• Молли-баллон. Размножение.

• Stuart

День добрый. Завела недавно молли-баллон:самец белый как жемчужинка, горбатый, пузатый, с огромным спинным ом, самочки ьше, скромнее - чер, далматинец черно-белая. Жутко мне нравятся ухаживания самца за самками. У черной самки живот так раздуло что пришла к выводу что она бере. Отсадила в 8 л с аэрацией, расстениями, но без фильтра. Температура 26. Что-то она уже 3й ь в отсаднике и никак не разродится. Читала про темное родовое пятно у самок, ну дак моя чер.анальное у нее наоборот белое. Вопрос:как ей помочь разродится?а точно ли бере ? как вырастить малька молли ? Буду очень признательна за просвещение.

Shane

Продавцы корма говорят, то для того, чтоб рады были легкими нужно нкормить коретрой. У молли, на сколько я знаю, период родов может растянутся и на пару недель. Бере, когда брюшко становится "прямоугольным". По родильному пятну не определиш. Вырашивать как и всех остальных. Я поднимал малька на сухом корме, растертом в пыль.

Chad

Вот, это я и интересовало: возможть выить только на сухом корме. Дело в том что у нас и близко нету корма живого - НИКАКОГО. Жуть. ы своих рыб видимо на хлопьях да гранулах только и выращивают. Вот и мне ничего другого не остается

Tracey

Не хлопья. А сухой корм растертый в порошок. не знаю как в Франции, а у нас продается корм для мальков. основным его компонентом является дафния. не самое лучшее питание для малышей, но за неиием лучшего сойдет.

Thomas

Сенкс. уверенна что и у нас что-нибудь для мальков обязательно найду. И еще вопросик. На сколько я понимаю, фильтр с мальками не покатит. А вода , пишут, должна быть чистая и свежая. Ну подить аккуратненько, допустим, не проблема. А как быть с несъеным кормом, как чистить дно. Сифон всех мальков быстренько проглотит.Как часто и в каком объеме нужна пода воды? И какая температура нужна для малька молли и для того чтобы для начала шка разродилась ? Не, ну теории я прочитала немало, мне интересно как у людей на е это происходит ?

David

По температуре не скажу. Я держу в пределах 22-24 градуса и вроде никто не жалуется. Что касается сифонки. То мальков желательно держать в аквариуме без грунта и остаки корма убирать не обыкновенным сифоном а по тоненькой шлангочкой, чтом напор был не сильным. Воду после сифонки добавлять лучше из общего аквариума. Убору я произвожу в среднем 1 раз в неделю, но у мальков нужно чаще. остатки корма нужно убирать через пару часов после кормления, чтоб вода не успела испортится.

Tanner

Нус, понятненько. Вот только получается путаница. Одни говорят что нужно засаживать мхами и расстениями в орых прятаться будет чтобы та же не поела.Я согласна что практичнее без гравия. А как из уберечь от своей же мамочки, не поест? А расстения нужны? Или можно их подращивать по в аквариуме с водой с аэрацией?

Alec

Ужас какой ! Увидела чисто случайно только что в общей аквариуме одного малька. Это что же, я ее поздно отсадила или вторая самка родила. И только одного видела сколько не приглядывалась. И как его выловить-то??? Ведь съедят, бедняжку или фильтр засосет. Чего делать с отсаженной самкой? Подожду пока еще малость, может таки надумает еще парочку родить. ЛЮДДДИИИ!!! Откликнитесь. Это что же, молли один только достопочтенный занимается ? Поделитесь опытом

Ashley

рия нужны, но только плавающие на поверхти, орые не требуют посадки в грунт. можно и с грунтом, но так будет сложнее ибирать остатки корма. Можно также в горшочек висадить какой-то кустик. У я в отсаднике с мальками криптоко низкорослая в горшочке растет плюс роголистник на поверхти. Можно ричии или пистии добавить.

Melissa

За достопочтенного спасибо конечно. Малька можно выловить и отсадить не время в аквариум, а когда самочка розродится, то переселить к братьям и сестрам.

