• Инвентаризация живородок.

• Laura

предлагаю тему в орой каждый учасник форума напишит какие у него жи живородки. Может кто то ищет вид , а кто то незнает куда его девать. У я жи : незия чер лира Мецеец Мечеец парусный (красный) Гуппи фламинго (красные) Формоза Гирардинус

Julia

У я гуппи 2 взрослых пары ( и ) + 5 мальков месячных и 11 двух недельных от второй пары))) Когда подут думаю с кем то поделится или поятся)))

James

Гуппи фламинго две линии - от двух Саш- из Харькова и из Одессы чернополосая Гетерандрия формоза Непонятные гибридные моллинезии цвета ила((((

Katie

эт что за зверь?

James

сори опечатка моллинезия чер лира

Jessica

Дисковые моли, лирохвостые моли, моли-велифери, гуппи

Rebecca

Пецилия желтая в крапинку мюнхенская, вроде. пецилия пузатая чер и в крапинку молли такие же мечи зеленые, красные, черно красные гуппи разные (фламинго, желтый перламутр от GХ и разные обычные) лимия (сегодня купил :-) ) почти все молодняк.

John

Гетерандрия формоза Пецилия крас (редиска)

Cindy

Гуппи полусиние, желтые, ковровые, черные, лира Велифера, Снежинка, особенно много гуппи и черных молли. Снежинки только пол определился. Одна уже берет. Жду первое пополнение.

Jeffrey

дааа как -то странно с живородкой.а ведь почти у каждого есть

Caitlin

Гуппи Малахитовые Зеле кобра и одна пока недоделан порода Мечецы красноглазые вильчатофлаговые это из того что регулярно разводится

Tiffany

Гуппи: краснохвостые синехвостые Зеленые в точечку гвоздичные красные Мечи: С красными глазами Пые (вилочные, флаговые, с чернымы разводами.) Пецилии Трехцветка оранжевая Медвежьи ушки Молинезии Чер Велифера альби желтая Снежинка

Shawn

а фотки ов есть ?

Sarah

Будут продажные партии я Вам сообщу первому. Фото нет. Эти по похожи. И не коллекционные у я они. Больше чем по 10 я не брал. Крас мозаика, Зеле кобра Neon (Light Blue), lin Пецилии Медвежьи ушки, Красноглазый, рубиновый, вильчатый мечеец А здесь все мои мольки изображены

Melinda

жду ваших фото я своих тоже по 10. пару продаю и это ни как не отражаеться на качестве

Stephanie

Гуппи очень много, для них отдель банка. Черно-синяя, красно-чер, черно-белая, черно-светлая, чорно-фиолетовая, синяя, чер, фиолетовая, крас мозаика, пестрая кобра, короче кобр очень много, еще смокинги и гвоздики. Виды не чистые уже, пескрещивались по 10 раз. Зато появились интересные вариации. черные и желтые. Еще так, по мелочи.

Allison

Интерес темка. Правда, я в Минске живу, но т.к. индексируется тема в поисковиках хорошо, думаю информация пригодится (я же ее ино так и нашла) автору. Дело в том, что в последнее время я, как говорят, "подсела" на живородку, причем на серенькую и мелкую и, как оказалось, редкую. Они для я для скейповых акваов - т.е. виртуозно играют "вторую скрипку" и восполняют популяцию самосевом. Сейчас у я есть aro cultratus (от euggn, Москва) - изящные и пугливые голубоглазки с интересной стайной иерархией; малышка и привереда в еде (только живую артемию требует) Hedria formosa (от , Минск) - она, правда, первая и единствен скрипка в -аквариуме на 30л; Limia nigrofasciata (от , Ялта) - пока молодые, но очень любопытные рыбки, сегодня они мои любимицы. Надеюсь когда-нибудь и гирардинуса найду

Eric

спасибо ! что оценили гирардинус есть могу наделить вот как только в минск передать беларуские проводники очень вредные

Christine

Гуппи красные круглохвостые. Avk, хотелось бы завести парочку фламинго. Может, как-нибудь свяжемся?

Patricia

пишите на договося

Mary

Я и два человека, орые со мной сотрудничают, селлекционируем, целенаправленно разводим, или начали разводить полтора десятка пород гуппи; четыре породы мечецев; несколько пород пецилий; моллинезий. Обновляемый перечень пород с иями.

Christopher

3 пары гуппи (2 самки почти полтью черные (очень темные), кроме передней части тела). мальки у одной недавно почти все с черными хвостиками порожались; пара черных лир молли + пара таких же пятнистых; пара молли "снежинок". пока все.

Brent

Моли белые вилачные и парус сверху моли оранжевые парусные моли черные скалярии неоны

Melissa

Что тут опять происходит??

Kimberly

Уже не первый год держу вот таких Гуппи. Линия абсолютно чистая, без проброса. (Велифера) незия "Далматинец".

Heather

Гуппи "снежинка", получер крас, "желтая кобра", получер ковровая желтая молли-лира альби (белые и желтые) мечеец флаговый "" красный пецилия "медвежи ушки"

Lisa

фотки гуппи можите выложить ?

David

незия: Чер лира и обыч. (Велифера) снежинка (белая) и оранжевая.

Angel

Как только сделаю фото, сразу выложу

Paul

Много молли (черных), немного снежинок Очень хочу формо. Может кто подкинет?

Lauren

А теперь по русски. Что нужно?

Chad

Формозы

Courtney

е чтоль?

Cassandra

Ага тока еще самец тоже нужен и не один!

Joseph

Оно такое страшненькое. )))) На корм что ли? ) У я нету.

Heather

Наманое. Есть немного ов шуберта, данио (взрослые по 10 шт.) черные около 30 шт. остатки мечецев 2-3 шт. балоны 4 шт. (светлые в черную крапинку) продам или обяю на формоз пишите в личку

Brooke

5yWi1d, формозы в прошлый раз были на Килли Фиш в Одессе так что приезжайте ,может и в этот раз будут

Amanda

5yWi1d, у я есть формозы, пишите в личку. Итак: мечи ситцевый парусный рубин черный молли чер велифера снежинка серо-зеле золотая (отдельное мерси СЕМ) Формоза Гуппи желтая с ситцевым красным хвостом и парусным спинным ом

Andrew

Сижу от читаю и понимаю, что у нас живородки хорошей нет.

Kayla

Это ккакой? Конкритезируйте, пожалуйста.

Michelle

У нас в Киеве есть один человек орый мечеи занимаеться, так вот мечеец у него очень хороший, и разный(есть "ада",черный,ситцевый и т.д.). Зо разводчика- Барковский ович. По выходным бывает на птичке с выкой. Если в гости к нему как-нибудь попаду(все ивреи нет), то обязательно фото,с его разрешения, выложу. (кажеться на форуме уже писали). А когда был на ь аквариумиста у Дмитрия а Кучер-ченка,вроде гупаков неплохих видел.

Kevin

а никакой. формоз нет, пецилия и мечи все переводняк самые обычные. Зеленые и то не всегда есть. Не говоря уже о каких нибудь драконовых, молли тоже обычный переводняк. Гуппи один мужик выил типа породистых одна линия, но доверия не внушали.

Johnny

Ждите фото.

Susan

в Киеве может и есть а у нас нет. Пы.Сы. См. данные г. Днепропетровск.

