• Синештриховый барбус.

• Joseph

Здравствуйте. Приобрел синештрихового а хотелось бы узнать о них побольше у аквариумистов, орые содержали и разводили этих рыб. Кстати продавец сказал, что привез из Киева.

Elizabeth

как условия содержания обычные для всех пунтиусов любят заросли

Kathy

Я еще не содержал африканских ов.

Janet

Повторюсь, но - два ответа - это уже подтверие: Сегодня разговаривал с человеком из рыборазводни - спецметодик в содержании нет - все как у всех ов - чистота, кислород. Как для содержания, так и для развеия. (кстати кому нужно - в конце первого ряда, штук пять-шесть еще у них осталось) Кстати - кто-то ял или продавал суматранских ов на форуме - подойдите - может обяют на этих. И мирные и красивые. Кстати, в Киеве - редкие.

Jacqueline

Не вкурил сначала, что за - "синештриховый", думал, какая-то экзотика. Когда додумался прошвырнуться поисковиком - оказалось латинское название barilioides. Дак у я жи около года шесть штучек, 4 самки и 2 самца. Очень подвижные рыбы, даже сказал бы нагловатые, но одноврено достаточно пугливые. Самочки крупнее самцов, с более бледной окраской. Самцы имеют красноватый фон тела, при той же раскраске как у самок. Условия содержания обычные. Любят заросли рий, проводят там большую часть вреи. Едят и живой корм, и хлопья, и даже таблетки для анциструсов. Постоянно копаются в грунте в поисках хавчика набодобие золотых, только не набирают в рот грунт, а потом выплевывают, а роют ом. Кстати, я поправил - правильное лат. название - fasciolatus (Барбус родезийский).