• Данио!!!

• Jill

Можно ли развести данио розового в 5 литрово пластмасовой бутылке. У я одна аквариум на 20 литров. Другой посудины нет,

Stephanie

Купи себе аквариум литров на 100. А 20л. оставь для експеретов в том числе и для развеия.

Kimberly

Ну почему сразу так категорично? Не знаю, как с данио, а вот килли в 5-литровой бутылке можно развести, есть положительный опыт.

Catherine

Можна и в 3 л аквариуме разводить.

Julia

Развести то можно в 3л. банке. А где рыбки жить будут, когда немного подрастут. У человека всего один аквариум на 20л. Поэтому и советую приобрести аквариум побольше, а затем заниматься развеием.

Rita

Раскажите, пожалуйста как развестирозовых данио, или дайте ссылку по етой теме.

Steven

все практически разводятся одинаково, и какай данио Вы имеете в виду ( розовый или трансгенных данио рерио орых с легкой руки обывателей тоже стали называть розовыми). Можно посмотреть на

Allison

Лично разводи в Пятилитровой, но стеклянной банке. Без особых проблем.

Sarah

Swindler,вы хотите сказать что эти данио называются трансгенные?,а обчно на рынке их пытаются назвать розовые или леопардовые но я в книге смотрел,это не они,спасибо вам за то что дали правильное название!

Tara

это род, в нем есть вид рерио, у орог есть трансген форма (флюорисцентно розовая), а есть еще вид розовый. Как правильно заметил - это будет ино "развод" рыб, т.е. заставить их отметать не проблема, но как вы будете подымать сотню - две малька в 5л ??? Это не реально.

Chad

В трех литрах нерестятся нормально. И в 20 литрах первые пару месяцев тоже ниче так жи. Но когда достигают 1,5-2 см то такое чувство, что в аквариуме рой пчел, а не мальки данио. При чем растут они неравномерно. Одни уже около 2 см, а другие по 7 мм. Если серйозно заниматся развеием то аквариумов должно быть по ркайней мере три, чтоб сортировать мальков. А если так, по поробовать для интереса, то и банки хватит, главное вовремя на птичку снести, может кто и возьмет.

Jessica

ну по 2см можно и в общак пускать,если ов нет

Christopher

Можно. Только если этот общак не 20 литров, как у автора темы.

Michelle

привет,нужен совет,хочу отсадить данио не нерест,у я 4самки и два самца,в книгах советуют чтобы было преобладание самцов,что сделать,отсадить 1самку и 2самцов,через неделю следующую самку и тех же 2самцов и т.д. или можно не париться и кинуть всех?

Aaron

Я садил бывало поровну штук 6. Из трех самок отнерестилиси две. На факт, что и у вас все самки будут готовы к нересту. Я даже склоняюсь к тому, что самок должно быть ьще, ато самцы загоняют бедолах. Хотя, если у вас есть два нерестовика, то можна поэксперетировать. Можно попробовать кинуть сначала первую пару самок, а через ь после нереста другую. Хотя, я бы не парился и кинул всех сразу.

Adam

ну мне кажется все готовы,самки толстые,самцы гоняют самок и друг друга

Collin

Они хоть и толстые, но могут и не разродится. У я было такое. С первого раза не отненестилась. Недельку побыла в отдельной баночке, а потом за милую душу икру отметала как только самца узрела.

Rodney

кинул 2самца и одну самку,сколько надо ждать чтоб метали,на там,сутки,двое,неделю,какая высота должна быть после сетки,сейчас там 4л,высота воды 7-8см,от сетки

David

Если производители готовы и условия подходящие, то отнерестятся утром после высадки. от сетки не ьше 10-15 см, но я заливал нерестовик до верха так, чтоб от сетки было где-то 20-25 см.

Whitney

вчера отсадил,на утро ничего,хотя самцы самку гоняют,сколько еще ждать,пару суток,если не получиться-кинуть в общак и попробовать позже?

Mitchell

Можно, только на корм, шутка, лучше прислушайтесь к вышеответившим, без дополнительных баночек Вам не обойтись, а вообще пытайтесь. Успеха!