Deborah

Так что Днепр в другой стране??? Нет-это когда взять, или купить неукого. Хотя тенция мне тоже не нравиться, И не только с живородкой. Вся надежда на форумчан.

Jeffrey

Дык я о чём и веду речь, что если хочется чегото отличного от самого пого, то надо в другом городе искать. На бе шаром покати.

Maria

Кто мешает заказать в Глязере и продолжить линию в ?

Gary

Ну лично мне, напер, полное отсутствие места для поддержания и развеия. Возможно когданибудь и попробую что нибудь через год другой.

Jacqueline

Если речь об инвертаризации , то у я есть fia fresae.

Alexander

Формоза за формозок

Shawn

Вот фото. Домой к разводчику так и не собрался,но на птичке, телефоном пофоткакл,только это для рынка,дома есть гораздо интиреснее.

Jennifer

может у него и есть что поинтересней но скорее всего то что вы сфотка перекупка из Харькова уж больно похожы

Paul

А кроме Харькова таких мечецев нигде не разводят ?

Stephanie

, нет конечно! это такой эксклюзив!!!

Brianna

Ни одной перекупленной рыбы в этой выке нет!!! Я этого человека знаю лет 7-мь.Я на птичке 3-и года рыбу продавал(стутом подробатывал),и почти всех разводчиков и перекупщиков знаю. И еще раз уточняю-это отбраковка для рынка. Думаю, что следующие фото будут поинтиреснее,но надо подпждать,вреи совсем нет.

Jessica

молли-балоны альбиы желтые и далматинцы.У далматинцев уже подают мальки. пецилии гуппи малахитовые и вопрос: есть еще мольки, как на фото ниже-черные, белые и оржевые. Скажите пожалуйсто - это какие молли?

Aaron

в количествах нет

Laura

Вот это патриотизм

Brian

У я есть гуппи получёрные краснохвостые,молинезии долматинец вилчатый и пецилии черные с оранжевым ом и оранжевыми ами.

Joseph

дерху вот гуппи (похожи на таких - очень интерестно пообяться с кем - начала попытки развеия лучших

Selena

я не против.вырастут самцы.сфоткаю.ылжу

Tanner

У я есть, Гуппи и енезия (асорти).

Laura

Нужен яркокрасный флаговый самец мечеца (рабочий) (желательно, с доставкой, т.к. полома спина у я сейчас. нужно ум спокойствия). В за могу дать гуппи, черные молли (породистые), мелочь анциструсов или самцы-подки только опушиваются щетиной, есть куча разных рий, теосусы, неокардины. в общем есть куча всего. самки мечецев имеют самца с огромным геноподием, и он не способен к размножению.

Bryan

Как они его тогда имеют? ))) е самцы есть (были) на Ахматовой 48. У я тоже есть, но пока маленькие, да и доставка реаль проблема.

Daniel

, ну, не имеют, но он живет в одом аквариуме с ними. 5 самок скучает с негодным самцом.

Wendy

, уже не скучают

Joseph

, Да, спасибо! Не скучают Самцы пока еще привыкают к новым условиям, новым кормам. Кто бы мог подумать, что могут привезти бесплатно рыбок с доставкой, ничего не попросив вза, я честно, не думал даже что такое может быть!

Keith

бывает и такое приятно делать добро

Anne

получается потихоньку "крас кобра" правда вылазят и другие напер "смарагдовые"

Stephen

У я сейчас жи: py ENDLER-RED Пецилии CORAL RED Пецилии tuxedo N BLUE. Этих крайне рекодую для скейперов. Уж насколько я равнодушен к живородкам, но для своего мшанника выбрал их и тащусь от них.

Tammy

У я пока в коллекции: Гуппи 1.Лазоревые альбиы от М.И.Лихачёва 2.Московская гвоздика ские мечецы Ситцевые мечецы Велифера "нигра"

Tiffany

а велифера "НЕГРО" самец имеет на верхнем е окантовку? а то в Киеве уже таких не видно! по выский однтонный черный!

Chery

Да,у самца оранжевый кант по верхнему у.

William

, ыыы и почему нас их нет ушла бороться с ой и давится слюнями

Kristen

, как то взял у нас на птичке с кантом но скорее всего азиаты были долго не протянулисейчас держу без канта молодые самки дают до40 малька а самка 10см всего 2

Daniel

, размножаются ли ваши неоновые пецилии?

Ryan

В Киеве мой товарищ (форум игнорирует по моральным соображениям) разводит полурыла красночерного Nomorhamphus liemi Vogt, 1978., но по его словам, " Кому они надо, новинки??, всем давай дешевле." Поэтому разводит для себя.

Gregory

У Е. Пицилия закат половина желтая, а хвост ярко-красный. Мечоносец, не знаю, какой это вид, верх оранжевый, а сам черный. Верхняя вуаль, может, у кого-нибудь есть такие самки, то му что в Е. 2 самца.

Andrew

Интересно(и здорово)! А я думал, что эта линия давно исчезла. Лет 15 - 20 назад они были очень популярны - огромные(15 - 18см) "нигра"-велиферы с полукрасным зрачком и красным кантом на парусе!!! Но они были поздпелки(до нормальной кондиции доходили к 1,5 - 2 годам) и не могли конкурировать с азиатской "скороспелкой". Очень надеюсь, что в ваших велиферах течет кровь тех рыб.

Joseph

Ребята, что это?

Caitlin

Извините, только сейчас заметил пост. Да, мальков раздаю тут.

Luis

Есть гуппи с Бортничей. заказывал немного осталось. Прошли обработку фенбендазолом. Падеж нулевой.

Diana

Привез из Аф то что Вы видите на фото выше. Кто скажет что это? Самки похожи на Гуппи, а вот самцы совсем другие.

Jeanne

Может быть, гамбузия? Я когда-то ловил её руками на речках в Поти (Грузия). Похоже. А может быть, и африканские гуппи. Где-то читал, что они расселились по всему миру. Если они живут в Бортничах, то Африка — не проблема.

Katie

Нужно тестировать.

Jonathon

, фотку бы в воде

John

вот тут.

Spencer

Точно гамбузия. по крайней мере очень похожи.

Danielle

, класс! А у вас их много??

Charles

Если будет потомство, поделишься по-соседски? Очень интересно.

Angela

Нужно быть скромнее, как я. Я завел речь только о потомках.

Jonathan

Тато!! Вихованням займемося вдома, гаразд?!!

Alexandra

Я привез 3 самки и 2 самца. Уже половозрелые. Одна "берена". Остальные скоро будут, самцы их не оставляют не на секунду. Как только будет выво, подарю кому надо.

Jennifer

Мы с Конфеткиной будем терпеливо надеяться

Kyle

Забытая гамбузия.

Kathryn

Кем забытая?

Wesley

В ни у сброса воды ТЭЦ их хоть сетями лови. И еще акар там в детстве на удочку ловили.

Andrew

Я тоже за гамбузиями в очередь

Ryan

))) Чувствуется что из природы звери. Половину малька выели у я сцуки.))))) Ну да ладно, лишь бы на здоровье.))) маленькие, а рты будь здоров. ))))

Christina

Это да-а-а! Мы когда то пробовали их скрестить с гуппи.самка гуппи х самец гамбузии получалось, а самец гуппи х самка гамбузии - нет(она гуппи как корм воспринимала)!!!

Jerry

Я вообще в шоке, рыбы ведут себя как ы. )))) Бросаются на добычу, самцы вообще из засады кидаются на самку. Класс!

