• Лабео

• Jerry

Интересует мнение тех, кто когда-либо содержал этих замечательных рыбок. Проблема: рыбке почти год, размеры ну от силы 8см, а я читала, что в таком возрасте при хорошей кормежке они могут достигать и 12-16 см!!! Итого - неорм??? Кормлю два раза в ь, утром сухим тетровским, вечером разной заморозкой ( мотыль, циклоп, трубочник и т.д. ). Сухой более-ее ест, заморозку ну совсем нехотя, больше других рыб от корма отгоняет, а пока отгонит другие все и слопают. Чем еще и как кормит? з.ы. может с ложечки ?

Debra

Я где-то читал, что в связи с тем, что лабео очень шустрые рыбки, то для их успешного содержания и развития нужны аквариумы от 200 л и выше. Может проблема а связана с этим?

Kendra

да, я тоже об этом читала, значит ли это, что кроме лабео в 200 л других рыб содержать нельзя?

Mark

Нет, конечно не значит Имеется ввиду, что им мало места для "гонок" и они не набирают нужной мышечной массы

Kevin

ясно , значит проблема не в этом.

Michael

У я 4 штуки двухцветных, жи тоже около года. Самый крупный около 8-9см. А объем аквы л, и это при нормальной кормёжке. Это еще ладно: у друга в 150л рыбки такоже возраста а затянутые до ужаса-4см. Так что может это и нормально. Книжка "Мир аквариума"(Г.Ф.ишн В.Н.Мишин): двухцветный лабео до12см (в Ильине тоже самое) А вообще до 8см!!!!!!

Laura

Моему чуть больше года в 67л с кучей рыбы - около 8 см от рыла до основания хвоста. К моциону не предроложен - сидит (в смысле стоит мордой вверх) себе за связкой кокосов и выползает только поесть, да шугонуть ов с пецилиями иногда.

David

Так оно и есть. вроде спокой, но иногда можна наблюдать между ними разборки за територию: друг друга отганяют от коряги.

Cynthia

значит 8-9 см в годовом возрасте - это нормально ! з.ы. заметила у своего особенть, по вечерам любит "отдыь" на листочке, причем все время на одном немного облокачивается плавничками и "спит"

Katherine

Они примерно одного возраста и размера. Правда, в моих 120 литрах двум рыбкам ужиться тяжело. Та, что осталась, довольно активна, постоянно что-то «жует» (чистит снежки и траву) и гоняет САЕк, так, чисто для разминки.

Danielle

У я было такоеже, что более сильный не давал жизни слабенькому. И это вполне нормально - это борьба за выживания. Кстате пару раз наблюдал такую картину: два лабео становятся бочками друг напротив друга и крутятся(какбудто танцуют). До сих пор не могу понять что этот ритуал означает, толи это они выясняют кто сильнее, толи брачные игры начинаются.

Debra

не нужнот садитьб в 1 аквариум 2х лабео , они дерутся и так всегда бывает. слабый ьше ест и стрес , вот он и не вырос.

Michelle

Помойму наоборот интересно наблюдать за отношениями между рыбками. Вот и жи в одном аквариуме 4штуки. Все живые

Elizabeth

У я один биколор. Брал его мальком см 2. За полгода вымахал до 9 см. Плавает такая торпеда и развется гонениями по аквариуму двух эпальцеоринхов. Шикар рыба! Чего только стоит окраска! А форма рта, так это вообще отдель история! ФОРЕВА!

Michele

Бочком друг к другу это они отношения выясняют, когда еще не ясно точно кто сильнее. Демонстрируют себя с той стороны, с орой они больше %-) Когда определится лидер таких танцев уже не будет - один будет удирать, а другой догонять и наподдавать. Насчет размера - есть информация, что развеие их в любительских условиях затруднено не только необходимостью гормональной стимуляции нереста, но и подбором пары производителей, т.к. самцы несколько ьше самок и при содержании вместе нескольких особей часто погибают в результате естественного отбора. Т.е. размер зависит не только от возраста, кормежки и объема, но и от пола! Мой террорист около 10см, но однажды видел монстра тиметров 16, правда альбиной формы.

Carrie

Я в «Пилигриме» (киевская птичка) видел лабео размером около 16 см.

Nicole

ухты, хочу себе такого!!! )) это самочка значит?

Kimberly

А какой это вид лабео был???

