• Водорослеед

• Kevin

Crossolus siamensis - с бородой не справляется, с другой водорослью реально помогает. К условиям содержания не прихотлив, вырастает не большой (5-8 см).

Mark

Ино Crossolus siamensis с бородой Сompsop вполне СПРАВЛЯЕТСЯ! При адекватной загрузке. И еще лучше,если ему помогать - удалять механически "подстриженные" части рий.

Daniel

Очень даже справляется. Недавно специально проверил на своих. Купил 2 SAE где-то год назад, но борода в аквариуме не появлялась (слава богу), а в инете пишут то едят, то не едят. В общем пошел на птичку - купил криптокорину довольно сильно обросшую посадил в отдельную аквариум (карантинник), посадил туда 2 SAE. К утру постригли так что видно только где были точки а. Причем голодом их не морил. Кормил как обычно. Так что теперь точно знаю что SAE бороду едят. По крайней мере мои.

John

Даже, если я с Вами не согласен, отдам всё, что бы выслушать до конца. Не справляются сами.

Angel

А что Вы имеете ввиду "до конца" ? Споры (или как там они называются) конечно остаются в воде, но расти они ей не дают - подъедают.

Craig

Прочь иллюзии, никто не справится с водорослями, пока сам хозяин аквариума не создаст условия, при орых высшие рия не задушат низших. А прочтёт новичок, что есть такая рыбка, орая уничтожает водоросли и ошибочно представляет, что вот и нашёл выход. Так что " ДО КОНЦА" нельзя доверяться рыбам и креветкам, они помощники при борьбе с водорослями.

Stephen

У я и всех (подчёркиваю у всех) моих знакомых справились, сожрали всю бороду под чистую, ьше чем за неделю! (2 рыбки по 3-4см. в 100л.) Я подозреваю, что у вас какие-то неправильные водорослиеды , либо совсем не SAE, либо вы их сильно перекармливаете растительной пищей!.: а вы уверены, что у вас был SAE?