Jessica

Ну, это нечто — класс! А я думала, что это скромная маленькая рыбка типа формоз и гуппи. Всё понятно — это рыбка для настоящих мужчин!!

Mariah

И что получалось? Как выглядело? каково повеие гибридов? Ужасно интересно

Rachael

Казанова окончательно попал на гамбузийный крючок.

Breanna

Все началась гамбузиемания code 39 давно л завести такую рыбку. С интересом ждемсь потомства ps / ну очень хочется и себе вывести гибридов ( получится супер гуппи )

Laura

Итак. Первая девочка отнерестилась. Не могу пока найти ни одного малька, нерестилась ночью, съесть всех в принципе не могла, худая, делаю вывод что родила мертвых, перелет все таки, стресс. Самое интересное то, что все 5 гамбузий стали очень красивыми. Довольно не плохо окрасились. Ино после нереста одной. была доминирующей, делаю вывод что пошел передел территории или же в воду попал какой то ферт возбудивший рыб. Но теперь по красавцы! полтью прозрачные самки и самцы стали рябенькими с ярко выраженными полосками на ах, а главное на теле.

Martha

:009 держим руку на пульсе и ждемс ждемс с нетерпением и вдохновенем. А мальки часто в траве и камнях у дна прячутся( читал) В той же книге опио, что самку в общем лучше не нерестить, а то мальков очень быстро седают.

Barbara

Ну у я 300 л. В них одни живородки и криль.

Ryan

Есть пара красных мечецев и немного разной живородки. 1) сфенопс, латипинны и велиферы Больше картинок селедки здесь

Brian

Только хотел урвать велифер, как увидел Херсон.

Hunter

Да, они у нас в каждой луже водятся.

Stacy

Что тут опять происходит??

Kyle

, это я им цену набиваю, Вы ж " отечественной флоры и фауны"

Robin

У я сейчас жи: 1. py ENDLER-RED взрослые и мальки 2. Пецилии , что-то среднее между редиской и закатом.взрослые и мальки 3. Мечеец красноглазый лирохвостыйе флаговый / высокоплавничный Xiphophorus helleri "Blood ( Eye) Lyretail Hi Fin" "Взрослые но мальков почему- то набирать не хотят, родители мои, вырощены на живом корме, 4. незия чер лирохвостая Poec (lienesia) " molly" взрослые и мальки

Andrew

2) Пецилия ретикулята (устойчивые линии): Кобры-блондины Исская змея Белоснежки Желтые блондины Красные блондины Желтые перламутры Красные перламутры Микарифы Золотые берлинцы Голь Кобры, медузы, галактики Желтые цыганки Красные гвоздИки Одуванчики цы Голубые (зеленые, лиловые) неоны Красные неоны Голубые смокинги Черные смокинги Красное стекло Лилово-зеленые Московские синие (зеленые, лиловые) Морская волна Исские И другие

Timothy

Медвежьи ушки Снежинки Мечи: черные,зеленые,альбиные Молинезии

Chery

Мои 4 живородки куплены в Польше,долго бился чтоб узнать название -продавцы в зоозине сказали что "ФАНТОМЫ".,но что то я им не поверил с первого раза,долго думали пока придумали

Erica

, у нас такая называется получёр краснохвостая.

Kevin

У я есть : 1.незия мраморно-чер лира(половино тела мраморное,остоль половина с хвостом чер, видила когда была на форуме.) 2.Мецеец рубин,чистая линия без проброса

Hannah

3 моллинезии из них 1 самец и 2 самки,1 самка лирохвостая и самец тоже, пецилии пара оранжевые, пара мечецев интересной расцветки сами красные, а и все черные и губы черные, самка черной гуппи(хочу сходить к заводчику взять породистых самцов гуппи)

Selena

у я такая получилась.я ее тик называю.шустрик каких еще невидела

Kendra

Товарищи живородколюбы, тут в соседней теме собирается заказ у глязера, и смотрите что там есть: Micropoec md 200 2,90 melona RED md 200 3,90 melona YELLOW md 200 3,90 melona BLUE md 200 3,90 Micropoec parae md 200 3,90 Micropoec picta RED md-lg 200 3,60 Micropoec picta YELLOW md-lg 200 3,20 минимальный зкаказ - четверть коробки, всего 50шт. может кто-нибудь что-нибудь из этого хочет? ещё здесь, да и вообще в нете много фоток.

Joshua

Цена в евро или в доларах? Блин, копия мои гамбузии, только цветные.

Wendy

евро

Sherri

Содержу следующие виды живоро: -Краснохвостая ксенотока -Чернополосая лимия -гетерандрия формоза -мечецы красные вильчатые

Christopher

никто не подскажет, в Харькове есть молли велифера ), белые и золотые? Спросил в харьковской ветке — молчат как рыбы об лед блин )

Eric

Гуппи: ская золотая Перламутровая жёлтая в ближайшее время обзаведусь мечами Коаку

Anthony

у я тоже проблема не могу в Харькове найти никого, чтобы приобрести пецилий (а также разнообразных живоро) хочется аквариум для души

Larry

, ну, пицилий-то можно. не знаю, каких ино Вы ищете. Редисок напер (хотя, как по мне, там часть редисок, часть микки-маусов) я покупал недавно. Остальные мне не очень, сама форма пецилий не нравится ). Мечецев ситцевых и гамбургских тоже покупал, зеленые были. Да есть они , по компы с инетом не у всех есть. Поэтому и спрашиваю здесь, может кто знает человека, координаты.

Robert

я пробывала на Харьков-форуме спрашивать, по поводу пецилий не ответил никто можно найти молинезий и гуппи по хочется взять в одном месте, чтобы и не ездить по всему городу и консультацию как новичку получить, ведь не все разводчики будут по чужой рыбе консультировать

Katherine

, на Птичку ). Пообщайтесь с народом.

Rachel

Птичий рынок на Холодной горе - это уже будет как крайний случай, если не получится ничего найти там можно купить "сформированную пару", орая состоит из мечеца и пецилии (был у я такой плачевный опыт)

Tanya

ну. )) Птичка — скорее начало, чем крайний случай )

Nicole

а вы своих где покупали ( если не секрет)?

Christopher

Покупал в квартире )), а кого домой привозили. в личку кину телефон

Alyssa

спасибо за информацию

Tami

Есть и очень хорошие! Мой товарищ получал из Харькова шикарных чёрных и золотых.Дедушка тот шифруется,поспрашивайте местных аквариумистов на птичке.К сожалению,точнее не скажу-не знаю.У я золотые от него.

Alyssa

, на Птичке с трудом отличают одно от другого блин. Пока а искал, там конференция началась — одни говорят это, другие — алый, третьи — огненный вуалевой формы. бардак короче. Был на квартире у разводчика — те же яйца — ну вот, парус. Говорю: велифера надо. — Ну, парус. блин. Короче, я к тому, что на Птичке можно поджизни что-то искать и не найти, а оно там через один аквариум плавает , или все предложат, а там этого отродясь не было.

Nicole

Я согласен с, вами и ище пока суматранец не вырастит до 2,5 см они пол его оприделить не могут.

Jeffery

Если не найдёте,у я скоро мальки ожидаются.Что-нибудь придумаем Золотые есть у Кости Ильина в Одессе,ник Cotik.В сентябре от него привозил для товарища. без проблем отправляет рыбу.

