• боевой полурыл

• Gregory

Купил на рынке рыбешку. Продавец назвал ее щучкой. В новых книжках такой не нашел. Взял книжку 25-летней давности. Там нашел ее картинку, и называется она — бойцовый полурил (а как по-русски?). По содержанию — не знаю. У кого есть какая-либо информация, скиньте.

Kathleen

Дермогенис живородящий (Dermoys viviparus) Это оно ?

Yolanda

Посмотрите здесь имя и в ПОИСК !! КАРТИНКИ НУ И САМ ПОИСК

Kimberly

Да, спасибо это он!!!!!

Michelle

Dermois ов не держал, название не нравицца. Держал близкий вид - Nomoramphus Liemi. Года 3-4 у я стадо держалось. Запомнились они мне во-первых размером малька. Иной раз до 2,5 см рождались, а бывало что гораздо ьше. Вообще за самками уследить было невозможно - рожали когда хотели, то у них месяц перерыв, то 2 то 3. Явных признаков берети при этом не наблюдается. Бывает толстен тетка плавает 2 месяца в нерестовике совершенно без толку, а бывает худющая маленькая самка накидает ни с того ни с сего 10 штук. Гду они у нее такого размера помещались все это время - совершенно не понятно. Только по повеию можно было определить что собирается рожать. Вообще, рыба интерес. Им нужно большое зеркало воды, без плавающих рий. Чько прыгают. Вообще довольно пугливы, а с их скоью и прыгучестью это проблема. Чько во время уборок лових их по ковру. Едят насекомцев, причем довольно крупных. Большую муху самка утопчет за милую душу, про дрозофил и прочую мелочь вообще молчу - только давай. Вобщем, все что в рот войдет. Единственное чего не знаю - как они с мороженым кормом обходяться. Когда я их держал - кормил трубочником. Они им чько плевались, предпочитали мотыля. Вроде все, что знаю.

Jose

Кормил мороженым мотылем. Ел прямо с рук!

Deborah

По-русски полурыл бойцовый. При чем здесь "бойцовый" я не понял - у я они очень мирные. Почти все время держатся у поверхти воды, иногда ныряя за тонущим кормом. Хорошо едят замороженных мотыля и артемию, живую коретру. Деликатес - дрозофилы - орых иногда специально развожу.

James

Что такое дрозофилы и как они размножаются?

Andrew

Плодовая мушка. Разводится сама. На форуме описывали как ее разводить в промышленных масштабах.

Alexandra

вот тут, напер.