• Поведение меченосцев

• Whitney

Завели мы мечиков, покупали как две пары (продавца предупредила, чтоб сам помог нам выбрать). У двоих сейчас действительно за две недели вырос небольшой мечик, но по-моему у третьего тоже что-то намечается на подобие меча. Но я волнует не это. Дело в том, что почитав книги, полазив в интернете я так поняла, что это миролюбивые рыбки, а вот у я все наоборот. В аквариуме прямо терор устроили. Двое более крупных дерут друг друга, а того третьего, что я подозреваю тоже самец, пресуют вдвоем. Хотя и самку тоже особо не жалуют. Короче говоря, в аквариуме дурдом. Я в шоке! Что делать, раздавать? А такие красивые.

Kenneth

Будут выяснять отношения до победного конца. Совет:отнесите продавцу и пояйте на самок. Лучшее соотношение - 1 самец и 2,3 самки.

Kristen

у я самец мечика тот что побольше терроризировал более мелкого до тех пор пока тот не выбросился из аквариума (крышки ещё не было), поэтому и правда, пояйте на самочек.

Amanda

Я так понимаю теперь, чтобы я не надули надо будет брать уже взрослых самок? А то ведь когда покупала этих, то мечик намечался только у одного.

Shelby

Ну да, луше брать в том возрасте когда вы сами будете видеть их половые различия, так надёжнее, по крайней мере будете пинять только на себя, если что не так

Jeffrey

Продавец мог ошибиться, если рыбы были достаточно молодыми; кроме того живородки могут в процессе жизни ять пол.

Guy

можно и так, или с приличными животиками. Самцы обычно всегда худые.

Joseph

Иногда даже старые самки меченосцев, которые уже не раз отнерестились, становятся самцами.

Anthony

Еще один, возможно дурацкий вопрос: а оставить лучше самца, у орого уже мечик побольше(он самый задиристый, окрас красный, а и черные) или того, орого пресуют (он чуть поьше и окрас чисто красный)?

Samuel

Оставить лучше того какой вам больше нравиться

Reginald

А еще у я такой вопрос: мечики питаются риями? Дело в том, что они стали драть мою нимфею. Остальные, даже скалярии, не трогают ее.

Tammy

зачем вам задира? "А еще у я такой вопрос: мечики питаются риями? Дело в том, что они стали драть мою нимфею." Вряд ли смогут съесть. Скорее по очень енергично объедают нарастания.

Lindsey

Да я тоже так вначале подумала, что объедает нарастания с нимфеи, но гурами то ее не трогают, а этот уже дырок понаделывал

Robert

может чисто механически, а может правда зелени хочет. Возьмите на птичке таблетки зеленые или заморозку. К сожалению живой вольфии сейчас в продаже нет. и анцикам вашим не помешает

Brianna

А какие ино таблетки Вы посоветуете купить?

Tami

конкретных не посоветую, часто сами продавцы не знают что в составе идет. А вольфия - лучшее лакомство.

Rachael

скорее всего это анциструсы постарались