Sherri

у я рерио в 3х литровой успешно нерестились. когда видела, что они в общем аквариуме начинают как бы плавать вокруг друг друга(самец и самка), то с вечера в аквариум с мягкой свежей водой и субстратом самца и самку и с первыми лучами солнца они откладывали икру.

James

Отнерестить не проблема, проблема вырастить. В з-х литрах пара нерестится на УРА. Может вы по икру не заметили - она почти прозрач. Я первый раз по неопытти думал, что икры нет, убрал сетку, а они как накинулись и лопают что-то. Присмотрелся, а там все дно икрой усеяно.

Kellie

ну а самка после нереста должна похудеть?

James

ну а как же, конечно

Charles

ну самцы ее гоняют,а она до сих пор толстая,могла закиститься?

Angel

Попробуй отсадить самку на пару дней в отдельную аквариум и покорми разнообразно: коретрой, трубочником, циклопом и сухими кормами, но не перекармливай. А потом попробуй посадить снова к сам.

Chelsea

такой вопрос,у я 2 банки,в одной вся рыба,в другой-никого,если разделять самцов и самов,то лучше как? самов отдельно,а самцов в общаке,или наоборот,иои не важно?

David

В идеале и тех и других в разные банки.

Matthew

появилась икра,через6 суток увидел плавающих личинок,но только2штуки,может я что-то неправильно делал,аэрация была,обогрев тоже,может ли быть,что первая икра у самки оказалась практически нежизнеспособной,ведь уже врядли кто-то еще вылупится?

David

Если вылупляются то все сразу на пртяжении пару часов. Может с температурой перебор или с водой что-то не то. В любом случае опыт есть. В следующий раз получится получше.

Brent

Прошу прощения, что влез в чужую тему, но мой вопрос как-раз о нересте данио. Рассадил самок (4шт) и самцов (5шт) по разным банкам (по 30л). Неделю кормил морожеными мотылем и дафнией. В аквариуме с самками ввложил дно элодеей и яванским мхом. Сутки перед планируемым нерестом не кормил. Вечером подсадил самцов. Температуру перед посадкой поднял до 29. Нерест начался сразу-же после посадки самцов. Икры пожрали немерянно, но еще больше осталось. Утром опять нерестились, животы у самок стали ьше, но ненамного. Из нерестовика самок и самцов отсадил (по отдельти). В воду в нерестовике добавил антипар (состав: формалин, малахитовый , метиленовый синий) до светло-голубого цвета. Прошло 1,5 суток после рассадки. Икринки прозрачные, но с белыми точками. Это и смущает. По идее икра не оплодотворен? Или такая и должна быть (с белыми точками)? Если икра испорчен, в чем может быть причина и через какой срок данио можно опять сажать на нерест?

