• и ещё раз о нересте крапчатых коридорасов

• Jeremy

уже несколько раз самка откладывает икру, но у я ни чего не получается, и в нерестовике оставляла, и в аквариум маленькой ёмкости перекладывала, вот сейчас опять отнерестились, икра 0,5л находится, аэрация, температура комнат, нагревателя маленького нет, правда отопление отключили и в комнате прохладно, добавлен метиленовый синий, пода воды в каждый ь, но уже четвёртый ь и мне кажется, что опять ни кто у я не вылупится,подскажите, как добиться успеха???

Lori

никакой поды воды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лежит икра и кает воздух (я не каю и вместо метиленки коллоидное серебро) , вылупилась лечинка через пять суток ( темпер. 22) через двое суток даю нематоду и с ней прилив воды без под первая пода на 4-5 сутки малька орый уже питается !!!

Diana

за ответ, я поняла так, икру в отдельную ёмкость с чистой водой, аэрацию не надо, добавить коллоидное серебро, а оно продаётся где, в зоозине?? по первый раз слышу. Я когда пробовала икру держать без рылителя воздуха, она у я покрывалась грибком, да в принципе и сейчас покрылась

Amber

вот ещё вопрос, надо ставить в тёмное место??? свет играет значение???

Chad

свет побарабану ! коллоид--у я это тетра фунгистоп метиленовый наверно надо в большей концентрации , чтоб грибок не появлялся и водичка надо кисленькая--не лезет плесень как в ационной--чистенько , аккуратненько и без лишних движений и будут выклевы когда икры много , я пару раз в ь по встряхиваю судочки с икрой(пые пластиковые судочки по 0,5 литра)