• Помогите разобраться в чёрных моллинезиях.

• Chelsea

Была у я парочка классных чёрных моллинезий, стройные, и как у вуалевых гупий (длинные, подрагивают), ры белые, глаза блестят. вобщем, красивые рыбки. Вот не очень качественные фото 1 и 2. Рыбки отнерестились и сдохли (начали белеть с ов и хвоста, побелели практически полтью. Наверное сам виноват - перекормил малинкой, мож какая зараза наложилась. Да, в зине по опиию мне сказали что это моллинезии лиры (видимо, по форме хвоста). выжил только один. Чёрненький,а ктивный. Щас купил вроде самку (тиметра три длиной), похожую, но не такую. грудные и как вёсла, кромка хвоста прямая, силуэт изящный Самца не нашёл. Во всех зинах молли чёрные какие-то круглые, пузатые, с полукруглым хвостом. страшненькие вобщем. Не подскажите с названиями родов рыб, типа у каких какие хвосты, и, силуэт, выливость.

Mark

это опиые вамивариации это результаты селекции (иногда удачной иногда нет) или отбраковка от селекции легче всего сходить на б "птичка" и купить то что вам нравиться

Colin

a_v_k Да я ж не от хорошей жизни. Птичий рынок в моём городе (почти полтара мегажителя в нём) умер много лет назад, тот кусочег, орый сейчас находится в недрах ного рынка рыбами не осчастливлен, только млекопитающие. В город пришёл Зоомир, но у них хорошо только с ценами. ассортит и рранёнть не радуют Та сеть (4 зина на такой город) зинов, что в городе была, регулярных поставщиков не имеет, и что и когда там будет не известно Устойчивой организованной "секты" любителей тоже нет. вот и "ловлю" я моллинезий по всему городу, да так, что редко когда пару нормальных увидеть можно. такчто, знать название видов и внешние признаки по необходимо.

Stuart

набирите в поисковеке Poec sphenops и увидете сколько бывает разновидтей молли

James

Дак мне не многообразие родовое надо, орое к тмоу же весьма неоднозначно, а конкретно чёрных молли, кстати, первые 15 ссылок по яндексу с запросом Poec sphenops - достаточно забавное зрелище. По я думал, мож кто из икон аквариумистики чего-то на одном дыхании выдаст. ведь рыба-то по сути не редкая, из личного опыта много кто мог бы поделиться. Кстати, их немного не по цветам обычно разделяют, а по группе признаков внешних, что опять же утежеляет моё в этом разбирательство.

Tanya

Это обыч Лира. Купить можно на птичке! Это не редкость, по у Вас разновидть не очень обыч, но подобрать не проблема! — лира Poec sphenops Cuvier et Valenciennes — лира Poec sphenops Cuvier et Valenciennes Poec sphenops Cuvier et Valenciennes, 1846 Poeciliidae Популяр чер форма «Блэк » была получена только в конце двадцатых годов в Новом Орлеане, США. В 1930 г. ее завезла в Европу немецкая фирма Аймеке из Гамбурга. Разновидть « — лира» появилась в Сингапуре после окончания Второй мировой войны. Там ее обнаружил и улучшил китайский аквариумист Хо-ям Менга. При развеии этих рыб поступают так же, как и в случае всех живородящих. Береных самок пересаживают в специальные порные клетки. Нормальное развитие молодых рыб зависит от достатка корма, пора и от гигиены среды обитания. Для ее поддержания в сосуд следует часто добавлять теплую, определенной температуры воду. Оптимальной средой для являются порные аквариумы емкостью 200 и более литров, с богатой растительтью и освещаемые солнцем каждый ь по нескольку часов. нце стимулирует волокнистых (из рода Cladophora), и одноклеточных (рода Scenedesmus), Synedra, Navicula, Asione водорослей, являющихся важным компонентом рациона питания этих рыб. Вода должна быть пожестче, обогащен пищевой или морской солью, с реакцией рН. Температура 23" Ц, для густо-черных разновидтей — от 24° до 28° Ц. В смешанных аквариумах пецилию можно содержать вместе с рыбами (прежде всего живородящими), привыкшими к такой же по составу воде.