Judy

Приблизное развеие данио и других подобных рыбцов в домашних условиях: Для развеия данио используются емкость 7-10 литров из стекла или оргстекла, для данио можно использовать и трех литровую аквариум , но надо исходить из того, что чем больше объем, тем более охотней идет рыба на нерест. Самок и самцов за 3-4дня до нереста держат отдельно (я не держу, толчком к нересту им даст свежая и более мягкая вода в нерестовике) и кормить разнообразной пищей, желательно живым. Воду для нереста надо подготовить. Первый способ подготовки воды: В отстоянную свежую воду добавить 1/3-1/4 дистилированной. Можно и не отстаивать, утром наливается 2/3 свежей воды из крана и 1/3 дистиллята, ставится маленькая помпа для фильтрации и удаления избытка газа. Вечером того же дня садить рыбу на нерест. Второй способ: отстоян вода кипятится на медленном огне в течение получаса и в течении суток отстаивается, потом аккуратно сливается сверху 2/3 воды в нерестовик, оставшуюся кипяченую воду в унитаз. Утром в нерестовик ставится маленькая помпа для фильтрации и обогащения воды кислородом. Вечером того же дня садить рыбу на нерест. Слой воды в нерестовике около 15см. Температура 25-27С. На дно нерестилища помещается сетка с таким размером ячейки чтобы через нее могла свободно проходить икра и не могла проходить башка рыбы. Субстрат можно не класть. Перед посадкой рыбы на нерест убрать помпу поставить дувчик. лучше садить на нерест 1самка +3самца, 2самки +5-6самцов, но можно и пару. Стекло нерестовика, со стороны где ходит народ, желательно чем нибудь закрыть, чтобы рыба не шугалась, оставить открытым стекло выходящее к свету (окну). Если нерест начался утром, то после обеда рыбу можно высаживать с нерестовика, в нерестовик добавить метиленку и т.п. После нереста у самки желательно сцедить невыметанную икру. можно садит на повторный нерест через пару недель. Если хотите получить много малька надо перебрать икру, удалить белую неоплодворенную икру с помощью трубочки (дело долгое и муторное). Вечером того же дня слить с нерестовика 2/3 воды и туда отправить оплодотворенную икру, неоплодотворенную икру с 1/3 нижнем слоем воды в унитаз. В воду с оплодотворенной икрой добавить 1/3 воды (можно и не добавлять) с теми же параметрами что и в нерестовике. Когда поплывет можно добавить в нерестовик мелкую улитку, орая поест оболочки икринок и будет доедать оставшийся после малька корм. В нерестовик ставить фильтр мочалку. Выкармливать малька данио можно науплиусами артемии, мелкой пылью, яичным желтком, сухими порошковыми импортными кормами, потом резаный трубочник, тертая заморозка артемии. Кормить 4-5 раз в ь. Главное соблюдать чистоту в аквариуме. Если рыба сидит в нерестовике более двух суток и нереста нет, рыбу с нерестовика высаживают, воду сливают и процесс повторяют.

Danielle

народ а с какого воза лучше садить данио на нерест ?

Denise

Имею стайку (6 штук) данио рейро. Возраста не знаю, у я с месяц. Роста от усов до хвоста стантиметра. У неорых усы есть, у неорых нет, по строению тела одни побольше и потолще (Ж?) другие похудее и постройнее (М?). Недавно зудые начали гонять толстых. что делать если я не хочу потомства и при этом не хочу чтобы рыбка умерла ре разродившись? По ничего не делать, или всётаки дать как-то рыбам отнереститься (а вдруг не утерпят) а все продукты их нереста съедят гурами?

Andrew

Вобщем, личинки в аквариуме появились и пропали. сделал вывод - гурамей вечером не кормить!

Elizabeth

Когда у я были дание, стайка 7 шт, они регулярно каждые 2 недели нерестились в общем аквариуме. Т.к. мальки были не нужны, никого никуда не отсаживала. Потомство в виде икры быстренько съедалось другими рыбками.

Melissa

Люди, хелп! Имею в аквариуме на 100 литров 6 данио рейро (красные, от усов до хвоста тиметра 4) и 3 гурами (пятнистые, тиметров 7). ну пара анциков (тиметра 4) и одну ампулярию. Кормил радугой (подкармливал, корм такой для окраски), у данио были шикарные хвосты (с такими жёлтыми прожилками, рравленные). а щас. у двух сильно оборваны хвостовые и. У одной немногов ерхняя часть, у второй вообще нет нижней. Помните как терминатору второму руку оторвали. вот тут так же, только совсем не так. Край ровный, будто срезали, ну или откусили. Это какая-то болезнь, или последствия драки? никаких внешних проявлений болячек (ну кроме и хвоста) нет, рыбы активны, всё время нерестятся (правда гурами едят икру и мальков), плавают, берут корм и всё такое. острых камней в аквариуме вроде на сколько я знаю нет, но грунт естественный. такчто мало ли. В фильтр тоже не засосёт, он не так сделан. Хелп вобщем.

Deborah

Это данио так резвятся.Обкусуют друг другу хвосты. Все нормально, отрастут Особенно красные этим страдают

Lindsey

Кстати да, данио гоняют друг друга. По сталкивался с тем, что ы и пр звери объедали и гупиям и те гибли, тут такого не случится? Даже понял почему данио так зарезвились. у я случился форсмажор и темпиратура за двое суток упала с 23 до 20, а потом за двое суток скокнула с 20 до 24-25. Видимо, им это стимулом к тому чтоб порезвиться стало.

