• Внутривидовая агрессивность моллинезий

• Michelle

таки имеет место? рше держал этих рыбок, не сталкивался купил пару черных молли, еще молодые но уже видно кто есть кто самка (если я не ошибаюсь) гоняет самца по-страшному, есть не дает, кормлю его отдельно, пока та занята у кормушки к остальным рыбам отиться спокойно это нормально?

Michele

Не нравится парень. Докупите ещё кого-нибудь, возможно, все вместе подружится... Возможно, вы ошибаетесь, и у вас два парня, или две дамочки.

Crystal

вполне может быть, они еще подки. за самку я принял более толстый экземпляр по ам не могу понять.

Robert

Да вроде у всех пецилиевых практически с см размеру ясно, кто есть ху.

Patrick

значит это я туплю проведу сегодня медосмотр я правильно понимаю, имеется в виду что анальный должен быть заострен у самцов? мои уже размером по 3 см, должно быть видно и еще вопрос - если они обе самки к перу.одна из них ведь может самцом стать? особенно если ее долго бить

Ryan

Не травмируйте психику рыб. Купите еще несколько штук (цена копеечная), и среди них найдется кто-то. А половые признаки могут проявиться позже. Зависит от возраста малька.

Thomas

да шучу я конечно куплю завтра, место в аквариуме еще есть, а черных красавцев еще пара не помешает

Patricia

По поводу пола молли)) Я покупала своих размером около 3 см. Явно было видно, что рыбки разные. У одного - гоноподий, у другОЙ - анальный треугольный рравленный,да и полнее онА была.Хи. Через какое-то время эта так называемая самка стала красавцем самцом, с гоноподием))) Пришлось купить им самочек еще. Эти самочки - злые, как черти))) Гоняют моих мальчиков.И между собой воюют. Но без жертв.

Stephen

во-во! воюют, но без членовредительства, вроде.

Joshua

Знакомо мне это, ой как знакомо. Купила самочку, а она мне за ночь телескопика схряцала, ну обгрызла грубо говоря. И он на тот свет отправился. Не долго думая, пошла купила ей самца, чтобы перевоспитал. Ага, фиг там. и его гонять начала.думала загрызет. А нет, погоняла-погоняла, а потом остыла, да и залетела. А после отсижки.в другой емкости, вернулась в дом родной, видеть нужно было как они друг другу радовались, как крутились, как он перед ней вытанцовывал. Абалдеть по! Так что дайте им время, стерпяться-слюбяться. Ну и парочка новых не помешало бы.

Megan

мои обе оказались самками сегодня купил им самца, он помладше чуток и соответственно ьше но, смотрю, это не мешает ему наводить поря, вроде бы. посмот в общем

Diana

спасибо за советы, похоже в этом был трабл более круп самка продолжает гонять более мелкую, но теперь без особого рвения, вреами мирно плавают все вместе

Lee

как там дела на подводно-любовном фронте? Поря держится?

Diana

да, вроде все пучком

Kenneth

здравствуйте всем! у я проблема, мецецы не размножаются, им уже 1 год. Как решить ее?

Natasha

Причин может быть несколько. Но мне кажется у вас у вас красивые мечецы с удлиненными ами (лира, флаговые и т.п.). Они, как правило, бесплодны. Это один вариант. А второй - их в юном возрасте чем - то обрабатывали (антибиотики, облучение и т.п.) и они стали бесплодные. Обычно к годовалому возрасту нормаль самка мечеец уже 3-4 раза приводит мальков.