• Суматраны и Данио

• Travis

Ввиду начитанти про агрессивть суматранов, долго думал кого к ним подселить, вопросик тут задал. Подселил данюшек, 4 рерио и 2-х леопарловых. Долго боялся за их здоровье, гоняли их иногда барбосы. Одному даже хвост порвали хорошо. Прошел месяц, и ситуация в аквариуме поялась с точтью до наоборот. Понятно, что внутривидовые разборки как были, так и остались, НО теперь данио гоняют суматранов! Причем довольно часто! Это как? Революция или агрессивное повеие заразно? Веселенькая баночка получилась

Thomas

С месячишку назад решил данио развести, перед этим разделить самцов от самок. Самок посадил к неонам, а самцов к взрослым суматранским ам. Барбосы с такой скоью их стали рвать что троих выловить не успел, пришел им край. Самое интересное одного самца данио выловил через две недели всего ободранного но живого (все это время где то в траве ныкался). ам ничего не сделают по они все время с другой рыбой или между собой в догонялки играют. Насчет суматранусов: с кем их с малька держишь тех они практически и не достают. Держал пых суматранусов со скаляриями - жили нормально больше года, потом запустил суматранусов альбиов - стали скаляр щипать и пые тоже присоединились (плохой пер заразителен),при шлось всех отсаживать. Есть еще у ов одна плохая черта (ы так наверное не считают) у самок харацинок когда они полные с икрой раздалбливают брюшину, чтобы полакомиться икрой ( у я часто было у тетрагоноптерусов) после чего самка отправлялась в мир иной. А в основном суматранский рыба приколь. ОЧЕНЬ красиво смотрятся в большой емкости крупной стаей особенно когда пой, мутант и альби вместе.

Andrea

долго доставал народ на форуме я вопросом кто отрывает хвосты мои дкам? ответ оказался до банального п - один из данек! причем гонял всю стайку. дки и суматранцы у я жи в разных аквариумах , причем судя по температу они друг друга стоят, только что я заметил, если в рационе питания есть мотыль то гонок за хвостами гораздо ьше чем когда сидят на чипсах. Цирлинг писал о том же, попробуйте давать два раза в неделю живой корм, может быть что то изится.

Maria

Рше давал (утром хлопья - вечером мотыль), сейчас проблема с холодильником на работе (аквариум стоит на рабочем столе), уже две недели на сухом корме жи. Должны, вроде как поремонтировать, опять на мотыль переведу. Но причина теперь хоть какая-то вырисовалась - мяса охота.

Matthew

Ни разу у розовых данио не замечал каких-то агрессивных действий ни по отношению к остальным, ни по отношению друг к другу. Гоняются друг за дружкой прикольно так крутятся волчком На других рыб- ноль внимания, их (20 с чем-то разных) для данек в моей аквариуме по не существует Никто никому никогда ничего не обрывал. Про суматранов промолчу, дабы не обидеть уважаемых участников форума и поклонников ов Как говорится- о покойниках или хорошее или ничего (это я про суматраннов.). У каждой рыбы характер и температ, у каждого аквариумиста рыбы со своим характером.

David

Мои барбусы (4 суматранских) живут «мирно» с 2 данио рерио — то есть их не гоняют, совершенно не обращают на них внимания. Данио целые-целые, выглядят здоровыми и так далее. Также мои тигровые барбусы не гоняют 2 сепре тетра (Serpae) — тоже на них не обращают внимания, а те живы-здоровы. Также я где-то прочитал, что если не знаете, кого подсадить к вашим игровым барбусам (зеленым, альбиносам или пих) — то Боция Клоун (Clown / Clown Loacher) — Говорят, что с ними барбусы весело живут — а если их так 5-7 — то вместе кучкуются. Позавчера купил 2 этих Клоунов — и ничего. Также пересадил дней 3 назад своих гурами в аквариум. Сначала их немного гоняли, но гурами никогда не дадут себя укусить, гурами умело прятались — а вот вчера и сегодня они плавают повсюду и никуда не убегают — я заметил, что они научились (!) как без лишней траты энергии не дать себя замучить — они научились вместо того, чтобы убегать, быстро поворачиваться мордой к атакующим рыбам (а у меня самые агрессивные — зеленые) — и все. Пока все «мирно» живут — ну, так мирно, как это можно сказать о барбусах. Но, конечно, каждая рыба со своим характером.

Caleb

А! Что касается кормления. Ну – чтобы всем хватало. В одном аквариуме у меня мальки (или червячки (Worms), или что-то побольше) и я опускаю их в воду – все рыбки (зеленые, альбиносы и розовые) прямо из рук еду хватают, другой рукой беру другой корм (почти как пыль) и рассыпаю в других частях аквариума – этот корм и оседает, и плавает на поверхности. Так что – рыбки из рук едят – и другие наедаются (только руки к этому нужно хорошо помыть).

Jason

А что это за кровавые () червячки — это не мотылек случайно?

Bridget

: черви (перевод — дождевой червь) — но они очень-очень маленькие. Вот: — Здесь их продает каждый рыболовный магазин.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

George

У я войны прекратились (межвидовые, гражданские продолжаются, IMHO нормально - ы за ами, дки за дками, анцики за анциками, платидор один, ему не за кем ) А на счет того, что дкам корма не достанется - не беспокоюсь, они смышленей и быстрее ни (арликин, ничего личного ), пока ы прочухаются - дки уже с полными брюхами плавают.

William

Это самый обыкновенный мотыль.

Michae

Купила неделю назад данио (с детства обожаю эту рыбёху). Первые двое суток были для них экстреальными. Барбосы хвосты пообкусывали по полной программе. А вот теперь все друг к другу привыкли, поняли, что жить вместе придется долго и нудно. Вобщем, данио отращивают хвосты, суматранцы ятся друг за другом. Ляпота! Я всё с той же темой: ы не столько хищ рыба, сколько любопыт.