Amanda

растет всю жизнь. имальный размер будет только в аквариуме от 300л. Проблема внутривидовой агрессии обсуждалась. Их нужно держать или 6-7 штук, тогда у доминанта не хватает вреи всех загонять, или по одному, но это нарушит естественные условия проживания. В любом случае всегда будет один самый "крутой" и один самый загнанный. Кстати, лабео - долгожители. У я один биколор прожил 16 лет, говорят что это не предел, это была самка и в один прекрасный ь она ни с того ни с сего закистовалась. Размер был порядка 16 см (в 500л). Красивая рыба, спору нет.

Jeffrey

Биколор.

Susan

[QUOTE][ Цитата: Сообщение от А какой это вид лабео был??? Биколор. /QUOTE] ОГО. Я такого биколора еще не видел!!!

Rodney

в Детском мире, что на нице, на 4-ом этаже пару дней назад тоже видела жирненького биколора

Judy

А я неделю назад купила двух лабео-биколоров, посадила в аквариум 25 л. вместе с 3мя ами и 2мя ами суматранскими. Длина лабео - ок. 6 см. Такое ощущение, что они ничего не едят - корм падает прямо рядом с ними, а они - ноль эмоций! В результате остальные рыбы все съедают. При этом лабики выглядят вроде как здоровыми, играют. 1. судя по тому, что не едят - сдохнут?? 2. аквариум 25 л мал? или есть шансы на выживание? Кормлю хлопьями тетрамин, и еще какими-то российскими тонущими гранулами для мелких рыб. В зине сказали, что кормили их тетрамином.

Martin

пишут, что для одного лабео желательно 200л. Скорее всего подерутся и останется сильнейший, а что дальше, думаю выживет, за остальных не знаю. Не едят - стресс у них от перевозки-пересадки, с голоду точно не помрут!

Patricia

Значит для рыб акселерация стала нормальным явлением!!

Joseph

А через какое время у них должен пройти стресс от перевозки-пересадки? Уже дней 8 прошло, как они у я жи. И как вообще должны себя вести здоровые и довольные жизнью лабео? Мои сидят каждый в своем углу аквариума, и НИЧЕГО не делают. Время от вреи выползают погулять, пообщаться друг с другом - а потом опять ложатся на дно. Барбусы и ы все время ищут чего бы поесть, а эти - как будто им ничего не интересно. Это нормально, или как должно быть?

Monique

Какой цвет? Если серый — стресс еще не прошел, если тускло-черный — уже не стрессуют. А вообще, цвет лабео биколор — отличный индикатор стресса/проблем в аквариуме (нехватка кислорода, передоз CO2).

Barbara

Это так, но для новичка в общении с этой рыбой оттенки черного могут быть мало информативными. А вот белый штрих (окантовка) верхнего а спутать уже трудно. Если он есть, значит лабео действительно радуется жизни %-)

Laura

Да, да! Только сегодня заметила, что верхний у обоих лабео чуть-чуть белый. Решила было, что это овая гниль начинается - и если бы Вашего сообщения не прочитала, сейчас бы кинулась чем-то лечить. Цвет тела вроде бы ближе к нормальному черному, чем к серому. И вроде как шуршат рыбки, по дну чего-то ищут. Но дак там нету еды-то, ее еще вчера другие рыбы слопали! Почему вовремя-то они не хотят есть!!? И еще один вопросик: лаюео - они любят свежую воду или старую? Вот ы, напер, или суматранцы, - отлично жи в старой, а лабео?

Catherine

Эк я вовремя - спасли рыбу от экзекуции %-) Молодые лабео больше вегетарианцы - все время будут что-то поскребывать, обрастания пощипывать. За их сытость не беспокойтесь. А вот объем 25л для них очень мал. Особенно для двоих. Воду любят свежую, но еще более - чистую. Очень чувствительны к азотным загрязнениям (ак, нитриты). Уже ведь отмечали что эта рыбка хороший индикатор качества воды.

Megan

Ага, точно, спасли! Ну вот, как жалко, что аквариум маловат. Как не хочется губить рыбок! Можно их как-то выручить? Напер, воду почаще ять (и как часто? раз в неделю?). Или - если кто из вас-форумчан будет в Нижнем Новгороде, так заезжайте в гости, отдам в хорошие руки :-) А насчет индикатора воды я по не сразу поняла сообщение (не слишком сильна в , хотя всю жизнь ю его выучить, безумно красивый язык!)

Tami

В, человек с России, пиши на русском, плис з.ы. а вообще мне нравится читать сообщения на укр. языке

Loretta

Мне тоже нравится! Так что пишите, как вам удобно, а я буду стараться понять. Это же такой красивый язык!

