• Мальки валиферы

• Erica

Дней десять назад валифера (снежинка) родила мальков. Оставил в общем аквариуме. Дня два назад на мальках начали появляться белые точки. У я плохое предчуствие, что это манка. Или может быть это естествен окраска мальков валиферы? Аквариум 50л запущен недавно. Месяца два назад. Пара валифер. Вьюны.Признаков манки на других рбках нет. Родители чистые. Мальки питаются нормально.

James

На всякий случай подними температуру и добавь соль(непол ложка на 10л воды).Как я понял аквариум небольшой

Debra

а вьюны как к соли отятся ?

Jenny

Прошло 4 дня. Изений никаких. Белые точки не исчезли но и не увеличились. На других рыбках проявления болезни нет. Мальки питаются нормально. Может это все-таки проявления окраски?

Tanya

белые точки на мальках они как крупинки(ролагаються как бы над кожным покровом рыбы )? тогда это манка 99% у вас фотки есть мальков что бы не гадать на кофейной гуще

Paul

Действительно манка. На 100%. Лечу уже дней 6 ипаром. Мальки живые. Количество налета уьшилось. Надеюсь получится вылечить. По моему мнению заражение произошло из-за того, что аквариум недавно запущен. Да и занести я ее мог вместе с родителями.