• гуппи-это сложно или нет?

• Spencer

Хочу понять, верны ли мои догадки по поводу требовательти гуппи к чистоте воды, к устоявшемуся балансу, да и вообще к условиям содержания и кормления. Что-то мне кажется, что эта рыба, так яно рекодуемая новичкам, абсолютно не подходит для этих целей. Пришла к этому выводу из-за вечных проблем с гуппи. На данный мот опять вожусь с ними, диагноз поставить не могу, но рыба явно себя плохо чувствует. Связываю это с генеральной уборкой аквы и удалением огромнейшего куста папоротника, орый, по видимому, играл первую роль в благополучной жизни аквы. Осталь рыба и мальки чувствуют себя нормально. Второй горький опыт связан с неправильным запуском аквы. Гуппи посадила в свежую воду, через 2 недели пришлось и рия и рыб При этом хочу отметить, что все свои аквариумы запускала ино неправильно. НО пострадали только гуппи! Все эти проблемы я наводят на мысль, что гуппи чрезмерно неж рыбка. Естественно, я могу ошибаться, так как только учусь. Периодически дохнут самки. Вижу, что проблемы у них начинаются до и после родов. Вреами приходится уничтожать больных самцов (думаю, что гексамитоз - кидаются на еду, выплевывают, слегка худеют). Диета такая: трубочник, мотыль, морож.циклоп, ТетраГуппи, ТетраФил, таблетки со спирулиной. Живой преобладает, так как и рекодуют в статьях о кормлении гуппи. Короче, я в замешательстве. Сейчас в аквариуме с солью и йодом плавают больные товарищи, два из них огромные синие красавцы, орых сама вырастила. В самом аквариуме остались лишь бодрячки и молли, но количество бодрячков, к сожалению, уьшается. Описывать не буду все меры, орые принимаю, чтобы как-то наладить жизнь в акве, скажу лишь, что все безрезультатно, да и не в тему. Хочу обратить внимание, что ухаживаю за всеми рыбами одинаково, и мне кажется, что или гуппи требуется отдельный подход, или по это рыба не моя, как говорицца. Кстати, еще пару наблюий, на форуме "Гуппи России" не все вопросы новичков о проблемах со здоровьем этих рыб, сразу обращают внимание на нитраты, амк и т.п., и складывается впечатление, что все-таки эта рыба очень чувствительна ко всей бяке в воде. Мне интересно любое мнение по этому поводу.

Amber

согласен, рыба из популярных живоро самая балова, болеет чаще.вот скажем пецилии другое дело

Antonio

заблуие по поводу гуппи для новичков имеет место.явно стойкость преувеличена

Wendy

ИМНО гуппи есть 2х "видов" - безрод породистая. Первая даже в Бортничах выживает, вторая требует объемов, хорошего корма и т.п. Главное условия для гуппи - не переохлаждать, хорошо кормить и чтобы никто не ганял. Рыба же для начинающего - неон, данио-рерио, , крапчатый сомик. Хотя этот список можно расширить раза в 4 при соблюии минимальных правил повеия на воде.

Katie

Хорошая породистая рыба требует и ухода соответственного. Согласен с , безпородные гупи - будут жыть и в трех литрах на сухой дафнии. Но содержать породистую рыбу, да еще чтоб она не теряла цвет, нужно в порных аквариумах, желательно видовых, и с соответствующим кормлением.

Mark

согласен нащёт породистых, но безродных я ещё со своих школьных лет не видел, ну не продают их тут у нас, не знаю как в других городах а потому писал про породистых

Lori

А выподержыте парочкув одном аквариуме годик, не добавляя новых рыб и будут вам безпородные - выродятся.

Sheila

знаю, но не совсем то они и выродятся это раз,да и редко кто не упает новых на протяжении такого вреи

Steven

я ещё к тому клоню , что только в аквариуме болячка - гупики первые на покой отправляются. остальные живородки терпеливей к болезням. хоть и тоже породистые могут быть

Sharon

Я знаю, что упают, а если не упать. Я как то купил себе четырех красавцев в аквариум к пецилиям. Сначала потомство было как родители. У послудующих потомков, орые скрещивались между собой, родителями, братьями, сестрами, внуками и пр. начал ятся окрас. овились более светлым и не такими насыщеными. Через годик такой разнобой в аквариуме плавал, что шо вам сказать.

Jose

Я своих гупех вывел (пораздавал) остался только один самец, орому уже больше 1,5 года. Страшненький такой, но неубиваемый. Я когда аквариум запускал, его первого туда и кинул. Пару недель он плавал сам и ниче. Нотом стал добавлять другую рыбу (купленую). В первую неделю на тот свет отправились три данио, а гупех жыв-здоров. После подселения ов перекочевал в сосуд к лялиусам, где и обитает в добром здравии.