Kristen

Я бы поставил эксперит - у вас же по илю есть 100л - одного туда. В 25л. все равно с очень большой верояттью останется только один. Вот почитайте

Mark

Kosha, большое спасибо за ссылку! У я в 100-литровом 2 ы жи (йодотрофеус и оранжевая зебра), они этого лабео несчастного сожрут за милую душу! Несколько лет назад я купила 2 лабиков маленьких (ок. 4 см, наверно), и 2х астронотусов такого же размера. И по глупости запустила их в один карантинник. Только отвернулась - один лабик уже оказался наполовину во рту у астронотуса. Спасти не удалось. :-<<< Второй тоже сдох очень быстро, уже даже не помню, почему.

Melissa

Мне на бе втюхали 4 штуки. Результат: самый большой за год вырос перно до 12 см и помер молодым. Самый маленький не рос вообще, прожил где-то год и тоже помер. А двое средних выясняли отношения пока я их не разделил. Одного отдал, второй прожил 12 лет и помер. Аквариум был 200 л весьма запущенный. Могу сказать наверняка: 1. рыбка не реагирует на жесткость воды абсолютно. 2. ест все, что дают, голодной не остается, растет всю жизнь. 3. гоняет подобных себе, а также красных и черных рыб. Были попытки поскрести дискусов и скалярий. 4. благодаря окрасу доминирует в видовом аквариуме. Выводы: приго для содержания в общем аквариуме в количестве 1 (одна) штука. Аквариум желательно побольше (от 200 литров). К корму неприхотлив, практически всея. Не терпит сников на своей территории, затевает с ними жестокие драки. Остальные рыбы от его соседства сильно не страдают.

Kevin

Я этой зимой забрал у ины (Mar) 2-см подка лабео. Зверь отдавался по причине вредного характера. Был поселен в дискусятник. Сейчас его размер около 12-13 см. Характер вполне мирный, разве что любит погонять иногда САЕ. ироваться не любит:

Destiny

Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но решил новую не создавать. Дело в следующем: Где-то пару лет назад купил 7 лабео биколор. Жили в 250-литровом аквариуме. Потом 2 шт сдохли, 1 подарил знакомому и 4 шт оставались у я. Позже их перевел в 180-л, а в 250 -литровом сделал палюдариум: Из 4 штук 2шт були покрупнее (назовем №1 и №2), 1 поьше (№3) и еще один вообще мелкий (№4). Самого мелкого (№4) позже перевел в палюдариум. Он там сильно подрос букно за 3-4 месяца (почти сравнялся в размере с №1 и №2). Глядя на это дело решил перевести в палюдариум и №3, так как он практически не вылазил из зарослей валлиснерии, угнетаемый №1 и №2. Мой палюдариум: Пересадил и тут началось! №4 (он крупнее) подплывает к №3 (уже ьше размером хотя ранее был крупнее) становитня боком и так они друг на против друга кружатся. На драку не похоже, по крайней мере ьший не убегает (уплывает), а наоборот бувает догоняет если тот отвлечется. Дошло до того, что ьший выпрыгмвает из воды до 20-25 см ввысоту! Вот фото рыб (№3 ьший, №4 больший): Что это может быть? Может нерест? П.С. Как вставлять фото???

Joseph

Я эту рыбку наблюдаю давно , но еще не постиг. В аквариуме на 100л они могут вымаь в 2-а раза больше своих однопометников из 300-литрового аквариума. Склоняюсь к версии внутривидовой агрессии.

Sherri

Очень интерес тема. Сегодня приобрела 1 лабео. Запустила в акву.(Что там у я- в иле) В общем укрытий маловато, идет война за одну единственную бочку, ранее полтью пдлежавшую самке пельвикахромиса, кажется лабео побеждает. Срочно начала строить пешеру для попугаев В общем за 3-4 часа, лабео так себя поставил и приобрел авторитет, что теперь незлобно, но всеже гоняет всех в акве. Наблюдать все это оч здорово))

Martha

Я уже писала тут ранее - чуть больше года назад купила 2 лабео-биколор в 25-литровый аквариум. Одного лабика пришлось отдать, т.к. не поделили территорию, второй жил и рос нормально. Цвет был черный, на спинном е - сверху - белая окантовочка. Вчера начал плохо себя чувствовать. Вялый, еле плавает. Цвет такой же, ну может, чуть бледнее, и по-моему, белая окантовка а сошла на нет. Сегодня к завтраку не вышел. Пытается поскрести рия - быстро устает, опускается на дно и сидит там, где опустился, не идет к себе в привычный угол. Воду в аквариуме не яла давно, скопилось много донных отложений. Температура 27 град. Воду пояла, оса со дна убрала, сколько смогла. Как еще поддержать лабео? Я его очень люблю и хочу, чтобы жил долго у я.

