• Какие бывают отоцинклюсы?

• Tracy

Нужна помощь знатоков-самоводов в вопросе поиска водорослеедов. Еще относительно недавно сталкивался как минимум с двумя видами отоцинклюсов — аффинис и негрос, и вроде бы негрос значительно выносливее и устойчивее к изменениям условий среды обитания. Так вот вопрос — какие еще бывают отоцинклюсы, есть ли они в Киеве и действительно ли есть существенная разница в их уходе? Отправлено с моего HUI TIT-U02, используя Tapatalk

Derek

Известны различные виды сомиков – это отоцинклюсы аффинисы, отоцинклюсы кокама, арнольди, макроспилус, зебра. Между ними есть отличительные характеристики, но они едва заметны. Например, отоцинклюс негрос имеет темную окраску циря по сравнению с другими кольчужными сомиками. Макроспилус характеризуется черными пятнами на теле. У отоцинклюса Арнольда на теле заметны мелкие коричневые вкрапления. В аквариумах чаще всего заводят обыкновенных отоцинклюсов (аффинис).* Вот вам короткий список видов. Когда-то хотел себе приобрести разных видов, но их цена этому не способствует. У меня в основном аффинис.

Rodney

Благодарен за ответ. Вот и я о том же, что вроде бы их всё-таки бывает немного разновидностей, но цена как минимум в два-три раза выше, чем у афинисов. Однако почему-то подумалось, что, возможно, те самые негросы, хоть и дороже, но более выгодны в плане удержания в неидеально сбалансированных аквах. Часто натыкаюсь на почти про массовое вымирание афинисов в некачественной воде на фоне отличного здоровья соседей. Отправлено с моего HUI TIT-U02, используя Tapatalk

Troy

На посты натыкаюсь* Отправлено с моего HUI TIT-U02, используя Tapatalk

Wendy

Афинисы жили в буцовнике. Рыба, как на э, не прихотлива при стабильных параметрах. Что касается цены, то она не в 2-3 раза, а в 7-8 раз выше, чем у обычных.

Martha

В прошлом году видел харьковских негров на форуме по 120-150/хвост, о других молчу, потому что не сталкивался. Отправлено с моего HUI TIT-U02, используя Tapatalk

Mark

Вот еще интересный вид, в прайсах идет обычно как parotocinclus oge К сожалению, случайным образом загубил их. Сейчас бы с удовольствием приобрел но не встречал в последнее время

Crystal

Негросы не отоцинклюсы, а хизонотусы. В определенных условиях могут есть рия - у я съели лимонник и немного криптокорину грин гекко.

James

, , доброго вреи суток! Я брал у а () Отоцинклюс Кокама , у него в прайсах и Оранж есть, но цена - та ещё. Кокама у я месяцев шесть-семь прожила. В Днепре Негоросов (Schizolecis (Pseudootocinclus) guntheri) взял - уже два года как жи. я в восторге от них. после чипсов на листьях налет-пыль образуется, так они её в два счета вычищают. недавно уточнял - были по 80/шт

John

Если не секрет, у кого уточняли насчет негров? Говорят — самые выносливые из них. Каковы ваши впечатления от этих рыб?

Gabrielle

До вас звертався - вже забув, як користуватись форумом ))

Todd

, Днепр Не знаю согласится ли он отправить в другой город. звоните, пробуйте. Как писал - Негрос не совсем отоцинклюс. Как по мне самая выливая неприхотливая рыба. я очень ею доволен. кроме того размножается в обычных аквариумах с водопроводной водой. нерестятся на стенках аквариума и широких листьях, желающих слопать их икру множество (улитки, харацинки и т.д.)

George

, буду пробовать ) И тогда еще один вопрос — негроссы также стайные рыбы, как отоцинклюсы, или больше похожи на анциструсов?

Stephen

Мне кажется, что стайные. В эдак семь штук на 125-литровый аквариум.

Monique

, не стай 100% но и не анцик - все-таки они редко прячуться.