• Один меченосец гоняет другого. Загонял.

• Christine

Жи у я три мечеца, одна самочка и два самца. Самцы флаговый и вильчатый. Так вот вильчатый самец флагового загонял в усмерть. Тот уже сидит на дне под листиком не двигаясь, чтоб только его не заметили. Выплывает только на кормёжку. Так мало того что вильчатый гоняет флагового, так теперь его ещё и самочка начала гонять, вобщем жалко его. Интересно, это так и будет продолжаться пока они его совсем не загоняют его или пройдёт со вреем? Вроде по началу не так гоняли его, иногда только, а так стайкой держались.

Emma

А что вы хотели? Здоровая конкуренция. Тем более самка у вас одна! Вот она и досталась тому кто сильнее. Это не пройдет, он будет его гонять. На двух самцов надо было покупать хотя бы три самки.

Sherri

Скорее всего ситуация врядли изится к лучшему целесообразнее их содержать с преобладанием самок. А вообще-то не многовато ли рыбы на 130л и еще лягушки.

Andrea

Так что отдать его или купить ещё пару самок, как думаете? Отдавать не хочется, маме очень нравится он, но его веть всё равно не видно сейчас, всё время под кустиками прячется.

Justin

1. поставте у стенки аквы зеркало на несколько дней.Можно не много им подвигать/впечетление появившегося реального конкурента/ 2 вариант. Отселить вильчатого в аквариум на 3-4 дня. Потом обратно в акву/моя детвора называет это "поставить в угол"/. Второй способ эфективней.

Daniel

Отдал я его вобщем, теперь у я пара мечецев.

Nicholas

А я рекодую похожую пластмасовую рыбку в аквариум. И лучше не одну. Часто помогает.

Tina

Пластмассмовую рыбку

Laura

Попробуй, проверено.

Cheryl

Да нет, я не фанат пластмассовых рыбок и рий Лучше я оставшемуся мечецу ещё одну самочку куплю, пусть развется

Mike

а лучше трех, пусть развется

Andrea

Тогда на доступном языке: Кобели, рыбки не для ваших глаз, а для того, чтобы самки могли отдохнуть от своих кобелей.

Holly

Вообще это не форум кинологов, а для нормального нереста одной самке бывает мало одного самца, и наоборот, бывает мало самок, что сделать, так сама рорядилась

Zachary

А чаще всего самцы по забивают самок. Самкам нужны периоды покоя, а сам для возбуия конкурент - вот здесь пластмассовые рыбки и помогают. А нравится - не нравится, это не разговор и, и даже не любителя. Это не девушку кадрить.

Whitney

Разговор не по теме, по поводу и или любителя. не выбирает, она либо берет свое, либо остается ни с чем.