• Африканский сом клариевый

• Ronald

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто держит таких сомов в аквариуме? Какие условия им нужны? Чем кормить? Какой аквариум нужен? Как их разводить?

Cassandra

Условия самые обычные. Конечно, о растениях в аквариуме даже не мечтайте. Почти всеядны. Сухой корм, креветки, рыба, дождевые черви. Какой Вы сможете себе позволить. Рыбки крупные, им не помешает пир. А это Вам зачем? В аквариумных условиях Клариасы не размножаются.

Christopher

У я азиатский кл. батрахус в аквариуме - 25 шт взрослых на 120 литров - нормально, кормлю Биомаром. Биофильтрация силь, т - 25 градусов.Кл. гарепинус африканский - в бассейне для "потребления" и продажи, перно 250 кг в 1 м кубическом воды, ничего сложного. Только корми и температура!

Allison

Возрождаю тему! А можете ли вы более подробно описать сам этот процесс? От кормления малька, сам рацион, какие корма, где их берете, фильтрация, как отсаживаете малька (если это делаете) или покупаете готового малька? Много! Спасибо за потраченное время на ответы!!!

Rick

Здравствуйте! за внимание! В данный мот батрахусов нет - выбракованы уже. Кстати,они у я в аквариуме сами размножались! А теперь по пунктам. Малька получаю сам, периодически покупаю в разных местах(странах) чтоб не выродились.Развожу путем гонапдотропной инъекции, самка икру сама отдает(доится), а самцов приходится забивать. Дальше стандартный процесс-инкубация. Стартовый корм-науплии артемий. Потом кормлю артемией взрослой до 3 грамм перно, дальше стартовый корм Биомар до 10 грамм. Дальше кормлю специальным продукционным кормом, его делает для я по моему рецепту один комбзавод, получается хороший, даже продаю. Условия - температура для малых 27, для взрослых 25-26. Про фильтрацию-должен быть мощный мехфильтр и биофильтр(рассчитывается по кол-ву корма в сутки). Если можете заить в сутки 20% воды(теплой) можно обойтись без биофильтра. Задавайте вопросы! С удовольствием отвечу!

Jeanne

Спасибо за ответ! А нет ли какой-нибудь ссылки, чтобы почитать о них подробнее? Вы случайно не из Жашкова?