• Барбосы

• James

Правда ли что суматранские ы сильно объедают рия?Я содержал их,но это было так давно,что тогда я на это внимания не обращал,а теперь для я это важно-хочу преобрести!

Robert

Я и сейчас держу сумантранцев, но ни разу не видел, чтобы они обьедали рия. Единственное, что наблюдал - это когда я долго не было дома и в аквариуме завелись водоросли, а "барбосов" никто не кормил, так они отщипывали немного от водорослей. А рия. Впервые слышу. Вот хвосты - другое дело!

Tasha

А какое мин.кол.ов достаточно,ведь они стайные?!

Joseph

Минимум штук 8 бери!

Ronald

А немного в 50 литров?

Jacob

Если больше никакой рыбы не будет, 50 литров- нормальный обьем для 8-ми ов. Можно даже пару крапчатых сомов посадить.

Melinda

Короче купил пока 3 ов-крупн.самца и самку,а 3 еще вообще ребенок,даже немогу пол определить.У самки крупн.живот,они могут нерестится в общаге?Но общага условно,с ними пока 1 мечеиха.Хочу еще барб.подкупить.А норм.явление что они иногда остан.и немн.подерг.головой вниз,это нормально?

Emily

положение под 45 градусов - норма. совсем мордой вниз(перпендикулярно и долго), то может служить признаком болезни. или подчиненного положения в группе.

Phillip

Да нет не совсем,немножко,может даже ьше угол.

Nicole

Меньше корми. А то они морды наверное понаедали, держать на плаву трудно )))

Joe

Я несдержался и купил еще 3!3 самки и 3 самца теперь у я плавают+мечеиха.А если нерестится не будут для самок это нестрашно?Кстати,а если 1 сома посадить,он в одиночку жить будет?

Karen

А если к моему этому семейству 1 петуха посадить,не заклюют ы?

Chad

Может заклюют, а может и нет. Но красивого хвоста и ов у него не будет НИКОГДА.

Amanda

Тогда наверно буду решать вопрос с сомами,но нехочется перенаселять акву,может 1 посадить,или заскучает?

Joshua

Моя самка с 1 самцом часто водит карусель,прям оба расцветают,это что,типа брачной игры?Фото сдесь:

Jerry

Похоже на то )))

Melissa

А можно ли каким нибудь образом в случае нереста в общаге переместить икру в другую аквариум ?

Antonio

посмотри на. была там интересующая тебя инфа.