Joseph

ну видать сибирское здоровье у него) не, ну бывают особенно стойкие экземпляры, это точно. а лялиусы у я любили гупёхам хвосты " на зуб" пробовать.

Kevin

А мои не трогают. Может из жалости

Caleb

По поводу стойкости живоро - зависит от степени инбридинга(близкородственного скрещивания).Большинство коммерческих миксов первого поколения неубиваемы. Отительно других породистых живоро, самые стремные это черный(или с преобладанием черного)и красно белый мечеец. Гексамитоз(почти такой же жгутикоец как и у ) хватают очень легко как гупарь так и молли

Lee

А мне как-то не свезло с молями чистых цветов. Пестрые - хоть танком едь, а черные вышли все, белые живы, но какие-то не фонтан, хотя все в одном аквариуме. Вот она, чистая линия, результат инбридинга

Larry

неудач линия попалась, долго в себе велась. кровь обновлять надо, неорые разводчики сразу в штыки ,мол это уже не чистая линия, не порода, а рыбу потом хоть в стерильный бокс засунь все равно подцепит что то зайди на стараконку и увидишь гупаря в 2-3 местах а мечей можешь и не найти, помойму нам подарок из Азии привезли

Jeremy

я как раз на разводне брала. Самое интересное, что пестрая моль там оказалась линией - потомство как родители. Окрас такой забавный - как далматинцы

Thomas

Гупи, рыбка холодновод, Т желатель не выше 24. Из болезней чаще всего поражается костией.

Adrienne

Ну не совсем согласен нащёт холодноводти гупёшек. Дикари да, они переят легко холо , а вот селекция не очень. У я в холодной воде у самцов хвосты разваливались, секлись, болеть начинали. Стоило температуру поднять до 27-30 как всё в норму возвращалось

Tracy

И как жеи этот весь кампот совместиь в одной баночке этак на литров 35. Минус, нетрал, плюс.

Tiffany

что значит холод вода?

Laura

Народ, о чём разговор?, виной всему злой имбридинг и шустрая выгонка малька на белке и в тёплой воде,. естественно такая рыба попадая в аквариум начинает хватать болячки. хотябы из за холодной воды.

Michelle

Забавно,. так вот в чём бед причина;-). оказывается я их варил при 26С. но жили гады,. а говорят проблемный зверь;-),. К тому же - гуппи;-), а не гупи. А также. список продолжим?;-)

Michael

Да и как быть когда 60-70 шт малька выгоняется (правда долго, но.) в бутле на 3л. с бешеной, почти кипрящей аэрацией, почти ежедневной подой и кормлением через раз. причём форма неоновая с достаточно хорошей генетикой как для "птички" Назревает вопрос: что насамомделе можно рекодовать новичкам? неужели карасей, орые тоже неприхотливы, но не для перекорма и не для посадки 10шт+скаляры+неоны на 20л. удивляет как ещё карп ни у кого не сдох в 20л.

Troy

НА счет породистых - есть факт, что 18градусов кобальтовым было до единого, всю зиму плавали без обогрева.

Erin

Ну делаем выводы: гуппи рыба загадоч и непредсказуемая, назло приспособится где угодно или же сдохнет в прекрасных условиях от вредти характера. Ну прочитав усе наши посты ино такие выводы напрашиваются.

Bonnie

Угу и живет в наших биотопах вместе с карпами.Холодновод рыба это определение для рыб орые зимуют при т 2 - 5.Как мне кажется в центральной Америке вряд ли водоемы замерзают и т 24 редко бывает.Не спорю рыба ко всему привыкнет,вот у я поды напер спартанским способом и ниче жи. А костиоз в первую очередь болезнь холодного и грязного малявника. А как вы круглый год 24 держите?Подвал наверно Когда у нас летом на улице 42 было,а в аквах и под 36 никто не дох

Amber

Вот и все! Нет больше у я гуппи и НЕ БУДЕТ! Два раза заводила, все равно вымерли, или сразу, или потихоньку-помаленьку, и купленные, и выросшие тут же. Вон у мужа на работе только на сушеной дафнии жили, после я подарила аквариум Тетры, и до сих пор жи. дай им щастя. Своих все живым кормом баловала, то такой им, то сякой. Надо было на сухарь садить, наверна. Извиняюсь, что не в тему, но чтобы не плодить. После извлечения из аквы заболевших гуппи (возможно-колумнариоз + овая гниль), стоит ли делать перезапуск с кипячением грунта и выкидыванием рий? На данный мот там остались моллинезии без каких либо признаков заболевания. Планирую других рыб запустить. Уж очень не хочется рия выбрасывать - все недавно приобретенные и уже начавшие расти.

