• Розовый данио

• Jessica

У я жи четыре розовых данио, причем три из них полосатые, а одна в крапинку. Как различить самца и самку (или они не различаются )? Какие признаки появления потомства - у двух полосатых очень большие животы.

Ryan

Розовых данио ни полосатых ни в крапинку не бывает. Это наверное данио рерио и леопардовый данио. Большой живот- самка.

Darlene

Розовый данио albneatus Формой тела, образом жизни, условиями содержания, кормления и развития напоминает данио рерио. Ввиду больших размеров рыбки (аль длина до 5,5 см) аквариумы для содержания и развеия должны быть несколько большими, чем у данио рерио. Розовый данио отличается нежной синевато-розовой окраской с яркой вишневой полосой вдоль тела, четко заметной у мальков и почти полтью исчезающей у взрослых рыбок. леопардовый (Brachydanio sp. 'fkei' Meinken, 1963) - рыба семейства карповых, в природе не обнаружен. В России известен с 1960 года. Возможно, является мутантом данио рерио, с орым свободно скрещивается и дает продуктивное потомство. Тело вытянутое, длиной до 6 см. Основной фон золотистый, по нему разброы темные пятна, мелкие на спине и крупные на брюшке. Пятна могут сливаться в сплошные полосы, особенно ближе к хвосту. Пятнистый рисунок продолжается на анальном е в центральной части хвостового а. Получена форма с вуалевыми ами. Самки крупнее и полнее самцов. Рыба мир, стай. Плавает в верхних слоях воды

Amber

Розовые данио - ино полосатые (белые полоски по розовому телу) бывают. Вчера был в Одессе (на Староконном), их там не мерено, каждый второй-трейтий продавец продает. Ище в журнале то ли в "По аквариум", то ли "Акварум" в последнем номере была статья ино о розовых данио (доволь подроб и много фоток).

Alejandro

, что просветили!!! А я то думала это самцы и самки такие !!!

Ronald

Хм. Интересненько. Не довелось мне быть вчера в славном городе Одессе на Староконном. Мои розовые данио, купленные там же год назад, без полосочек, без крапинок. Неужели чернобыльское облако спустя 20 лет Староконный накрыло? Надо будет съездить посмотреть на итоги селекционной работы этих приколистов- ов. А может это обычных данио чем- то розовым освещают?.

Christopher

[Розовые данио - ино полосатые (белые полоски по розовому телу) бывают.] на выходных купила на птичке "розовых" данио, так мне там сказали что это кораловые данио.Вот.

Caleb

коралловый выве искуственно из данио рерио путем внедрения в ДНК ген морских актиний. Содержание и развеие такое же как и у пых данио рерио. Есть статья в журнале "аквариум" №2 2006г. Была инфа в инэте, но где, не помню. Поройтесь в поисковых - найдете.

Mariah

2 Вот эти самые в полосочку(с геном медузы), они же данио-светлячок, у нас появились совсем недавно цена за малька 2-3 см. 4.! В моей аквариуме плавает смешан стая из светлячка, рерио и леопардовых, для эксперита. Интересно будут ли они скрещиваться?!

Melissa

Еще говорят, что эти рерио, полосото-красныи и т.п. жи у поверхти воды. А иногда они у я по дну шарятся. Еще вопреки заявлениям о миролюбивости один самец данио под настроение гоняет неонов и других данию. Во такие мутанты

Michael

Пые данио рерио и леопардовых скрещивал. При этом, данио рерио приобретала немного желтый оттенок чем чистая линия, а у данио леопардовых задатки полос на хвосте. Выход малька: данио рерио приблизительно процентов 70, остальные соответсвенно - леопардовые. Так что скещиваться будут и коралловые (порода одна).

Brent

Так всё же, данио, изображённые на определяются как розовые или как коралловые?

