• вопрос

• Debbie

всем привет, вот вопрос, сколько вообще по идее живёт мечеец, ну не важно самка или самец, вообще по вреи сколько? А то у я случилась не очень весёлая ситуация, сначала заболела а в последствии и умерла самка мечеца, но вот я гложат сомнения что она так сказать от стаи заболела, так как никто больше из рыб не заболел и не пострадал, самка у я прожила почти 2 года, на мот покупки ей наверняка было до полугода

Daniel

Не помню где, но читал что 2-3 года. А вообще где-то я прочитал что смерть рыбки без причины в количество до 5% от общего количества в месяц - это нормальное явление и сильно расстраиваться из-за этого не надо. Но все равно надо попытаться найти причину.

Stuart

Годика три, ну четыре. От жаркого лета стареют быстрее (не неоны, но все же - сравниваю сроки жизни мечецев присодержании 2 года назад и 12 лет назад, хотя возможно я слишком субъективен).

Alejandro

У я ум жили по 3 года.

Jeffrey

ну тогда я уже более спокоен, а то мне казалось поначалу что вообще должны были жить лет 5, ну а если года три, то я могу понять чего умерла через 2, последние 2 лета были ужасными, еле понижал температуру в аквариуме