• Игры лабео - что это?

• Lisa

Взял себе недавно трех лабео двух зеленых и одного альбиа с неделю зеленые плавали друг за другом создавалось впечатление маленькой стайки белого они вообще игнорировали(мы уже начали жалеть что не взяли ему пары) но недавно я поразился увиному: Один из зеленых бросив своего другана начал ухлестывать за белой (я думаю что это самка) встретившись ани как бы прилипают друг к другу и так слипшись бороздят воды аквариума это продолжается несколько секунд и повторяется несколько раз в ь Народ раскажите что означают эти танцы

Whitney

Незнаю у я лабео совсем недавно, но насколько мне известно лабео-охраняют свою территорию (и помоему не важно кто какого пола). И стычки наблюдаются каждый ь, весь ь.Вобщемто их атаки совсем безвредны, так только для важти.

Jacqueline

безвредны не безвредны, у я лабео так загнял водорослееда что тот вторую неделю сидит в углу банки, только покушать вылазит, да и то сразу попадает под раздачу.

Michelle

Безвредными они не бывают. От стресса рыба и погибнуть может

Brenda

У вас лабео какой-то неправильный (или водорослеед?) А сколько штук лабео вообще?

Joshua

1 - вот смотрел на него и думаю сплавить, ща еще на выходные понаблюдаю а потом выставлю в хорошие руки,.

Courtney

Три штуки но танцуют только двое Зеленый и самка альби а третий постоянно их гоняет кстати танци прекращались на несколько недель но недавно отсадил рыбок на карантин и танци возобновились вот такие вот чудеса А вообще это очень красиво

Carrie

Есть такой мот. Трутся они друг об дружку. Природу этих игрищ и я не понял до конца. На брачные игры не похоже, потому как ентому делу все возрасты покорны, да к тому же в мот нереста они себя так не ведут. Мое мнение что это связано с разделом територии - у я "танцы" всегда происходили, когда я что-то в аквариуме переставлял - пересаживал. Потом через пару дней все стихает и они по гоняют друг дружку. Я считаю что они таким макаром меряются размерами и силой - кто больше и кто сильнее тюкнет если что. Тока без крови. Но зрелище действительно красоты необычайной.

Emily

А у я наконец выбрал себе место жительства в аквариуме и теперь гоняет от него Миноров.А им(Минорам) похоже это даже нравиться,они сами начинают его дразнить-подплывают поближе к и удирают )

Brianna

Что тут опять происходит??

Kevin

Я вот сейчас всех рыб отселил. Так мой лабео тритона месит постоянно (тритон раза в 2 больше.) Но тритона с лягушками тоже отправляю. Думаю сейчас скучно станет моему рыбу, а кого-то подселишь - убьет нафиг.