• Меченосцы

• Leonard

Вчера спас 11 мальков от канализации (знакомая хотела вылить). Я никогда не занимался развеием мечецев. Я надеюсь что правильно определил вид рыбы. У мальков хвост ржавого цвета, тело чуть красноватое. Имеются черные крапинки на теле. Каким кормом поднять мальков? И ориентировочно через сколько они достигнут размера - 3 см?

Nicole

Если срочно на скору руку, то любой серовский корм берешь и перетираешь пальи до порошка и сыпешь. Можно манки запарить, заморозку мелочи спросить. В зависимости от корма мечецы растут, или за месяц, или за два. От живого корма и частых под растут быстрее.

David

Смотря какого возраста . Если только родился, то можно пылью дафнии (спроси на птичке) или, как сказал , любой пластинчатый корм перетереть в порошок. Когда чуть подрастет, можно меким трубочником или резаным. Можно купить мороженый корм для малька, микрочервя или циклопа ( живым или мороженым). В течение 2-х месяцев достигнет желаемого размера.

Brandy

Замечательно, перно размера с 2-х недельного малька гупии. Я размолол пластинчатый корм, вроде лопают. Сколько раз в сутки их кормить надо?

Tammy

По большому счету, малька нужно кормить каждые 2-3 часа. А когда подрастет - переходить на 3хразовое кормление. Если нет возможти, то хотя бы 2 раза в ь. По медленнее расти будут.

Kayla

Ок. Каждые 2-3 часа не получится. Но вот три раза в ь 100%.

Kristen

Поставь низко над отсадником лампу настольную + то, что ты говоришь - трехразовое питание 100% им будет == нон-стоп в кормлении с утра и до вечера. Да обрастания и без лапмы будут, нашкрябают, если дафний или циклопа мало будет.

Joseph

Огромное спасибо всем за советы.

Heather

Я хоть и Тучка, но полный Помогите, пожалуйста, советом! Утром обнаружила в аквариуме новороных мечецев. Сгоняла купила отсадник, поместила в общий аквариум. Отсадила. Купила корм для мальков до 1 см. А дальше??? Как часто их кормить, какое должно быть освещение, температура и вообще?.

Steven

Лутчше, конечно, отсадить по в 3-х литровую аквариум с одним кустиком рия и подачей воздуха (на магистраль от компрессора ставиться пластиковый тройник и отвод с рылителем и зажимом, что бы не сильно воздух шел). Потому что малькам необходимо несколько чаще воду ять чем взрослым рыбам. Хотя, на крайний случай, они и в остаднике выут, по у неорых отсадников дырочки в полу и корм проваливается в общий аквариум, а там по згнивает. Недели через две можно будет в общий аквариум поместить, судя по населению разбойничать там особо некому.

Erin

Ну не скажи, Вини! Если на одном сухом корме держать малька, то через 2 недели в общей аквариуме они сами станут живым кормом для проголодавшихся моллек и мечиков. А вот на резанном трубочнике за это же время можно быстро подрастить малька. Но только не в отсаднике, а в другой емкости (без двойного дна). То . Если собираешься и дальше нерестить живоро, то прикупи отсадничек литров на 15-20. Он будет служить и родилкой, и малечником. Туда можно поставить питивный очиститель с воздухом. Можно без грунта (ьше будет головной боли с сифонкой).

Jennifer

Ну Санеоки , я же написАл , что по первой можно отсадить в аквариум обычную на 3-и литра, я так и делаю. Почему в аквариуме??? Потому что кормлю уксусной нематодой , на ней вообще как реактивный прет. Про корма сухие или живие я не упоминал, потому что есть целый тред по кормлению мальков.

Dawn

Тогда просим пардона. Видно мы чёй-то недопоняли.

Gregory

Сухой корм это я с перепугу купила Да и вреи небыло куда-то еь, а в ближайшем зине только сухие корма Теперь трубочником кормлю и сухим, вот только перекормить боюсь, они такие малюсенькие, рыбки в смысле. На выходных хотела съездить купить инфузорию, не вышло, сын заболел, может на следующих выходных… А сколько корма давать и как часто кормить? Или все «на глаз»?

Nicole

Трубочника нужно мелко порезать лезвием, т.к. целым они могут подавиться. А кол-во корма зависит от кол-ва мальков. В общем, маленькую горстку размером с пятак. А кол-во кормлений зависит от того, как быстро ты хочешь вырастить малька. Если быстро, то каждые 2-3 часа. Если нет, то 3 раза в ь. Можно мелкого циклопа давать.

Ryan

Для мечецев не обязательно с инфузорией морочиться!

Alyssa

У я гупаки с моллинезиями в одной емкости (15 л) сидят. а нет, из рий кинул кустик роголистника и некондиционный кустик эхинодоруса - это так, для гармонии с окружающим миром. В углу висит рылитель (только нужно внимательно отрегулировать, а то мелких будет сильно болтать по аквариуму да и тучи грязи будут подниматься нехило). Обогревателя нет (хотя не мешал бы - многие рекодуют для ускорения а), температура в течение суток 21-23. С ними сидит ампулярия - хорошо остатки корма подбирает - проще при очистке собрать ее "кучки", чем гоняться за пылью из корма. Кормлю 4-5 раз в ь "на глазок" - утром и вечером мороженным циклопом, в течение дня микрокормом (лучше, конечно, трубочником, но у нас найти "нормального" трубочника сложно а заморачиваться с дезинфекцией не охота). Очистка каждый вечер, с "подметанием" дна и соответственно заой части воды (немного подогретой в тазике) - поэтому фильтр не ставлю - смысла не вижу. Растут хоть и медленно (скорее всего из-за температуры+корма), но ведь растут! Дополнительно раз в неделю даю полтаблетки Sera Actt, витаминки то бишь. Вроде не забыл ничего. Если вспомню, добавлю.

Kathleen

Есть у яи радость и проблема одноврено. В 15 л. аквариуме жи 1,5 месячные мальки вуалевых мечецев. Вернее, папа у них обыкновенный - красный с черными ами и хвостиком, а вот сказочно красивая. Ситцевая, оранжево-чер, с флаговым верхним ом и с длинным-длинным вуалевым хвостовым ом. одно время жила в аквариуме с золотухой, так у золотухи хвост поскромнее был - и покороче, да и не такой красивый - у мечеихи он заканчивается зубчиками. Вот в нем-то и вся проблема. Перно половина мальков, судя по всему пошла в папу - с обычным хвостом и стандартной расцветкой, а осталь половина- в маму. Каких там только нет - и ситцевые, и практически черные, и полосатые, как , и на ду похожие. За них я и переживаю. Всего мальков довольно много - 75 шт( пересчитывала,когда пересаживала), а места катастрофически мало. Чтобы выжить-то хватит, перед ними уже был выво обычных мечей, но я где-то читала, что длинные хвосты вырастут только если растут мальки в большом объеме. Теперь в размышлениях - покупать побольше аквариум или не надо, если надо, то на сколько литров - не хочется погубить красоту такую. Да, и еще. Кормила до месяца сухим кормом для мальков тетровским, потом купила замороженный какой-то корм, вроде он полезнее. Так они его игнорируют! Выпрашивают еду, явно голодные, а едят только тетру, крокодилы маленькие)Вот так и живем. И чем старше становятся мои мальки, тем явственне становится следующий вопрос: а куда их девать-то, тем более, что они у я ничем не болеют и не дохнут совсем, т.е. на данный мот их столько же, сколько и было - 75. Предидущих обычных мечей отдала в соседний зоозин, так даже спасибо не услышала. Молча взяли и все. Ничего необычного, но оса остался,и теперь он (оса) не дает отдать туда же вуалевых малявок, появления орых мы с ребенком так ждали. Если они с людьми так, то наверняка с рыбами не лучше. Вот и все вопросы, заранее спасибо.

