• Молинезия, Нужен совет...

• Corey

Народ Молинезия сегодня потомство привела))), вот в чем вопрос,половина мальков черного цвета а половина почти белого ,это нормальное явление.?

Caleb

молли чёр? а папаша какой был?

Laura

Вполне, молинезий селекционируют давно и успешно, посмотрите сколько цветовых вариаций на рынке, вот в потомстве и происходит разброс по цветам.

Natasha

Самец тоже черный, только задний с золотой аконтовкой) вот и получилось,что 6 черных и 6 светлых мальков,крупные заразы самка даже не сьела не одного я так думаю 2 мертвых нашол она их зала (

Nicole

Открою вам страшную тайну! наверно бабушки и дедушки у родителей где-то согрешили! На самом деле нормальное явление, как сказал выше из-за того что скрещиваются различные цветовые вариации потом у их даже чисто чёрного потомства дети могут быть разноцветными, учебник биологии 10-й клас

Danielle

Возможно потемнеют, но не все

Courtney

А может и посветлеют остальные. Я покупал почли взрослых моли черными, а одна из них стала двухцветной.

Shawn

Всем спасибо)))

Leslie

У я недавно родила всех белыми, а через неделю все потемнели и стали черными.

Lori

А у я от дисковой белой молли получились и дисковые и обычные и все как далматинци-белые в черную крапинку.а один с жолтой головой ,черными ами и весь молочно белый.вот такой винигрет с одного приплода. самец тоже белый был.

Michele

У я самка белая, а самец "золотой", желто-оранжевый с красными глазами. А вот ихний(всех сожрали, выжил только один) оказался зеленовато-серым, с зелеными блестками на боках. Это наверно природный окрас? А кто знает, когда они с полом определяются? Мальку 2мес и пока самка

David

класно! я тоже хочу себе таких. парусные или обычные?

Anthony

Будет потомство поделюсь.их было 40 а осталось 5.болели

John

Всем спасибки)))) как подрастут отпишусь что получилось, )) Самец у я приколный с золотистым хвостом надеюсь хоть 1 такой будет)

Melinda

А у я мальков не едят. Растут вместе со всеми, какой-то процент, конечно же, не выживает. Самец белый, самка далматиновая, еще самец желтый зебровый, другая самка чер. Малые практически все белые с небольшим вкраплением черных пятнышек или точек. Есть несколько желтых, один как мать, далматиновый. А вопрос у я на счет пола! У я уже 3 помета было и все самки. В каком возрасте пол у молли можно определить? Что влияет на пол мальков? Может кто знает ?

David

вода читала, что на пол влияет жесткость воды. При мягкой воде разнополые получаются!

Alyssa

Очень странно тогда, потому как у я как раз вода очень мягкая.

Mario

Страно. а на пол человеческого ребенка тогда тоже должны влиять не гены отца и матери а внешняя среда. помоему.

Monica

. вы ж не забывайте что сравнивать людей и рыб невозможно - у нас с ними в этом плане ничего общего

Selena

Ну а каким образом влеяет жосткость воды на пол????

John

Вы ещё больше удивитесь, но я читала (сорри не помню где ино), что температурный режим влияет на формирование пола то ли у ггуппей, то ли у мечиков. Может кто точнее подскажет?

Zoe

Была такая инфа. И насколько я знаю, это характерно для большинства рыб, и не только живоро. Про жествкость не скажу, но температура точно влияет. При низкой больше в помете получается самцом, а при высокой - самок.

Frederick

Вот только мои молли видимо этого не читали