• Молли как-то так неожиданно осчастливила потомством...

• Daniel

Красавица дождалась, пока я уйду на работу и давай рожать :0)) Это у я первый аквариум, первый нерест. Жи 5 лирохвостых моллюшек, донный сом и молодой гуппи. Я, как мать-ехидна, до сих пор не обзавелась растительтью :0((( Теперь, судя по всему, припекло. Подскажите, люди добрые, что лучше сажать в аквариум 45 литров с таким набором рыб? Чтобы всем было хорошо? Планирую еще пополнение в виде нескольких гуппи, но немного попозже. И еще: от неожиданти и по незнанию я моллю не отсадила, соответственно, мелюзга в общей воде. Прятаться им некуда :0(((( Есть шансы, что до вечера их не сожрут взрослые рыбы?

Erica

Прежде всего я бы кинул пучек роголистника - он очень хорошее укрытие для малька молли в общем аквариуме. Остальные рия по вкусу - длинтебелька, валлиснерия, криптокорины. Шансы быть съеными у малька есть (хотя за своими молли не замечал чтоб за собственным потомством охотились). Лучше отсадить хотябы в 3л аквариум. Сейчас жарко, поэтому достаточно будет под и аэрации.

Lindsey

Да что угодно, влезающее по размерам и подходящее по температуре и параметрам воды. незии - одна из лучших рыб для растительно ориентированного аквариума. Непосредственно подбор рий - это скорее для растительного раздела вопрос. Есть. Для повышения шансов, как уже писал Дизелист, полезны заросли роголистника.

Chad

большое!!!! Надеюсь, хоть какой-то кустик найду в Зоозине на Хмельницкого.:0)))

Susan

, подними темпиратуру до 26.чтоб молинезии жили долго и счастливо.это единственный параметр к орому они требовательны.

Stefanie

Классика ожидания родов: "М, не родила ишшо?" — "Да нет." — "Ну и долго ты еще так думаешь?" Не отнерестилась молли :0)))) Пока. За что ей мое искреннее спасибо :0)). Однако плавает совсем вперевалочку и под хвостом белое пятно вроде есть Отсадила ее в маленький аквариум 5,5 литра, добавила морской соли ("Желана" вроде как морская.и не шибко страш, надеюсь). Завтра буду брать маленький фильтр, обогреватель и растительть :0)) Все замерли в ожидании.

Matthew

, насчет 26 град.ну не знаю, мои и 22, и 28 спокойно переят. , лучше подсолить пой столовой солью (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ).

Shawn

, спасибо большущее :0)))) как отрожается, буду хвастаться потомством :0))) надеюсь.

John

, дозы подсола знаете?

Jeffrey

Вот блин. У молли живот как-то сдулся, но слегка :0((((( Но остальные за ней толпой ятся, пол живот тычутся. мелюзки не видно :0((( Неужели пропустила и их сожрали :0((