Michelle

Да. вот и пришла пора покупать аквариум хоть на 200 литров

Craig

У я, получилось так, что отметалась самочка мечеца. Я только неделю назад, ее приобрел на птичке, красивая, розовая с большими черными пятнами. Отметала она около 90 мальков, мальки вроде дозрелые, плавали, поднимались на поверхть, опускались на дно и т.д. Перенес их в другой 50л. аквариум, воду взял из аквариума где они были роы. Тот аквариум, куда я перенес, новый, недавно склееный мной из силикона аквариумного, вроде не вредного для рыб. Перед этим я его промыл и он недельки 2 поял с водой. Перед пересадкой воду выбросил, и залил воду из аквариума где мальки были роы. С вечера все было нормально мальки плавали, искали корм. Утром все мальки мертвые, лежали на дне. Темпер. - 26. Аэрация-есть. Вода не свежая. Вот у я и возник вопрос, из-за чего???

Kristin

это как? из оргстекла наверное тогда может недостаточно все таки промыл после склейки

Lindsay

Нет, не из оргстекла, а из обыкновенного стекла.

Jamie

Вроде??? Каким силиконом вы клеили? С одной и той же водой 2 недели? Или вода переодически ялась?

Darrell

Специальный аквариумный силикон, на коробке пишет что безвредный для рыб. Пока держал воду в аквариуме 2 недели воду не ял.

Brandon

Полный аквариум (готовился, 50л, из населения 20 подков неонов, 2 ампулярии, 2 анцитруса) этих мелких беспризорников. Второ ь кормлю сухим кормом, "быстрый старт"+ циклоп мороженный, хотя его неоны точат). Советовался. рраненный совет-резаны трубочник. Как резать, только теоретически представляю, но, надеюсь, справлюсь. Это верно? Зы: в ближайшие дни будет нерестится молли, мона ее к этим малькам отсадить?

Christopher

Если мальки еще маленькие, то может слопать. Жыворо можно кормить все, что в рот влезет (не понимать букно). Сухой корм - самое оно. С трубочником я бы не парился, если вы не ставите за цель развеие с последующей продажей мечиков. А вот циклоп - это гут. Он делает окраску красных мечецев более насыщеной, особенно если кормить с раннего детства.

Aaron

У я 4 самки 1 самец, им уже 5-6 мес, но приблода не было, думаю дело в самце,как можно опознать или может еще есть какието признаки, гинопод у самца вроде как должен не большой не как у гибридов.??? Короче говоря сегодня поял самца , вот думаю что делать с прошлым теперь его пришлось отсодить так как он нового сильно гонял( И что то что новый чтостарый большоговнемания самкам не удиляет, плавает отдельно сам себе(

Michelle

раз гоняет, значит настоящий мужик, можно не сомневаться. По молодой еще. Вот только вдвоем им теперь не очень уютно будет. Слабый будет по углам сидеть. Если хотите быстрого результата, лучше всего поять своего и новенького на небольшого, но с явными половыми признаками того же вида, что и ваши самки. Есть такие молодые да ранние, самкам прохода не дают.

Mitchell

Тоже так думаю,так и зделал купил нового но он такой же блин, на самок 0 внемания аж странно,((

Kenneth

Может он не знает с какой из 4-х начинать? Глаза разбегаются

Ronald

Может, хрен его знает рше проблем таких не было, а это что то странное с сами, может он гей)))

Kristen

1.рассадите на недельку самцов и самочек 2 повышение температуры на 2 градуса и чистая вода /чуть больше сить чем обычно/ 3 нормальное питание/желательно жывой корм /

Joseph

1. Разведите самцов и самок на недельку. 2. Повысьте температуру на 2 градуса и обеспечьте чистую воду (чуть больше, чем обычно). 3. Обеспечьте нормальное питание (желательно живой корм). Спасибо, попробую)

Kristin

Если не очень молодые, то сработает на 100%. Удачи!

Devon

Уже помогло 2 дня назад я отсодил самца, и купил 2, так сегодня его опять посадил, и как вы и говорили он начал как безумный ганять самок, на второго самца внемания 0) Спасиб)

Andrea

Пусить будет два самца. Конкуренция все таки. Тут хош не хош, а придутся на самок внимание обратить, ато уведут.

Jason

ну, как обстоят дела?

Cindy

Все ок спасиб!!! плодяться))

Robert

Купил пару мечецев как оределитьих хоть перный взрамт? они где-то по 3,5 см. И в каком возрасте можна отличить самца от самки?

Jeremy

Слишком раз скоь а и альный размер при различных условиях содержания. см. - ну перно от 3-х месяцев до 6-ти. Самца от самки иногда можно отличить уже к концу первого месяца, но они могут пол сить в таком возрасте, чаще самки на самца.

Leonard

А то у я в школе был мечеец помню у него был хвост. А я себе купил пару ну ни у одного его нет(меча)

Daniel

Меч может быть совсем не большим у неорых пород , да и появиться может поздно, даже к концу года жизни. Тут надо по гоноподию смотреть, позади брюшка. У самок обычный веером, у самца типа трубочки.

Elizabeth

У я самки достигали 8-9 см

James

в большой акве, при хороших условиях неорые породы оооочкнь крупные. и самца от самки можно отличить на 100% только по геноподию у самца. и это размер под 5 тиметров. есть породы и помельче. а есть и затянутые беспородки - там вообще 1,5 см и уже видно где самец.

Richard

А самка вдруг мужичком захочет стать. они и на такое способны. Да, и не сразу, а так через несолько лет. Наверное надоест ей родить постоянно.

Amber

Купи десяток, не ошибешся.

Chery

при 3,5 см пол должен определяться в 90% случаев

Michael

У я тоже мечеиха вдруг стала пол ять.Мне их отдели 4 месяца назад и они были гдето по см.,все самки. 2 недели назад купила и подсадила к ним одного самца, а несколько дней назад вдруг заметила что у самой крупной самки вдруг стал закручиваться ональный и внизу хвост стал удлиняться.Единственное, что я теперь беспокоит это не будет ли эта превращающаяся самка проявлять агрессию по отношнию к купленному самцу - т.к. она значительно крупнее его. Ну время покажет.

Ricky

Не боись, она как и все не удовлетворенные женщины более предпочитает обижаьтся на мир, нежели мстить. Обижают самцов такие редко. Да и как она девушкой была не забыло наверно.

Jennifer

Прикольно!! Я и не знала такой нфы про циклопа. Все, побежала в зин!!!!

Destiny

А не поздно бегать в зин? Кормит действительно тем что"в рот влезит", мальки живоро топчут всё. Им в акварикме со взрослыми всегда есть что покушать. А циклоп вобще лучший вариант.Плюс всё сухое , что плавает на поверхти.

