• sos барбусы

• Jennifer

Неделю назад приобрела ов сумартанских, BARBUS ZONA VAR. GREEN,а ещё розовых, с чёрным пятном на хвосте и таких-же желтых. Заметила, что они часто переворачиваются кверху пузом. Это норма или они нездоровы и так не должно быть рше их никогда не держала.

Michelle

Все переварачиваются? Чем кормите, сколько кормите? Нет это не норма покрайней мере для нцев и Огненных("а ещё розовых, с чёрным пятном на хвосте"). Не кормите их за пару дней от голода не умрут это факт, рства пока точно не узнаете от чего надо лечить не лейте.

John

нет не все, а ино сумартанцы и мшистые(зелёные) и не всегда, бывает местами их крутит.Кормлю мотылём и сухим хлопьями.Правда на птичке посоветовали вот такой рецепт:молоко+яйцо,кипятить,ожать хорошо и кормить.Правда дала совсем мало,ели. Но после этого весь аквариум бастует,даже сомы едят вяло,а жи они у я 6 лет,и никогда никаких прблем.Все экспериты начинающего перенесли.Не хотелось бы их по собственной глупости ять,да ов жалко.

Darlene

Вот нашла здесь же. Они все обсыы как манкой. То бишь -ихтиофтириоз. Отсюда и всё остальное наверное.Неделю назад приобретала на птичке рыб и водоросли,вот и приобрела.Теперь надо как-то лечить.

Meghan

Какой мотыль, свежий, мороженый? Какого размера они у вас? Если не совсем , то зачем какие-то яйца с молоком, испортите воду. Мотылем постоянно кормите не рекодуют. Почитайте здесь раздел о кормлении или Курилку Барбусов. Я своих кормлю заморозкой, основа Коретра к ней добавляю или циклоп или мотыль или мясо криля или мясо мотыля, или артемию, и сухари ну тут большой выбор, Тетра, Сера, JBL и т.д. Один ь в неделю не кормлю вообще. И осторожно не перекормите их, лучше не ормите.

Laurie

мотыль и коретра мороженые,а сухой корм тетра.Аы не малёк,так средниесм по два.

John

не кормите чем вам сказал продовец! Есть мороженные корма, есть очень хорошие в гранулах. У я огненные, вишневые , Шуберта -такого повеия не замечаю По поводу белых точек лечите Тетра контролк или чем то из других фирм, вылечетесь. Успехов

John

Точно такая же история была год назад-купила тернеций, ов суматранских и мшистых* Чем только не лечила-манка проявлялась еще больше* Подошла на птичку к дядькам, орые торгуют-объяснила ситуауию* Совершенно бесплатно мне принесли пару капелек рства (дома готовят сами)-прошлоо все быстро и безвозвратно*

Chad

Вы не обязательно занесли болезнь, по какая-то рыбка была ослаблена перевозками, сой воды, корма и т.д. Вот к ней зараза и прицепилась*

Erica

По поводу лечения ихтиофтириоза много напио на форуме, я лечил Sera , только соблюдайте дозировку.

Stephen

Барбусам приходит конец, остались только жёлтые и зеленые с точкой около хвоста. У всей рыбы пропал аппетит, они плохо едят. На петушке уже куча белых мелких точек, он всё время пытается спрятаться или ложится на водоросли на поверхть. Жалко взрослого сома и анциструса(на этом точек не видно, но аппетит снижен).Лечу sera costa,подняла температуру до27-28.Но улучшений не вижу. У я аквариум уже 6лет, как говорится для души. Я не разу не сталкивалась с болячками, сейчас в полной растерянти. Сколько ждать улучшения? Если все передохнут, рия тоже лучше выкинуть или их можно как-то обеззаразить? Как лучше поступить?

Maria

Как и что вы делает, подробно опишите?

Scott

дозировку как раз нужно увеличить в случае с Сера пур. в полтора раза. и аэрация имеет большое значение. у я от этой гадости погиб один солнечный (желтый) . но я диагтировала на ранней стадии: было 2 крупинки на 1 рыбехе, а остальные пока чесались об грунт. на ночь добавлять рство. потом подять воду. у вас наверное уже очень запущен стадия, и кверху пузиком они вообще не должны плавать при этой болячке, это наверное что-то другое.