Wendy

ну, пошла ловить

William

Ну что там с твоими баллончиками, поймала или нет и сколько? Баллончиков лучше кормить мальками, я кормлю своих тропикалом, скоро. Живым кормом не советую их кормить, мои постоянно от него дохнут. Самки рожают каждые 30 дней. Температура 28 градусов лучше всего для баллончиков, при такой температуре они чувствуют себя лучше и не болеют. Чтобы мальки рождались такими же баллонными, как их родители, нужно в аквариуме держать только баллонных молли, потому что с другими молли они будут спариваться, и будут рождаться пи молли, а баллонных будет 5-6 на выводе.

Scott

Вот спасибо за информацию. Поймала двоих, выжил один. Сначала оба были серенькими, сейчас выживший почернел. Длинный пока, хотя все молли у я круглые. У них пузо потом растет или видоизяется или он так длинным и останется. Вот бы самец из него вырос, да еще если бы с таким же спинным парусом как у папашки. папашка у я ну чудо как хорош - очень круглый, с огромным парусом на всю спину, особенно когда танцует вокруг самок или гоняет гуппи, ну очень шикарно смотриться. Так вот, посадила я своего одного малька в изолятор(пластмасовый каркас, обьянутый сеткой)прям в общей акве. Воду ять не надо, она и так все время у я фильтруется. Поскольку стенки сетчатые, то и у него она тоже, думаю, яется. Кормлю Тетрой Sera pan. Т.к. он один, то сыплю чуток раз-два в ь. Живого и в помине тут у нас нет , так что - и не получится. Когда много недоеного собирается, синтапоном собираю с поверхти. Нужно уже и со дна собрать. Наверное, как советовали, соберу трубкой или тем же синтапоном.только опасно.сильно пока он маленький, мой, еще зау. Если выживет и выет, - очень я его уважать и любить буду - один выжил, из всех - видать умный и удачливый. Чееерный. Хотя мне хотелось чтобы он белым был, ну да ладно. Я на днях приобрела шикарного самца еще одного: белый, но в желто-солнечную полоску, как зебра - я вот как увидела, - сказала ХОЧУ и купила. Сфоткаю, выложу на днях. пока, но парус обещает быть хорошим. Прикольно он с моим самцом соревнуется. А куда ему, он по сравнению с ним маленький, и его растопыренный парус тоже пока смешной по сравнению с жемчужинкой. Очень мне молли по характеру нравятся. Живые, веселые, постоянно самцы самок охраняют, остальных гоняют и при этом всем - не агрессивные. Хорошая рыба.

Debbie

Да, рий нет никаких. Пусть подрасетет до размеров " в рот не помещается", - выпущу ко всем. А с состальными самками решила больше с отсаживаниями не мучиться. Пока пусть выживает сильнейший. А если надумаю заняться развеием, тогда и подумаю над нерестовиком. Температура у я 24-26, поскольку не одни они у я. И потом, при такой высокой температуре как 28, все процессы у рыб проходят быстро и они быстро старятся. Читала что лучше держать при температуре близкой к нижней границе для вида. Чувствуют себя мои молли замечательно. Или речь идет ино о мольках, это для них 28 нужно, может я не правильно поняла ?

Wendy

Пока вкладываю фотки моего самца-жемчужинки с двумя самочками. Впервые я увидела рыбку долматинового окраса. Вот, она теперь у я. Нового самца неудачно сировала. Вложу позже.

Amber

А почему я не вижу своих вложений.????

Cassandra

Красавцы. Что тут скажешь

Laurie

А как, как вы их увидели ? Я вот свои же вложения не пойму пока как посмотреть.

Lynn

Они в этом сообщении

Charles

Да, но я вижу только рамку и слово "миниатюры"

Alec

Так в этой рамке они и есть. 2 фото. Вы их и так видите постоянно. Так что главное - чтоб люди оценили.

