• Размножение меченосцев!!!

• Martha

Хотелось бы поподробней узнать предродовые особоти мечецев. Или как и у всех живородящих только по большому животу на глаз можно узнать. Потому что у гуппи невсегда появляется родовое пятно, а у молинезий вообше невидно его. По самка мечеца вдруг стала увеличиватся в размерах, а опыта размножения мечецев небыло( а хочется к малькам гуппи и молли подсадить мечиков) Буду рад любым просвещениям, по форуму чётких опиий нереста не нащел!

Wendy

Ну, Вы сами ответили на вопрос - то же что у гуппаков и молликов, но без пятна (ну, чуть иные сроки, влияние Т на формирование пола, чуть крупнее мальки и иные требования к объемам, проблемы самцов неорых форм(вроде вилочные) при размножении и т.п.). Т.е. для науки - дофига особентей, для и - любой статьи любой нормальной (в т.ч. советской книги) за глаза хватит для развеия

Sara

А я опредиляю так: если рыба мечится(как будто перед бурей вообщем волнуется) прячется и за ней как бы толпами(разное количество бывает!), плавают то скоро родит.Довольно часто так отсажую!!Або када уже кажется что лопнит щас то тоже отсажую тогда дето через 2-4 дня шпиндики плавают! Правда вчера пропустил первые роды у своей мечиихи несмотрел на неё был уроками занят!!!

Leonard

Брюшко становится на вид почти прямоугольным.

Eric

Ага согласен еще и анальный проход напухает чючють!! У я сегодня гуппи родила я её за сутки отсадил!!!

Dana

В какую среду нужно сажать? Там, где есть и подогрев, и кислород? Или можно без всего этого?

Laura

, Если нет густых зарослей, где бы спрятались мальки, то отсаживать придется. Но и в отсаднике мальку надо где-то спрятаться. Хотя, всех не съест, если не будет сидеть с ними голод несколько дней. А температуры +25 хватит с головой.

Craig

Отсаживать надо в среду ально близкую к жилой (в той в какой жила самка) Подогрев нужен. Можно поднять температуру на 1 градус. Кислород не обязательно. Лучше после того как мальки начнут двигаться. Свет минимальный. Я делаю так как написал.

Laura

спасибо попробую.

Shane

В отсаднике с укрытиями для малька я использую смешанную воду: 1/2 старой из аквариума самки и 1/2 свежеотстоянной водопроводной воды. Воду слегка аэрирую и постепенно подымаю на 2-3 град (до 26-27). Это служит ускорению обных процессов у самки, дозреванию яйцеклеток, короче стимулирует выметывание малька. Когда метка состоялась и самка отловлена, постепенно снижаю температуру воды до 24-25 град. и начинаю кормить малька.

Karen

А сколько вреи проходит между тем как метка состоялась и вы начали кормить малька??? А то щас народ кинется кормить однодневного малька мечецев мотылем!

Sandra

Малька кормлю через сутки-двое после выметывания. Даю измельченный в пыль с помощью ступки искуственный корм (типа "чипсы") фирм изготовителей JBL или Tropical. Растут достаточно быстро.

Noah

Да, мечецы отсутствием аппетита не страдают!

Tammy

Близкую по составу.а я бы предложил только 20% воды с аквы.остальное свежая температуру поднять градуса на 2-3.И роды не заставят себя долго ждать.Но это отится к рыбам,орые выили весь срок малька.иначе при таком раскладе многие мечут даже икру

Gregory

При определении мота отсадки сильно могут помочь записи дат предыдущих нерестов. В своё время делал так (правда, недолго - потому что потом запомнил) - и практически без проблем, в среднем 28-29 дней при 26 градусах - самка отсаживается, на следующий ь - мальки отмётаны. Люди, вопрос 2 : Сколько у кого мечецы мальков мечут? Мой рекорд - от одной самки за одну мётку - 424 малька (правда это было аж в 97-м году)

Holly

А не многовато будет?

Brandy

если вопрос мне, то - наоборот, маловато! хотелось бы больше, но. уже 12 лет прошло, а даже приблизтьбся к тому результату не могу. И у той самки это был единственный такой помёт, обычно она приила порядка 310-330шт.

