• Барбусы.

• Andrew

Всем привет форума, я новый участник.Ребята у я проблема!!!!! Решил заняться ами.Купил на птичьке в Маскве зелёных ов и одного суматранского,рыбы прижились и быстро выросли.Должны уже метать икру несколько самок явно выделяются но проблема в том что во всех книжках напио что для нереста нужно отсадить самку исамца немагу опредилить самца Помагите!!!!! САНЁК.

Debra

Доброго) Самочка полненькая самец стройнее. А скажите др? У Вас есть литература какая нить по аквариумистике? Я спрашиваю в плане того, что там такие вещи описываются хорошо, даже в самых плохих книгах. Удачи.

John

А вот и нет. К тому же новичку трудно отличить полненькую рыбу от стройненькой (они, кстати, как и люди обладают определенной конституцией и бывают такие юнисекс). Насчет суматранусов мне ино на форуме когда-то подсказали, что главное отличие - ярко-окрашенные красные анальные и (самцы). Поправьте, если напутала (такое случается).

Thomas

У суматранов самцов не только ярче чем у самок анальные и, но и красноватое рыльце.

Anne

Во первых: эта инфа есть в обычной книге по аквариумным рыбкам, рекодую обзавестись. Так по памяти: самец стройнее, мельче, и у него более ярко окрашены(красным), самка крупнее, полнее, и светлее(по краям самих ов, нижние) чем у самца. Ко всему про хвост: самец имеет по краям хвоста оранжевые(красные) лучи ярко выраженные(зависит от качества самой рыбы), у самки ее выражены. Определяй! А вообще купил бы книжечку, не помешает, только как ты ее разводить собрался если без книги и доп. информации? Понимаю, рыба совершенно не слож, но чужой опыт не помешает!

Leah

Безошибочно можно определить по анальным ам, у самцов они полтью красные ,у самок коньчики прозрачные.

Diana

А у кого есть фото, чтобы посмотреть, где самец, а где самка?

Bonnie

У мутантов и суматранских ов самцов определённо красный.