Tracy

Рия дезинфицировать можно, здесь на форуме обсуждались разные методы. Если остальные рыбы в порядке, то можно рискнуть и не трогать. На моих глазах такая же ситуация была с молли - скалярии и прочия весьма процветают, а инбридные ушли. ЗЫ: не будь так далеко, поделилась бы своимиони такой крым и рым прошли

John

Благодарю! Но нет теперь уважения к этой рыбе. Хотя на столе в детской комнате в маленьком аквасике отборные красочные гуппи на фоне темного грунта и сочной зелени-что может быть лучше? Только неоны.

Christopher

Почитал обсуие. Как на я много противоречий. Что значит рыба для новичка? Почему-то когда покупают скалярию, неонов. читают литературу (делают температуру, воду, жёсткость, освещение. ). Но почему-то долг каждого "новичка" вывести породу отечественной морозоустойчивой гуппи (у кого жили при 20, у кого при 18. кто ьше) при питании сухой дафнией и иногда сухими крошками со стола (а кто ещё чего сыпет.) в 3-х (а если повезёт в 5-ти) литрового аквариума. На самом деле рыба силь и устойчивая (даже породистые) при вреных изениях параметров. Довольно легко переходит с одного корма на другой. У я жи в пресной воде. Для лечения использую только соль (болеет только по моему недосмотру). При покупке узнайте у хозяина элетарные вещи (чем кормил, температуру). Граждане аквариумисты! Мы же не в лабораториях на правительство работаем, а пытаемся создать условия природной среды наших «зверей» Не зарекайтесь, что больше не заведёте. Вот, напер, увидите в вынике пол-сотни однотипных самцов любой породы (кобры хотя-бы), тогда что скажете. По поводу молинезий (они могут быть сильнее, поэтому и выглядят нормально), но скорее всего являються перечиками (на карантин их!)

Joshua

Тему, собственно, начала потому, что достали проблемы с гуппи. Вот и хочу разобраться: или я совершенно неправильно содержу этих рыб, хотя, исходя из литературы, рыба - неприхотливая, а значит может пить неорые ошибки (имеется ввиду, что опытов я не ставила и не устраивала проверку на живучесть). Тему не поднимала бы, если бы не держала и других рыб. Т.е. не хочу сглазить, надеюсь, понятно, о чем я. Полно перов нормального существования гуппи в не лучших условиях и на однообразном корме. Вот мне и странно, в чем же зарыт секрет благополучия этих рыб. Возможно, вопрос о плотти заселения у я был неправильно поставлен. Опять же, исходя из литературы о гуппи 1л на самца и 2-3л на самку (у я получалось на 30 литров 8 самцов (±2) и 2 самки, 3 молли и всегда мальки, от орых периодически избавлялась), но на форуме гуппи прочла интересную мысль, что от 5 до 10 литров на рыбу приходится у неорых. В общем, можно сушить голову бесконечно. А смысл, если не идет у я рыба, и все.

Alyssa

Давно хотел высказать свою мысль об одном из старых устоявшихся мифов в аквариумистике - это миф о неприхотливости живородки и, следовательно, о ее приоритетти для новичков. Я думаю, что заблуие это родилось из факта легкого развеия живородки - т.е. произошла определен пода понятий. Но исходя из своих наблюий за аквариумами и сообщениями любителей, могу утвержать, что смертть среди живородки обычно самая высокая по сравнению с другими рраненными группами рыб - харацинка, брахиданио, ы, лабиринтовые, коридорасы, многие ариевые! Но легкость в развеии, доступть и, обычно, не высокая цена на живородку умаляют ее центь и как бы смазывают факт отительно высокой смертти и низкой средней продолжительти жизни. Какой вид из живородящих карпозубых самый неблагополучный по болезням и смертти - не могу точно сказать. Наверное, все же гуппи. Почему так происходит? Какие возбудители и почему поражают живоро - вопрос к узким специалистам по этой рыбе. Хотя часто и они внятно не могут объяснить многие случаи - сам это наблюдал на страницах клуба любителей гуппи. Но все же, хочу услышать мысли ессиональных разводчиков и серьезных любителей живоро.

