• Что это за рыба?

• Michelle

Добрый день. Помогите с определением рыбы. Нигде в интернете не могу найти этот вид и не знаю названия. Купил три года назад. Похожи на акулий сома, только усы очень длинные. Сейчас у них по 12-13 см. Чрезвычайно быстрые и сильные, не агрессивные, постоянно сидят в норе (ну это типично для сомов), выплывают только в темноте.

Joseph

Мешкоерный сом.Тело и и конечно не те.Может подвид какой то.

Jessica

Синадонтис (перевертыш), очень похож на "Касатку". Набито Тапком на Моторе

Jason

Нет, это точно не синадонтис (когда-то была пара), и не мешковидный сом (сейчас есть 2).

James

По Вашему Синодонтисы только одного вида бывают? Набито Тапком на Моторе

Janet

Они бывают разных видов, но ни один не похож на другой.

Courtney

Что тогда по вашему? Набито Тапком на Моторе

Kenneth

Если бы это было «по-моему», я бы не спрашивал других. И я хочу знать, может быть, у кого-то есть такие, и кто знает этот вид.

Jeffery

Для синодонтисов характерны 3 пары усов, а у этих — 4, и за 3 года я ни разу не замечал, чтобы они хоть на секунду были животом вверх.

Todd

Больше всего они похожи на Ариуса Зимана, с той лишь разницей, что усов на 1 пару больше, а нижние не имеют белых полосок. И усы у них значительно длиннее. Может, какой-то гибрид?

Gene

У сомов несколько родов и каждый род насчитывает не один десяток разновидтей.Откройте инциклопедию по сомам.Пороюсь дома,может найду.Отпишусь.

Joshua

Я уже перерыл и литературу, и весь интернет, к сожалению, не нашел. Есть очень много похожих, но у всех есть какое-то «но». Наверное, это гибридные виды, потому что были куплены в Зине, который сам занимается разведением рыб.

Amanda

А как насчёт Ариуса Зимана?

Lindsay

Не он. Набито Тапком на Моторе

Justin

Кращого фото нема?

Nicholas

Значит мутант.))

Holly

а вот тут смотрите

Emily

Фотографии постараюсь ещё сделать, но не обещаю — эти монстры практически не вылезают на свет, очень трудно найти возможность, когда они не в траве и не у стекла. Чтобы эти сделать, пришлось 2 дня держать всех домашних наготове, чтобы при возможности сфотографировали. При «лунном свете» они бегают по банке, но на снимках их практически не видно.

Yolanda

В предыдущем посте было предположение относительно Ариуса Зимана. Не сходится количество усов.

Christopher

Поищите среди шильбовых сомов. В нете есть похожие фото, но Вам удобнее сравнивать.У Вас есть оригинал, а на фото не очень-то рассмотришь.

David

это (при том самка)-у я лет 5-7лет назад такие были

Andrew

.За вашою наводкою я схоже знайшов що шукав.Це може бути чорний багрус.90%.

Thomas

Только он не совсем чёрный, асфальтовый с сильным перламутром.

Tammy

А "точка - в - точку" сравнить не хотите? Набито Тапком на Моторе

Anne

Помогите пожалуйста и мне определить 2-ух сомиков! 1.[IMG] [/IMG] 2.

Tracey

1. таракатум 2.Синодонтис эуптерус

Emily

Главное - красивая рыбка. Нужно будет на стараконном поискать.

Jessica

что то похожие на "сом Платидорас"

Joseph

Помогите распознать. Купил пару лет назад. Хочу сейчас купить пару (ему/ей).

Erin

Обычный анцыструс. Самка. У самцов на голове (над ртом) много щетинок.