Daniel

Мои все время так гоняют. А дки от погрызаных ов непогибнут, помоему это даже не мешает им иться друг за другом. А отают довольно быстро

David

Ещё одна побоч фигня догонялок данио. Вчера жена говорит, или я чёта не понимаю или данио как-то сильно друг друга покусали. Вобщем, одной рыбки не хватает. Даже точно определил какой, по 5 моих данио имели такие лопухообразные и (реально хвост с четверть всей рыбы) и с закруглёнными кончиками, а одна - коротенькие и острые (если вдруг это различие полов - не бейте). Да и окраской эта одиночка отличалась - более блёклая и неравномер. Вот её-то и не нашли. Сегодня звтеял сифонку грунта, грунт очень крупный природный (вернее от 10 до 50-70мм), данио - от усов до кончика хвоста 4-5 см. Вобщем, эта глупая рыба так глубоко забилась в грунт (и пролежала там минимум двое суток!) что вызволял я её залазя двумя руками в столитровку. откопал - плавает, ест, внешних повреий нет. Понятно что темпиратуру надо держать, но мож ещё как (кроме заы грунта) можно пресекать подобные акты эвтоназии. или как её там?

Monique

У я данио штук 12 есть, так прикол другой. Регулярно, раз в месяц, самым крупным розовым данио кто-то глаз выбивает. Плавает потом рыбка одноглазая. Подозреваю что это стадо ов так развются. Или ы. Прикольные данюшки, одни из моих любимых рыб. У я розовые, синие, кораловые, и серая одна.

Alyssa

Дак у я мелочь - данио рейро трансгенные розовые. И гоняют они только друг друга. Гурами с анцитрусами их не трогают.

Kevin

А можно ли скрестить розового и данио рерио?

Jonathan

Мне тоже интересно узнать как разводить данио! Какие условия для этого нужно? Пока что успешно плодятся живородки! а вот икру только один раз скалярия отложила.но потом сама ее сьела!

Lynn

уже скрестили получился рерио с красно синими полосами

Earl

Чего-то жостко данио рейро у я друг друга поели. у одной рыбки и и так были ьше чем у других, а щас вапще только грудные остались. сабж отнерестился, гурами тут же подъели всю икру. вопрос, можно ли как-то помешать нересту и предшествующим брутальным играм данио? А то отор друг другу и с кони. Ну и второй вопрос. данио - рыба стай, у я рыбы об этом вспоминают только когда надо защитить еду от гурами, в остальное время ком не плавают. Есть желание прикупить несколько полосатых данио рейро и несколько трансгенных синих. имум по 2-3 штуки. Вопрос, будут ли рыбы чувствоватьс ебя стаей, или же обладатели другого цвета тела будут вести себя как стай рыба, оказавшаяся в одиночестве?

Jesse

Да, можно

Tracey

Все зависит от размеров аквариумы. Мечецы тоже стай рыбка только проявляют это в обьеме от 1000 л.

Leah

100 литров, пока 6 рыбок, стайть проявляют только когда находят таблетку табумина на полу ну типа от гурами отбить.

Rachel

Ребят, у я данио в грунт залазят. По одной, раз в две недели, но всёравно неприятно с лампой и лупой сняв покровное стекло выискивать рыбку в камнях. Главное, выкопаешь её, а она назад под землю рвётся. но если сачком до поверхти донести, поплюь, то вроде уже к кормушке летит а не под землю. аквариум опиа в инфо, рыбы регулярно нерестятся (но гурами всё подъедают), перенаселения нет, укрытия есть. чего бы такого без заы грунта сделать чтоб рыбы не закапывались?

Darlene

Всем Привет!!!!!!!!!

