• Странные "роды" у гуппи

• Gregory

Как-то раз я взял на Птичке черных принцев. Самка уже была с брюшком. Через неделю-полторы брюшко уже было достаточно большое, зад потемнел. Самка вела себя однозначно как при родах (при мне уже рожали гуппи, знаю), я ей создал условия в аквариуме на 10 л. и отсадил. Через пару часов я заметил на дне странные "ша" мм, как стеклянные. Они были подобны м. Каково же было мое изумление, когда я увидел, что она рожает не живых мальков, а эти "ша". Они по падали на дно и все, были по сравнению с ней крупные. Я понял, что это что-то не то и что мальков я не дождусь. Так и есть, позже она их съела. сейчас жива и здравствует, но мальков и намека на береть больше нет (случай был пару месяцев назад). Консультироваться у продавца я не захотел (хотя он на рынке постоянный и, похоже, не перекупщик), не доверяю я им всем. Подскажите, что за явление такое. Выкидыш?

Elizabeth

Ситуация один в один была у я.Причина была в градуснике,вернее не в самом градуснике,а в присоске.Обычно присоски из силикона,а эти были из резины.За два дня вода пропиталась химией.Запах от воды был точно такой как в помещении вулканизации.Я поздно понял в чем дело,и ял семь самок. Причем если присоска с водой не контактировала,запаха не какого.В воде пару часов и сразу вонь.Теперь проверяю всё.Попался внутренний фильтр точно с таким запахом-выкинул. Градусник обычный стеклянный на блистере,присоска чер. У Вас может быть посторонняя химия в аквариуме(силикон,препараты)

James

нет, нету такого, как Вы говорите. запах у воды аквариумный, она прозрач, резина и пластик стоят уже давно и проверены вреем.

Eric

вы создали условия для родов вот они и произошли только это были преждевреные роды токое бывает а ша это икра (зарадыши мальков) орые не успели развиться в мальков тут как говориться спешка была не кчему если самка цен и вы хотите получить от нее мальков попробуйте подержать ее на диете возможно она не всю икру отметала голодовка поможит ей эти остатки "переварить" ини рассасываються если не поможет то самка скорее всегостала бесплодна по причине преждевреных родов и еще с диетой не нужно столько стараний как с родами все хорошо в меру

Jill

Думаю, что самки у продавца жили отдельно от самцов. Самка отложила неоплодотворенные икринки. Вот и всё. А если не рожает, возможно, что рыбка старая или с кормом проблемы. Или проблемы «по женской линии». «Ша» мм и не начинали развиваться, по-моему. И у меня бывало, что недоразвитых рожала самка (по молодости), но икринки были миллиметра 4 в диаметре, и внутри была видна личинка.

Jonathon

Может повлиять резкая са условий. Пол са воды, температура состав воды вот и получились преждевреные роды!

Heather

если самки содержаться отдельно от самцов (правильное содержание при селекции) то у самок икра не розвиваеться , только после оплодотворения икры она начинает развиваться еще раз повторяю что это были по преждевреные роды из за создания условий для родов для орым еще не пришло время

Beth

всем спасибо! буду знать. 1. условия в негативную сторону не изялись 2. то, что я поставил для нее отсадник могло прибавить ей немного нервозти, но я не создавал там супер-условия - по не успел даже. там было все то же, что и в общем 30 л., и даже чуть ьше температура. в другие разы все получалось без проблем. 3. может дело и в продавце, хотя после покупки прошла неделя-две и она была с сами 4. скорее всего она бесплодна, т.к. с того случая прошло несколько месяцев

Todd

если бы продавец был причем она вообще бы нечего не метала так как если хотят сделать бесплодной самку породистой гуппи ее обрабатывают химией

Anna

Что тут опять происходит??

Crystal

Произошли "перждевреные роды".Ето бывает от повишения температуры среды обитания,поды большого количества воды свежей,повышения уровня освещения или по от шока при пересадке.Ети причины наблюдались у я по началу и все из личного опыта. Самку следует отсаживать на нерест когда "пятно берети" станет темного цвета(почти черного или коричневого в зависимости от окраски корпуса) и если в иль ее брюшко будет иметь форму,напоминающюю прямоугольник с углом возле анального отверстия.Емкость с самкой следует желательно оставить в спокойном,не очень ярко освещенном месте.

Megan

У я такая же ситуация. Что вы делали, чтобы избавиться от этого запаха? Полтью сили воду? Источник вони удален из аквариума, но что с водой?

Kenneth

Произошло "абортирование" недоразвитых эмбрионов, орые находились в х. После пренесенного стресса (несколько переса, изение условий и т.п.), самка сбросила икру. Ведь у живородящих карпозубых "живороие" условное. Зрелая икра оплодотворяется самцом в утробе самки, где и происходит дальнейшее эмбриональное развитие яйцеклетки (икринки). В конкретном случае, икра недоразвилась и произошел аборт, к сожелению.

Kevin

, вот тема на эту тему :

Andrew

замечу что после того как икра выпала у мечеца чёрный живот так и остался.и по всей видимости у неё киста.жить будет но потомства небудет.

Katie

, что за удивительное стечение обстоятельств?! Я поднимаю Вашу давнюю тему сегодня среди ночи, и вдруг Вы тут как тут!!!

Jeffrey

не спиться)))ну просматриваю кто чего пишет.представьте каково было прочитать то с чем сам недавно столкнулся))))тока хотел поделиться опытом с человеком а тоу как тут вы)))

Andrea

У я тоже такое было только с гуппи, я отсадила ее в отсадник а она через несколько секунд сбросила икру,но есть надежда что не всю?! Вот только не знаю созреет эта икра или нет, может с нее ище вылуплятся мальки или нет? И что делать с самкой, обратно отсадить или нет???

Jacqueline

П, из икры гуппи ничего не вылупится.

Karen

П, вероятно, в отсаднике у Вас была очень свежая вода. Если так, этого нельзя делать. Другой раз таким образом она сбросит недоношеных мальков-тогда реально жалко. Не будете ж Вы каждого в инкубатор класть. Они все погибнут. И это по эффект свежей воды. Вода должна быть лишь чуть свежее аквариумной.

Angela

Я Вам скажу так! Не киста это! Все дело в том что это может зависеть не от самки а еще и от самца! У я бывает такое что самка рождает 30 % мальков а остальное икринки! И та же самая самка в следующем помете может дать 100 % малька! То есть это может говорить о бесплодии самца! Или о состоянии каких то других факторов в период развеия! (параметров воды, питания, перепаде температур). Как известно что многие рыбы из-за перепада температуры могут стать бесплодными! При покупке гуппи в зимнее время на рынке - при вылове ее с выки и до неся до вашего пакета рыбка может немного подмерзнуть! Но если бесплодна самка тогдаб и икринок не было!

Mark

по поспешыл у я било такоеже дело токо мальки были плавающие но недаразвитые из 17 штук выжыло 4 но они такие крекие шо то капец)))

Chelsea

А мне как-то было дело пришлось убить самку! Так как - получил пару гуппи от друзей - самка рождала мальков в определенный период в промежутке между 35-40 днями! Было 8 меток! Последняя была для нее финальной Так как на 46 ь рыбка стала боком плавать, не двигаясь ложиться на дно! так длилось 2 дня! На 3 была ация ) - Кесарево! Ценный был спасен в количестве 80 шт. После отбраковки осталось 45! Осталь часть малька имела искривление позвоночника в форму дуги!

Emily

, ничё не понятно с Вашего сообщения.