Joseph

Я лет 25 назад начинал с гуппий, лет 10 рыбки умирали только от стаи (беспородные, пецкие из зоозина на ул. Леа тогда еще), но, занес с птички с "обновлением крови" овую гниль. пытался лечить по книжкам. бицелин 5, марганцовка и чтото еще. в общем все гуппии передохли по 1-2 в неделю. вот этот опыт убедил я держать рыб в карантине после покупки. Все остальные рыбы тогда не пострадали! пару лет я както забыл про гуппий. мечецы и пецилии плодились и обивались на корм. но потом увидил породистых красных гуппий. и не смог не купить. красота неописуемая. Опять же проблем долго небыло. лет 5-6 на ура уходили в зоозин в об на тотже корм. (все это время кормил сухим кормом, растительными добавками - салат, листья одуванчика) Новот решил по советам кормить живым кормом. естесственно занес с ним какуюто гадость, сейчас м не припомню. Тогда выжили только мечецы, и долго только они и жили в аквариуме, что рраненное явление было на те вреа. ПЕРЕСТРОЙКА. начинает появляться "Экзотика" - редкие до того породы по недорогой цене. естесственно, про гуппии долго никто не вспоминал. были любими очень долго. Вот, совсем недавно, опять уыидел породистых гуппий совершенно другой окраски. купил. пару раз мальков успешно поели ы, но если не прозеваю, обязательно сохраню мальков. чень уж красивая рыбка. Так вот: абсолютно не требователь, но, чтобы она была красивой нужны хорошие условия. Как по мне - залог здоровья - регуляр пода воды, сифонить грунт, подкорка растительной пищей, вместо живого корма советую заморозку, причем НЕЛЬЗЯ кормить только мотылем!!!.и все будет хорошо. Помоему то что нужно для новичков, но этим новичкам нужно указать путь истинный

Tammy

Как вариант большей смертти - на гуппи не так ви ихтик, как на черных молли отсюда и большие и. Если что и бронебойное из живоро, то это зеленые мечецы. Но они крупные и плодятся как тараканы. А гуппи ИМНО оптимально держать как килли - в видовом аквариуме. Это теоретически - сам никогда серьезно живородками не уя, хотя сейчас и мечи, молли и пецилии век доживают (до новых стараюсь не доводить и ы в этом хорошо помогают).

Anthony

Как долго жили рыбы? Вот - начинаем собирать ФАКТЫ! Ну, это можно сказать о любой рыбе.

Vanessa

Не катит. Ихтиофтириоз стоит далеко не в первых рядах причин смертти живоро. По ихтиофтириоз - одна из пары-тройки болячек, орую можно диагтировать точно лишь по внешним признакам. Сколько?

Vanessa

е, я не перечитывала тему с самого начала, но хорошо, что ее подняли. По моему, миф, что гуппи хороша для новичков идет еще знает с каких вре, когда она действительно стоила копейки, а поскольку плодовита, то купить (взять у товарища) ее не было проблемы. Помню, как в школе подруги, у орых отцы держали аквариумы, приили мальков в аквариуме и раздавали. То есть, я что хочу сказать - в какой то книге автор это написал, а дальше пошло пое копирование. Сама в январе при запуске попробовала начать ино с гуппи.Ага, дешевая? Ну.не знаю.на Птичке хвост 5. Разве дешевая? Хочется ж красивых сразу))) ну и что? а нету тех гуппи.Сейчас я уже кое чему научилась, может рискну и опять попробую их завести.Но не уверена в успехе, честно :-)

David

Это самая глав болезнь аквариумистики!

Patrick

К сожалению, не только аквариумистики. Кстати, мои вымершие гуппи не болели ихтиком. Их скосила другая гадость. Секлись и, худели, потом самцы начинали плавать вверх мордочкой (как будто хвост у них перевешивал), появлялся горб у неорых.и все, привет, свободное плавание.Осталь рыба, кстати, за это время расцвела, росла и не болела.и живы по сей ь(сомики, ы, ы, моллинезии) Мистика! :-)

Mike

всёж из живоро( ино при оптимальных условиях) в случае эпидемии гупики первые "склеивали и". но вот парас в том, что при эксте все дохли а они выживали. странно получается.

Julie

Штук? Пецилий 4, мечей пара (один самец твой), 5 или 6 молли. Если возраст,то молодые - от года до 4х.

John

У я тоже практически весь первый личный состав гуппешек погиб - из 6 хвостов осталось 2 самочки. Докупила к ним еще 2 самки и 4 самца (см. иль) и т.т.т. Правда один раз за это время пришлось их лечить - у них на ах появились какие-то белые точки , прокапав рство в течении недели все прошло.Сейчас вот появились мальки , а вот что будет дальше увидим.

Angel

А если все условия соблюдаются? И пода два раза в неделю, и сифон и прочие радости? И корм живой, но разнообразный+сухари. Но раз в месяц какой-нибудь рыбке все же нездоровится. А как объяснить то, что считается, если рыба изначально крепкая и росла в хороших условиях, легче переит болезни или реже заболевает. Так почему мои два красавца, орые выросли в этом же аквариуме, имели очень крупный размер и аж сияли от щастя, заболели первыми?