Caleb

Полгода назад купил двух биколоров см по 2. ели в 100 литровом аквариуме, регулярно бились друг с другом. Потом я одного пересадил в новую аквариум на 260 литров. Щас тот что в большой аквариуме ок 10см, второй всего тиметров 5. Ни разу не видел чтобы хоть один из них ел корм, рый я даю. Хотя и мотыль и трубочник чько проплывали около их а. На днях пересадил маленького к большому, понадеялся что как-нибудь ужися. (в 100 литровом сидят малавийцы, орые последнее время здорово начали трепать биколора) Надежды не оправдались - большой начал жутко гнобить маленького, причем стало понятно почему их называют "акулами" - при поиске врага дживения биколора сильно смахивают на движения акулы при поиске добычи. Так как выловить маленького не удалось (оказывается они могут здорово выпрыгивать из воды), то они до сих пор сидят вместе, только маленький постоянно где-то прячется. Может ли более мелкий биколор выжить в такой ситуации или сдохнет с голодухи? По ночам биколоры могут питаться? Да, и не сидели ли у кого-нибудь биколор и лабео вместе? Насколько агрессивно они друг на друга реагируют?!

Lynn

Думаю, это будет медлен мучитель смерть для младшего. Про выживание двух лабео не слышала, а вот если в стае, то вполне может быть.

Alejandro

Очень привтель рыбка. Мой лабео у я живёт около года, гоняет всех, выглядит отлично в 140 литрах. Вырос за это время до 9 см. В зине видел в аквариуме около 5 лабео: биколоры и зелёные довольно крупные от 10 см, за время наблюия серьёзных схваток не наблюдал. Видимо большой аквариум и им достаточно территории. Читал что для одной особи в стае необходимо не ее 50 литров объёма.

Christina

А мой биколор у я 3 месяца, купил вообще малюткой. Уже вымахал гдето 7-8 см красавец. По началу тихоней был, его еще вишневый гонял)) Теперь гоняет всех подряд, кроме скалярий. Купил всчера гурамчиков жемчужных, так лабео им беднягам покоя не дает(. А вообще рыбка супер

Brandy

Всем привет. У я такой вопрос на 300 литров 2-х лабео нельзя покупать?

Danny

, Можно, можно и больше, интересней будет. 3-5 нормально. если что, отдадите излишки или, в чем я сомневаюсь, они сами отойдут. рыба крепкая. очень крепкая.

Justin

Не уверен на счет больше - значит интересней!!! очень нетерпимы к сородичам! Других рыбешек может по поганять, если попадуться на пути. У я жили четыре особи на 150 литровый аквариум. По мере их подания и гнобления друг друга до порваных ов, я по оному лабео стал продавать пока не остался в аквариуме один красавец тиметров десяти. И все в аквариуме было тихо-мирно пока я не подселил четырех подков Чернополосой Цыхлазомы. Не знаю какой бес моего лабика попутал, но одного малька он забил сразу, а остальные, тем вреем, спрятались куда могли. На этом карьера последнего лабео-красавца в моем аквариуме закончилась!!!

Michelle

Возможно, и так. Но сообщаю, что в аквариуме на 400 литров живут 3 лабео: 2 биколора и 1 френатус, уже 7 лет. Состав рыб менялся (незначительно), но они никого не беспокоят в аквариуме. Мы разделили аквариум на три части, и они живут в свое удовольствие. Особых преследований других рыб я не замечал. А рыба красивая и полезная. В заключение, каждый сам себе режиссер в своем аквариуме.

James

У я началась постоян драка лабео и гириков. Ги между собой так не дерутся, ум, что может быть, это погоняют друг друга и на этом все закончилось. А с лабео все иначе , нападает на них, они защищаются. теперь в пятнах каких то, и драные). До чего это может дойти? и че можна сделать? Я па слышал ,что гирика поймать нереально.

Kevin

Тут мало что можно посоветовать, решайте сами, кого убирать, а может, добавлять.

Alexander

Я также запускал 2-х лабео биколор в 240л. Сначала уживались мирно, а затем пошли драки за территорию (или за корягу). В итоге один насметь забил другого, но зато какой красавец. Сейчас ему около года, размер где-то 11-12см. Дружно делит пещеру в коряге с анцитрусом и почти никого не трогает, лишь изредка лениво погонится за черной моли.

