• Какие селекционные виды меценосцев существуют?

• Joseph

Подскажите пожалуста Какие селекционные виды мецецев существуют? и как их называют а то ищиш в нете как сказали на птичке находиш совсем другое

Dawn

Найдите в инете книгу Ф.Полканова "Подводный мир в комнате". Там эта тема отлично раскрыта.

Melinda

В интернете нашел вот такой список селекционных видов : 1 Чёрный мечеец 2 Зеленый мечеец 3 Platypoecilus macu 4 Красный мечеец 5 Лимонный мечеец 6 Ситцевый мечеец 7 Болгарский белый мечеец 8 Радужный мечеец 9 Красно-крапчатый тигровый мечеец может кто то может его дополнить или исправить буду очень признателен за фото данных видов

Cheyenne

есть с одним мечом, а есть с двумя (вверху и внизу хвостового а), есть порода у орой со свсех ов по мечику торчит.

Emily

это как вариации вида или тоже считаються отдельными видами? тогда мечиков больше видов чем гуппи

Anthony

Да вот не в курсе, видел таких.

Katie

Внутри каждого вида есть гомологические ряды - мутации в схожих локусах. Формы ов породистых гуппи видели? Так есть и гомологический ряд у "мечей"- с двумя, верхним, нижним выами и т.п.

Cindy

у гуппи есть 15 стандартов ов а вот у мечей сколько таких вариации существует - устоявшихся а не по мутация а одном поколений

Tracy

Мутация - не в одном поколении. Если так плющит напрягать память, в гугле наберите "закон гомологических рядов Вавилова". Это навсегда. Скрещивайте, и воздастся вам по шее. Если проявляется в гетерозиготе, значит , мутация доминант. Если только в гомозиготе, значит - рецессив мутация. Не беря , конечно, в расчет межгенные взаимодействия типа супрессии, эпистаза и т.д. или зависимость от множества генов. Повторюсь :см.Вавилова.

Russell

Можно немного поГуглить, напер поиск картинок по запросу Xiphophorus helleri выдаёт достаточно много вариантов: Изучив их можно получить представление о формах ов и цветовых вариациях данного вида.

Tammy

Давайте теперь вспомним критерии вида. Генетика - занят, скажу вам, наука, кинальное чтиво похлеще Донцовой Хотя, скрестить таксу с мастифом представляется довольно трудным делом

Aaron

вот нашел качественое фото мечеца у я такие же есть подскажите как дан цветовая вариация называется?

Andrew

[QUOTE=;]вот нашел качественое фото мечеца у я такие же есть подскажите как дан цветовая вариация называется? Думаю , что это . Еще есть Санта Клаус красный с белым брюшком