Andrew

гуппи-это сложно или нет? Гуппи как дрозофила. Завести легко, а вот избавиться трудно. Я в травничек купил себе шикарных гупех, у разных хозяев, чтоб кровь разбавить. Короче уже некуда рассаживать! Скормить ам жалко, уж больно красивые! Так что скоро буду дарить.

Corey

ловлю Вас на слове, записываюсь, хочу опять попробовать)))

Jessica

Возраст. 4 года для живородки и, в частти, для гуппи - хороший результат.

Cynthia

Нет, гуппи нет, самые старые пара пецилий. Что до избавления от гуппи - у я выживали в основном самки, самцов приговаривали тернеции и пара скаляр. Сплавил знакомому в пруд на лето.

Kevin

Удивительно какой популярной темой оказалась.

Michael

А узнали что за болезнь? У я ситуация - один-в-один с Вашей. Не костия ли это случайно?

Michele

Здравствуйте! Перечитала почти всю темку, заисключением неорых страниц. И вот теперь возник вопрос: как избежать сечения ов и хвостов у гуппий?

Colin

Сечение хвостов гуппи. Это довольно обширный вопрос и по нему можно создавать даже новую тему. Начнём с того, что это "болезнь" длинноплавничных форм. У форм с короткими ами, даже при ниже перечисленных несоответствий параметров (в разумных пределах) не наблюдал. Причиной может быть са параметров воды. Напер. При зае старой воды на свежую изяется pH, или при пересадке рыбы (после покупки) в старую воду (гуппи любят жёсткую воду). Не последнее в сечении играет и резкое изение температуры. Не раз наблюдал восстановление хвостов (но опять же это зависит от величины сечения и от породы). При большом сечении необходимо провести подрезку ов, чтоб лучи сечения не шли дальше – в этом нет ничего страшного (в селекционной работе к этому приёму прибегают специально, не зависимо от состояния хвоста самца, дабы самцу легче было ухаживать за самкой). Нужно положитть самца на жную поверхть, накрыть мягкой тряпочкой, ватой (жной) и лезвием сделать чик… Ещё ни один не умер.

Katherine

Можно, я слегка выскажусь в свою защиту. Я никогда не покупаю рыб хотя бы с малейшим намеком на нездоровье и из той емкости, где замечена хоть одна боль рыбка. Я достаточно долго рассматриваю рыб, прежде чем купить. А проблемы были с гуппи, орые были детьми, внуками, правнуками и т.д. когда-то купленных. То есть растила сама. Сейчас уже могу сказать, что вспышку заболевания спровоцировало много мотов и изений в аквариуме. Возможно - ключевой мот - покупка 3 самцов очень забавной расцветки, хотя заболевания начались после 4 недель покупки (кстати, 2 из них до сих пор живы и здоровы, жили в немного запущенном аквариуме, а теперь я из забрала обратно для "эксперита"). Да, во всем виновата я, рыбы не болеют на пустом месте. Но я все-таки считаю, что гуппи - рыба более неж, чем большинство. Так как в этом аквариуме жили еще молли и мальки молли - заболела лишь одна. И еще, упомянутые выше "изения в аквариуме" случаются и в другом моем - хозяйка ж одна и руки одни и те же.

Kevin

Как все сложно! Чем дальше в лес. А вообще это " щастя" в доме такое хрупкое. Главное - не принимать все близко к сердцу

John

А уя гуппи сколько жили и все нормально! Потом один раз началась массовая гибель ино гуппий. Ну, а потом мечецы появились и пару гупяшек жи (но уже не у я, у я новый аквариум будет скоро). Так что я несчитаю гуппи нежными и болезными рыбами. Только и секутся и все.

Lindsay

Значит вам повезло. Вы стали обладательницей крепких и неубиваемых рыб. Но то, что была массовая гибель ино гуппи - можно упустить.

Andrea

Н-да, затянулась тема. Я пришла к выводу, что у гуппи есть одно больное место (какое точно - пока не знаю), а так, в целом - вполне нормаль, жизнеспособ рыбка.

Nicole

и секутся еще и изза драк между сами.

Tonya

И все же, статистика болезней и продолжительти жизни будет в пользу коридорасов и торакатумов. Выбор даже не инфицированной рыбы не решает проблему в принципе. Столкнувшись с незнакомым для ее иммунитета возбудителем в новом аквариуме, она может заболеть, будучи полтью здоровой. Не говоря уже об ослабленных транспортировкой и стрессами рыбах. Поэтому - еще один важный ект необходимости карантина (обязательно комфортного) - не только понаблюдать за новой рыбой с целью выявления у нее болезней, но и дать ей окрепнуть после транспортировки и стрессов в отительно чистых условиях. ПРИВОЗНУЮ рыбу правильно не по наблюдать в карантине и лечить в случае видимости симптомов, но и по проводить превентивное лечение - обязательно в адекватных дозировках и выдержав полный курс. Иначе получаем устойчивые штаммы!