Lindsey

Вообщем теперь лабео гоняет гириков всех троих, они не сопротивляются)). Стало это все терпимо более ее

Jessica

ds8! Извини за невежество, но что такое есть "ги" (лох я в этом безенадежном деле)

Eric

Вот мне тоже интересно.

Catherine

Це ГРІНОХЕЙЛУС

Jennifer

если лабиков несколько, то всегда дерутся, всегда порваные и, не успевают зажить.

Jeanne

Если лабиков несколько, то они всегда дерутся, всегда порваны и не успевают зажить.[/QUOTE] Не всегда, большое влияние оказывает объем и количество укрытий.

Christopher

В 150 л три особи биколора. Доминант(а) 11-12 см, остальные 6-7 см. В аквариуме очень много укрытий (растительных и прочих), что позволяет мелким быстро уходить от погони Больше никого не трогают (есть еще скалярии, сомы).

Wesley

Подскажите, лабео нормально уживается с елоу и васильками?

Sydney

Всё зависит от объёма и количества рыбы.

Michelle

объем 280 литров, семья елоу (самец и пара самок) и такая же семья васильков+две пары лабео

Jeffrey

Я не понимаю, что Вас расстраивает. В таком объеме при соответствующем количестве тайников и интерьере никаких проблем не возникнет. Или Вы что-то заметили, что Вас не толкает?

Joseph

Я планирую только их совместить, поэтому и интересуюсь

Richard

Гаразд,не вагайтесь все буде добре.

Michelle

А не подскажет кто-то из дельцев лабео - чем подкармливаете рыбу? Я кроме заморозки и таблеток бросаю 1-2 раза в неделю отварной лист капусты. Может, ещё что присоветуете? У я их в 350л 5 штук, уже 5 месяцев. Но плоховато растут.

David

- семейный любимец (но не до такой степени, чтобы давать иа рыбкам и праздновать их ь роия). Своих подобных (стало быть лабео) во взрослом состоянии не переит, даже в моем 240л аквариуме (хотя укрытий и рий - дай каждому) (Надеюсь не обиделся, за асоциацию). Когда их (лабео) было два, то приятно было наблюдать за играми и взаимными "гоняниями" по аквариуму, но в определенный мот, когда доминирующий и более крупный "рыб" "отхватил белее 1/3 территориии аквариама и в дальнейшем отправил своего напарника в мир, где всем должно быть хорошо, сделал вывод - держать лабео одного. (Если нет огромнейшего желания разводить этих рыбасов).

Kayla

У я лабео жил с ами и не давал им покоя. Пересадил к малькам гуппи начал спокойно плавать и их не трогать.

Charles

Господа лабеосодержатели, не обижайте эту прекрасную рыбу Вашими неправильными котариями. 20 штук на 200 литров это норма. Никто никого не у бивает. Как говориться не любите кошек, по Вы не умеите их готовить. Рыба прекрас, стай, и не знает о том что ее надо держать по одиночке ( есть апологеты. и настаивают на разных форумах). Я содержу и развожу лабео четверть века и полтью понимаю и знаю их повеие и привычки. Не ведитесь на штампы, созданные людьми не очень опытными и умными, любите , и заслуженно , эту рыбу!

Angela

, не, ну может когда их кишит, то внимание рассредоточивается. А вот у я 6 штук было в 300л, так одного запинали - сдох (я не успел среагировать), второго еле-еле спас - отсадил. Теперь 4 осталось. Вроде нормально

Javier

, У них так положено, есть генерал и рядовой. Уберешь генерала, подымут полковника, выловишь рядового - опустят сержанта. Ну стай рыба и все.

Christopher

Не знаю, у я лабео один и живет нормально.

Katie

Прошло уже 2 года, можно так сказать подвести итоги. Ужились Я подкинул в аквариум кокос и мелкий в нем жил, питался видимо по ночам. Дрались регулярно, но мелочь чуть что в кокос, и были на постоянку разодраны. В итоге сейчас оба тиметров по 15 и я уже забыл когда была последняя драка. Поделили аквариум пополам - при встрече на "границе" встают в позу на 1-2 секунды и тихо-мирно расходятся. Могу сказать, что корм не едят никакой - ни сухой, ни трубочника, ни мотыля, ни заморозку, видимо хватает "обрастаний" на риях и стенках. Пытался подкармливать всякими овощами и таблетками - ниче их не интересует.