Jacqueline

В продолжение своей темы : Выживший уже большой и круглый и абсолютно долматиновый как его - красавец ! С тех пор самки рожали еще 2 раза. Никуда их не отсаживала, родители мальков не трогают. Сначала была тьма, выжило и выросло от первого помета 7 штук(белые с черной крапинкой, у кого чаще, у кого реже, кто почти белый, 2 малька затянутые, т.е. маленькие ). От второго помета много, больше 10ти, есть парочка желтых, как второй самец, остальные опять таки белые. НО!!!Они все самки Как же самцов получить???? Что влияет на пол мальков? Температура, жесткость? Я условия не яла, постоянно та же температура, 24-26. Вода у я мягкая и слегка кислая. И еще.Кого бы подселить к молли чтобы ели их мальков? В не хочется, рука не поднимется. Но они же вечно береные, у я кислороду в аквариуме на всех не хватит

Charles

С Вашего позволения продолжу тему, дабы не повторяться, вчера разродилась снежинка, но так как живородками я не занимался, то возник вопрос: родилось штук 15мальков живых, штук 5 зародышей и где-то десяток в состоянии икры, спрашивается: это норма выплёвывать всё содержимое или отклонение от таковой? Да роды по вреи, от мота отсадки в нерестовик, до их окончания, составили где-то 30-40 минут. Заранее благодарю.

Nancy

При нормальном развитии конечно такого не должно быть, но я думаю , что все благополучно закончилось для самки, если она смогла выкинуть все лишнее.

James

по всей видимости норма у снежинок. по крайней мере две моих снежинки так делают регулярно. Подозреваю, что длительть родов зависит от температуры воды, чем теплее, тем быстрее. После лечения манки рожали исключительно дохлых.

Brandon

Продолжаю. Много вреи прошло. Тот , орого я вылавливала из общей аквы и за орого сильно переживала, - теперь черно-белая(почти чер) самочка, орая уже много раз сама потомство давала. самец таки красавец ! А мальков не знаю куда девать - плодятся как тараканы в общем аквариуме, поднимала даже как-то тему на счет того как с ними бороться и кто их есть будет. Вот думаю к ним рамирезку посадить, он мелочь полюбляет сильно Из самцов так 2 и осталось - снежинка и оранжевый, подросли новые самочки. Что обидно, так мальки от новых самок с их оти получаются не балоновые, обычные длиннотелые. Чисто белого или черного не было за все время не одного. В основном получаются долматинцы и всякая помесь с желтым-серым-белым. В общем, на будущее решила живоро не заводить , хоть мои молли мне и симпатичны. Завтра сделаю фотки для наглядти:родители - дети

Melanie

А зря. Почему то живородки стали как непотреб, пая, так сказать "мужицкая" рыба.Жаль.Очень интересно наблюдать расцветки у мальков орые у Вас появляются, селекция ещё интереснее.Я напер всегда с нетерпенеем жду, когда ж мои окрашиваться начеут.Сюрприз за сюрпризом.Главное для размножения не надо создавать особых условий, выкармливать малька по. Пошла мода на больших, презентабельных рыб. Живородки не ируются. Надо чтоб было видно изда. Кто держит живоро, думаю не жалеет. Это очень интересный и красивый мир, не смотря на неорые мнения, типа:". живородки, да это для запуска". Стоит только попробовать,а главное найти хороших рыбок..

George

Да я и не спорю, они мне тоже очень нравятся, но если я цели разводить не ставлю, как и многие, то проблема с живородками возникает с перенаселением!

Robert

Ну в не возникнет

Brent

Вот, мои молли. Люблю я их!!!! Но !Самец оранжевый. Ни разу такого же получить не удалось. Молодая самка - далматинка 3 самки и длинный Он же, крансавец 2 самца и разноцветный отпрыск , первая, спасен Папашка и чудо Обратите внимание на разницу в форме тела родителей и мальков. Обидно, да! Только первая самочка вышла кругленькая аки мамочка. Кстати, не поймала огромно-толстую первую самку - спряталась за камнями.