Cassandra

Смотрите.Разьединяете 1 самку и 2 самцов на недельу и обильно кормите живым кормом.Только не перекармите!!!Потом берёте нерестовик делаете воду того же состава что и в общем аквариуме и ложите на дно растючку зафиксируйте камнем а далее ложите сетку у орой ячейки 2х2мм.Чтоб рыбки не поели икру.Когда рыбсы посажены поднимайте тепературу на 2градуса.Вечером рыбы освоятся и утром.А на утро желательно сделать чтоб солнечные лучи падали в аквариум.Тогда происходит нерест,самцы гоняясь за самкой бьют её в живот и тем самым выбивают икру и оплодотваряют её.Мальки плавать начинают через 5-7дней при 22-25С.Кормить следует артемией,инфузорией,потом мелко нарезаным трубочником.В принципе вот и всё что нужно сделать!!!УДАЧИ!!!

Corey

А вот по поводу выкармливания и вообще "поднятия" малька хотелось бы поподробнее. Нерестятся у я они постоянно, даже мальки бегают какое-то время, более того, даж в отсаднике нерестил и пытался выкормить - нифига, или заболевают (один раз было) или умирают без видимых признаков болезни.

Charles

какие сложти, чтоб только отнерестились. У я коралловые данио нерестятся в общем аквариуме 2-3 раза в неделю. Мальков пару раз видела, но они, видимо, не выживают - родители их отлавливают и съедают.

Brian

Не знаю!!!Поднимаю малька без всяких болезний и внезапных смертей где-то процентов 70%.Я выкармливают инфузориями, коловратками, "живой пылью", затем науплиями циклопа и артемии.

Chery

Когда увидете самку с икрой отлвливайте и самцов в 3л.,аквариум или аквариум(типа нерестовика).Когда нерест проходит убираете производителей.Когда мальки поплы кормите!!!Удачи!!!

Omar

Аквариумист, спасибо за совет, но я не ставлю цель разводтить данио Что мне с ними потом делать? уху варить? Хотя, возможно, ради интереса попробую как-нибудь.

Andrew

С нерестом проблем никаких, с вылуплением тоже, но вот не растут и дохнут потом. И с водой баловался, и корма всякие разные ( в т.ч. специальные для мальков) пробовал. месяц наблюдаю (не растут!) от сотни до полутысячи рыбок размером 2 милиметра, а потом в один прекрасный ь аналогичное количество трупиков. Рассаживал очень готно - вплоть до одного малька на литр, выкармливал индивидуально - дохнут. Сажал и густо и средне, выкармливал толпами - дохнут. Цели разводить рыбу тоже нет, но интересно всётаки где чу. хотя, тут или руки, или корм. или вода, или руки. пятого не дано

Rita

Надо воду каждый ь ять,убирать фикалий после них!!!Я делаю так:сначала неделю даю инфузорию, потом коловратку(мороженую покупаю) даю неделю,потом артемию неделю и перехожу по мере а на нарезоного трубочника.ЗА падёж малька ничего сказать немогу, никогда не сталкивался.

Darlene

!!!Пробуйте если будет получаться в разводе этих прекрасных рыб возможно вам удастса поять их на другую рыбку или продать в зин(аквариумный)!!! УДАЧИ!!!

Steven

Проблема: одна из данио рейро (крас трансген) плавает наклонив тело градусов на 30 (хвост ниже головы), расставив грудные и в стороны и махая только хвостовым. Такое повеие после массового нереста началось. Чего делать?

Kenneth

У рыбки на на боках нижней задней части тела сошла чешуя, обножив мясо, и онс померла. Либо её кто-то клюнул (напер гурами втрое длиннее размером) или в камни её загнали. Вобщем, повреия внешние.

Bryan

А можно в Одессе найти цветных трансгенных данио?

Todd

За Одессу не скажу , а у нас (Харьков) есть : красные (коралловые), зеленые, желтые, красные с синим.

Jeffrey

Думаю, в ближайшее десятилетие я в Харьков точно не попаду.

Joshua

а приежать то зачем , рыба сама к вам приедет можем отправить (есть прямые поезда рыба доежает без проблем)

Sarah

Написала в личку

Caitlin

Уважаимые помогите неопытному разобратся :как различить розовых данио по полу.У я три рыбки ,две чисто розовые а одна чуть светлее(про последнюю в зе сказали что самка)..