Karen

Сначала я убрала оттуда улиток, и рия т.к.на препарате напио, что они погибают от приения этого рства(только вот не знаю как обеззаразить их и надо ли) Затем на ночь влила препарат(по той дозировке орая рекодована в анатации)Утром включила свет накормила(аэрацию не выключала, у я по всему аквариуму идёт трубка-рылитель, а на ь я включаю фильтр POW 300 с аэрацией),ели плохо. В аквариуме поставила водонагреватель(до этого он был холодноводный)То есть всю ночь температура была 27. Большому сому не понравилось. Вечером сегодня накормила живым мотылём. Завтра по инструкции нужно добавлять раствор. А вот нужна ли пода воды?

Leah

Sera costa не помогла, не спасало даже увеличение дозы. На рынке порекодовали jbl punktol и рыбу удалось спасти, хотя была уже в таком состоянии, что я и не надеялся.

Justin

Одна из причин появления манки ослаблен рыба или рыба перенесшая стрес. Рия и улитки нормально переят пур, если увеличить дозировку то есть предположения что креветки умрут. Убрав рия вы не риям пользы не принесли ни рыбам, рыба яла убежища и пережила еще один стресс, плюс вынимая рия вы подняли муть, на качестве воды в лучшую сторону это сказалось. Меня сильно насторожило то что вы фильтр включаете только на ь, я уже устал читать по поводу того что фильтр нельзя выключать или перед каждым включением его надо промывать. Дальше, обогреватель, судя по всему вы резко подняли температуру рыбе на пару градусов, не уверен что ей это пойдет на пользу. Старайтесь плавно производить какие либо переы в аквариуме. Рыбу попробуйте вообще не кормить пару дней, воду яйте по 10% в ь. Живой мотыль не лучший корм, не боитесь вместе с живым кормом занести заразу в аквариум?

Laura

спасибо вам за объяснение. Рия завтра верну и улиток тоже. А фильтр я и промываю.Вот с температурой это да. Но везде напио поднять и здесь все советуют,причём нигде не оговаривается, что постепенно. Зато все говорят ,что в воде холодней не будет действовать. А на счёт мотыля, я уже не первый год его там беру и ничего не было. Это зин и они торгуют уже давно и хорошо знают свою клиентуру. Да я и рыб рше только там брала,но там не богатый выбор,вот и пошла на птичку. И нашла.геморрой.Арыба боль да ещё голод ещё быстрей не загнётся?

John

И ещё они же нехотят есть сухой,хотя он и импортный

Charles

Почитай раздел Информация/статьи по аквариуму/ихтиофтириос и др. болезни рыб*

Elizabeth

По поводу живых кормов каждый выбирает для себя сам, я в детстве тоже кормил живым трубочником вроде бы несчастных случаев не было или я уже не помню. Сейчас мне кажется что живой корм это конечно здорово но шансов заразить рыбу намного больше и я кормлю заморозкой + сухой. На птичке не вся рыба боль там есть и здоровая хорошая рыба и вяемые продавцы. Я думаю рыбе небольшая голодовка пойдет на пользу. По поводу того что сухой не едят лечится это точно так же пару дней не кормите и начинают есть все что угодно. Вы уверены что у вас только ихтиофтириос? Возможно присутствует еще какая то болезнь.

Leah

Есть еще мощное средство JBL FuraPond. Очень эффективное.

Dana

Посмотри здесь и здесь и здесь

Scott

И здесь глянь

Jacqueline

Я извиняюсь, неправильно выразилась, покупаю я мотыль живой, а затем морожу. Так что, получается - кормлю мороженым + сухой. А по поводу заболевания, ни в чём я уже не уверена.По когда я покупала ов у я в аквариуме оставалось всего 4 взрослые рыбы:анциструс,сом,петушок и щучка. Вот я и решила обойтись без карантина. Тем более до этого я ни разу ,ни с какими болячками не сталкивалась. До этого у я были золотые. Три штуки ,несмотря на то что аквариум небольшой, они были крупные и ели как танки, да вдобавок рия тоже ели. Вот я их и отдала подруге. А сама решила завести ов. А вот когда я их запустила в аквариум, то увидела, что их переворачивает периодически вверх пузом. Хотя ели отлично, и никаких пятен на них не было. Через 2 дня я увидела манку на петушке, потом начали дохнуть ы.Сейчас осталось 4 а и все мои старые рыбы. Барбусов крутить бросило, сегодня первый ь рыба ела. Лекарство я добавила 2 раз, но везде напио, что лечить надо 7 дней, а если не пройдёт сыпь что делать? Дальше продолжать?

