• Помогите пожалуйста узнать что за сом

• David

Как называется? Понимаю, что так не узнать но все же может кто то справиться, ко мне лицом он не поворачивается, только присасывает стекло)))

Scott

Все таки повернулся он ко мне лицом ахах. Такой вот он с другой стороны

James

en789, Обычный анцитрус.

Chris

Доброго вреи суток! У Вас это (не анциструс и не плекостомус ). А вот какой ино - пока сложно определить, т.к. он еще маленький Возможно Pygoplichthys joselimaia. В любом случае, имейте ввиду, что рыба растет крупной - 25 см и более, поэтому подумайте над подходящими объемами своего аквариума (или найдите ему лучший дом ) С наилучшими.

Rachel

Придется отдать, либо покупать дополнительный аквариум. Какой аквариум подойдет ей? Сколько воды надо будет когда она вырастет

Charles

Моему уже и в 500л тесновато. За полтора года вырос больше 32см

Reginald

У я три рыбы перно такого же размера в 530 л воды вполне прекрасно себя чувствуют с множеством крупных соседей. Это я к тому, что вряд ли вашей рыбе "тесно". Эти рыбы довольно спокойные, - плавают редко (чем старше и больше становятся, тем ьше двигаются ). Поэтому не стоит высчитывать объем аквы исходя из размеров рыбы (не стану вдаваться в "избитые" дискуссии по этому поводу ). Однако, я не стал бы заводить этих рыб в аквариуме ее 200 л. Также учтите необходимость наличия мощного фильтра (лучше внешнего) и то, что по мере а а живые рия будут "пропадать" и в конце концов - съеы! Это хороший сосед крупным ам и т.п. Ростут они, действительно, довольно быстро (особенно, если объем аквы и кормежка этому способствуют ). С наилучшими.

Richard

en789, у рыбы мало шансов вырасти крупной, судя по состоянию живота, прилипшего к спине. Похоже рыбасик не ел месяца полтора. Не мешало бы подкормить, а то некого будет определять.

Yvette

Не нашел подходящей темы, но все же. у я ситуация: есть у я самка анцитруса обычного (фото 1), долго на форуме искал ей пару, нашел, принес дамой и теперь вижу что самец вроде как не того подвида (Фото 2, 3, 4, 5, 6). Помогите, пожалуйста, определить самец какого подвида и смогут ли они иметь потомство? .