• Соль и живородки

• Stephen

Мой аквариум на 100 л. В нем живут: 1 моллинезия, 4 шт. баллонных моллинезий, 6 шт. белых гуппи, 2 шт. пецилий редисковых, 3 шт. желтых моллинезий, 3 шт. черных меченосцев, 2 шт. рубиновых меченосцев, 3 шт. ампулярий, 10 шт. лялиус, 2 шт. пятнистых сомиков. Растения: риччия, пистия, валиснерия, роголистник. Подсаливаю воду: 1 ст. ложка на 10 л воды. Одни говорят, что не подсаливают воду в живородках, другие подсаливают. Что делать: солить или не солить? Что лучше: соленая вода или несоленая?

Jade

А какую цель вы преследуете подсаливая воду? Я напер засыпаю соль только в случае болезни рыбок.

Nicole

Я тоже сначала подсаливал, но это не принесло ничего, кроме проблем. Рыбы начали тереться о камни, растениям это тоже не нравилось. Поэтому я пришел к выводу, что в этом нет необходимости. Тем более, что в той же самой литературе пишут, что эти рыбы лишь иногда могут заходить в солоноватую воду, но так же хорошо чувствуют себя в пресной. Другое дело — жесткость воды.

Kimberly

А крапчатые соли не любят.

Rebecca

Если соль предварительно разбавлена в воде, и доливатеся этот раствор то на крапчатых это в принципе не влияет, проверено на моих, а вот если по взять и бухнуть в аквариум соль, то бедные сомики вполне могут загнуться

Jeremy

А что такое пецилии-редиски ? Вы их сфоткать можете? А баллоновые у вас какой окраски? И еще, я вроде как читала и просчитала что на одну молли литров 4 нужно воды. Если только ваших одних пецилиевых посчитать, то уже вроде как много получается.просветите. Сколько же воды нужно на одну молли ? Да, я соль не добавляю - чувствуют себя замечательно.

Steven

Я хочу, чтобы рыбки не болели и чувствовали себя хорошо.

Ronald

Все таки лучше не подсаливать постоянно, а только когда рыба болеет, напр. когда начал слипаться хвост.

Jeremy

когда начинает слипаться хвост соль помогает в 10 % случаев в этом случае лучше обработать рыбу "ипаром" я своим сейчас не солю воду чуствуют себя прекрасно рше солил из расчета 1 чай ложка на 25 л воды при этом плотть посадки была 25 хвостов на 30 л аквариум больше пробовал начинали чуствовать себя неважно и приходилось держать эту плотть посадки без подсолки в тех же 30л вчера выловил на продажу 46 хвостов и еще осталось штук 30 навскидку аквариум используется как отсадник для передежки(длительной) самцов гуппи перед продажей размер 3-4 см с хвостом + еще в этой же аквариуме молодь ампулярии очень много