Christopher

было 2 штуки, неизвестно какого пола! один другого гонял гонял на протяжение наверно года и в итоге загонял второй прожил потом ещё очень долго. и находил кого погонять из числа других рыб абсолютно на него не похожих. аквариум 350 литров!

Laura

В 450 литровом аквариуме - 3 лабео биколор. Размер около 6 см. Брал 3 месяца назад 3-х тимеровыми. Сильных драк не видел. Территорию сразу поделили и защищают, на границе территории меряются п.ми. Гонки возникают только при кормлении - так как кормлю в одном месте - то 2 других заплывают на территорию 3-го. Но наедаются - пока хозяин гоняет одного - другой успевает подъесть немного, потом объект гонки яется и т.д. Гонки идут только до границы - только зашли на другую территорию - преследователь и преследуемый яются ролями. Кормлю мотылем, концентрированным кормом (гранулами), любят таблетки для сомов. очень живая. Стоящую спокойно вижу очень редко - постоянно или в работе - обрабатывает рия, камни, или уточняет границы территории с соседом. Лучше садить рия так, чтобы они друг друга ьше видели.

Jill

Не знаю, но лабео у я живет в 20 литровом аквариуме с мальками гуппи и нормально.

Selena

, не знаю, но лабео живет нормально в 20 литровом аквариуме.

Maria

, это она вам сказала что ей нормально??? немного подрастёт ей развернутся и разогнаться негде будет!!! не знаю, но только по неопытти можно такое делать

Barbara

у я лабео 14 см уже вымахал,и в теле расти продолжает в 340 л.очень агрессивный,даже часто бьёт размером с себя.

Angela

Всем привет.Жи у я два лабео,размером по 3 см.В последнее время,один из них всё время прячется в зарослях,похудал и естественно побледнел.Причина,я так понял из этой темы,его загоняет второй,или может дело в другом?

Robert

правильно думаете.Выхода 2 : оставить одного или завести ещё 3 минимум,для рассеивания агрессии.У моего на счету 3 убитых лабео(попытался подсадить) и сильно избитые поди ов.

Michelle

Вот засада!Подселить,ещё троих не выйдет,они сидят двоём в 35 литрах,подращую,что бы перевести к ам.Есть ещё вариант,пересадить в 45 литров,но там сидит сиамский водорослиед и ы.Конфликтов не будет ли?

Joseph

надо пробовать

Amy

Надо.Буду надеиться,что приживётся в другом аквариуме,а то жалко будет,если загоняют.

Caleb

Очень объем. Они все время в прямой видимости друг у друга получаются. С САЕ тоже будет конфликт, результат зависит от размера сиамца.

Sharon

, Сиамец на 1 см,или чуть более лабика.Сегодня понаблюдаю,за их повеием.

Sarah

Как интересно 1 особь будет уживаться со стайкой суматранцев?

Anne

Возможно что образуется паритет. Они в принципе родственники и пищевые конкуренты и каким-то чутьем это дело чуствуют. По моим наблюиям САЕ в этом плане более терпимы, так что есть шанс что его размер даст необходимый запас прочти.

Wendy

по идее безпроблемно. на суматранцев пофиг, но и себя в обиду не даст этим забиякам.

Alyssa

Попробую поселить в скором будущем

Darrell

У моей знакомой 8 лабео жили в аквариуме 20 (двадцать) литров. С ними жила стайка гупиков. Недавно она мне предлагает в об на комнатное рие отдать "сомика с красным хвостом", показала на пальцах размеры сомика и я отказалась, т.к. в 25 литров такой сомик не влезет. Но когда я к ней попала домой - поняла, что это не сомик и его надо оттуда спасать. Эта рыбка убила всех своих родственников и всех гупиков, осталась одна. Думаю что после тех 20л лабео пит 25л до тех пор, пока я его не пристрою? Только у я жи креветки - он их не съест?

Robert

Вряд-ли. Вообще кто-нибудь видел, чтобы лабео КОГО-ТО ели? У я в 140л. три лабео два с лихом года жи. Все прекрасно себя чувствуют. Только один вырос в полтора раза больше остальных. Выгнал попугайчика из трубы и теперь мирно делит "гнездо" с самцом анцитруса.

Elizabeth

не! они не ЕДЯТ других, они перекрывают доступ к ЕДЕ остальным. Наверно и бодаются больно, до повреия чешуи.

Alexander

Они могут так сничать между собой за лидерство.