Debra

, да не хотелось бы через всю. не может быть чтоб в Харькове не было ). У Кости знаю что есть , спасибо.

Veronica

Мечецы кубинские ( красные с чорным) Гуппи неоновые Гуппи зелё кобра (?) Гуппи чорный принц(?)

Tammy

Мечецы: красные, зеленые и черно-красные.

Elizabeth

У я мечецы и моллинезии(пара черных и пара желтых в крапинку)

Charles

что-то темка заглохла, обновить бы. У я сейчас есть пецилии, чистые линии - медвежьи ушки - золотая комета

David

У я - мечецы красные вилочные, флаговые,немного красноглазых алых. - молли чер вуалевая - молли велифера серая - гуппи ковровая оранж фоткать нечем ну и есть отбраковка, т.е. меченсцы и молли с обычными ами, пока не решил куда сплавить

David

Новые жильцы. [IMG][/IMG]

Christine

Вот мои гуппари "жёлтая кобра" там ещё и мечиков видно)

Joshua

, кобра зеле желтая выглядит по другому

Michele

, чудесные пецилии.

Tonya

хай будет так!))

Joe

Мои "медвежьи ушки" (или кто?)

Maria

Ищу мечецев, качественные линии. Вильчатые и флаговые берлинские (бабочки), кубинские (тукседо), тигровые, рубины, красные. Предложения в личку. и Харьков - самовывоз. Цена обсуждается.

Christopher

Гуппи 7 пород(Cинезеленые,сетчатые золотые,канадцы,исцы,красные,алые альбиы,белоголовые полутемно-красные) фото в моем альбоме.Мечецы(черные,красные,бабочки,тигровые, альбиы)пецилии(медвежье ушко,металлический синий "таскедо")

Joe

мечеец вельвет моллинезия баллон золотая

Karen

ВОПРОС НЕ КОРРЕКТЕН ! То ЧТО сейчас плавает у нас в аквариумах из мечецев - один вид Х.hellerii. Из пецилий - два и. Можно говорить о породах или цветовых формах. Но среди мечецев имеется около сотни пород и цветовых форм я уже не говорю о коммерческих названиях. 90% любителей не знают правильного названия мечецев пецилий моллиенезий какие у них жи. Пер : Вы дали тему "Инвентаризация живоро"/что само не весьма корректно - известнейшие мировые аквариумисты не могут этого сделать. Далее Вы пишите напер:"Мечеец парусный/красный/.Красные бывают:рубины с кр.глазом,кр.-барные,морковки и т.д. Извините но мне кажется что с такими названиями как "пецилия желтая в крапинку","мечеец красный" инвентаризации живоро не получится.

Deborah

, перечислите в таблице известные вам породы. Возможно, вы также укажете «стандарты»? Например, я знаю, что «тукседо» = «кубинский» (?)

Elizabeth

1/ Что касаемо стандартов: Поскольку нет МЕЖДУНАРОДНОЙ федерации аквариурмистов , орые могли бы принять и утвердить стандарты, постольку и не существует самих стандартов. Есть опиия разводчиков многочисленных пород живоро , есть коммерческие названия. Пер сейчас модной породы мечецев КОЙЯ /окраска похожая на окраску карпов /.Все это коммерческие названия рыборазводчиков азии: МЕЧУНОСЕЦ "КОЙЯ КОХАКУ"/красн.глаз.на молочно-белой подложке красн. голова и хвост/. "КОЙЯ САНТА КЛАУС". "КОЙЯ САНКЕ"/трехцветный/."КОЙЯ ДАЛМАТИН" и т.д. Все эти породы меч. койя разводятся в себе и дают довольро стойкое потомство похожее на родителей. 2/ Если я начну описывать извесные мне породы живоро на форуме не хватит места. 3/ Что касаемо "ТАКСЕДО" : Черные рисунки подразделяются на ПОЛНЫЙ ЧЕРНЫЙ/НИГРА/."ТАКСЕДО или СМОКИНГ"/ЧЕРНЫЙ ПО ДЛИНЕ ТЕЛА ОТ ЖАБР ДО ХВОСТА с ЦВЕТНОЙ КАЙМОЙ ВКЛЧ.ПАВНИКИ/. "ПОЛОСАТЫЙ ЧЕРНЫЙ". "ТОЧЕЧНЫЙ"."ВЭГТЭЙЛ"/ВСЕ ПЛАВНИКИ И ГУБЫ ЧЕРНЫЕ/."АРНОДЬДИ"."КОМЕТА"."ЛУНА"+"ДВОЙНОЕ ПЯТНО"/МИККИ МАУС - у нас называют ВЕЖЬИ УШКИ/. И т.д.

Brent

Ну вот. Снова «облом» = «их нет, да и лень».

Travis

" Хиба реь волы як ясла повни " КОЦЮБЫНЬСЬКЫЙ.

Mary

есть же азиаты со своей фантазией!

Michelle

Просмотрел, интерес тема. Опять вернулся к живородке ))) Мои : Мечецы: обыкновенный, черный, , рубиновый (все кроме а разных форм) Пецилии: гавайка, редиска, микки-маус (ведмежьи ушки), чер. : черные, желтые, снежинка. Гуппи: кобра зелено-чер (извините за название, сам наверное придумал) ))) Из всего, пока только жду потомства от мечеец , молли снежинка.

Debbie

Тогда зачем я пел о полосе нейтральной им глубоко плевать какие там цветы!

Rachel

В личке можно написать "ШО ЗАВГОДНО" - главное ,что в голове. Как говорил наш первый презит :" МАЕМО ТЭ ЩО МАЕМО".

Martin

Не вопрос (было) Привет! (,) Давай напишем «раскраску» — как-какая-порода называется. С отличиями между породами. А?

Brooke

Прочитал Ваши посты, и так и не понял, что Вы, собственно, хотите сказать? Если Вас не утраивает какая-то формулировка - предложите свою. Тему создали дабы инвентаризировать ту живородку, орая есть в со всеми видами,формами и цветовыми вариациями. И это, нужно сказать, получается. Возможно какаю-то сводную таблицу нужно сделать в начале темы по особо ценным позициям с указанием рыбы и обладателя для удобного поиска необходимой редкой рыбки. а в остальном, думаю, у нас все хорошо.

Omar

Первые «находки» — на сайте упоминаются следующие формы мечоносов (для начала): — по форме верхнего плавника: — удлиненный в форме кисти = шарфовый, и — в виде паруса, флага = флаг; — по форме хвостового плавника: — обычный хвост с мечом, — лировидный хвост с «двумя» мечами = лирохвостый — лировидный трехлопастной хвост = вилочный. Соответственно, существуют комбинации этих двух вариантов: 1) обычный верхний плавник + обычный хвост = форма обычная; 2) удлиненный верхний плавник + обычный хвост = форма шарфовый; 3) флаг; верхний плавник + обычный хвост = форма флаг; — 4) обычный верхний плавник + лировидный хвост = форма лирохвостый; 5) удлиненный верхний плавник + лировидный хвост = форма шарфовый лирохвостый; 6) флаг; верхний плавник + лировидный хвост = форма флаг; лирохвостый; — 7) обычный верхний плавник + трехлопастной хвост = форма вилочный; 8) удлиненный верхний плавник + трехлопастной хвост = форма шарфовый вилочный; 9) флаг; верхний плавник + трехлопастной хвост = форма флаг; вилочный. Кроме того, существует вуалевая форма — со значительно удлиненными концами плавников. Итак, — 18 форм, верно?