Brandy

У я отметали икру, я их отсадила. В аквариуме работает фильтр, не засасет ли вылупившихся мальков в фильтр?

Katie

Дабы не засорять форум похожими темами, возник вопрос. Если посадить данио в ведро почти белого цвета или синего и туда сетку. будет нерест или им нужно ино прозрачную аквариум ?

William

Им нужно чтоб первые лучи солнца попадали в аквариум.Нерест происходит на раете или чуть позже. Если вы посадите двух им вполне хватит 5 литров.

Frederick

Пару данио можно отнерестить в 2 литрах.

Selena

Поделюсь своим первым опытом. Наблюдая за общим аквариумом заметил что из стайки данио 6 штук пару самочек не прилично растолстели. Оглядев квартиру по сторонам взд упал на круглый аквариум 25 литров орый как никогда к стати стоял совершенно пустой и сухой. Подумав что это самое ТО долго ломал голову как сделать и где вообще взять сеточку на дно время было около 23:00, потом вспомнил что в какой то книженции упоминалось о стеклянных шариках орые высыпаются на дно при нресте ов и данюшек. И как нельза к стати пятилетний сын неделю назад выпросил купить ему пакетик с "алмазами" порядка пригоршни разноцветных полупрозрачных камушков из стекла см орые я и высыпал на дно аквариума врено повзаимствовав, все равно он хотел их засыпать правда в общий аквариум. Далее слил пять литров водички с общака и пять литров долил свежей отстоеной водички. Собрал пару веточек кабомбы и прикрепив к присоске прилепил её в центре аквариума ко дну. Опустил мелкий рылитель и начал вылавливать данюшек. Две пузатых самки одна пая другая трансген и пару самцов, так как больше самцов не оказалось. На утро как и ожидалось призошол нерест, при чем из икры я увидел всего лиш одну икринку орая была успешно на моих глазах скушана. После того как все гонки по нерестовику закончились я акуратненько выловил рыбок в общак. Добавил метиленки до светло голубого цвета. Температура воды колебалась от 26 до 18градусов как ни старался что то прогладеть на дне так и не увидел ничего. Прошло пять дней и ничего, я уже начал думать что или застудил личинок или еще чего произошло и успокоился. И вот где то на 8-9 ь жена заглянув с верху в аквариум обнаружила пару сотен живеньких мальков плавающих у света на поверхти. Благо стоит в заначке бутылка с инфузариями покормлю пару дней ими и яйцом, а дня через три заряжу артемию. Подскажите на какой ь можно начинать давать наупии малькам данио?

Jeffery

Я сегодня купила молодых самочек данио, так как жи у я год три самца и чувствую что скоро друг друга поубивают без женского тепла. Самочек посадила пока в 30л аквариум так как думаю им нужно акклиматизироваться недельки две. Так вот так как я первый раз буду их нерестить с мальчиками назревает пару вопросов, только чур не нападать я только спрашиваю можно или нет. У я есть для живоро отсадник для родов с решеткой как положено. Если этот отсадник в маленьком аквариуме кинуть, как раз щель между стеклом и отсадником минималь и они не по выпрыгивают. В отсаднике есть щели и вода туда затекает. Тоесть икра будет находиться в хороших условиях. Поэтому спрашиваю можно ли нерестить в этом отсаднике. И. потом мальков можно содержать врено, а потом по перелить их в тот же аквас. Еще что я интересует вопрос обязательно ли лить антибиотик какой-то, в аквариуме нормальный биобаланс, я там всех малышей выращиваю живоро периодически. И еще если допустим у я получится и вылупятся малыши и через неделю я их пущу в свободное плаве на них будут охотиться креветки или нет? У я в малявочнике жи креветки поэтому я этот вопрос интересует. Может я и вперед забегаю, но по хочется подготовиться на всякий случай.

Tonya

Размер отсадника 15см длина 10см ши высота8см из них 2см под сеткой.

Jessica

,

Nicole

Там напио, для нереста нужен объем 900-1000 см, но тут утверждают что и в 3л аквариуме нормально, поэтому и интересуюсь.

Jacqueline

без котов. 900 - 1000 это типа литр