Andrea

!Гуппи-это пецилия!

Katie

. и ещё много живоро.

Andrea

Потому, что для них в домашних аквариумах слишком хорошие условия создаются, а они нуждаются в плохих. Вот жили у я гуппи чуть больше месяца в 12 литрах. Аэрация, фильтрация отсутствовали. Корм - только Тетра Гуппи - рыбки были полны жизненных сил и энергии. Хотя месяц - это не показатель, и 12 литров тоже не самый худший вариант, а наличию фильтрации придают слишком большое значение (навороченные фильтры и требователь рыба не в счет). Это к тому, что чем проще условия - тем рыбки веселее. ка, конечно, но, возможно, есть в этом что-то. Кстати, по поводу нежизнестойкости гуппи - еще всегда удивляло то, что в тех зоозинах, где я бываю, особенно там, где не очень внимательные продавцы, часто вижу трупики ино среди гуппи, а также поджатые и + качание прочих живоро. Другие рыбы или в норме или откровенно чем-то болеют.

Sandra

Раз уж зашёл разговор о чистых молли. была пара чёрных лир, взрослых. Разродились (мальков восновном поели гурами) чёрными и серыми головастиками и сдохли (побелели глаза, и и пр). действительно ли рыбки такие капризные? По взрослый самец чёрной молли лиры - достаточно симпатич штука. ры белые, глаза золотом блестят, силуэт. сказка по. Хотел обновить популяцию, но всё больше и больше убеждаюсь в том, что половина рыбок - фетиш капризный. орый и жить-то не обязан, даже если хозяин не особо разгильдяй. Кста, то, что молли едят своих мальков я видел, а гупии как? Теоретически, в рот зит, а практически как дело обстоит? Рыбы не голодные.

Ryan

Едят. догоняют не всегда, но если догоняют - едят! Отловил пару дюжин на живой корм. сидят в маленькой (литров 10-12) аквариуме с мальками молли. думаю, одни мальки других не запинают.

Frank

Кстати, о молли я резко изила мнение. Их моего опыта скажу, что рыба крепкая. Много чего выдержали мои, а мальки вообще стойкие. Конечно, я не создавала критичных условий , но при одних и тех же не совсем благоприятных обстоятельствах молли по сравнению с др.живородками держатся молоди.

Andrew

Самые хлипкие из моего (небольшого) опыта пиуилии - это рилиски дисковые Ну у них корус укороченный. как всякий гибрид вобщем.

Larry

Пять баллов!

Elijah

ну извините. опечатался пицилии редиски дисковые. кстати не уверен что щас правильно написал.

Yolanda

у дисковых пецилок еще часто самки бесплодны. как по мне,то самый противный это черный мечеец

Robert

А самый нормальный - зелёный мечик? Он вроде ближе всего к дикой форме. Жаль, что, обычно, чем дальше от дикой формы, тем красивее, и наоборот. Вот я щас всяких разных гупёх намешал - получились "дикари". прям как по делю. общие гены стали доантными.

Todd

Гуппи очень часто держат навечьки но ненадо думать что их держать очень по! надо следить за чистотой воды если вода быстро зеленеет то надо предохранить аквариум от прямых лучей.

Daniel

Ну при чем тут водоросли и нежть гуппи??? Как снег на голову.

Nicole

))))))))))))))))))))))))))))))) Решил человек совет дать Что за рыбка в аквариуме?!

James

Окунь!

Jennifer

Держал все детство живоро. Не жили только молли, а если и жили потомства взрослого от них не добивался. Из оборудования был собственно аквариум на 20л и фсе. Из корма дафния сухая. Но вмешательства были редки в их жизнь, кроме поды раз в неделю воды. Сейчас и Т=25С, и фильтр, и корм разнообразный, и рыба самая пая и все им чето не так. Особенно гуппи. То заболели манкой, то "слиием ов и качанием" (кстати шо за болячка и есть ли верочное лечение киньте в личку). Лезу я к ним часто. То травка новая, то надергать что выросло, то то то се. Пришол к выводу, что если поьше контактов разных вредных, то и жить будут не тужить без проблем.

Cynthia

Начиталась я о гуппи, и волосы дыбом. У я аквариум впервые, так что опыта пока вообще ноль. Теперь с опаской смотрю за своей парой, без них 3 месяца все рыбки жили и не тужили, не болели (тьфу-тьфу-тьфу). Теперь же страшно, если из-за этой парочки поляжет вся живть. Пока гуппи жи всего 3-й ь, буду наблюдать. Надеюсь, все обойдется и никакую заразу я с ними из зоозина не принесла, к тому же вроде не породистые (по крайней мере,мне так кажется), а значит шанс, что более стойкие есть. Извините, что не по теме. мои гуппешки принесли пополнение, на 30 шт. маленьких ов. отсадила в маленький аквариум.