Aaron

Зеленые и альбиносы такие же агрессивные? Планирую купить новый аквариум (ориентировочно 112-140 л), поэтому интересно, как с амами, анциками и коридорасами уживутся два альбиноса.

Tonya

у я 150л травничек, правда рий не так много. из населения 3 аканта, буноцефал, маленькая сурисома, и много много физы) я вот думаю кого мне взять, парочку небольших боций модеста, или лабео?

David

Cкорее всего в такую аквариум не нужно парочку.1 будет лучше. Т.к. один из двух скорее всего будет жить за фильтром, обогревателем и иметь "бледный" вид

Shelby

Здравствуйте, не могли бы помочь с лабео,когда я приобрел его он был темно-черным с ярким красным хвостом букно через неделю стал черно серый с бледно красным прозрачным хвостом,помогите советом что с ним происходит

Patrick

Корм ? Освещение ?

Aaron

Я одного и хочу.

Matthew

лабео у я неделю,рыб кормлю живым трубочником,хлопьями Тетра,не присматривался ел ли он это,пока не заметил,что у него поялся цвет,сегодня понаблюлал,не ест,только объедает что-то на водорослях,а свет включаю экономки 3шт по 15втт +к ним на пару часов в ь 2 лампы Т8

Daniel

Подскажите, пожалуйста - в 117 л аквариуме лабео как уживётся со стаей гуппи, акантофтальмусами, анциструсами и креветками-черри? Для пары самец-самка не слишком ли мало места будет, и только ли для самцов характерна внутривидовая агрессия?

Reginald

Сегодня на нашей птичке увидел лабео желтоватого цвета с красноватыми ами, я даже сразу подумал что это геринохейлюс. Интересно если подсадить такого к моему биколор как они будут уживаться?

Darrell

Будут делить территорию.

Tonya

В общем, те, кто живет вместе, особенно никого не гоняют и их никто не трогает, могут время от времени напугать, ну и гуппи очень редко. Если взять не одну, а несколько рыбок, при нормальных размерах аквариума и обильном количестве растений, рыбки ведут себя прекрасно. Советую, и нравятся, хочу еще купить биколор, у меня 4 зеленых, 2 из которых альбиносы, ну и правильно!! Эти вообще обнаглевшие рыбки, разве что скалярии. Я за лабео! Хороших рыб они не трогают) У меня, например. Когда-то я подселил чернополосых цихлид, так они у меня в страхе всех рыб держали! Я вынимал их сачком из аквариума, чтобы немного остудить их, а потом отдал вообще. Не обиделся за ассоциацию? Думаешь, что пишешь? Или кем ты себя возомнил? Это все равно что человеку обижаться на какой-то одноклеточный организм, и то несравнимо. Тебя создал и знает о тебе все, какие обиды? Это ты можешь обижаться на а, но никак наоборот, а можешь хоть напрямую говном обзывать и ничего с этого не будет, понимаешь? Поразил таким высказыванием, надеюсь, ты условий у не ставишь? А держать рыбок по одной не советую, лабео или какие-либо другие.

Cassandra

Подскажите , взял лабео 2х цветную а у нее хвос не красного а бледно розового цвета стал ????

John

, информации мало. Но может быть это стресс? а я своих , видимо, "затянул". В августе будет по 2 года. А они тиметров по 8. Их у я 4 штуки в 300л.

Rebecca

а какие различия между биколор и зелеными лабео? Не только внешне, а и в повеии?

Kyle

1 в 190л. Хозяин полюбляет гонять Вуалехвоста, на ов не реагирует разве что иногда. 10 см перно ест только таблетки и обчищает рия, стёкла.

Amanda

, какие ино таблетки даёте? у я если есть таблетка в аквариуме, то ы не дают её никому

Mark

, аквариус для анциструсов, в основном конечно ы подедают но когда лабео проголодается, ы тихонько сидят по углам или едят то что плавает в толще воды да забыл АБАЖАЕТ овсянку.