Barbara

У кубинского мечеца и и хвост черного цвета, у тукседо нет - и цвета тела красного или зеленого по цвету корпуса + черный низ корпуса у обоих мечецев.

Stephen

так ли это?? о цвете ов ничего не помню

Charles

[QUOTE=Grish;]Прочитал Ваши посты, и так и не понял, что Вы, собственно, хотите сказать? ТЕМА: ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ЖИВОРОДОК. Я понимаю что при закрытии темы Вы должны все обобщить и опубликовать результат-какие породы находятся у любителей. Напер инвентаризация рий. Каждый вид опи , Голландские гибриды и т.д. тоже опиы -Что можно считать стандартом и с горем пополам сделать инвентаризацию. Пород пецилий множество на неорые есть "коммерческие названия" КРОВАВОЕ СЕРЦЕ , СВЕТЛЯЧОК ОРАНЖ и тд. Но 90% любителей не знают названия пород тем боле что покупаются тысячи гибридов. Инвентаризация-дословно УЧЕТ. К какой породе вы подошете "пецилию желтую в крапинку" с первой страниы этой темы я не буду перечислять казусы со всех страниц этой темы. Наверное надо было по другому назвать тему? Напер : ПИШИТЕ ВСЕ КАКИЕ ЖИВОРОДКИ у ВАС В АКВАРИУМЕ. Извините я совершенно не хочу ВАС обидеть. НО Инвентаризацию проводят в библиотеках , в учереиях стулья ,веники,столы на них есть ГОСТ или ТУ , что является стандартом. НА меч. и пецилий стандартов пород нет.

Michelle

Мечецы и пецилии с черными ами называются ВЭГТЭЙЛ в народе БАБОЧКА. В зависимости от цвета подложки/корпуса/ бывают "КРАСНОБАРХАТНЫЕ ВЭГТЭЙЛЫ"."РУБИНОВЫЕ ВЭГТЭЙЛЫ"."ЖЕЛТЫЕ ВЭГТЭЙЛЫ"."ВЭГТЭЙЛЫ ОРАНЖ" и т.д./всех цветов радуги/. Главное чтоб они были породными а не гибридами и потомство 100% похоже на родителей. ТЕПЕРЬ пару слов о КУБИНЦАХ/народное название/.Правильное название ТАКСЕДО- это ЧЕРНЫЙ ПО ДЛИНЕ ТЕЛА ОТ ЖАБР ДО ХВОСТА С ЦВЕТНОЙ КАЙМОЙ. ЦВЕТНАЯ КАЙМА-это все и , спина/или верх корпуса/, живот/или низ корпуса/ - может быть ЛЮБОГО цвета и оттенков. В зависимости от цвета каймы пецилии и мечецы бывают "КРАСНОБАРХАТНЫЕ ТАКСЕДО","РУБИНОВЫЕ ТАКСЕДО" и т.д. ПО породти то-же что и для вэгтэйла.

Katie

Мечецы с черными ами называются ВЭГТЭЙЛ в народе БАБОЧКА - в России называют берлинскими (красный корпус). А как называют "белых ВЭГТЭЙЛОВ" - орых все знают как АДА и т.д? В 70-80 года аквариумисты не знали новых (торговых) наиований, может поэтому они устарели. Более того чисто московские породы гуппи идут из Азии под "неустаревшими" (новыми) названиями (наиованиями). У мечецев нет пород, т.к. все цветные мечецы гибриды зеленого мечеца и пецилий. Речь может идти о линиях, в потомстве всегда будут проброс и расщепления. Не получается в потомстве 100% похожих на родителей в отличии от породистых гуппи. Общался со старыми московскими аквариумистами - кубинцы должны быть с черными ами.

Derek

Дорогой мой ЕСЛИ ВЫ покажете мне деять олинаковых на чистом белом/без вкраплений красного/ со всеми черными /а на только хвоста/ ами я сниму перед вами шляпу. Я в молодости занимался и меч.АДА и ситцевым. Так вот меч ада окрашивается полтью поздно и у правильного меч. Ада на молочно-белой подложке корпуса красно-розовое пятно. То что ВЫ описали как меч. АДА не что иное как проброс от АДА или от СИТЦЕВОГО. В помете правильных АДА дай бог 30% похожих на родителей остальное-проброс./полу-вэгтэйлы. полу-такседо. полу-тигровые./ Далее ВЫ утверждаете что не получается в потомстве 100% одинак.меч. Приедте в Харьков я вам покажу около 1000шт. КРАСНО-БАРХАТНЫХ ВЭГТЭЙЛОВ у орых все и до основания и губы ЧЕРНЫЕ. Если хоть у одного ВЫ найдете малейшее отклонение по цвету я также сниму шляпу. Вы правильно говорите что меч. получили цвет.формы от пицилий. Но когда утверждаете что у мечей нет пород мне хочется повесится. Откройте энциклопедию и прочтите что такое порода. внутрипородный тип.и наконец ЛИНИЯ. Напишу навскидку. ПОР - ЭТО достаточно большая группа пленых животных/рыб/ отли чающихся от вида/ общими признаками/цвет.форма.и т.п./ и имеющими одного или несколько общих предков. ЛИНИИ ообразуются внутри породы. Извините нет места на писать о "берлинцах" и о старых любителях с московских харьковских киевских птичен. О Московских выставках гуппи где цена за самку достигает 500 баков. а не о перекупке китайской рыбы на Моск.птичне. До связи.

Jason

С Вами приятно общаться. Я уважаю Ваш опыт и знания, мои намного скромней. Соглашусь, что считается АДА на молочно-белой подложке корпуса имеет красно-розовое пятно, в неорых источниках таких называют Aqa - как таковых чётких стандартов нет. Можно мечей АДА назвать породой, если "настоящих" будет не более 15 %? Мне интересно другое, как Вы в молодости занимались мечами чисто отечественной селекции ( Дмитриевич Аеев - возможно и это ошибка), а на самом деле это ВЭГТЭЙЛЫ. Про вэгтэйлов все узнали когда пошло засилие импорта (полу-вэгтэйлы. полу-такседо.). Должны быть мечи АДА только вильчатыми? АДА гетерезигот (гибрид) и гомозиготной (чистой) быть не может,поэтому и спор,какая АДА должна быть,а всё по,каждый сам выбирает,по какому признаку вести отбор,обычно отбирают самый красивый вариант,с красным пятном. Про вильчатых (флаговых) бабочек - проброс по форме ов. У Вас качественные бабочки, покрестите своих на "чистых" бабочек, но из другого хозяйства и посмотрите на расщепления, хотя бабочки и красные самые устойчивые. Есть бабочки в пробросе от АДА и если таких покрестить - расщепления любой линии. Тогда про черных (черно-голубых) мечей, у орых 99% самок бесплодны и используются только самцы на красных или зеленых самок - можно назвать породой? Все мечецы, кроме дикарей, гетерезиготные (гибридные) и гомозиготными (чистыми) быть не могут, поэтому только закрепленные (устоявшиеся) линии, а не породы. Я не хочу, что бы было с Вами противоборство, но я придерживаюсь такой точки зрения. Возможно ошибаюсь. С уважением. PS: Знакомый из Запорожья брал флаговых бабочек в Харькове - дословно "получилось чёрти что". Я уверен это были не Ваши. Можно говорить о породе.