Mark

Да, серьез самка, но все-таки это больше напоминает байку. Моя мечет около 60-70 мальков, правда, было всего 3 помета, она у я еще ма-а-аленькая)))

Stacy

Это напоминает байку до тех пор, пока сам подобных результатов не добьёшься

Ryan

Знаете поговорку - "цыплят по осени считают"? Я никогда не считал сколько самка мечеца давала мальков. Но размеры помню у одной были 8 см. Так вот ее мальки раздавались помню сачками. Тебе сколько? Мне? Давай сачок. А мне 2. В итоге у я оставалось по 40-50 мальков. Я думаю что 400 мальков для большой, здоровой самки - самое оно!

Chelsea

Самка мечеца выращен в большом объеме с возрастом, я думаю может давать по 400-500 мальков. В средних объмах (150-200 л) у я самки метали по 150-200 мальков. Но я никогда не гнался за количеством, ценил качество.

Matthew

Вот сейчас у я есть бере самка зеленого мечеца. Посмот сколько она принесет малька. С учетом того, что молодая и первые роды, размер около 5 см. думаю 100 точно будет!

Stephanie

Подскажите кто знает, правда ли что парусно-вильчатые самцы почти все стерильны? А то у я уже три месяца пара плавает а толку нет.

Amy

У я тоже есть самцы такие и у них очень длинный гонополий и тоже самка была при нём два месяца пустая пока не приобрела самца с коротким гонополием.

Steven

Народ подскажите проблемка только иза за длины детородного органа или всетаки они стерильны? Может орган можно как нибуть подрезать? Ну или единственным вариантом остается производить искуственное оплодотворение, мы подобное проделывали с гупешками лет 15 назад. После токой процедуры самку таки раздувало от мальков. Экспереты проводились на самках орые в глаза не видли самцов и жили в отдельном сосуде, ну а самцы естественно выбирались самые красивые.

Joseph

Мама . Ужос! Тут кроме знаний и опыта надо иметь твердую руку! Я только ам соломинку вставлял сами знает куда. Только ы этого не переили(((

Lee

[QUOTE=; Ну или единственным вариантом остается производить искуственное оплодотворение, мы подобное проделывали с гупешками лет 15 назад. После токой процедуры самку таки раздувало от мальков. Экспереты проводились на самках орые в глаза не видли самцов и жили в отдельном сосуде, ну а самцы естественно выбирались самые красивые.[/QUOTE] Если вы спец по этим процедурам,то попробуйте,а потом научите нас. Уж очень красивые эти мечецы.

Larry

У мечеков есть такая фишка: самка может "стать" самцом. Уж не знаю, с чем это связано, но круп самка вдруг отрастает себе меч, анальные и, все дела и начинает гонять самок. Этот "самец" вроде бы как бесплодный. Уже много лет наблюдаю этот фено.

Catherine

Это связано с несовершенством формирования пола у Пецилиевых и закладывается еще до роия потомства. Ну, и другие факторы. В гугле есть информация.

Colin

Скажите, насколько правда, что при совместном содержании мечецев и пецилий бывает их скрещивание? Что получается в результате? Как с этим боротся? Это бывает часто, или такое возникает при определенных условиях?

Christopher

Да конечно их нужно содержать в разных аквариумах чтобы они не скрещивались и не портили свои виды.А там в общем можете и эксперитировать.

Sharon

Конечно, если в аквариуме самка одного вида и самец другого и больше никого - вероятть романа есть. А если достаточно выбора, то всё будет хорошо.

Jade

Интересно, были ли у кого-нибудь из участников форума реальные случаи скрещивания разных видов живоро? Хотя бы тех же пецилий с мечеи?

David

Разные виды живоро не могут скрещиватся, потому что не подходят физиологически. С них физиологически подходят друг другу (могут скрещиватся) только пецилии и мечеци. Но тоже не слышал на форуме, чтобы такое у кого-то было

Steven

у я самец пецилии приставал к мечеихе, правда ейный ка яно отстаивал свою даму, но мог и не усмотреть)))

Caleb

Я тоже не встречас информации о скрещивании пецилий и мечецев.

Diana

Подскажите пожалуйста у я одна пара вилковых вуалихвостовых мечецев и пара бабочек.уже им давным давно обзавестись потомством.А они все ни как! Посоветовали подрезать анальный.Подрезал прошел месяц ни каких результатов.Может кто то сталкивался с такой проблемой? Я так понял что эта рранен проблема.

Jessica

У я тоже вывелись от вуалехвостой-двухвилочной самки родились мальки все в мать,так самцы все с длинными гонополиями и не идут на контакт с самками и самки пустые,все мирно плавают в аквариуме без мальков.