Mitchell

У я обьедают не только, что плавает на поверхти, но еще и что растет с грунта! А про циклопа я имела в виду, что не знала, что он придает окраса рыбам. Теперь буду знать и обязательно попробую!

Whitney

Если выдержанный чистый трубак и нет боязни заразить - то я бы советовал и им в т.ч. кормить (сам так делал). Брал пинцетиком пучок промытого трубака, на дощеку, кусок твердого пластика и старым ненужным ножиком его - до массы киселя (чем мельче тем жиже кисель). Еще для малька делал комби на базе молока и яйца (на сковородке сворачивается до твороженной маы) с добавлением туда мелко нарезанного всего, что есть съестного для рыб (сухие корма, печенье, сухая крапива и т.д.).

Ronald

И желательно промывать эту массу в плотном сачке, перед тем как бросать в акву, иначе вода очень быстро портится.

Daniel

Так трубочник не режется, а только раздавливается и воду мутит. Гораздо аккуратней и "вкуснее" получается если резать ножнии. У я лучше всего получалось резать маленькие порции на кусочке оконного стекла маникюрными ножничками.

Joshua

Я же навписал не как следует делать, а как делал я. Да, не режется, а передавливается типа как сыр. Да, мутит воду, но у я аквариум была 30 и 50 л и живая (грунт, растючка, сомы, улитки). Так что последствий негативных не замечал.

Selena

Режте лезвием от бритвы, прекрасно режется.

Chelsea

а сколько вреи (чисто теоретически) нужно, чтобы мальки мечецев набрали см размера??? И чем их лучше всего кормить?

David

смотря чем кормить и где держать, если нет перенаселения и кормить трубочником , то где-то 1-1,5 месяца

Jessica

а если без трубочника? ато я в маленьком городе живу, у нас не продается, а ездить далеко. ну у я 20-ти литровая аква, и в ней только эти мальки(20) и ампулярия жи.

Alyssa

Можно и без трубочника. А что есть то?

Melinda

to : мотыль есть мороженный и свежий, мороженный циклоп, морожен дафния ну и сухие корма. заранее спасибо.

Christopher

Можно и на сухарях вырастить приличное потомство. А чтоб было очень приличное, то тогда, как говорилось - циклоп, трубочник (лично я не даю своим рыбам из соображений безопасти), мотыль. Обязательно растительные корма.

Angel

to : Растительные это ряска? А если попробовать чередовать корма (раз сухой, раз мороженный), что получится???

Kenneth

Разнообразное ю растлит молодежь. В принципе смотря какие цели преследовать. Жруть действительно все что в пасть влезет. Я первое время кормлю перетертым стартовым кормом (, +) и тетрамином в соотношении 1:3, когда подрастают мелким мотылем и трубочником. По моему эти троглодиты могут жрать пока не сожрут все. Сам видел как 6-7 мальков тиранили сухого рачка - страшное зрелище. Мороженый циклоп хорошая вещь, но кормить им удовольствие ниже среднего, весь аквариум как в снегу, а потом эту гадость из внутренника вымывать. Сам нашел варварский рецепт: Доза циклопа размораживается, и оцеживается на туалетную бумагу, потом на ночь на батарею, а утром первокласные хлопья из свежезасущенного циклопа. Важно то, что так он держится на поверхти ок 10 минут и за это время его сжирают.

Andrew

Родилось штук тридцать мальков, когда подрастут куда девать? Может куда сдавать их можно, только если в добрые руки, или ять на других рыб? Даже не знаю.

Alec

Проще всего договорится с людьми орые работают в зоозине и им отдать или продать их , я так делал в своём городке когда мечецы были.

Daniel

Предлагаю выращивать до ального размера, потом в морозилку и так с каждым пометом поступать. И вот настанет ь, когда можно будет насладиться ухой из мечецев. Впечатлениями можно будет поделиться на этом форуме. Гурманы здесь ценятся.

Marie

Предлагаю выращивать до ального размера, потом в морозилку и так с каждым пометом поступать. И вот настанет ь, когда можно будет насладиться ухой из мечецев. Впечатлениями можно будет поделиться на этом форуме. Гурманы здесь ценятся. А ет тоже вариант

Jeremy

Так можно и ресторан для гурманов открыть под названием "Вкусный, красный,мечеец" ну а позже как популярть возет, в следствии и потребть в таких завеиях, можно открывать филиалы под названием "Вкусный гупи", "Потрясный Гурам", и так далее.

Jennifer

попробуйте сдать продав на рыке или в зоозин или наконец поять на корм думаю вам не откажут об на корм это тоже своего рода первый заработок для ваших питомцев а по поводу "заморозить и сьесть" это уже на крайний случай желаю удачи со сбытом

Matthew

Мечеиха надумала стать самцом! Я о таком слышала, но говорили, что такое случаеться, когда самка остаеться одна. У я пара, оба молодые, самцу где-то год, самку брала в октябре подком см 4-5. Уже было два помета мальков. Неделю назад смотрю - что-то у нее хвост снизу вытягиваться стал. А сегодня присмотрелась там меч растет! И анальный вытягиваться стал. При этом самец вовсю продолжает за ней ухаживать. Кто мне подскажет, она будет приить потомство или превратиться в самца? И возможно ли как-то повлиять на этот процесс, вернуть ей правильную ориентацию?

Ryan

По самец был ещё недозревший, а сейчас яется

Christopher

Так у нее уже два раза потомство было! И самец сейчас к ней пристает как к женщине.

Michele

Ну, тогда выбачайте

Mitchell

у мечей нет хромосом определяющих пол ,так что они его яют спонтанно ,часто превр в самцов из-за высокой т.Грубо говоря все мечи рождаются самками и затем часть яет пол.Остановить превращение в самца почти нереально

Joshua

А если понизить температуру, меч обстричь, стресс какой нибудь устроить? Или этот процесс необратим?

Bonnie

если начал превращаться ,то уже все ,рожать не будет

John

Жаль. Зачем мне два самца в аквариуме? Буду на самку ять.

Marie

подскажите а у моли тоже так.

Gary

молли после родов очень редко пол яют

Dana

Вчера отсадил мечеицу в отдельную аквариум на 10л. Сегодня утром уже в ней плавает до сотни мальков. Что делать? Сколько они ещё смогут перебичеватся в этой крохе? Понимаю это очень мало но пока немогу ничего сделать. Только аэрация и каждодневыные поды.

Stuart

Наверное неделю, а то и две смогут,. тем более если есть аэрация и поды. Невредно еще 2-3 ампулярии мелкие кинуть, что бы подъедали за мальками.

Michael

ого! неужели до сотни мальков? А у я было ум 25-30.

Ricky

Жень, да занеси их ко мне в,Любимчик" на Пушкина 10. Там сейчас куча пустых банок. Все с водой и только запущены. Они там и расти будут и продаваться. Только посчитаешь - сколько, чтобы мы потом с тобой разошлись по ьгам. Заодно и заберешь свою пару Седжей. Они уже там, девченок я предупредил, что заберешь.

Gregory

Да 90 точно есть. Пугливые такие и крупные. Добавлено через 10 минут , большое за предложеных Седжиков Но почитав понял что они не для я У я в всех аквариумах растительть я боюсь что ей не поздоровится. А "" разве работает??? Я недавно проходил там напио АРЕНДА.