Jason

Вообще разновидтей тьма!!! У я есть все, кроме Вашей. Кстати как по мне, не лучший вариант. ! Без обид.

Nicole

Интересуют я только чёрные, сейчас могу найти и купить только таких, как на последней картинке, тоесть, с хвостом в форме "веера", пузатеньких и с короткими ами. Мне же судя пов сему приглянулись "обычные лиры" Но их-то как раз и нет (прошу заметить, я не Киевля, и вообще не ц, не травите душу нормальными рынками). вот ещё несколько фоток ныне усопших рыб: За качество извиняйте, рыбы умерли, а это вырезки с фоток аквариума вцелом. У самца спинной заканчивается позади хвостового (то есть, он длиннее), вообще, все непарные и очень длинные, даже у самки. К тому же, силуэт у рыбки поизящней на мой взгляд. А что касается обид. да вы что? О вкусах ведь не спорят! Да деффка, орую купил сейчас имеет очень большие грудные и и хвост в лировидный оформляется. авось, выведу "породу"

Laura

Я не глянул откуда Вы.

Tammy

Ну, если одним выдохом. то самые ценные черные моллинезии не должны иметь ни пятнышка никакой другой окраски кроме черной - они должны быть полтью матово-угольно черными. Белизна на ерных крышках - это брак, коричневые просветы ов - это брак. Для самок всё равно обычные они, лиры или вуалевые, а вот для самцов нет - вуалевые формы (иногда и неорые лиры) имеют слишком большой деформированный гоноподий (анальный ) (как на фото в вашем посте №8) и из-за этого не способны оплодотворять самок. Так что самцов выбирайте с нормальным гоноподием (обычных или лир) (как на последнем фото в посте №7).

Sarah

Казанова, а чего это ты под видом сфенопсов фотки велифер повывешивал (почти все)?

Patricia

1. Мой самец оплодотворял, ещё как. 2. Белыми у моих рыб были не ерные крышки, а ино ры. Тоесть, смотришь на рыбу с хвоста, а во время дыхания видно что под крышками чёрными ры белые.

Devon

Вы просили совет - я его вам дал. А с вашим самцом вам повезло. Вот на нижнем фото в посте Казановы у самки белые окончания ерных крышек - это брак. То, что телюпается на конце ерной крышки - это ее кожный вы (чаще всего ино он и бывает белым) - кла, а ры внутри под крышкой и у рыб любой окраски они красные, так как в них очень много капилляров кровеных сосудов. Белые ры бывают только у мертвой портящейся рыбы.

Kimberly

Короче, забить, утопиться с горя, или самому "породу" выводить. четвёртого не дано Всем спасибо.

Rachel

Хе, как по решил отделаться! Для того, чтобы самому выводить желательно сначала нормальный материал преобрести, а то пока ты весь брак у своих уберешь. внукам, как раз, и достанеться в наследство.

Patricia

наблюдаю щас за своей береной вновькупленной рыбкой - чешуя на брюхе растянулась (рт потомства видимо), между чешуйками проглядывает белая кожа (рше была идеально чёр). А что касается белых ер у умерших рыб - уже купил с такими, и непосредственно перед унитазированием отгибал ерные крышки и смотрел (было интересно как они поражены) - полтью белая ра. по ослепительно белая, а крышки полтью чёрные, но, учитывая, что рыбы медленно умирали, покрываясь белым налётом (эт и не ихтик, и ни оодиоз, что-то другое) мож действительно болячка. но ры такие и во время покупки были - белые-белые. А что касается породы. мне ж не на конукурс и не на продажу, а по для себя, ибо рыбки понравились очень, думаю, в сотне литров с ее чем десятком соседей они у я раберут 5-6 тиметров. и будут радовать глаз. за внуков не скажу, но детям наверное будут Кстати, дети в проекте года через три, такчто и время есть и отсадников/нерестовиков/инкубаторов уже заказал три штуки на 12 (рассчётных) литров и старый серверный AT корпус под "стойку" с компактным размещением этого добра приспосабливаю.

Gregory

Ну, удачи, особенно с детьми!

Elizabeth

Потренеруюсь на рыбах.