Lynn

давно подзабил на размер (6-7 см, а им уже более 3х лет!) своих (в свои 350л заводил 6 штук, 1 забили, второго на грани смерти хотел спасти, но его засосало в фильтр, третьего уже спасал совсем недавно, отсадив в 30л). Но недавно появилась одна знакомая, так у неё в аквариуме 150л 2 лабео (среди прочего винегрета из рыб) вымахали до 12 и 13 см (13 - это вообще монстр, там даже главное - его ТОЛЩИНА ) я удивляюсь, как такое возможно? и ладно, если бы мои голодали. так нет, кормлю исправно, но у них как бы аппетита нет: съест 1-2 мотыля падающего или проплывающего кусочка сухого корма и всё! начинает по плавать и смотреть, как все остальные (другие виды: ы, молли) едят. И так ВСЕ лабёхи. Как буд-то воспитатели в садике и следят, чтобы все поели нормально. Ну, друг-друга несколько раз погоняют во время кормления и всё. В общем, сильно и не отвются - вреи поесть и корма хватает, но не берут. И да. забрал я этих двух к своим троим - пока что не скажу, что крупные чувствуют себя "королями" Уже несколько месяцев прошло.

Maria

в грунте роется? А то запускаю аквариум и думаю какую фракцию грунта покупать.

Matthew

ни разу не были замечены

Jill

Всем доброго. Есть вопрос отительно лабео. Купил в 130 литров двоих, мелких - 2,5 см. Первые несколько часов были серенькие, с прозрачными хвостами - т.е. все, что тут напио отительно стресса. Через сутки оклемались, освоились, почернели, хвосты стали ярко красными, белое пятно на ах тоже появилось - в общем, был рад и спокоен. Прошло две недели и один из лабео остался без изений, а вот второй снова посерел. И хвост опять прозрачный. Очень много вреи стоит в самом тёмном углу. При чем, что характерно - после захода солнца. Днем же - обоих лабео почти не отличить по внешнему виду. Чтобы это могло быть? Его точно не били, не роняли, более здоровый лабео его не трогает, сколько бы не наблюдал.

Alyssa

Может у него никтофобия? Что мы знаем о внутреннем мире рыбы? Практически ничего!

Caleb

может дело в подах ? Чтобы рыба хорошо росла нужно корм разнообразный и поды.хотя я тоже не раз был свидетелем того, что всё происходит наоборот)) на рыбу не обращают внимания, не ькаются и не переживают особо, а она растет как на дрожжах)) парас! У я с лабео вообще интересный опыт был. Купил 2-их, потом для снижения агрессии 3-го, доминант убил обоих, после как подрос(а рос ооочень не плохо, догнал всех соседей по аквариуму старше себя) лупил всех.и скалярий, и телескопа и даже сомов)) пришлось подарить!

Andrew

, с подами у я полный поря. нцы вымахали, как положено. Да и остальные рыбы маленькими не оставались. Может, дело в той "партии", орая мне попалась?

Heather

даже не знаю.) Я бы купил новых, попробовал) Рыба не очень дорогая.

Monique

Это еще что.Я в интернет зине на ст.м.Осокорки,два года назад видел лабео биколор-50см,увидел и обомлел-красавец.

Tammy

Прошу совета у тех, кто давно держит лабео и знает тонкости их содержания. Аквариуму 4,5 месяца. 200л. Запускался на пустом грунте. Через 1,5 месяца после запуска была успешно подхвачена манка, орая унесла жизни трёх сомиков (два платедоруса и один звёздчатый) и ещё через какое то время умер маленький лабео. Смерть лабео была спиа тоже на препараты от манки. Но лабео - красивая рыбка, и хотелось иметь такую в аквариуме. Через какое то время был куплен ещё один лабео около 4-х см. И вот теперь этот лабео ял цвет хвоста, практически не ест, похудел, почти всё время висит вверх головой за трубкой фильтра. Как уже сказал - аквариум - 200л., соседи - гурами - 2 мраморные, 2 жемчужные, 2 медовые, 5 ов, 2 анциструса, 1 гирик, 1 храмуля суматранская. Со стороны соседей к лабео абсолютно никакой агрессии небыло. GH18, KH11, NO3 - 5-10. Водопроводный PH8, после добавления CO2 упал до 7. Поды воды - раз в неделю до 40%. Какое то время после покупки всё было хорошо. Что поялось с мота покупки? - В аквариум стал подаваться CO2, добавляться микро Ермолаева и самодельные макро. Дропчекер - синезелёный, УДО - по минимальной рассчётной дозе. кую другую химию не добавляю. Задавал этот вопрос на нескольких других форумах - тишина. Буду рад советам, как вернуть лабео здоровый вид и бодрое состояние. Что ему может не нравиться? Что предпринять в первую очередь?

Diana

ine, - стай рыба, правда с иерархией. Но все таки стай. 5-7 штук позволят им иметь интерес к жизни и плаванию в аквариуме. Один это тоска, а два- худший из вариантов, острая конкуренция без возможти рассредоточить природную агрессию.