Brenda

Если что не состыкуется, - звони. Я сейчас в Коктебеле, тут с инетом напряг, так что стучи в телефон. Добавлено через 2 минуты [QUOTE=;. А "" разве работает??? Я недавно проходил там напио АРЕНДА.[/QUOTE] Мы переехали в большее помещение за углом , в сторону рынка. Куйбышева 10.

Steven

Где-то читал, что можно изить пол, изениями водной среды. Если пояет пол может стать безплодным самцом.

Marie

может кто знает, помогите советом. Ситуевина следующая: Было две самочки мечеца, все было отлично, в субботу прикупили для них каа.Он освоился и начал ухаживать за одной барышней. Вторая самочка забилась в рия и лежит у самого дна, не выплывает даже поесть, уже двое суток без изений. Связываю это с появлением самца, остальные рыбсы чувствуют себя нормально. Что случилось? и как можно помочь рыбке? Буду очень благодарна за ответы.

Justin

А вы не обращали внимания - гонял ли он эту самочку? И точно это самка?? Или, возможно, она заболела. Могла какая-нибудь бяка с новым самцом попасть. Или ее нездоровье совпало с появлением новой рыбы. Перекорма не было перед этим? В общем, надо рассмотреть эту самку. Нет ли точек, слизи, повреий каких-нибудь.

Susan

Скорее всего устроили побоище. кто сильнее.

Joseph

рассмотреть близко не удается, вроде бы повреий ни каких нет. Вроде ино самочка, хотя теперь 100% уверенти у я нет. Попробую сфоткать, если вылезет из зарослей. По поводу перекорма. ят сегодня в разгрузке. Чем помочь можно? Опыта у я ноль.

Michael

Если не больна - то ничем. В том случае, если они повздорили, не поделили что-то, подрались - такая реакция значит. Ну можете отсадить ее, если есть емкость, где можете создать хорошие условия. Хотя бы литров 7-10, аэрация, температура, растительть какая-нибудь. Посмотрите, понаблюдаете за внешним видом, повеием, с полом определитесь наконец. Но в любом случае - пересадка в другое место будет стрессом, не то, чтобы большим. Так что, подумайте еще сами, понаблюдайте.

Darlene

Лежит на дне, в зарослях, не вылазит.

Cassandra

, отсадите от греха подальше.

George

Да. Стоит отсадить и рассмотреть рыбу, а также обратить внимание на ее повеие без соседей.

Amber

Отсадила, внешне ни чем не отличается от другой рыбки, чешуя в норме, пузико вроде тоже, может быть немного более круглое. Единственное но, анальное отверстие почти белого цвета и как буд-то сильно растянуто. Такое впечатление, что рыбка тяжелая и тонет.

Michele

, значит больна. Лучше бы создать тему в разделе "Зоровье рыб" с перечисленными симптомами "Тяжелая и тонет, лежит на дне несколько дней и пр." Там спецы по рыбьим болячкам быстрее помогут. А анальное отверстие у самок вроде и есть белым. Вот, на фотке - ввиде белой точки у самок. Круглое пузико - возможно она с мальками. Можете еще сюда зайти

Bethany

А эта рыбка не бере случайно?? Фото скиньте. Или на форуме, фото рыб поищите и дайте ссылку похожей на вашу рыбу.

John

Диагтика тут

Amanda

Всем привет, я совсем новичок и полный ан в рыбках, аквариум мне так сказать навязали. Посоветуйте плиз.В аквариуме (120 л) жи штук 40-45 мечецев,4 сомика и одна неизвест мне рыбка. Видела ещё мелюзгу, не знаю точно сколько выживет, так что в расчёт принимать не будем. Корм: дафния, мотыль, гаммарус+корм для сомиков. Вопрос: сколько грамм давать каждый ь? Не много ли народу для одного аквариума? Барахлит фильтр, то есть он как бы воду фильтрует, но воздух не передаёт,как долго рыбки смогут без него?

James

Мечецы рыбка не прихотливая, видимо поэтому выживают в ваших условиях. У вас перенаселение - я вот считаю что моих пяти мечецев с мальками и каламаихтом в 70 литрах достаточно. Если дафния сухая исключите ее из рациона, заите нормальным фирным сухим кормом. Корм должны сьедать за 3-5 минут, если есть желание - посчитайте в граммах (хотя зачем?), кормить 1-2 раза в ь. Кормить лучше ьше, неормить нельзя, закормить до смерти можно. В принципе мечецы могут жить без аэрации, но с вашим перенаселением рыбки могут болеть и умирать.

Bonnie

Мечецы - рыбка красивая, но для120-ти литров 40-45 шт. помоему многовато. Придётся часто сифонить грунт, подивать воду-для поддержания чистоты и нормального состава воды. А ещё это и живородящяя рыба, тоесть, будет приплод. Кормить так, чтоб за 3-5 мин. сьедали и с воды и с грунта. Для сомиков- я даю раз в три дня таблетированный корм. 1-2 таб. на особь, в зависимости от размеров. Фильтр должен иметь ик на орый одевается трубочка и выводится на поверхть. Если не засасывает воздух поднимите немного выше, до тех пор, пока не пойдёт. Может нужно промыть? Долго без воздуха не продержатся при такой плотной посадке, даже если есть рия. Воздух может подаваться и компресором(Выбор очень большой).

Tina

Скорее всего нету там ни ика, ни трубочек для аэрации, и поднять не получится т.к. авариумы фирмы Juwel комплектуются внутреними фильтрами этого производителя. А в иле у Quatro Zan: "Record 120" - аквариум Juwel , "Monolux 100" - крышка Juwel. Может и нужно помыть, не помешает также изучить темы со статусом "Важно" в этом разделе, вопросы отпадут сами собой:

Kenneth

Сорри! Недосмотрел, про фильтр.

Elizabeth

за ответы, с фильтром дело обстоит так: как вы правильно заметили выше он вмонтирован (ужасно неудоб система), аквариум при мне чистился один раз, промывали мотор и губки, после этого мотор упорно отказывается работать. Активно размножается ряска на поверхти, вижу также маленьких улиток (не знаю нужно ли от них избавляться или нет),иногда рыбы странно себя ведут: сбиваются стайкой и держаться на поверхти или, наоборот, сидят в нижнем углу аквариума. Может им холодно?

Catherine

По фильтру скачайте инструкцию, разберите, промойте губки теплой водой - если есть неисправти их необходимо устранить. Возможно по что-то попало в ротор. Ряска это неплохо, она очищает воду, но уьшает количество света для рий. От улиток лучше избавиться, пока не поздно - а то придется избавляться от гораздо большего количества. Если рыбы держаться на поверхти - им не хватает кислорода, збиваются в нижнем углу - скорее всего, напуганы, стресуют. Вашу температуру (20-25) мечецы выдерживают нормально, но лучше поставить обогреватель с встроенным терморегулятором и поддерживать температуру 24-26 градусов.

Christopher

Да она может быть береной. Если так то возможно если она с большим пузом вообще долго ходила. может не разродиться у я такое было, роды у них тяжёлые. Лежит на дне, не ест, выглядит как бы напряжённо.