Joseph

Вы столько сразу задаете разных вопросов что сложно разобраться вэтом месиве. О каком засилье экспорта ВЫ говорите? Первые ВЭГТЭЙЛЫ были созданы в 1940 году в Нью-Йорке разводчиком Гордоном. В 70-е при совке были неплохие бабочки. кубинцы и т.д. Вы что хотите сказать что это плод совковых селикционеров? Импорт был всегда даже при совке ! Породных производителей привозили подпольно. Мы гово о цветовых формах ВЫ что-то вставили о вильчатых. Давайте о формах ов погово отдельно. Единственное что фактор Симпсона ,отвечающий за образование удлиненных ов был перенесен с мечецев на пецилий /флаговые/. Тип наследственти-аутосомальный доминантный т.е. 50 % мечей от флагового самца и /флаговой.вильчатой. юбочной.с коронообразным хвостом и т.д./самки рождаются с формой ов родителей. Далее с ВАШИМИ рассуиями о гомозиготти и гетерозиготти. В определениях ВЫ правы.Пер : в США до 1920г. не приветствовался брак с китайи т.к. в четвертом поко лении рождался китаец т.е. китайцы гомозиготны. Объясните мне балбесу : есть дикая форма САЗАН. Есть КАРП.КАРП ЗЕРКАЛЬНЫЙ.КАРП КОЯ наконец , в вывеии орого участвовали золотые рыбки и имеющему много разновидтей. По ВАШЕМУ САЗАН- это порода а все остальные это по вашему линии? А в книгах остальных карпов называют породами ! Чуть не забыл. У я есть черные мечецы. Рше в развеии я использовал рубина для создания красной каймы. Проброс от че рных были рубины с черным глазом. Потом посадил вэгтэйла. Первое поколение все приличные вэгтейлы, второе расщепилось черных нет а вэтэйлы как нормальные так и морковки с светловатыми ами. Теперь отом что ваш приятель привез с Харьковской птички. В Харькове не побоюсь самая дешевая и большая птичня на ! Мечем торуют человек двадцать. Много перекупа из Днепра Донецка и др. Я редко стою на птичне. У я есть свои клиенты куда отправлять оптом, да и местные иногда перекупают. Правда сейчас крыза может придется и выезжать.

Charles

Супер!! , , спасибо/спасибо за Вашу дискуссию!! В понедельник ещё раз перечитаю и сделаю выборку.

Thomas

Сори, вклинюсь в вашу беседу. По поводу АДЫ. Заметила, что красное пятно на корпусе проявляется с возрастом (после года) у 80% рыб. По крайней мере, так происходит с рыбой, орая живет у я. Как мне объясняли, насыщенть и размер красной области сильны связан с питанием. Мальки рождаются красного цвета с черными ами, потом белееют. 70-80% мальков приобретают такую же окраску как у родителей. Остальные. В основном остаются полтью красными с черными ами. А теперь вопрос. Ученые мужи, с такими вводными, АДА ли это? п.с. постараюсь изловить и сировать рыб.

Hannah

за ответ в теме. Насколько я читал инфу АДА должна быть вильчатая, это так - ещё раз повторю "жёстких" стандартов нет. И ещё раз - АДА - это продукт отечественных (СССР) селекционеров? Про гуппи (Московские) и золотые (Дамаскин, Ростов), могу добавить приезжали и забирали, а потом был реэкспорт (Япония, ай, Малазия). В 80-е годы я не слышал про ВЭГТЭЙЛОВ, наверное я был "отсталый". Про форму () и цвет (папа) знаю, но и это не по - законы Менделя (первый и второй). Нашёл книжку (ы аквариумного рыбоводства, "Нива России", Москва, 1993) и напишу: Под породой в животноводстве понимают создан с помощью искусственного отбора целост устойчивая (консолидирован) группа животных одного вида, общего происхоия, имеющих сходные экстерьерно-конституционные , физиологические и хозяйственно полезные признаки, передающиеся по наследству. Породы включают большое число животных, т.к. только при этом условии возможны творческий отбор внутри породы, направленные на дальнейшее её совершенствование. В подавляющем большинстве случаев декоративные животные недостаточно надёжно передают свои ценные качества (нередки "пробросы" , а при скрещивании животными того же вида, но другой окраски или формы в первом поколении получается не однородное по этим признакам качество и т.п.) Поэтому приительно к декоративным животным, включая рыб, орые не подвергаются необходимым для присвоения "титула" породы испытания их наследственных ств под общественным контролем, более приемлемы термины не порода, а пород группа (предпорода), вариетет, или разновидть. Линия - группа родственных особей, характеризующихся определенными признаками, постоянно воспроизводящимися в ряду поколений, При этом подразумевается генотипическая однородть линий по генам, контролирующим эти признаки. С уважением. PS: Если родительские формы наследственно чисты, то в соответствии с первым законом Г.Менделя в первом поколении все потомки одинаковы, поэтому этот закон и называют законом единообразия первого поколения (возможно про Ваших бабочек - хотя они гибриды). Мечеец () пецилия (самец-цвет) кто потомство - мечепицилии. Сейчас разделения нет, какие есть пецилии - таких "сделают" мечецев. Мечецы (пецилии) -- Пецилии

Katie

под общественным контролем - мне тоже понравилось (совок). Набирал дословно.

Ryan

Форма ов (4 месяца, ещё подрастут) - чёрный бар. Корпус тела (подложка) попытаюсь улучшить. Бабочки (Москва). </param> </param> </param> </embed>

David

интерес тема я узнал много для себя итересного что у я живет линия Neon (Light Blue) ).jpg и Flamingo

Nicole

юбочной.с коронообразным хвостом и т.д. - юбочные и трезубцы (многозубцы - считаются пробросом). Мне нравятся - прикольно.

Scott

Извините пишу на вскидку некогда поднимать свои записи и литературу по МЕЧЕНОСЦУ АДА. Все что помню. Меч АДА получил название связанное с Ацтеками. Вобщем в речушке в Мексике нашли дикую форму мечеца несколько отличну от др. мечей. Отличалась она маленьким розоватеньким пятнышком. Ученые мужи сначала назвали его МЕЧЕНОСЕЦ АДА потом поспорив еще/как мы в этой теме/ пришли к выводу что это не новыый вид и даже не подвид а по мутация. Вышесказанное пишу по памяти-могут быть незначительные неточти. Далее. Аквариумисты почуяв легкую наживу на торг. марке &quot;МЕЧЕНОСЕЦ АДА&quot; быстренько скрестили дикую форму с уже давно живущими декоративными формами. Путем нехитрых манипуляций с вводным и возвратным скрещиванием получили МЕЧЕНОСЦА АДА орый вовсе не был похож на природную форму. Единственное это мельчайшее розовое пятнышко природной формы было увеличено до пятна на соврем.меч.АДА. Все вышесказанное происходило на западе - мы жили при совке под железн. занавесом. айцы тогда ловили воробьев. Кто-то пдпольно привез МЕЧЕНОСЦА АДА в Москву и развел. Была статья и ия в совковом &quot;РЫБОВОДСТВЕ И РЫБОЛОВСТВЕ&quot; № и год не ппомню. Далее позвольте мне пофантазировать. Хитрые киевляне привезли из Москвы меч. АДА. Но как и все мы немного пожадничали и купили десяток вместо тридцати /чтоб выбрать лучших и запустить в развеие/. При транспортировке и адаптации что-то сдохло остатки выживших поместили в общий аквариум. Ни в коей мере не обижайтесь на я но я лазил к ВАМ в личку в фотоальбом. Там если память не изяет у ВАС АДА плавает с др.породами меча. Точно также было и у хитрых киевлян. Потом нашелся хитрый умный киевля взял гибридов расщепил/ 2 закон Менделя/ их и теперь потомков этих мечей вы себе приобрели. Киевляне -не обижайтесь это акваюмор. Далее. Мечеец АДА очень позднего развития. Я думаю что это связано с половыми гармонами. Да если давать добавки &quot;подкрасить &quot; его можно и в юти. Но у АДЫ есть &quot; генетическое&quot; пятно. Мол.СНЕЖИНКУ крась не крась она белой останется разве бросить в хлорку чтоб белее была. Мол.ОРАНЖ подкрасить можно. Далее. История похожая на меч.АДА. орую мы называем ЛИМИЯ надо называть ТРЕРЕХЦВЕТНАЯ ПЕЦИЛИЯ ! не похожа на пецилию внешне и имеет желтый цвет. Так вот чтоб добавить желтый цвет пецилиям скрестили лимию с пецилкой. Где-то лет 30 назад. Есть флаг.форма. Фенотип пецилии, от лимии только цвет на плавничках.

