• Сиамский водорослеед Sae где купить в Днепропетровске

• Susan

Здравствуйте!!! Нашёл вашу дискуссию по поводу сиамского водорослееда. Я месяц назад получил от VITAWA. Из 15 шт.12 настоящих водорослеедов.Аквариум был заросший очень сильно бородой. Сейчас редкие участки остались на стёклах,а рия все чистые.Кроме водорослей ничего не едят.Специально бросал различные корма так они даже не подплывают.За месяц выросли на 2см.В одном аквариуме (240л.)сидит 4 шт. Вот такие у я SAE.Рыба-малавийцы.

Melissa

Странно, что они у тебя не берут другой корм. У я они берут любой корм! Бороду они действительно едят! Единственный минус - портят неорые рия. Оставляют после себя прожеванные полоски - хотя и не такие грубые и не так много, как от гиринохейлусов. Не на всех риях, конечно. Повреждают у я следующие - альтернатеры, гигрофилы (не все виды), людвигии, лимонники и неорые другие.

Mary

И мох, мох - собаки они,. жрут. Ни ряска, ни вольфия ни шпинат не спасают. На таблетку отвются, но потом его (мох) снова топтать начинают. Одни нитки остаются.

Christopher

А вот что ни говори, когда вырастает маленькая стайка - ну как акулы - движения, скоь, бросок на корм - красиво! А еще я их мысленно имитаторами называю - они всегда "повторяют" за преобладающей рыбой в аквариуме - как кормовое повеие, так и слои обитания.

Diana

Здравствуйте!!! Из рий у я всевозможные эхинодорусы и нимфея. А корм бросал и живой и искуственный ,вроде-бы бросается и тутже уплывает.Может у вас не настоящий водорослеед? У я попалось 3 летающих лисички.Они тоже чистят ,сам видел как бороду грызут,но по информации вроде чистят хуже,но я этого не заметил.

Richard

У я четыре Crossolus siamensis жи месяца три, никаким кормом не интересуются, (пробовала всякий, даже смесь для дискусов) только скребут, держатся стайкой и выглядят вточти как на первом рисунке по ссылке из раздела ЛИНКИ.

Laura

странно, у я их 5 штук, и все едят любой корм (от гранул и таблеток до замороженных кормов). К водорослям равнодушны, во всяком случае, к ксенококкусу равнодушны, а других я давно не видел.

Helen

Аналогично и у моих, не скоблят они его. Не то роложение рта. Борода - в одной из клубных банок, там он один, а потрошил кисточки, и довольно серьезно, аж рие подпрыгивало. И. топчут все они. Еще ни от одного вида корма не отказались. Видать у кого-то еще приспосабливаются, еще не рробовали.