Kevin

У Вас замечательные мольки Самые умные по моим наблюиям живородки, после них идут пецилии.Жаль щас цифровика нету, ато бы своих сфотал. А потомство что разное, так ращепление пошло.Это нормально. Если б я таких молек у нас нашёл, купил бы обязательно.

John

Вот жаль что мы так далЁко , а то я б подарила ! Кстати да, по повеию они мне очень нравятся, веселые рыбсы, активные. Сировать себя не давали - думали я их кормить пришла. Кстати, беда у я с моей первой самочкой ! уже давно плавает вверх брюхом, вних мордой, как угодно, но не так как нужно. Поскольку остальные не чихают-не кашляют, то думаю что это какие-то внутренние нехорошие изения. Вот ее и не сфоткала, она видимо в камни заплыла , а выплыть ей теперь оттуда сложновато, но выплывает, умудряется, ест с аппетитом, умудряется принять правильное положение и схватить чуток. Может старая уже ? А вы своих сфоткайте обязательно!!!! Расщепление по цвету - ничего, даже интересно. Но, каждый новый помет все длиннее и длинее, ялась балоновость. Ну если бы я целью развода задалась(так у нас их тут уйма, а отдавать некому), то, понятное дело, взяла бы новых самок. Думаю, что дело в новых самках, детях. От старых получались кругленькие.

Jonathan

Правильно размышляете. Нащёт родителей. Брат фотик забрал.Он в Киеве щас.Приедит, сфотаю.

Chelsea

, рыбки по суппер!!! Вот только чуть не поняла фразы от том, что живородками больше не займетесь. у я аквариум более 5 лет, и можете не верить, но за все это время было около 10 сомов, столько же анциструсов, около 5 данио и может еще неорые не-живородки (по всех не вспомню). Вот так. Живородки - это прикольно. Многие с них начинают, а потом, спустья около полугода, начинают считать себя и и не хотят более париться с мелочовкой и как результат заводят себе остальных. Часто - результат плачевный (из-за малого опыта и нежелания тратить время на информацию о видах). Я же от живоро теперь отходить не хочу. Поскольку я работаю, то у я нет много вреи за этим следить, а живородки неприхотливы, шустры и плодовитые (что очень радует всех обладателей рыбок )

Robin

Не дело в неприхотливости. Дело в видимой непристижти как бы. Не презентабельти.Если б я сфотал своих пецилий. Флаговых, около 8-ми тиметров, или селекционных гупи.

Johnny

Лично я в восторге от живоро!!! И фотки посмотрела б с удовольствием!!! А вот у я с пециллиями уже как раз около 5 лет не ладится. Не любят они я!!! Все растет, все жи, а вот с пециллиями беда!!! Вот только дней 5 назад купила штук 15 пециллий, а через ь (и до сегодняшнего дня) у половины и сужены, хвосты тоже. Опять через дней 10 будут животами светить на поверхти

Laurie

Ну не знаю. пецильки мои любимые из живоро.И жи у я и плодятся.И умнички. Сфотаю.Как фотик будет.С телефона или видеокамеры фотки лажёвые.

Melinda

Хорошо, будем ждать))) А я пока покопаюсь на форуме, может найду причины такого повеия ТОЛЬКО одного вида рыб.

Amy

Какого повеия?

Angel

У них все время сжаты хвосты. Они плохо едят. Сначала все так начинается, а потом неделя - и нет рыбок.

Jonathan

Определите болезнь.Тут ссылки есть.

Chelsea

, ссылочки так и не увидела. Обьясните, пожалуйста, где ино они? В этой теме я их не нашла.

Devon

Я имел ввиду на форуме много ссылок. ну вот напер.