Jeremy

Ада действительно развивается очень медленно.Вот на последних фотках мальки одного возраста (ада и флаговый),а на первой,где видно отставание в развитии, они же,только подросшие.

Nicole

Добрый ь. Начну с В.Высоцкого. О своей песне &quot;ПОРВАЛИ ПАРУС&quot; он сказал: не ищите в этой песне смысла- Это по набор нервных безпрерывных фраз. Не вздумайте за это на я обижатся. Объясните что есть такое &quot;ЖЕСТКИЕ&quot; и &quot;МЯГКИЕ&quot; стандарты? Когда я говорю вам в третий раз СТАНДАРТА НА МЕЧЕЙ И ПЕЦИЛИЙ НЕТУТИ !!! И врядли будут. Поскольку нет МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АКВАРИУМИСТОВ - ПОСТОЛЬКУ НЕТ И СТАНДАРТА НА ПОРОДЫ МЕЧЕНОСЦЕВ И ПЕЦИЛИЙ ! Только федерац ия может разработать и утвердить стандарты! Если в Ростове на птичне собрались акваавторитеты и придумали стандарты то их &quot;жесткие&quot; стандарты на не проходят. ДАЛЕЕ. В своем спиче вы мечетесь от меч.АДА к гупешкам орых забрали противные китайцы потом законы деля потом книга &quot;СЕК. РЫБОВОДСТВА&quot;/она у я есть/ из орой взяли цитату о животноводстве. Стройной песни не получилось. НО НАКОНЕЦ я понял смысл всех Ваших посланий. Вы хотите азать мне что пород мечецев несуществует и что мечецы это линии пецилий. Я понял это так. Если я Вам скажу что и фенотипически и генетически они различны вы мне не поверите. Тогда приведу цитату извеснейшего в международных кругах специалиста по живородке немца ТОБИАСА БЕРНЗЕЕ &quot;. У пецилий рода Xiphophorus есть специальные хромосомы, орые на генетическом уровне определяют пол животного. У мечецев влияющие на пол гены находятся не на двух специальных хромасомах, а рределены на многие хромасомы. м образом,у мечеца нет половых хромасом/гонасом/ в прямом смысле слова.&quot;

Michelle

По этому вопросу я вам ответил &quot;на вскидку&quot; но вкралась ошибочка в моем ответе. Я писал что лиммий правильно называть трехцветной пецилией. Сейчас залез в статью одного немца ТОБИАСА БЕРНЗЕЕ вот что он пишет об этом :&quot; Эти и другие похожие на них рыбки были вывеы в середине прошлого века на айских островах и поэтому получили название &quot;ГАВАЙСКИЕ ПЕЦИЛИИ&quot;.

Curtis

, Это в Харькове трёхцветную пецилию(atus)(изчивую) почему-то называют лимия на местном наречии.Это две совершенно разных рыбы.Вариатусы не похожи на лимий ровно так же как и на более ранённых пецилий(maculatus). Вот фото разводчика,это то что у вас лимией называют?У нас это называют пецилия трёхцвет.У этих пецилий никогда не бывает одноцветной морфы.

Theresa

,Вы я извините, но очевидно, Вы не ко мне в альбом заходили. У я каждый вид мечецев, пецилий и молли живет в отдельном аквариуме. Вместе только содержатся мальки и молодняк не определившийся еще по полу. айскую пецилию я лимией никогда не называла. у я есть, горбатая или по-другому чернополосая. я интересовало другое, почему у изначально белых мечецев АДА на втором году красное пятно рраняется почти на весь корпус. И что самое интересное, чаще это наблюдается у самок.

Wendy

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ МОЙ ПЕРВЫЙ ОТВЕТ HELGA. Там в конце напио &quot; Лиммия не похожа на пецилию внешне и имеет желтый цвет. Так вот чтоб добавить желтый цвет пецилиям скрестили лимию с пецилкой. Гдето лет 30 назад. Есть флаговая форма. Фенотип пецилии, от лимии только цвет на плавничках&quot;. Во втором обращении к HELGA я извинился и привел цитату ТОБИАСА БЕРЕНЗЕЕ. Найдите два моих сообщения внимательно прочтите и поймете что два мои сообщения аналогичны вашей поправке но напиы рше.

Angela

Если брать визуальную часть фенотипа( даже не беря во внимание окраску),то это вообще раз рыба.Это всёравно как макулатусов сравнивать с мечецем.

Andrew

Я ни где и не говорил что вы называли гавайскую пецилию лимией. Смысл моего сообщения ВАМ был в том что то что сейчас плавает унас в аквариумах и мы называем МЕЧЕНОСЕЦ АДА к дикой форме мечеца АДА практически отношения кроме розового пятна не имеет. Еще привел пер что лет 30 назад появились гавайские пецилии/я их назвал трехцветками/ желтый цвет они получили от скрещивания пецилий с лимиями. Появились они в Москве и вте далекие годы Москвичи и Харьковчане называли их лимиями. В Харькове называют до сих пор. Но это не правильно. Фенотип у них пецилий и лимиям они обязаны лиш желтым цветом. Теперь о том что болше всего вас интересует что красное пятно к двум годам разрастается особенно у самок. Я думаю что это связано с половыми гормонами. Я напишу о всех мечецах но думаю что это касается и АДА. У мечецев существует два типа самцов ранний и поздний. Самцы позднего типа очень похожи на самок и в период полового созревания иногда принимаются за самок. Неорые самки после опаузы или вследствии и своих половых органов вызванной неблагоприятной окружающей средой или болезнью или приения тестостерона обнаруживают вторичные половые признаки самцов. Неорые самки по становятся фертильными. Т.е. гоманальный фон организма яется. Ведь у большинства животных и у рыб в частти самцы намного ярче самок. Пер: гуппи. лялиусы и т.д. К этому прич ТЕСТОСТЕРОН. В молодости я занимался сетчатыми гуппи. Чтобы ускорить развеие и посмотреть правиль ли сетка у самок не надо было ждать полгода когда сетка проявится.Трехмесячные самки 2-3 недели посидев в тестостероне полтью окрашивались. Если самку подержать 1,5 месяца она по цвету не уступает самцу правда становится фретильной. Т.Е. тестостерон отличное красящее средство. Чувствую что читая это Вы медленно закипаете и хотите послать мне сообщение типа &quot;гавайских пецилий&quot; чего он мне голову морочит тестостероном с гупешками. Я тестостерон не пользую. Конфетку я приберег на после. Дело втом что тестостерон являясь &quot;красящим средством&quot; еще повышет жизненный тонус и т.п. МНОГИЕ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕГНО В МАЛЫХ ДОЗАХ ДОБАВЛЯЮТ ЕГО В СВОИ КОРМА. Если вы кормите своих рыб искуств. кормами вот вам и ответ. Если нет тогда не знаю чем вам и помочь. До связи.

