• Скрещивание меченосцев и моллинезий

• Sara

Люди, кто скажет, можно ли скрестить мечеца с моллинезией? Если можно, то какие породы, при каких условиях и насколько это сложно? В интернете пытался найти информацию на эту тему- глухо.

Pamela

Скажите, а зачем?? Стране больше необходимы слонохряки и страусокуры! ка, без обид, но действительно зачем такое делать????

Kenneth

Мечеец с пецилией скрещивается свободно. А вот с моли. Чесно говоря, я на своем веку такого не видел.

Bridget

А почему бы и нет? Если бы мечецев не скрещивали с пецилиями, у нас бы сейчас не было бы такого разнообразия форм и расцветок мечецев. Представьте, как это интересно и почётно иметь собственного слонохряка в аквариуме! Особенно если такого слонохряка больше ни у кого нет Ну так что, кто-нибудь знают, можно ли провести такую гибридизацию?

Charles

Мое мнение не нужно мучить природу. Мечецев с пецилиями да. Искуственно оплодотворить можно мечецев и моллинезий, но что получится не знаю. В советские вреа я слышал были подобные экспериты от генетиков но с гуппиями. Потомства такие гермофродиты не давали и экспериты прекратили.

Michelle

Я резко отрицательно отношусь к подобным опытам, по скольку считаю, что они вырождают аквариум культуру того или иного вида. Про рыб молчу еще терпимо, но посмотрите что твориться с риями! Чистых видов, а уж тем более четкого определяемых практически нет! Никто толком не может сказать что с чем скрещено в первую очередь реч о анубах и эхах. Если вы решили действительно заняться селекцией / гибридизацией, представляете ли вы обьем время и трудо затрат на получение стабильного подвида / гибрида? Хотя конечно перво наперво это ваше дело и дело вашего вкуса.

Barbara

Мечецы с пецилиями скрещиваются, по тому, что это один род, а молинезии это род уже совсем другой, так по гибридов от них не получишь.

Karen

скрестить можно только надо приять искуственное осеение.

Meghan

люди, такое ощущение, что я спросил не "можно ли скрестить мечеца с моллинезией?", а "на каком огне лучше жарить мечецев?"!!! Я очень, очень, очень сильно люблю природу, а гибридизация- это один из механизмов поддержания видового разнообразия в природе, так что я не думаю, что скрестив мечеца с моллинезией я бы тем самым "мучил" природу. Есть ли дне-нибудь статьи про гибридизацию мечецев с моллинезиями? В интернете я нашёл только ссылки на труды Самохваловой по гибридизации гуппи и моллинезий и больше ничего

Jeanne

Больше ничего и нету. Скорее всего по небыло положительных результатов, писать по не о чем.

Joshua

Я прочитал в книге Ильина что чёрные меецы были получены в результате гибридизации чёрных молинезий и мечецев.

Jeffery

Он тоже не лишен фантазии.

Brent

полный