Mary

Букно несколько часов назад у друга тоже произошло счастье. Самка мечеца родила кучу мальков (по видимому до сих пор рожает), перно штук 30. Аквариум 40 литров - аэрация, фильтр, растительть в виде роголистника. Говорит лежат на дне и двигаются только если ипугаешь, вроде читал что это нормальное повеие первое время. Только вопрос, нужно ли отсаживать обратно в общий аквариум самку, она мальков поест? И чем кормить мальков?

Kevin

Самку лучше отсадить, может и поесть. О кормлении мальков есть много тем. ( , наупии артемии, специальные корма для мольков.) Мои поздравления другу

Joseph

Подскажите пожалуйста, сколь вреи длится береть у мечецев, моллинезий и гуппи? три самочки в общем аквариуме с огромадными пузиками. . Добавлено через 11 часов 8 минут п.с. и еще вопрос, можно ли всех трех береяшек посадить в один отдельный аквариум? держать в общем? и когда и как это происходит?

Brianna

Сенкс.) Вот мальки интересные получились. Родители - самец красно-черный, самка полтью крас и думал естественно все мальки будут ино таких цветов, но. Где-то четверть выводка имеет бело-черный окрас! Может они с взрослением цвет пояют или будут такими же?

Amanda

Насколько я знаю, этот факт не редкость. Гены сказываются. Наврядли окрасятся. Хотя кто знает. Теперь главное правильно разсортировать мольков, чтоб выбрать самых красивых для продолжения рода. Добавлено через 5 минут Береть у живоро длится всю жизньПерриод между родами 28-40 дней. Желательно наблюдать за ними, и с началом родов отсаживать отдельно. Но у я рожают в общей акве., потом вылавливаю и отправляю в молёчник. Те что остаются оччень крепкие. как говорится- природный отбор.

Lee

Фсе, отсадить не успела. Пузо у молли уже маленькое, мальков нигде не видно, скушали нас.

Steven

Посмотрите внимательно в зарослях, или в других укрытиях. может кто и занычкарился.

Chris

Насчёт улиток, советую вам избавится от них. Я как-то недоглядел в своё время, и теперь каждый месяц по штук 100-150 - в аквариум и на речку. И становится много и они от голода начинают хавать листья рий. А насчёт мечецев, так они совсем неприхотливые. Как-то раз было, что при перезапуске аквариума я рыб "отселил" в ведро и один мечеец(самка) выпрыгнул. Я вышел на мин. 10, прихожу - лежит на полу и не двигается. Я на сразу кинул его в ведро - и через полчаса отошёл, начал плавать.

Dana

В аквариуме с рубиновыми шарфовыми сами (2 шт) жи самки: крас (2), жёлтая , ситцевая, шарфовая зелё, и две самки черного мечеца (всей рыбе не больше года). Все самки кроме чёрных регулярно дают потомство. В чём проблема? Как можно получить малька чёрного мечеца? Как правильно разводить рыб этой породы?

Anthony

для начала нужно иметь самцов черных и держать линию в отдельной аквариуме а не делать компот если вы решили держать линию

Matthew

Линию чёрных держать пробовал, было 4 самца (2 из Одессы и 2 с московской птички), самки 6 шт - харьковские, но малька не получил. Для проверки самцов в аквариуме с чёрными жило три самки других пород(те бабочки, что жи теперь с рубиновыми шарфовыми сами и успешно нерестятся) - малька не было. 4 самки и Самцов подарил в школьный аквариум. Оставшихся самок ещё весной посадил в аквариум к рубинам и по сегодняшний ь никакого результата, как писал выше. Не могу разобраться, что это за гибрид и как правильно его разводить?

Mitchell

это такая порода это не гибрид по разводить очень сложно,часто бесплодны, мечут мало ,часто дохнут от меланомы.

Frank

и это все следствие черной пигтации насколько я помню

Stacy

угу ,вот такая гемор порода

Amber

Погуглил и нашёл: черный мечеец - результат гибридизации самцов чёрной пецилии и самок зелёного мечеца. ент плодовитых самок в приплоде 1%. Мои чёрные самки скорее всего из этих 99% да и самцы тоже бесплодны. Всем спасибо! Самки отправляются в школьный аквариум радовать малышей.

Michael

смотря какой черный меч, они тоже бывают разные

Jeffery

Вика, а можно подробней? Как я понял, разница их только в соотношении хромосом зелёный мечеец Х чёр пецилия.

Rebecca

Для размножения берут самок черного мечеца и обычных самцов. В чистом виде порода не существует.

Nancy

и какой процент черных получаем ?

Kevin

30 %, потом если скрещивать обычных из этого помета с черными - 50 %

Daniel

А у я плодились черные мечецы. И самцы и самки были черные, да ещё и вилочные. Или это какие-то другие, не черные?

Vanessa

Очень красивые.Сколько вреи была линия " в себе " ?

Guy

Да бог их знает. Я получил от них три поколения (на фото 2-е), а потом продал всех скопом. Вроде у того, кто купил тоже плодятся.

Ross

И проброса нет ?

Jacob

, вот такие свободно размножаются в себе,хоть и не особо легкая рыба а есть еще и другие ,вот там проблема вот здесь неорое пояснение но надо учитывать что ученые до сих пор не могут решить есть ли половые хромосомы у мечей и какими хром определяется пол у пецилий Юра проброс есть всегда ,вопрос в его % вот он родимый от пецилок для тех кто дружит с английским гибрид код почти всех Xiphophorus ну и для истинных гурманов плоды азиатских соседей по планете

Lisa

Проброс был, но небольшой. До того, как они попали ко мне, они жили у моего знакомого в бассейне вместе с красными и ми. По моему у него там и зелёные плавали, в общем полный компот. Среди нескольких сотен малька, что я взял у него, попались несколько (до десятка) вилочных. Я их отсадил, вырастил и они дали мне малька с небольшим пробросом красного. Из них я отобрал черных мечецев с красными ами и оставил на вы, а взрослых особей и отбракованных мальков продал. Из того малька, что я оставил выросли все самки (на фото). Тогда я у нас на рынке, у человека, орый у я брал этих-же мечецев, только не вилочных, купил двух самцов и мои самки опять дали малька с небольшим пробросом красного. Потом е предложили их продать, и поскольку я не большой любитель мечецев, я сильно не упирался. Но рыба была хороша. И еще забавный факт: я продал своих 9шт., мечей за 100гр., и был доволен, а того, кто их у я купил уговорили их продать по 100гр., за шт. Вот и вся история моих мечецев.

Colin

приколь рыбка вот только похоже что такую получают искуственым оплодотворением

Michael

Назрел такой вопрос: когда такие мечецы появились у нас впервые, это было наверно лет 10 назад, они или название - жемчужные. Так вот - черные и жемчужные - это одно и тоже?

Natasha

не обязательно если учитывать что вилочть доминантный признак представляю сколько мороки стоило все черным закрасить , а фиг его знает ,у нас ваших назвали бы черными

Elizabeth

комерческие названия в каждом региое

Adam

В коммерческом смысле черный мечеец - полный отстой. В размере 3-4см, он не имеет такого насыщенного черного цвета, как моллинезия и у него ещё нет того очень красивого желто-зеленого блеска, как у взрослой рыбы. Покупали его гораздо хуже красных и бабочек. Но когда я вынес взрослых - за ними выстроилась очередь. А наслово народ не верил, что из этого невзрачного малька вырастут красавцы. Как в сказке.