Joseph

А я Гуппи завел себе после 3-х лет мучения с рыбами другого вида. ы ушли в прошлое да здравствует Гуппи!!! По теме сказать ничего не могу. Самое трудно это найти рыбку. Ее на форуме анонсируют только 2 человека. Сам хочу разнообразных. Будут малыши - приобрету. , . п.с. по теме скажу. Все в мире отительно и все познается в сравнении. Гуппи это по !!! Автронотусы выматывали больше. Да и удовольствия от Гуппи больше чет от скучных обжираний ов

David

, какую породу накопали?

Laura

С ними не так все по.

Cheryl

Сколько жи гуппи?

Cheryl

у я от года до трех

Joseph

самки долговечнее

Julia

, названия не знаю но если важно - могу узнать у хозяйки.

Selena

кобра или другой вид?

Susan

, сфоткал!

Joseph

Какого возраста рыба?

Jessica

я запускал свои 240 литров. залил воду, через два дня уже плавало 5 мальков , ничего в воду не добавлял.вода с крана и 2 дня. а вот о первой банке, так гуппи самые первые умерли , и от неизвестных мне причин. тут по разному конечно. рше думал что неприхотливые потом поял мнение потом опять поял )))

Keith

симпотяги!

Kayla

Не знаю кому как, но у я в баночке на 12 литров (отсадничек) жи штук 40, хронически их дарю, но их количество не уьшается, а только увеличивается, и все от случайно спасенных мальков, обнаруженных при кормлении в общем аквариуме, от одной пары И еще, позавчера видел интересную картину в зоозине, стоит пара, достаточно презентабельного вида и рассматривает витрину с аквариумами, подходит к ним продавец и на его вопрос "чем могу помочь?" слышу ответ - "посоветуйте рыбку, чтоб гуппи ела, а то от них продыху нет, а 3 месяца назад было только три штуки, достали - мочи нет" Стало смешно

Alexander

дворняги действительно жи неубиваемые, а вот у чистой линии случаются проблемы довольно часто. Мне кажется это от близкородственного скрещивания, но утверждать наверняка не возьмусь.

Tara

А у я непонятное что то!? Гуппи плодятся как не в себя, достигают полового созревания, выметывают малька раза 4-5, а потом как будто угасают!? Ну если самки 50/50, то самцы практически все. По хереют. Причем непонятно по какой причине!? овятся хилыми, букно за неделю погибают.

Randy

Очень интерес и актуаль тема! Как не раз было сказано - "До гуппи надо дорасти". Но и при желании и соответствующем опыте - не все так по. Сколько в Киеве "чистых разводчиков гуппи - на Птичке (Киев) - 3? может я ошибаюсь.остальные - перекупка, а она едет (Чернигов, Полтава, Винница) сотнями и содержится часто в железных ванных (видел сам : 3 ванны - 1 со взрослыми и кучей элодеи, 2 с мальком) без подогрева и т.д. Это, как здесь сказали, - непорода. Теперь о породе.Никто из Киевских разводчиков еще не сказал правды о своем содержании (кормление, поды, ит.д.) своей рыбы - а один (мой хороший знакомый) сказал - " Если я еще ликбезом среди покупателей займусь - кто ж тогда покупать будет???? и не говорите мне, что к нему больше не придут.придут. рыба его 2-3 месяца живет.и пометать успевает.а дальше все списывается на грех покупателя. а грех состоит ,напер, в том, что поды были ежедневно от 50% до 90%, а у ВАС???? и чахнет рыба. Поэтому, считаю, что только личный опыт приводит к успеху с такой прекрасной рыбой, как ГУППИ.

James

А у нас?

Travis

Не знаю,не знаю.Купила 2 пары гуппи получёрных краснохвостых 2 месяца назад.Мальков уже столько,что думаю куда буду их пристраивать.Растут в общем аквариуме с молли,пецилиями,анциструсом и подками рамирези.Никто их не ест и даже не покушается.

Jade

А у Вас не знаю.я ничего не выдумал и не сгустил краски - все так и есть.

Jessica

, да за гуппи нужен уход и опыт!

Christopher

, ???

Bethany

, личный опыт это хоршо но опыт других разводчиков никогда не помешает

Amber

, Если можно, дайте , пожайлуста, ссылку на ОПЫТ и РАЗВОДЧИКОВ в этой теме.

