• Нерест коридорасов

• Tracy

У меня есть три золотистых сомика: одна самка и два самца, а также три альбиноса — одна самка и два самца. Я хочу попробовать их развести для нереста. Для аквариума размером 30х20х30 см, подойдет ли он для нереста? Я читал, что для нереста можно сажать одну самку и одного или двух самцов. Сколько самцов лучше сажать — одного или двух? Какая температура должна быть для нереста сомиков? Им больше года.

Judy

Садте обоих самцов! Самцов должно быть несколько, так как некоторые самцы неактивны. Можно сажать самок и самцов отдельно, а можно и не сажать. В любом случае, в аквариуме постоянно должен быть корм (трубочник). Воду через день подменивайте на 30-40% за раз, желательно с температурой на 5°-7° ниже обычной температуры в аквариуме. Если же они не захотят нереститься при низкой температуре, то делайте наоборот, доливайте воду с более высокой температурой. Обычно они нерестятся при понижении температуры (18-20°) и понижении давления (дождь, снег).

Corey

Подходит ли аквариум 30х20х30 для нереста? Нужно ли ставить фильтр в аквариум или достаточно установить распылитель для подачи кислорода?

Cheyenne

Немного маловат, но в целом подойдет. Распылителя достаточно. Зайдите в раздел «Панцирные сомы», там есть видео с развеняев, и станет понятно, чем оборудовать нерестовик.;-)