Patrick

ну так для этого выят одного двух взросмых для витрины

Gabriel

Взрослые в один отсек не зили, надо перегородку было убирать, а это минус один вид для торговли.

Laurie

На мой взгляд,настоящие чёрные это такие остальные проброс,извините. Добавлено через 8 минут Был такой шикарный самец,умер довольно быстро,не оплодотворил никого,чертовски жаль,маюсь ими несколько лет,для себя,начинаю терять терпение.

Judy

фотки на дают представления о качестве рыбы

Rebecca

, проброс - понятие смутное

Anna

Боцики красивые!

Cassandra

Юра, в данном случе Вы не правы. Мой отец (орого Вы знали) и я держали их в чистом виде несколько поколений. Согласен на все 100%. , сделайте фото без вспышки, тогда и погово, хотя рыба хорошего качества. Не согласен, извините. Проброс это рыба орая не соответствует критериям породы по цвету и/или форме. Черные мечецы должны быть черными. Количество и насыщенноть красного в ах не оговаривается приительно к этой породе. Все мечецы, фото орых привела Вика имеют заслуженное право называться черными. На одном из фото и вообще белые, это такая линия. Сейчас мы культивируем таких черных мечецев:

Jeremy

Ну да,сидхимунки,сволочные,продал бы,да дороговато. , а чего показать ?мечики у я в наличии,маюсь с развеием долго,детская ,размножаться не хотят.

Nicole

Вы сами у себя их купить хотите? Так можно-ж договориться!

Darlene

фотку что бы рыба была видна полтью тут в теме собрались все больные живородкой как я заметил такие обсуия вспыхивают периодически раз в 2 месяца

Yvette

, Очень хочу показать,не получается лучше,помыл стекло,доп.подсветка,никак. Буду пробовать ещё. Но это действительно лучшая самка,орых я видел вообще. , сидхимунок купил за комию,форумчанам не хватало суммы,за малька отдал 260 р.,да 10 штук,рыбус не понравился,жрёт всё что шевелится,или не шевелится,малёк,креветка,любая улитка,всё - корм. Ну кто мне даст сейчас 3 т.р. за стайку ? А сам с собой я договорился унитаз им не грозит

Earl

глюк.

John

Для мечецев длиной тела 5-7 см достаточно по 3 л воды в аквариуме. Здесь у вас вроде проблемы нет. Кормить надо по поедаемости корма - если корм ложится на дно, то больше не давать. Фильтр гоняет воду, значит происходит ее перемешивание и насыщение кислородом, так что и здесь все нормально. По, не перегружайте аквариум рыбой и не перекармливайте ее.

Maria

может жить и в камере метр на два, как и 45 мечецев в 120 литрах (почти по три литра на рыбу). Вот только еще необходимо вычесть из 120 литров занимаемый обьем фильтром, грунтом, учесть что мечецы размножаются. И чем больше в аквариуме рыб, даже таких неприхотливых, тем сложнее за ним уход. До поедаемости кормить можно до смерти, особенно если корм хорошо плавает и на дно опускается не быстро. Фильтр воду не гоняет, а фильтрует (очищает), в том числе и биологически, а насыщение воздухом (в ором кислорода не так и много) происходит из поверхти воды (больше если она колеблется), или с помощью компрессора, функции орого может выполнять и сам фильтр (не в этом случае). По поводу не перегружать совет малоактуален, т. к. уже необходимо разгружать.

Timothy

В лунку?

Joseph

Да)

Gregory

Привет всем,у я вот такой вопрос:как определить что самка мечеца яет пол?самка у я красного цвета,недавно заметил что внизу хвоста появилася чер полоса,что это значит?

Christopher

Гм. а у я у самца внизу меча появилась чер полоса.

Julie

а меч растет после того как самка яет пол?

Lindsey

Вообще-то мечецы от роия бесполы и пол у них складываеться в зависимости от условий содержания,т.е. благоприятны-перно 50 на 50,плохие-больше самцов,хчень хорошие-больше самок,имеется в виду особенно Т,ну и конечно другие компоненты.У самца обязательно присутствует гоноподий и мечь,хотябы его зачатки.Вот так матушка рорядилась,чтобы данный вид выжил.

Adam

взял меченочцев мальками!они подросли стали половозрелыми.3 оранжевых и з оранжево-чёрных(о-ч).из всех меч вырос только у одного о-ч(тиметра полтора)вот заметил что он стал с одной о-ч самкой вроди как заигрывать(гоняеться за ней прижимаеться к ней,изгибаеться весь,и грудные и анальный розправляет)но самко почему то бегает от него.а недавно он стал "заигрывать" со всеми мечеихами.я читал(может конечно заблуждаюсь) что у мечеих иногда видно в животе икру(так называемое "черное родильное пятно" если это так то у 2-х мечеих(о-ч и оржевой) вижны эти самые пятна.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Stacey

То, что мечеец бегает за самкой, а она от него - совершенно нормально. е у них игры. Наличие меча - это не обязательный признак пола, есть породы у орых самцы и самки имеют мечи. У самцов обязательно должен быть гоноподий, т.е. анальный представляет собой длинную трубочку, с помощью орого и происходит оплодотворение. Черные пятна на брюшке мечеих говорят о том, что они ят в себе икру. Если вы хотите получить полный приплод от самки, надо ее отсадить в отдельный аквариум, а после родов пересадить на прежнее место. Если же вам сто штук мальков не надо, то поместите в общий аквариум побольше риччии, туда и спрячутся новороные мальки (штук 30 обычно выживает). Их потом можно выловить и выращивать в отдельном аквариуме.

Catherine

, вот смотрите-перно числа 9-го я заметил что самец гоняет самок,и в тот же ь заметил почернение в мечеихе.потомство хочу сохранить.уже щас стоит отсадить самку?или стоит отсаживать всех самок черными пятнами или же самок и самца)))) и вот по поводу гоноподия-тоесть может быть такое что даже если нет меча но есть гоноподий то возможно это подающий самец или же самка орая отмечет малька и станет самцом?

Tammy

Если есть гоноподий - то это однозначно самец. Мечи у самцов-мечецев есть практически всегда, но в неорых разновидтях мечеца бывают самочки с мечиками. Самка в исключительных случаях (когда в аквариуме нет ни одного самца) может превратиться в самца, у нее вырастет гоноподий, а вот меч - врядли. Так как у вас есть самец, то самкам превращаться в мужчин незачем. Самок на родв я отсаживала всего несколько раз, когда пыталась разводить вильчатых мечецев. Так что опыта большого нет. Могу сказать, что перед родами через брюшную стенку ши начинают просвечивать беленькие глазки мальков. Самок нужно отсаживать без самцов, каждую в отдельный резевуар. туда обязательно надо поместить риччию, какой нибудь роголистник пушистый, а то самка может мальков поесть.

Cheyenne

Заведите себе тетрадь(дневник), куда Вы будете записывать свои наблюия, когда какая самка отметала и когда ее снова отсаживать, сколько малька приводит та или и самка, чтобы делать выбраковку. В общем, записывайте все, что для Вашей работы(а все это и есть РАБОТА)представляет, с Вашей точки зрения, интерес. Без записей, надеясь на память, Вы будете топтаться на месте с нулевым результатом. Даже если будете заниматься как любитель. И пишите с обязательным датированием каждой записи. Это правило №1. С уважением-.

