• полосы барбусов

• Mark

у я 5штук суматранских ов, неделю назад отнерестились в общем аквариуме, а сейчас у одного изсамцов практически пропали все полосы, что бы это значило???

Danny

Какой же он теперь суматраский ? Хотелось бы посмотреть на него.

Caroline

Вообще пропасть полоска не может, она может блекнуть. Это зависит от состояния рыбы. Обнови водичку и все будет ок. Я наблюдал появление деформированной полосы у суматранца, но никак не исчезание.

Jeanne

я же написал практически. они стали настолько блеклыми что почти не видно

Angel

Дак написали-же, обнови водичку.

Alexander

В стае ов один из самцов может быть"опущенным". м образом более сильные самцы самоутверждаются. Опущенный как правило показывает это собратьям блеклой окраской и положением тела ом вниз.

Keith

это уже ближе к реальти, его достаточно гоняют, может отсадить стоит?

Christopher

Если есть куда, отсади конечно. Пусть окрепнет, сил наберется, а потом, через месячишко, обратно в стаю.

Kyle

Не надо его никуда отсаживать! Будет новый "опущенный"! Со вреем все встанет на свои места. Не переживайте - идет естественный процесс.

Robin

оказывается это по начала нереститься другая самка видно условия подогнал к идеальным для нереста, так вот они все и "опоросились" (жаль конечно что все в холостую). Сейчас период "гона" закончился и все приняли свою обычную окраску, а за советы спасибо

Ross

А у я у одного самца вообще между последней и предпоследней полосой небольшая "перемычка" с правой стороны. Так что он плавает с буквой "Н" на борту