Wesley

Во-во, и я этой ссылкой пользуюсь. А к живородкам я теперь сдержанно отношусь не по причине их якобой нерентабельти или легкости ухода или еще чего, я ж объясняла. Ну была бы у я возможть несколько отсадников держать, так выращивала бы, селекционировала и гордилась бы мной выращенными. И гупяшек бы завела - нравятся. А у я 2 авквариума. Живородки жи в 30л воды, аквариум на 50, но налить больше не могу - это первоначально дом жерлянки. И вот когда их там в 30 л кишит и они болеть начинают.не есть хорошо. А они плавать любят, им в большой аквариуме круто было и наблюдать интереснее. В общей аквариуме у я столько рыб сколько я хочу видеть и я довольна тем что они не размножаются - итак перебор. А я бы с удовольствием их всех нерестила, наблюдала, сравнивала и прочее. Нет пока возможти. Из того и исходим. И вовсе я не говорила что живородки мне не нравятся!!!!! Вот, надеюсь, я поняли. Если б не нравились - не заводила бы тему и фотки бы их не цепляла. Кстати, вот еще один мот: рыбки то очень симпотяжные и смотрятся как раз хорошо отдельно от всех, своей бандой в отдельном аквариуме. С другими рыбами они как-то не смотряться - компот получаетя ! Потому, собственно, и отсадила отдельно. Теперь красота. Лично у я с ними ассоциация с игрушечными рыбами( в хорошем смысле). Т.е, мне кажется что им аквариум надо оформить как-нидь прикольно. Т.е , в голандском они по-моему смотреться не будут. Я говорю о лично моих рыбах. Велиферы, к перу, игрушечными не выглядят. Я говорю о разноцветных пузатых. , ждемс возвращения вашего блудного брата с цифровиком - очень хоца посмотреть на ваших рыбешек и гупяшек в том числе

Elijah

Ага. согласен. Ок., фотки будут как только - так сразу.

Patricia

Во, нашла сегодня парочку своему желтому. Это та, орая решила больше живоро не покупать ! Ну не красавица, а ? А вместе то как смотрятся! Вот о чем подумала, вот если только снежинки в одной акве, черные в другой, желтые в третьей и , скажем, далматинцы в четвертой - вот это было бы интересно вывести чистые линии, а может и еще чего. Вот желтые - зебровые как бы. Странно, посмотрела на самца, а ведь он в молодости был полосатым как самочка, а сейчас пятнами покрылся, а зря, хотя тоже красиво. Интересно было бы зебровых черно-белых вывести !

Jessica

Может уже и вывели). Красивые рыбсы.

Jasmine

Рыбки, действительно, красотища!!! Повезло самцу

Yvette

я бы мимо таких тоже не прошла, обязательно бы купила. ээх, теперь хоть едь во францию

Luis

Ну пите, я и не думала хвастаться-то. Никогда бы не подумала что таких на нет. Жаль что через границу нельзя , а то привезла бы как-нибудь по кучке на брата.

James

А в ближайшее время посетить не думаете??. Мы бы вас встретили с хлебом-солью Значит так, что надо везти: Улиток и слизней, паука, рыбок и немного французкой земли))) А если серьезно, то фотки - орые тут выложены - это вовсе не хвастовство, а результат Вашего труда!!! Ваших сил, вложеных в этих питомцев!! И громадный об опытом по содержанию!! \ за ответ, как разводить мух для паука)))

Amber

Ну вобще то в найти можно , но не так то и по.

Sarah

, спасибо конечно, но те что на фотках - это результат не моей работы ! Они куплены такими. То, что у я родилось и выжило - далматиночка(правда симпотич полчилась, ничего не скажешь) и чер самочка. Но опять-таки - это результат их работы, молляшек.

Todd

Ой, да ладно, скромняшка! Молодец!!

Judy

Че то "как только - так сразу" не наступает.а ваших молек посмотреть все еще есть желание!

Alyssa

Вот гибрид.Потомство от самца жёлтого Велифера,и самки серебристой баллон:

Tammy

Я гн знаю что на счет непристижти живородки. Могу лишь сказать, что перебрал за свою аквау кучу разного от харацинки до дисков и снова вернулся к живородке. Причем стараюсь держать только чистую линию. Вещь!