• Как разводить кардиналов?

• Gregory

В аквариуме плавает четвёрка ов, 2 самки, 2 самца. В книге об размножении ов было мало и размер аквариума толком не указан. Хто знает расскажите пожалуйста!

Scott

Читайте Дюма. Там напио, как ов разводят. е за не к месту.

Dawn

У я короче 2 а! Самка и самец. Вот хотел попробоватьразвести отсадил их в 3 литровую аквариум с вечера положил на дно элодеи прижал камушками и пошел спать наутро результат небыло! Потом посадил их обратно в общий аквариум. Сейчас рассадил самца в общей а самку в ту же аквариум тольео без рий и с кислородом. Пусть недельку врознь поседят. А дальше видно будет. Хотел спросить кто разводил и кто какие даст советы???

Allison

По сути дела разводить ов не такая уж слож штука. Они могут прекрасно размножаться "самостоятельно" в общем аквариуме. Когда-то ы, данио-рерио, петушки и огненные ы были первыми развеными мною икромечущими рыбами. Кардиналы жили в одном аквариуме с гупиями и систематически размножались без моего вмешательства. Аквариум стоял у стенки возле окна и на него периодически попадал солнечный свет. Был он густо засажен риями. По тем вреам, а было это лет 40 назад, из рий были в основном валиснерия, элодея, людвигия и на поверхти риччия. Так вот вылупившиеся мальки прекрасно себя чувствовали среди зарослей рий, там-же среди риччии находили себе пропитание, хотя я и подкармливал их, растертым в пыль, сухим кормом. Теперь я понимаю,что благодаря незначительным остаткам этого корма в риччии очень хорошо размножались инфузории. Если что-то посоветовать, то для успеха в этом деле необхолимы регулярные поды, аэрация (рыбы любят богатую кислородом воду) и не высокая температура (25 уже много). К составу воды ы существенных требований не предъявляют рН-около 7, dH до 15 лучше ьше, Т=19-22. Объем аквариума от 10л на пару. Половозрелыми они становятся к 4-5 меся. Самки с четко выраженым полным брюшком и бледнее окрашены. Размножать лучше стайкой с преобладанием самок (на одного самца две самки). Можно ЭТО делать двумя способами. Содержать в видовом аквариуме (заросшим риями) самцов и самок, а появившихся мальков вылавливать и отсаживать. При таком варианте самки мечут ежедневно на протяжении 2-4 недель по несколько икринок (до5штук). Или производителей содержать раздельно и ссаживать только на нерест, после чего опять разъеять.Во втором случае самки мечут до 30 икринок. Своих мальков ы не трогают, особых средств защиты икры приять нет смысла. Вот и все. Буду рад если смог чем-то помочь.

Curtis

Ну и малька кормить нада на первой стадии чем нить очень мелким (инфузория, желток и т.д.) Да и ут они не шибко быстро.

Curtis

Так что мне подержать их недельку врознь или сейчас опять посодить в аквариум??? Нужно ли туда садить расстения и куда её лучше поставить???

John

Если возраст подходящий (девочка созрела ), то можно подержать еще врозь и обильно покормить живыми кормами. И после уже в небольшой аквариум или на худой конец в аквариум. Рия в ней обязательны. Слой воды см с 10. Желательно 1/3 этого уровня заполнить мелколистными риями. Поставить так, что бы попадал свет от окна. Хорошо бы солнечный ек выдался. И тщательно проверять наличие выметаной икры в емкости, поскольку она молозамет и иногда замечаешь тогда когда на стенках уже висят личинки. Желаю успехов!

Sydney

Аквариум есть 15л. Туда запихнул фильтр (пока) и обогреватель. А как делить что самка созрела??? А ещё у я в аквариуме где они сидели была температура 25 а им 21 хорошо. А при 23 они размножаются. С этим как быть я их не испортил этим??? По щя книгу хорошую взял почитать. Школа Юнатов называется. Как так размещю!

Sarah

Думаю что в книгах можно найти ответы практически на все вопросы. У готовой к нересту самки живот со стороны анального отверстия приоюретает слегка прямоугольные очертанияю. 21 градус для а приемлемая температура. В условиях города с хорощо отапливаемыми помещениями обогрев вообще не нужен. Можно по приить компрессор с рылителем и частые поды воды на свежую, это стимулирует нерест. Кстати часто встречал в литературе упоминание о том ,что ы отрицательно отятся к растворенному в воде хлору. В своей е с этим проблем не имел ничего сказать не могу. Но стоит иметь ввиду.

Andrew

Я короче решил их подержать врознь! Вот вопрос! Надо обязательно отдельные аквариумы или можно один разделить перегородкой (пластик цветной)???

Tiffany

Конечно можно перегородкой. Для этих целей можно использовать оргстекло или силикатное стекло. Без разницы. Посколько рыба мелкая желательно все устроить таким образом что бы не было больших щелей.

David

Я решил всетаки так подготовлю аквариум на 15 литров. Одного оставлю в общем а другого в этот а потом подсажу! Потом скажу как получилось. И ещё вопросик сколько должно быть аквариумов у того кто разводит рыб. (не есионально) Напер у тебя???

Kimberly

[QUOTE=]сколько должно быть аквариумов у того кто разводит рыб. (не есионально) QUOTE] Количество и объемы аквариумов зависят от многих факторов. Размеров рыб их количества и задач орые ставит перед собой любитель. А также от размеров помещения и толщины кошелька.

Patricia

А можно рыб на нерест запустить в обыкновенную 3 л аквариум ?

Russell

Можно и в 4 литра. И даже в 4 с половиной.

Erica

А без аерации можно?

Tammy

Минимум:1 нерестовик, 1 выник, 1 общий, 1 карантинник. Чем больше, тем удобнее.

Thomas

Имхо любителю хватит и двух, один главный, второй - чтобы отсадить на нерест, вырастить, или "прокарантинить". Но выше уже правильно сказали, все зависит от числа и размера рыб.

Chad

Поделитесь, пожалуйста, опытом по развеию ов!

Joshua

, если не лень, почитайте Там достаточно неплохие и обстоятельные советы по их развеию. Мои не в счёт.

Caitlin

а у я первая партия икринок все побелели окло 20 шт. на второй ь. чтобы это могло быть? неоплодотворённые? или скорее бактерии? вот фотки икринок. (извиняюсь, что в архиве и на дурацком айфолдере, по не нашёл более подходящего хостинга ( подскажите куда можно выложить картинки, так чтобы их можно было смотреть по прямым ссылкам. )

Emily

Куда-куда. На