Adam

Рыб вылечила бициллином-5. Sera costa не помог

Patrick

А в каком соотношении вводили? И в каком порядке?

Matthew

лечение в общем аквариуме антибиотиком бициллином-5 (можно использовать бициллин-3, но эффективть его ниже и лечение продолжается дольше).Температура воды не должна быть ниже 24°С. Оптимум 26-27°С. Аквариум надо затенить. Пол темнота не обязательна, но сумерки желательны, иначе бициллин-5 быстро яет свою активть. Надо обеспечить сильную и эффективную аэрацию воды. Рыб перед лечением лучше не кормить. Дозировка: 1 000 000 или даже 1 500 000 (все содержимое пузырька) на 100 л воды. В случае сильного поражения есть смысл рискнуть и дать альную дозу рства, то есть полтора миллиона единиц бициллина-5, но эта доза должна прийтись ино на 100 л воды, а не на столитровый аквариум, в ором не ее 10-12% объема занимают грунт и декорации, да и налит он обычно не до краев. Через 14-18 часов рыбы практически освобождаются от паразитов Если на следующий ь "золотая пыль" все еще заметна на рыбах, то подите не ее 30% воды в аквариуме и внесите еще одну полную дозу рства. Я пока не встречал клоны оодиниумов способные пережить такое. Через двое суток повторите обработку. И еще одну сделайте через 7 дней. В течение этих 7 дней поддерживайте в аквариуме температуру 25-27°С и ально ярко его освещайте. Это про лечение оодиниоза,но я вычитала, что им лечат практически очень много заболеваний(в том числе и венерических,видели бы вы глаза фармацевта).Я и лечила по этой схеме. Только вот не знаю стоит ли продолжать т.е.через 2 суток ичерез 7.

Jennifer

Срочно поставьте УФ стерлизатор и забудите про ихтиофридоз как страшный сон. Бицилин-5 крайнее средство, оно как лечит так и калечит всю микрофлору аквариума Это своего рода Напалм для Всех бактерий, как вредных так и полезных

Nicholas

Так вот я и спрашиваю стоит продолжать травить или уже хватит? Рыбы-то очистились. Но напио про всякие там. И ещё я не видела у нас в продаже уфо(или может не обращала внимания.Этот прибор большой? Аквас -то маленький 60 литров,соответственно и крышка тоже.

Rodney

ибо в действительти это называется ИХТИОФТИРИОЗ

Emily

Хватит травить рыбу! Еще и антибиотиком. Сделайте поду, организуйте стабильные условия проживания рыбы (температура, аэрация, фильтрация). Понаблюдайте пару дней на предмет повеия и новых высыий. Думаю, все будет хорошо

John

Хоть кто-то ответил конкретно на вопрос.. А то одна полемика.

Daniel

В то время, когда у меня был первый аквариум еще со времен студенчества, знакомые рекомендовали добавить немного поваренной соли (2 чайные ложки на 100 л.). Я справился, подсаливание воды никак не сказалось на тогдашних скаляриях, таракатумах, мацетах и гурамиках тернециях. С растениями, кажется, тоже все в порядке. А погреть и подлечить нужно дней 5.

Jeffrey

Есть внутренние фильтры со встроеными стерилизаторами, в одном из интернет зинов есть.

Joshua

А млжет это вовсе и не манка а Инфузории были.

Stefanie

К сожелению тропическая разновидть ихтиофтируса трудно лечется. Не помогают традиционные методы лечения, и повышение температуры воды тоже.

Amy

Для тропической или другой формы ихтиофтириуса ( манки ) для всех рыб всегда эффектвно действет и очень хорошо лечит Super ICK CURE. Прямо по инструкции. Для боций и прочих - лучше жидкая форма, для остальных - одинаково хорошо дейстувет и жидкая форма и порошок из капсул.

Lauren

Та зачем костапур?! Ихтеофароз лечиться за сутки ум 2, антипаром.