальки молли. В аквариуме молли и мечики. Заранее благодарю за ответ

Amber

когда перестанут влезать в рот самой большой рыбе, которая сидит в аквариуме

Nicole

))) а если хвост зит а голова нет???

Marie

а как вы проверяли? сначала хвостом вперед в пасть рыбе малька запихивали, а потом головой?. Подождите, пока мальки будут хотя-бы см , тогда их никто не съест точно.

Angel

Прикольно сиводня в я ишо новое пополнение в 28 гуппи, самочка хорошо постаралась!!!

Rachel

Народ подскажите, у я вчра родила мечеиха гдето штук 15-20 и только 2 выжыло из всех, ну тойсть они начали сразу плавать, а остальные упали на дно и ишо чучуть жыли,а потом все умерли.

Paul

Я даже и незнаю, у я такого некогда небыло!!! Штото непонятное, должны все нормально всплыть вверх и плавать!

Jesse

У я тоже такого и небыло.

Janet

Если столб воды больше 30-40 см, то они по не доплывают до поверхти, чтоб наполнить плавательный пузырь воздухом. Кажется так в умной книге напио было. "Все о живородках" вроде называлась, автора не помню.

Cheryl

преждевреные роды, возможно. Потомство первое?

Danielle

Да потомство первое!!!

Johnny

От сюда

Mitchell

в 140л всплывают аж бегом. Столб от 40см. смотря сколько воды налью.

Leslie

Да всё понятно, всем большое спасибо за совет!

Devon

Народ у я опять пополнение в перно штук 30 не ьше!!! Што мне делать теперь? Покупать им новый аквариум или садить к тем 11 гупи што жы в литров им же там будет тесно наверно!!! Я думаю им всем луче купить гдето аквариум на литров 40, а тот продать. А вы как скажыте?

Sheila

нормально им всем будет в 12 литрах, ьше морочь голову с ними и все будет нормально. поставь мини фильтр и воздух и корми по немногу. и все хорошо будет

Natalie

Хорошо им нам будет врятли или будет ,но не долго.

Elijah

та прям. Речь ведь идет не о селекционных видах, а о самых живучих. При хорошей фильтрации, отсутствии недостатка кислорода - все будет ок. Главное только вовремя пересадить в большую емкость, чтоб рыба росла хорошо

William

Минимальный допустимый объем для гуппи 1л/шт. Меньше это уже издевательство.

Debra

Где-то писалось что на одну пару гуппи должно приходиться не ее 3 литров обьема.Но при хорошей фильтрации,аерации и регулярных подах и уборкой органики плотть можно увеличить в несколько раз,что и делают при массовом развеии гуппи.

Katie

Народ! У кого ещё будет утилизация звоните мне я в детском саду работаю у нас аквариумов 12 штук разных размеров! Можно и водорослей подкинуть если не жалко! мой тел Заранее спасибо!

Jerry

а почему не готовый? Для гупи берете?

Bonnie

В Харькове нашел место где делают аквасы с крышкой по цене 2./литр. Свыше 200л - 3./литр

Colin

знакомый недавно брал в зине 35л в форме конуса - 95 ему вроде обошлось.

Tanner

Окей, спасибо всем за совет!!!

Darrell

Поделюсь и я радостью:купила в зине 2 пары красных гуппи, а по приезду домой их оказалось 6 (2 малька)! Через пару часов их было 4, а к концу дня в аквариуме стало 5 мальков!

Kendra

Дак прикольно вам подфортило!

Gregory

А нехто не подскажет сколько ум может родится мальков у гуппи?

Helen

Я слышал што вродебы до 100 мальков. Ну конешно точно не скажу у вродибы так гдето.

Anthony

угу , у самки производителя размером тиметров 8 может и будет 100, а у нормальной гуппи если 50 будет, то и хорошо. Я когда то считал было 30 перно, не считая тех, кого она успела схавать

Brian

Ну у я в последний раз когда было пополнение родилось ищо 42 малька. Это ум што у я было, а то было вотето 11 и ищо 1 раз было гдето около 20.

Gregory

Ну 100 и больше мальков это наредкость рожается восновном 50 и ьше, насколько я знаю.

Karen

Рекорды етого года:60 и 62 малька за одну метку от одной самки гуппи.

Andrew

Ого комуто крупно повезло!

John

А у кого сколько ум рождалось гуппи?

Theresa

Я уже писал:60 и 62.

William

Жить они могут и в литре воды,но всей своей красоты никогда не проявят.Какой тогда смысл их выращивать затянутыми,кроме как в кормовых целях?Ведь основной козырь гуппи-ето разнообразие форм и окрасок.

Patrick

Тогда я решыл подзавестись новым аквариумом на литров так 35. А кстате а сколько будет стоять зделать под заказ такой аквариум ну и с крышкой. А?