William

Это розовый данио. Коралловый такой же как рерио (леопардовый) только цвет красно-желтый. Я думаю что во всех крупных городах они на рынке есть ( по крайней мере даже в наши Нью-Васюки уже завезли). А может враги уже и над розовым данио поэксперитироли, по крайней мере у нас уже появился красный но инфу по нему нигде не ви дел.(чи крашенные, або еще какая бяка). Фотку мона кораллого данио посмотреть

Paul

Вот это тоже розовый данио?

Tara

Это рерио ГМО, он же коралловый.

Patricia

0_0 а в зине, где я покупал, на ценнике напио "Розовый данио"

Jose

У нас их тоже так называют неорые, но розовый таки

Mark

А у моих коралловых постоянно пощипаны хвосты. Они их друг другу общипывают. И что с этим делать? Живет 12 штук в 40 л, и еще 3 килограмма населения.

Mary

У я тоже первое время гонялись друг за другом, но хвосты и и целые

Amy

2 А точно не черти дают им чертей?

Steven

2 Точно!!! Я сам видел, как они это делали. Я знаю, что кили могли бы это сделать, но они ещё маленькие.

Tiffany

Кормить нужно лучше, возможно, чаще. Когда-то в 2 года жил с 6 рыбками, всегда были довольны, кормил преимущественно живым трубочником.

Elizabeth

Эти данио свободно скрещиваются с обычными рерио и леопардовыми. Потомство розовое но полоски темные (пробовал разводить). Видимо ген ввели альбиной форме.

Karen

Любые формы данио рерио скрещиваются между собой. Тойсть розовые, краловые и прочие. Кстати леопардовые также являются селекционной формой данио рерио. Во всяком случае так пишут в умной книжке.

Melissa

Ды, рыбка трансген , форма предположительно Tang-2(ТК-2) ввозились в свое время в Москву,в потомстве есть около 20 -25 процентов желтых форм,что интересно сточки зрения генетики, но не очень с нашей

Megan

У я два коралловых данио, им месяцев 5. У самки выпуклый живот, все время - такое чувство, что она не может икру выметать. Ей в этом случае помочь надо?

Reginald

Я думаю ей поможет самец, отсадите их в небольшой нерестовик, Можно даже в 3 литровую аквариум , туда не много мелколистных рий, перед отсадкой рассадите их, на пару дней и обильно покормите , потом посадите вподготовленную аквариум , - если готовы к нересту, то отнерестятся.

Chris

Такое пузо у рыбки уже месяца два. Перед отсадкой - их каждого в отдельную аквариум , или по чтоб не были вместе?

Jason

Лучше в отдельную( а может это и не икра, а киста скажем, хотя с ней стокмо не жили бы)

Brooke

При покупке данио рерио в одной аквариуме оказались рерио стандартной окраски и какие-то жёлтые. Если присмотреться у них тоже есть полосы как и у обычных, но они желто-белые. Все вместе смотрятся забавно, но по интересно что они такое: те же рерио, но альбиы, или это возрастное?

Ronald

Угу, это альбиы. Кстати, попадаются сравнительно редко. На тему трансгенных данюшек, для любопытных: Почитать интересно, но почему-то остается неприятный оса.

Vanessa

А я другое заинтересовало, там говорится о данио с зеленым цветом. Интересно завозили ли к нам таких и если да, то у кого ими можно разжиться?

Alexandra

с зеленым это судя по всему результат того , что наши кулибины наскрещевали самок кораловых данио с другими формами

Tina

. Но только непонятно почему редко, на зоорынке покупал трижды и каждый раз в одном сосуде у продавцов смешаны и те, и др.

Brian

Насчет альбиов.ну нечасто я их вижу сейчас почему-то. Что касается трансгенных: красный цвет это ген актинии, Fluores Protein (RFP), цвет- от медузы (GFP), а оранжевый- это GFP и RFP совместно использованные. Еще одна толковая статья, где про все это:

Joshua

Блин ! Я конкретно спросил если у кого данио рерио с зеленым окрасом, а они мне теорию толкают, мне глубоко филетово что ввели данио наши раскосые братья по разуму, я интересут если у кого рерио с зеленым окрасом на территории ридной неньки для того чтобы ее приобрести и размножить.