Debra

прав. Без записей наблюий не обойтись. Одно дело, как в моем случае, стихийное воспроизвеие рыб, а другое - развеие. У я, кстати, вильчатые мечи без упорядоченного подхода постепенно выродились.

Larry

Сейчас найти вилочных мечецев практически негде. Если Вы земечали, у них родильное пятно видно очень плохо. А посему разводчики клепают пых мечецев, т.к. жажда наживы перевесила удержание чистого вида. А основной массе покупателей по барабану, какой мечеец-лишь-бы дешевле. С уважением-.

Thomas

Если можно-вопрос : как выбраковывают мальков. У я родила самка вильчатого мечеца. Все мальки чень похожи. Как и когда я узнаю какме из них вильчато-парусные???

Gregory

и тоже вопрос-каккормить самок в отсаднике?ну усиленно или не кормить или как обычно,на сколько я знаю береть длиться перно 5 недель

Rodney

Все зависит от скои а, орый в свою очередь зависит от кормления и условий содержания. Вилки у них отрастают намного быстрее, чем мечи у пых. И у вилочных лучи на хвосте отрастают одноврено-нижний и верхний, так что все увидите сами. Самое главное-отлавливайте вовремя пых самцов. Они шустрее вилочных и один оставшийся может свести Ваши старания на нет. С уважением-.

John

Лучше как можно рше разделять самцов и самочек, чтобы иметь возможть дождаться формирования породных признаков и потом сводить самых лучших рыбок.

Melissa

это если половозрелость начинаеться месяцев в 5-6 то всё это время держать отдельно самцов от самок?

Danielle

Дело в том, что половые признаки появляются у рыбок в размере 2-3 см ( по возрасту сколько точно затрудняюсь сказать - потому что никогда не записывала своих наблюий), где-то в месяца 3. Половая зрелость у неорых самцов проявляется очень рано, смотрю - маленький такой, мечик только проклюнулся, а за самками уже ится. Ну и что, что ему месяца 4? может и способен уже на что? Поэтому при появлении у самцов гоноподия, лучше от греха подальше, от самочек их отделить.

Julie

Если Вы ведете дневник, то отсаживаете самок дней за 5-7 до роия малька. Кормите как обычно. С уважением-.

Daniel

Вилочные мечецы мои самые любимые но вот случилась беда самец выпрыгнул из аквы и умер(теперь все накрыто),а 2 самки остались нашел полтью красного вилочного меча и мечеца с мечом в заднем е.вопрос что будет если вилочные скристятся с другой породой? Могу ли я ожидать часть вилок? Ответе пожалуйсто.за ответ благодарю. напио с мобильного устройства

Danielle

Безусловно будут, но значительно ьше будет вилочных. И не стоит так огорчаться-единожды оплодотворенные самки могут метать мальков несколько раз. С уважением-.

April

Но небыло бы проблемы если б он успел,а так. Ето была самая красивая рыба в акве.

Gabrielle

А самки были взрослые и содержались вместе с самцом? Возможно они берены и вскором вреи родят малышей от погибшего папаши. Если скрестятся с другой породой, то конечно какое-то число потомства будет вильчатым. Но в потомстве от этих гибридов будет много невильчатых, придется выбраковку делать. Жалко папашу,,.

Noah

Самку надо отсадить в отдельный аквариум без самца, если хотите сохранить потомство. Создать температуру около 26-27 градусов. В основном, первые часы самка не поедает свое потомство. Самка может стать самцом, но не так быстро как вам кажется. Бывают случаи, когда самка, прожив свою жизнь, превращается в самца. Но это происходит в идеальных условиях содержания (пер из литературы). У я такого не происходило.

Courtney

Можно отсаживать самок в аквариум, предварительно положив на дно сетку, сквозь орую будет падать на дно(напер, у гупиков всплывает на поверхть). Даже если Вас не будет дома-практически весь сохранится. С уважением-.

Sarah

Самок отсадил но помойму они не береные. Буду рад если хоть часть вильчатых появится.на рынке в днепре етой породы вобще нет. Им 8 месяцев а приплода ноль,чувствую свою неопытть. напио с мобильного устройства

Andrew

А вы не спешите подсаживать непородистого самца, может вилочный успел? Пусть посидят в одиночестве, Береть длится месяц с небольшим, думаю, что недели через 2 животики начнут полнеть. На если этого не произойдет, терять будет нечего, можно обычного меча подсаживать.

Antonio

Убедитесь хорошенько, что у Вас точно самки. Если еще плохо понимаете-пусть посмотрит кто-нибудь из друзей, у кого побольше опыта. Бывают самцы с длинным анальным ом(таких нужно сразу выбраковывать), а бывают с коротким. И они очень похожи на самок, так что очень легко спутать. С уважением-.

Shawn

Да вроде гуп отсаживаю развожу,основу вроде усек. А насщет ов буду иметь в виду. . напио с мобильного устройства

Heather

Уже зделал, только нужно было рше до етого додуматся.все Неопытть. напио с мобильного устройства

Emily

пите, а почему таких выбраковывают? вы про таких?

Robert

[QUOTE=andra;]пите, а почему таких выбраковывают? вы про таких? Те самцы, орый на верхнем фото и на втором на переднем плане еще сойдут. А орые с длинным анальным ом не годятся-они плохо оплодотворяют самок. Понаблюдайте на досуге. С уважением-.

Bryan

andra, слишком длинный анальный мешает рыбкам заниматься сами знаете чем. Размер имеет значение.

Kathryn

Вы знаете, оба эти самца гоняются за самками и оплодотворяют их-особенно тот у орого длинный гоноподий-сама удивляюсь, а у я есть еще один, вот тот флегмат- ему ни кто не нужен все время лежит, но у него верхний больше его самого.

Karen

у я пара мечецев жи уже пол года.самец заигрывает с самкой.а она не береиет.почему?

John

К сожалению, такое не только у рыбок бывает. Может у самца, что-то не в порядке или же у самки. Трудно сказать, эти рыбки обычно плодовитые. Добавте еще одну самочку. Если у нее ничего не получится, придется заить (или добавить) самца. Лучше мечецев содержать группами, в этом случае таких проблем не возникает. Судя по илю, объем небольшой и рий нет. Это тоже могло сыграть свою роль. Мечи любят рия почистить от водорослей, это добавка к корму хорошая.

Jesse

еще одна мечека была.но недавно выпрыгнула и того.

Joshua

Надо закрывать аквариум плотно и всегда следить после работ в аквариуме, чтобы никто на полу не валялся. Мечи букно за несколько минут могут выскочить.

