• Помогите разродитса молли!!!

• Joseph

Молинезия не может родить.температура нуж есть вода тоже.вся посерела уже(была белая) и странно плавает и так 3 дня!!!Чем ей помочь???

Susan

уже приила мальков или это первый раз? С уважением!

Diana

Первый.

Jacqueline

Акушерку тут не вызовешь. Подождите. Или разродится, или погибнет(что вряд ли). Ждите приплода. С уважением!

Kathy

спасибо

Stephen

Извините, но аватарка у Вас жуткая. (((

Jennifer

А чем пимулировать роды?

Alicia

И нужен ли ей самец в акве?

Angel

Роды начнутся, когда мальки достаточно созреют. Ждите. Это Вы решили, что пора, но неизвестно, насколько это соответствует действительти.Природа все решит без Вашего участия. С уважением!

Holly

А самца сажать?

David

Ну ей сейчас только до самца. (((

Charles

Зачем же самца? вы хотите чтоб они мальков вместе кушали?

Tracy

А как же она у вас, извините, "зебереила" без самца. если она рше была в одном аквариуме с оным, то оно понятно, но судя из ваших слов, его там и не было. Если же он был, а вы его отсадили, то назад его не надо садить пока самка не разродится, ато он ее будет постоянно преследовать и тогда она точно не разродится, а может и покончить с собой от безисходти.

Heather

Прошло недели а она не родила.только к обогревателю жметса.

John

Не факт. Может и родила, но ими кто-то позавтракал.

Alejandro

Та небыло там никого.и завернулась она вчера.упала на дно и там застыла на пузике с рравлеными ами

Kristen

Может не смогла разродится. У я такое з мечиком было. А может корма сухохо обожралась, вот ее и пучило. Хлопьями кормили? Если да, то скорее всего от корма, орый внутри рыбки разбух

Joe

Не сухим не кормила.только мотылем.у я такое уже было один раз.и тоже с береной

Christopher

Попробуй береную самку кормить коретрой. не калорий и, говорят, помогает разродится.

Adam

Вот мне по интересно, женщины насях тоже питаются так однообразно? е, может аналогия не совсем уместна. мотыль - полез, но не всегда оправдан еда. Тем более что молли предпочитают растительный корм. Скорее всего у рыбы завороток кишок.

Kathleen

Брюшко у самки большое, думаю, что скоро должны появиться мальки. Но самец постоянно плавает сзади за ней. Иногда доходит до драки. Что это может означать?

Stacy

ухаживает

Sheila

Это означает, что самка не оплодотворена, или он из вежливости?

Veronica

Скорее что еще не оплодотворе

Jacqueline

У живоро самци всегда преследуют самок. Сначала, чтоб оплодотворить, а потом чтоб поймать что-нибуть вкусненькое, что из нее вываливатся будет (я имею в виду мальков). У я в общаке моли умудряются разродится и в присутствии самцов (2), но с помета остаются ум 1-3 штуки. Рше отсаживал, но сбагрить молодь потом проблема. Тем более, что куда интерестнеее нерестить и поднималь икромечущих, особенно лабиринтовых. Нерест лялиусов - это по красотища.

Debra

А по чему понять — самец плавает за ней, чтобы оплодотворить, или ждет вкусненьких мальков? Напишите, пожалуйста, все признаки, чтобы я смог понять, что у них происходит. У самок эти роды должны быть первыми.

Lisa

У моей вчера родились тоже первый раз, но нашла только четырех мальков. Так прямо во время родов самец бегал за самкой, а она его агрессивно отганяла и пряталась под кусты. а всегда плавали вместе в идилии.

Joseph

Не поймешь. Самцы постоянно приследуют самку и пойми, что у него на уме

Kenneth

У, даже у сытого, всегда сметана на уме! Если самка не только убегает, но и иногда проявляет агрессивность, то — ожидайте потомство!

Andrea

у я сейчас чер молли злая как собака.на всех кидаютса.даже на ов.

Nicholas

Дамы и господа, всегда и все, чтобы получить потомство живоро, отсаживают самку отдельно! Если судьба малька не особо интересует хозяина - то пусть мечут в общем аквариуме, если мальков хотят вырастить - то отсаживать надо. Ну в чем проблема?

Brent

а с какого срока пора отсаживать?

Rodney

Как самочка заметно потолстела - пора. А уж если темное пятно позади брюшка - то бегом. Пусть вынашивает деток и рожает спокойно.

Jonathon

Исходя из положения, я взял кастрюлю на 7 литров, насыпал грунт, положил водоросли, подвел трубку от компрессора. Вода 27 градусов. Чего еще не хватает, чтобы самка нормально вывела там потомство? Я переживаю, чтобы она там мальков не съела! Может кто-нибудь подскажет?

Rachel

Я когда-то давно, года 4 назад, тоже переживал что мальков поедят. Со вреем, когда уже не знал куда этих мальков девать, перестал отсаживать самку и опекаться мальками.

Jacqueline

Побольше риччии закиньке в родилку - малышня попрячется.

Nicholas

Значится так: Самцы у я плавают за самкой как бешенные в порыве страсти ино когда она вот-вот родить должна. Наблюдаю такую картину уже третий раз. Тоже она я озадачивала. Видимо самка, орая собирается родить выделяет чего-то панивающее самцов. Уж не знаю, но проходу ей не дают.Причем таки пытаются спарится. У молли это легко заметить. потому как у самцов брюшные и в виде свернутой трубочки, орые они оттопыривают и используют для спаривания побплывая к самке сбоку. Не отсаживала - наблюдала потому как штука тонкая и мы ее не всегда понимаем. Вполне возможно что самцы трясь о бока самки наоборот помогают ей разродится, хотя самка из сил бывает выбивается. И после родов также продолжается активное спаривание. У я взрослых рыб 2 пары. Так вот, оба самца ривали за самкой на сях, игнорируя самку, орой еще рожать не скоро. Драки между сами были. Один другому даже до крови бок поранил. Раненного и отсадила чтобы угомонился и самке спокойнее с одним было. Узник наблюдал за происходящим в отсаднике для мальков, орый подвешивается прям в аквариум(пластиковая рамка, обтянутая сеткой с мелкой ячейкой). Бок зажил за пару дней,самка родила, теперь сново все вместе. Первым делом самец , как певший, бросился к самке изливать свою накопившуюся страсть Опять куча мальков будет Самки рожают благополучно и мальков тьма и я уже тоже никого никуда не отсаживаю, а задумываюсь над тем кого бы завести чтобы численть мальков уьшали. Кормлю своих рыб исключительно хлопьями Rubin за отсутствием живого корма какого-то бы ни было в наших зинах. Пока проблем ни со здоровьем, ни с размножением, ни с выращиванием мальков нет. Малька выращиваю спец. кормом для мальков Sera mikropan , потом раскрошенными хлопьями. Уже 4я партия растет в общей акве. Естетсвенный отбор происходит, но все равно их много. Да, таки правда в том что молли более растительноядные чем и поэтому я еще даю хлопья Phyll с растительной формулой.