Christopher

Во-первых, могу конкретно ответить, что в Киеве их пока не наблюдается. По крайней мере мной. Не проще ли вам задать этот вопрос в "Куплю"? И во-вторых: несмотря на то, что лично вам "глубоко фиолетово", наверняка есть люди, орым интересно почитать ино теорию, раз уж эта тема обсуждается

John

Да теорию читать - не рыбу разводить

Andrew

Одно другому не мешает, а определенно помогает

Kathy

Ну вот почитал все таки статью, что сказать в двух словах: уроды, их бы стерилизовать.

Randall

Вы уж определитесь: или или Спрос рождает предложение, а Вы говорите уроды.

Elijah

Да, если на рыбе было напио, что она стерилизова или продавец попался нормальный и сказал про стерилизацию, а то стерилизован рыба продается, но это не афишируется. Лично сам несколько раз нарывался на такую рыбу (жалко вреи и сил затраченных на попытки развести такую рыбу).

Heather

Что тут опять происходит??

Sarah

Вопрос к тем у кого есть эти "розовые" данио: Они в темноте светятся и какие лампы Вы прияете? ПАродовцы на Староконке на домной по хихикают: "если бы светились, то стоили дороже".

Kellie

Они не светятся - они отражают. Как флуоресцирующие краски, карандаши.

Darrell

так отражают или нет, и какой свет (тип лампы) вы используете? Я так понял отражает "красное мясо" в составе орго и находится внедренный белок.

Michelle

Да обычные бытовые компакты использую 2700К и 4000К. А отражение хорошо видно вечером при полтью выключеном свете в аквариуме и освещении комнаты тоже компактами - оранжевые черти так и шныряют.

Alyssa

а синие, лампы иличерные для дисек не пробовали?

Charles

Глаза - они одни

Katie

В Николаеве их море! И на рынке, и в зинах. Такое впечатление, что кто-то наладил хороший сбыт - любители берут, ведь цвет оригинальный для данио, да и не прихотливые они совсем.. А я тоже по глупости называл их розовыми - оказывается, это данио рерио коралловый! У я 10 шт. плавают. Все ничего, но иногда дерутся. Часто в грунте что-то выискивают (остатки корма). Хвосты получается сами себе р в драках - первого с порванным хвостом увидел, когда в аквариуме были только эти коралловые рерио. Они немного задиристей обычных рерио. Впрочем, на других рыбах это никак не сказывется.

John

Мои потихоньку подрастают и тоже начинают гонять друг дружку

Angel

ЕЩЕ КАК СКРЕЩИВАЮТСЯ. САМЕЦ СВЕТЛЯЧОК ПЛЮС САМКА РЕРИО, ИТОГ 2 НЕДЕЛИ МАЛЬКАМ.

Kathy

при развеии данио рерио коралловых получается до 20-30 % желтых (альбиов). При скрещивании пых данио с данио рерио коралловым получаются пые данио и данио рерио с красным фоном

Christopher

Я все таки после долгих хоий на "Старокончик" купил 7 шт. за 10. этх самых "кораловых", выбирал дого, на бе один мусор, кривые спины и вид не взрачный, хоть продавец и говорит, "что покажешь то и поймаю", да попробуй выбери в этом мусаре. Вобщем выбрал продовца, все рыбки отборные, купил принес домой, дождался ночи выключил свет, включил синюю лампу для прогрева а с рефлектором, результат - "нулевой", но покопавшись в карманах достал зажигалку с синим светодиодным фонариком, и офигел красота не зам рыбки действительно светятся, все остальные рыбки в синм цвете практически не видны, а эти по фантастика. Следующий этап ультрофиолетовая лампа, куплю поделюсь.