• дисковая Моллинезия

• Troy

Есть ли какие то особети содержания и развеия дисковых молек?

James

У я жи в 40 литрах ,корм сухой (тетрамин),живой разный.вода 26 ,пода 10 % раз в неделю.Рыбы очень активные ,самец у всех отвоевывает территорию.самка "на сях "

Amanda

Да особо никаких особентей. Мож водичку потеплее любят немного, можно подсолить немного, хотя вовсе не обязательно. Побольше корма с растительным компонентом.Короче говоря могут и в "кме" жить.

Steven

У меня их 3 пары, все разные, окрас — чёрный, белый и оранжевый, при этом у 2 пар есть лира, у одной нет. Интересно, как наследуется лира?

Joseph

доминантно ,дисковость рецессивна

Lee

а окрас наследуется полимерно или епистатически?

Guy

завалил, таких терминов не знаю у нас генетика с\х животных была,такого не встречала. Разъясни темной?

John

То есть цвет, кодируемый количеством генов, при этом один ген подавляет действие другого или дополняет действие другого?

Lisa

с этим очень мутно,из своего опыта- при кресте снежинки и черной велифер первое поколение все пятнистое с разным соотношением черного и белого ,иногда пробивают серые.при кресте пятнистых между собой получаются серые черные пару белых и пятнистые. При кресте желтых велифер с черными велиферами получается черно желтое пятнистое черти что и неорое кол. серо оранжевого цвета с темными глазами. При кресте черной сфенопс с серой велиферой получается серый и черный внешне копия сфенопс только размером с велиферу,одна такая плавает могу сфоткать. Надо лазить по забугорным сайтам

Stefanie

Спс. И если можно, то скиньте фотку!

Kellie

в аквариум для фоткя гупарей она не влезла так что пришлось в сачке ,длина сачка 16см

Rodney

SPS(мелкополипные кораллы)за фотки! К сожелению у я нет такого количества розных форм молек для ген. анализа, хотя это очень интересно!

Michael

это тоже не за один год собиралось,а вообще в Одессе выбор достаточно неплохой ,так что заезжайте

Keith

Надо выбить командировку в СГИ( на овидиопольском) тогда приеду и затарюсь

Melissa

Точно, ино так. И, к сожалению, получившиеся далматинцы с возрастом темнеют и становятся практически черными. У я молек всего пару пар было, но каждый помет был таким и сейчас оставила себе пару далматинцев. Одна самка уже практически чер, подок пока сохраняет пятнистость.