Allison

Но тогда они по идее должны стать бесплодными,однако на моих фото так сказать,эти плоды(это потомство мечей ).

Katie

Я уже рекодовал ВАМ читать внимательно. У я в тексте крупным шрифтом напио : &quot; В МАЛЫХ ДОЗАХ&quot;.

Christopher

, дозы зависят не только от колличества,но и от кратти и длительти приёма.Если кормить постоянно,то надо спешить бояться.Поэтому я не кормлю рыбу сухими кормами.

Pamela

,спасибо за ответ, сухими кормами не кормлю рыбу вообще. Видно в природных кормах тоже есть что-то подобное. Рыба не становится бесплодной, но окраска портится. Хотелось бы все-таки узнать причину и если возможно, избежать этого.

Ross

У пецилии 46 хромосом, а у мечеца 48. Пол у мечеца можно регулировать. При более высокой температуре (29-30 градусов) и более кислой воде (ph=6,2) будут преобладать самцы (85%). Когда мне были нужны самки я добавлял соду. Согласен стандартов нет. Должны ли быть мечи АДА - только вильчатыми?

Eric

Скажу вам чесно Мечем АДА не занимаюсь давно. Причина: Хоть взрослая и красивая но рыба не коммерческая. Большой проброс. проигрывает др.цветным мечам. Товарный вид после 8 мес. Сколько она съест и сколько должна стоить? По вашему вопросу. Может дело в генетике АДА. Надо занятся отбором. Вырастить большое потомство отдельно самцы и самки. Выбрать лучш. по окрасу. Запустить две линии. Т.Е. Выбрать двух лучших самцов в два аквариума где будут линии. К ним посадить вергинных самок. Выить потомство. Проверить по окрасу. Выброковать. Далее смотря что получилось - вводное или возвратное скрещивание И т.д. Долгий и трудоемкий прцес неоднократно опи в спец. литературе. В конце пути я думаю вы добьетесь успеха. Если в помете будет 50% идеальных АДА стукнете мне я возьму себе лично. Успехов ВАМ !!!

John

По первому предложению в вашем тексте полтью согласен. По второму частично. Все зависит от кошелька любителей. Трубач нынче кусается. А раза четыре в неделю кормить сухим я думаю нормально. Правда рассуждаю со своего потолка. У я в ь идет более 1кг мяса артемии.

Joseph

По первому вопросу. Возможно ВЫ правы. Некогда проверить. Да и какое для любителя это имеет значение? Лично я заниматься скрещиванием пецилий и мечей для вывеия новой породы пока не планирую. Дай бог освоить те породы что есть. По второму вопросу :&quot;пол у мечеца&quot;. У пецилий есть специальные хромосомы,орые на генетическом уровне определяют пол еще в зародыше. У мечецев несколько по другому. Я сглашашусь с ВАШИМ пером. Но не все так однозначно. Это только видимая часть айзберга орую вы описали. Есть и другие методы регулировать пол у мечеца. Приведу пер не касающийся мечеца.Мой друг описал случай когда он долго держал девственную самку гуппи в тестостероне и она по фенотипу превратилась в самца. Потом он получил потомство от зтого экземпляра. Все потомство были самки. Он объясняет это отсутствием хромасомы определяющей пол самца у так называемого &quot;папаши&quot;.Матерые зубры занимающиеся высокопородными гуппи вергинных самок продают очень дорого. Остальных подержав в тестостероне &quot;кастрируют&quot; и продают на опт. Лично я к этому отношусь положительно т.к. никому труд и бизнес не хочется продать задарма. По третьему вопросу о ах мечеца АДА. Пишу о всех породах мечецев включая АДА. Правильно рассматривать Все породы мечецев с обычными ами разделяя их по цвету. Я пишу о чистокровных мечах - гомозиготных по цвету. Пер цветных рисунков у мечецев :Красный дорсальный и хвостовой, желтый дорсальный и хвостовой,полосатый цветной,синий,цветное печное деление, зонированный красный/АДА/. Это только цветные рисунки. Не описываю черные ресунки.одноцветные и т.д. не хватит места.Породные мечецы с такими ресунками дают потомство минимум 90% похожих на себя. Если вы приобрели гибридов второго или третьего поколения внешне похожих на опиие чистопородных и в развеии они рсщепляются/судя по вашим прежним сообщениям/ то не стоит говорить что у мечецев нет пород а это линии пецилий. Далее погово о форме ов породных мечецев. Ранее я писал вам о факторе СИМПСОНА орый отвечает за фому удлиненных ов но ВЫ это пропустили мимо ушей. Все мутации ов являются аутосомальным ДОМИНАНТНЫМ НАСЛЕДСТВЕННЫМ ПРИЗНАКОМ. Как минимум половина мальков унаследует этот признак. Лирохвостые самцы не подходят для развеия т.к. их гоноподий имеет слишком большую длину хотя производят сперму и редко бывают случаи попадания спермы к самке естеств. путем. В развеии используют обычных или флаговых самцов. Породные мечецы бывают с обычными ами. флаговые/с различной формой флага/.Вильчатые/комета/.Коронохвостые/когда несколько лучей/.Шлейфовые/Длинный сплошной хвостовой /.И т.д. Мечи дающие в потомстве одинаково окрашенных Но ФАКТОР СИМПСОНА с разбросом по форме ов/ от пых до вышеопиных/ НАЗЫВАЮТСЯ ПОРОДНЫМИ. К мечецу АДА это тоже отится.

Mariah

А кто знает,есть ли сейчас мечеец &quot;Чёрный смокинг&quot;,кажется так он назывался(передняя половина тела крас,задняя-чёр,линия между цветами чётко очерчена,переход цветов не плавный,а резкий).Помнятся они мне с детства,когда отец занимался аквариумом.Кажется он их с итополя привозил.

Christopher

Извините. Окрас &quot;СМОКИНг&quot; по моему когда черное впереди от этого и название. х видел прошлой осенью в Москве на птичке.

Caleb

Подпишусь

Leonard

Пицилия айи (Xiphophorus atus Hawaii) Пицилия трехцветная (Xiphophorus atus) Меченосец Кохаку Молинезия Велифера Оранж

Michelle

Гуппи эндлера голд черные лировое молички красные пецилии

Kenneth

Рродаю свою рыбу

Deborah

Доброго дня. Аквариум небольшой, имею Формоз, Пецилию редиску, Желаю приобрести Скифию ( fia multipunctata ) и Неогетерандрию элегантную ( Neohedria elegans )