Anna

у я после поды стабильно дохнет 3-4 рыбы пока это весь опыт с этими замечательными милыми рыбками

Melissa

, никаких особых секретов развеия и содержания гупаерй нет да есть секреты селекции ,но это отдель тема пысы развожу породного гупаря уже лет 8

Mario

Породистые гуппи - рыбка неж, быстро вырождающаяся. Но если соблюдать строго следующие правила, то гуппи процветают по два-три года: 1 Покупать гуппи только одной породы, постоянно производить отбраковку. 2 Запускать в хорошо устоявшийся аквариум, с достаточным количеством рий. 3 Корм разнообразный, качественный, и только тот, орый не может быть перечиком болезней. 4 Пода и добавление только очень хорошо отстоявшейся воды. 5 Отсутствие рыб-раздражителей (напер .) Держу в школе 150 л. аквариум и гуппи процветают, вместе с молли и мечеи. Пецилий не запускаю, они слишком быстро заполоняют аквариум.

Anthony

, не со всем согласна это правило не имеет особого смысла для того кто хочет по содержать гуппи отбраковка важна для разводчика,для пого содержание особого значение не имеет можно купить гуппи двух пород и посадить в одну аквариум - понятно что потомство может получится неожиданным ,но порой вполне красивым если есть желание держать в чистоте ,каждую породу посадить в отдельную аквариум хороший пункт для того кто заводит гуппи в первый раз у я напер голые аквы вот это важный пункт как для новичков так и для разводчиков спорный пункт ,заливаю из под крана - не жалуются тут нужно ориентироватся на повеие соседей и их размер у я нормально жили со скаляриями,петушками ,лялиусами. при этом многие жалуются что петушки и лялиусы убивают самцов гупарей

Charles

, у Вики.Р прекрасный опыт работы с породой.видел первоночальный материал и потом что из этого получилось на одном из московских форумов. проделан работа достойна уважения!

Jeremy

, А я по поводу опыта ии не высказывался. Только надежды , что с Вами кто - то действительно поделиться ценным опытом беспочвенны.вот это я говорил и в этом уверен.

Jamie

, в чем же мега секрет содержание гупарей? поделится могу Вы конкретные вопросы задавайте

Lindsey

у я как у Конфеткиной, печальный опыт. Из всех купленных рыбок умерли ино гуппи, недужили как было опио выше - плавали у дна с провисшим хвостом, трясло их, после смерти - истощенные с растопыренными ами. Последний самец продержался 4 месяца, в процессе погубил петушка, заразив его овой гнилью, а сам умер по неизвестным причинам. 4 дня назад купила 2 самцов и 2 самки в другом зине, вчера первый самец окочурился, обнаружила только когда увидела тушку, доедаемую креветками. Прочитала внимательно тему, отсадила от греха подальше в 3литровую аквариум оставшуюся троицу. на дно кинула кладофору, сверху плавает несколько больших листов эхинодоруса, самка, выловлен первой, забилась под кладофору и выглядывала испуганно часа 2. Сейчас она лежит на поверхти на листе эха, подхожу к банке, снова прячется. Остальные 2 вроде бодрячком. Обидно, рыбка у нас не сказать, чтобы дешевая, 3,5 - 5 долл ш. Но рыбка красивая и дети переживают. Скажите, нужно ли их пересадить в аквариум побольше? Есть пустой 60литровый аквас, правда ума не приложу, куда его поставить. Хотелось бы увидеть потомства как минимум. Может при поде добавлять им фильтрованную воду? Или лучше не свежую, а из основного аквариума?

Marie

, если же Вы все-таки отсадили рыбу, создайте ей условия. Желательно небольшой аквариум литров на 5-10, в нем укрытия, чтобы рыба могла спрятаться. аэрация обязательна. Без фильтра можно обойтись, если подивать водичку около 15% ежедневно на отстоянную. Можно добавить какой-нибудь кондиционер для воды. Не перекармливать. И наблюдайте.

Lauren

А сам что не от овой гнили умер?

Amber

я гуппака соляными ванночками пролечила, лишился половины хвоста, потом хвост отрос и еще несколько месяцев вполне неплохо выглядел. А умер - вечером был вполне здоров, а утром обгрызен креветками тушка. Все остальные рыбы разных пород здравствуют и поныне, т.т.т. *** за ночь у одной самки гуппи заметно деградировал хвост, посмотрела температуру +22град. У второй самки на боку белое пятнышко по краям красное, похоже на язвочку с ваткой сверху - грибок? Отопление в доме несколько часов в ь, экономят, потому не знаешь, как скакнет температура за ночь. оставляешь обогрев - утром в аквариуме до +30, выключаешь, и утром то +21 то +26. ох уж мне эти неприхотливые гуппи для новичков (((