Pamela

И у я вопросики имеются.Было в 12 литрике 3золотухи.Вчера купила аквас,там же были молинезии и мечецы и мальки ихние.Пересадила мальков,чтоб обжорки-золотухи не подавились мальками,в 12л баночку,а золотух к взрослым новопреобретенным в 50л.Продавец сказал,что одна молинезка берена,отсадила к малькам.Вопрос?Правильно ли?она прячется в тень за фильтр,периодически бешенно мотается,так понимаю-роды на у.Кому и кто при этом будет мешать,как кормить и взрослую и мальеньких.Ну после родов понятно отсадить обратно,а щас как?Кормлю сухими хлопьями для взрослых,перетираю мелко,три раза.А теперь про большой аквас.Золотух все время гоняет мечеец,хотя он в три раза ьше их.Ну прям глаза клюет,загоняет их в угол.Эти три вида-золотые (одна из них телескоп),мечецы и молинезии-они воще в такой комии уживаются?Каким кормом кормить при этом (рше то кормила специльно для золотых),продавец отсыпал на месяц для мечиков своего корму.Заранее спасибо за советы,надеюсь на вашу помощь

Kyle

У я жила золотуха с молли,пецилиями и гуппи.Живородки плодились регулярно,никто никого не ел.Приэтом я кормила их живым и мороженным кормом.Мальки росли на мороженом циклопе.А вуалехвост был такой ленивый и неповоротливый и успешно сосуществовал не только с живородками,но даже с травой и мохом.Последний отрастал быстро,вуалехвост его стриг и он был похож на ровный ухоженный газон.Но судя по отзывам на форуме,это должно быть фантастикой.Мпчей в той аквариуме не было.

Lindsey

По "жесть" какая-то.

Patricia

Ну неопыт я,учусь.но ведь два года жи и растут

Andrew

Я могу Вас поучить,и провести по жизни,но,я плохой и злой,это неприятно,поэтому учеников у я нет. , делаете всё абсолютно не правильно. Поиск,поиск рулит.

Michael

, живоро и золотух можно кормить кормом для золотых рыбок. И те, и другие любят растительные добавки. Береной моллинезке надо устроить комфортные условия жизни. Побольше рий в аквас, можно большой пучек каких-то длинтебельных рий. Чтобы воспрепятствовать поеданию новороных собственной шей и более крупными мальками лучше положить побольше риччии. В толстом слое риччии мальки с успехом выживают даже в общем аквариуме до мота эвакуации в малявочник. А кормить береную и мальков можно одним измельченным кормом. А мечеец прям злой какой-то. понаблюдайте какое-то время, может он упокоится.

Kathy

попробуйте осознать,что всё,что Вы пишете,надо вместить в 12 л ???

Allison

Чтой-то цифры в глазах скачут! Почудилось, что в малечник на 21 л. Мда. места для ши и мальков катастрофически мало.

Emily

Очень маленький обьем для золотых рыбок у вас, учитывая что эта рыбка очень гадит, им надо намного больше, а пока могут спасти частые поды, фильтрация помощнее, ну и травы побольше. Сколько молинезий и мечецев? Я бы посадил золотых в 50л, всех остальных в 12 и в будущем увеличивал обьемы. Кормить лучше очень качественным кормом (половина проблем из-за плохого корма бывает), возьмите сухари под вашу рыбку - JBL или Sera или , для мальков или растирайте в пыль или тоже под мальков. Золотухам хорошо добавлять ряску. Кормите как можно ьше, но мальков чаще. Эти рыбки уживаются нормально, но не в таких обьемах, поэтому лучше рассадить по видам, как я уже писал. Из рий у вас элодея канадская и валлиснерия.

Sara

Были мечецы, стали золотухи.

Ryan

Наверное неправильно поняли,писала же что золотые щас жи в аквариуме на 50л,а с ними вместе еще 4 живородки.В старом маленьком на 12л,где рше росли золотушки,щас живет бере ма и с десяток (8штук) маленьких недавно родившихся,орые были в большом вместе со своими сородичами.Но во избежание живодерства маленьких отловила и береную тоже.Их кормлю мелко перетертым порошком кормом для живоро,три раза в ь.,спасибо за советы.Вроде береной удобно,и фильтр,и свет,тепло (27),воздух.Имеется и зелень,правда не знаю как зо,но длинтебель. А общий корлю специальным для золотых рыбок ТетраАнимином,орым всегда кормила золотушек своих до появления новых.У них тоже имеется зелень,побольше чем в маленьком,и ряска была,но они ее за два дня умололи.

Kyle

,по жизни я водить не надо,я хожу там нормально.Совета просила по уходу за рыбками,и НЕ ЛИЧНО у вас,учеником к вам тем более не набиваюсь,вы тут не одни!!!поэтому давайте уважать друг друга.

Shawn

, так как малечник у вас очень небольшой, то с роием молли, там станет совсем тесно. Если появится возможть, то лучше приобрести аквариум побольше, хотя бы на 25 л. Если же такой возможти нет, то придется подивать воду раза 2 в неделю, потому что мальков будет очень много в таком объеме, а растущие организмы кушают и какают. Как только они вырастут до размера 1,5 см, можно часть устроить в больший аквас, а остальных побыстрее раздать (чтобы не заболели).

Jeffrey

А до каких размеров дорасли за 2 года?

Mark

С размера купленных (1-1,5см) щас 6-6,5см,не считая хвост,еще около 5см

Teresa

,спасибо.Мальки подросли,пересадила в большой,на выходных пойдем в зин отдавать мальков. Ма плавает одна теперь.Только вот не пойму,собирается ли рожать.Вычитала,что должно белеть в области ануса,так белеет с неделю уже

Nancy

Привет! Народ, подскажите пожалуйста, на какой стадии беремети отсаживать самочку мечецев? У неё уже почернели икринки в брюшке. пора уже отсаживать или надо подождать пока она уж очень сильно ролнеет? Вот фото:

Christine

, если есть куда отсадить, то отсаживайте. Хуже не будет. Иногда, если мечеиха круп сложно определить стадию берети.

Jade

а то что за ней самец всё еще гоняется - эт ниче? может он ее еще недооплодатворил?)))) (есть одна 5 литровая баночка.могу отсадить. )

Debra

-,.щас 6-6,5см,не считая хвост,еще около 5см.,-пардон, а какова есть ши вашего 12 литрика?. вообще-то береными по- жизни ходят женщины,а самки живородящих рыб- бывают полные/или нет/

Brian

, 5-литрового бутыля достаточно. Поставьте продувку, воду из основного аквариума. Если есть небольшой фильтр - то вообще чудно, если нет - ежедневно подивать часть водички.

Darlene

, ок, спасибо)

Cynthia

Народ, подскажите пожалуйста, может ли такое быть, что самка рожает мальков партиями?. а то моя вроде как еще толстая и с икрой, но уже двух её мальков отловил. (на то чтоб поела - не похоже, следил.токлько появились.хотя конечно могла и успеть)

Amber

, могла вообще родить 2-3 мальков и все.

Sharon

но она всё ещё очень толстая и с икрой

Kevin

Икра может быть перезревшая, но не оплодотворен. Если действительно так, то, вероятно, она ее вскоре сбросит и выплывет к Вам в одно прекрасное утро вдруг отощавшая. Устало скажет Вам "Доброе утро, " Вы будете искать мальков, а их нет. будет недоумевать, что Вы ищете. Да и сама в растерянти будет. Потом, после такого сброса икры может себя нехорошо почувствовать или вообще заболеть. У я недавно такое было. Первый раз такое наблюдала. Правда у я была вообще бесплод самочка. Может у Вас еще все таки появятся малыши.

Erica

, за инфор мацию, но уже всё нормально. Уже родила 30 шт. - но рожает по пару штук, тоесть приходится отлавливать из аквариума каждые пол часа ))))

Wendy

А. Ну так это совершенно нормально Или Вы ожидали, что она за полчаса выстрелит 100шт?