Gary

Мне лично известны три метода развеия вилочных мечецев: 1) Самый действенный - использовать в развеии породных вилочных самцов в юном возрасте, когда они выглядят ещё как обычные мечецы без вилок. 2) Самый пой - подпускать к вилочным самкам обычных самцов подходящей расцветки. Неорая часть потомства будет вильчатой. 3) Искусственное оплодотворение. Характеризовать не берусь - сам не пробовал, может быть это очень по , а может и нет. Может ещё какие-то методы существуют? Люди, делитесь опытом!

Katie

Всем спасибо за помощь. Мне еще посоветовали подрезать гоноподий у самца.Интересно делал кто то подобное? Помогает ли такой метод? Хочу еще попробывать подержать самку и самца какое то время раздельно и воду по чаще ять. Какую лучше температуру поставить?

Erin

Тоже про такое слышал. - сомнительно.

Amy

Говорил продавец орый продавал мне самца. Он вроде их разводит и борется с проблемой таким способом.

Gregory

а может , он так покупателей разводит, чтоб конкурентов не плодить?

Heather

Может быть! Но глаза были честные честные!

Stephen

моя мечеица(отсаже в отдельный аквариум) сегодня сутра отметала до 10 мальков,удалось спасти двоих(отсадила их отдельно).Метать она перестала,но весь ь ганяет по аквариуму как сумасшедшая,оно еще будет рожать или уже все?????

Katie

а реально скрестить самца мечеца с самкой пецилии?чтото два самца не очень обращают внимание на самку иногда гоняют и пытаются ее.))но ей они не оч нравятся она не поддается

Luis

подскажите пожалуйста вот у я мечеци. говорят что они мечут ьше малька и что он очень мелкий правда или он ничем не отличается от других. большое спасибо.

Melissa

мечеец необычный и очень красивый.

Natasha

Судя по фото, Ваши мечецы - вариация ситцевых и действительно очень красивые, мне такая вариация не встречалась. Как правило, ситцевые мечецы действительно мечут ьше малька, чем, напер, красно-ные, малёк обычного размера, но послабее (порода вывеа исскуственно, признаки рецессивны, следствие - ьшая жизнестойкость), в первые дни лучше подержать отдельно от других мальков, и при температуре 25-26 градусов ли даже чуть выше.

Tammy

большое спасибо. очень много заказов на них. поэтому переживаю.

John

а есть у кого еще такие. хотелось бы о них узнать побольше?

Jeffrey

, а можно и я в резерв на малышей? или можем пояться потомством.

Jason

малька с удовольствием продам или обяю. рад буду.

Lisa

, тогда, как только будет потомство, сразу отпишусь, буду свадьбу устраивать им где-то через недельку.)))

Tanner

мои будут половозрелые через пару месяцев. если будет желание обяемся только не на мечецев. росмотрю любые предложения. боюсь смешение у я чистокровные. но магу и продать.

Selena

если не трудно подскажите по подробнее о размножении.

Nicole

, все тоже самое, что и у остальных мечей))) самка + самец = малышня, где-то через 1,5 месяца. Самку буду отсаживать в отдельный аквариум чтобы сберечь мальков. НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ!!! И пусть знатоки швыряются в я тапками. В стерильном может и легче следить за чистотой, но кормить круглосуточно возможти у я нет (был уже прецент, малыши затянулись конкретно, в возрасте месяца были всего около 1 см), а в запущенном аквариуме, да с риями и неагресивными жителями они всегда найдут что поесть)))

Brooke

спасибо. доступно и понятно.

Debra

а реально скрестить самца мечеца с самкой пецилии?чтото два самца не очень обращают внимание на самку иногда гоняют и пытаются ее.))но ей они не оч нравятся она не поддается

Kathryn

а зачем?

Angel

, А вы уверены,что у вас мечецы?

Yolanda

А подскажите пожалуйста как отличить самца от самки мечеца? по дело в том, что у я три разных ных мечеца - один с мечом, второй без меча, но с таким же спинным ом как и тот у орого меч и третий с острым почти треуголным спинным ом. Я правильно понимаю, что первый самец, второй гермафродит а третья это самка? Если есть возможть - покажите на фото для тупых.

Ronald

, Главное отличие-форма анального а.

Omar

, у я 2 самца мечеца и самка пецилии

Kevin

, если по фото, то это действительно мечецы. Вот только название породы не помню.

Guy

, у самки анальный напоминает веер, а у самца (гоноподий)трубочку, это основное половое отличие. Ни меч на хвосте, ни спинной не являются показателем. вот ссылка на фото

Veronica

у кого есть лишние мальки мечеца (штучек 5)?